-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эра_Стеши

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 344




Все изменяется....

50 лучших маленьких магазинов Москвы

Среда, 06 Февраля 2008 г. 16:50 + в цитатник

Одежда из Европы
Чоботовская аллея, 1, стр. 1, тел.: 435 77 12

Этот магазинчик на железнодорожной станции Переделкино по ассортименту — московский аналог лондонского рынка Портобелло. От прочих столичных секонд-хендов его отличает почти бутиковая аккуратность. Обычно секонд-хенды — это бесформенная гора тряпья, футболок и штанов без роду и племени, в которой противно копаться. Здесь же почти все удобно развешено и рассортировано. И часто попадаются не только майки, но и старые диоровские платья и юбки Missoni. Ради этих коллекционных вещей в день завоза (про него надо справляться специально, у продавцов) сюда приезжают держательницы магазинов винтажного платья. И те вещи, которые здесь продаются за пятьсот рублей, потом можно увидеть в винтажных бутиках за ту же сумму, только в евро. Есть легенда, что переделкинский магазинчик крышует Московская патриархия. Зачем это нужно патриархии, непонятно. Едва ли это приносит существенную сумму в церковную кассу. Скорей всего возникновение легенды связано с тем, что через дорогу от него находится загородная резиденция Алексия Второго.

Forkforever
Ниж. Сусальный пер., 5, стр. 9, на территории завода «Арма», тел.: 960 16 79, 8 916 245 69 83

Магазин дизайнеров Аллы и Илоны интересен тем, что совмещает две функции. Первая — шоу-рум. где девушки продают свои вещи под маркой Forkforever. Вторая — блошиный рынок Forkforever Flea Market. Товар на рынке — самый разный: от виниловых пластинок и итальянских журналов Vogue до лисьей шапки а-ля Барбара Брыльска, цена на которую ближе к лету упала с 6700 до 5400 рублей. Здесь же можно обнаружить люстры из хрусталя и бетона и кокетливое белье с розовой каемочкой. Более традиционный ассортимент — винтажные и новые платья, яркие головные уборы, очки, сумки. Многие вещи Алла и Илона выбирают сами. Но, вообще-то, главная идея в том, что сюда может прийти любой желающий и предложить на продажу свой товар. Если девушки решат, что предмет им подходит, его фотографируют — за 120 рублей — и вывешивают на сайт. В результате шоу-рум превратился в крайне симпатичную барахолку, где фотоальбом “Magnum Football” соседствует с саундтреком к «Унесенным ветром», диджейским микшером и даже старинной кассетной декой. Ощущение от всего этого совершенно немосковское. Правда, работает барахолка только три дня в неделю, со среды по пятницу, с 17.00 до 21.00. Но всегда можно договориться.

Фрик Фрак
Шаболовка, 25, корп. 1, тел.: 164 91 08, 8 926 586 43 91

Секонд-хенд в подвале на Шаболовской по-прежнему остается местом, где любой человек с воображением может за смешные деньги существенно изменить свой сезонный гардероб. Самые раритетные и прекрасные платья все так же стоят никак не больше 3000 рублей, цены на пальто — начинаются от 1500. Правда, выбор несколько усложняется буйством ассортимента. Среди громких имен и фабричной одежды нередко встречается типичный советский «самострок» образца 60-70-х: простроченные на старых домашних зингерах платья из полиэстра или рубашки в рюшах из шелка в горох. К тому же вещи висят кучно и тесно — как в костюмерной мастерской на киностудии. Впрочем, костюмеры и стилисты все так же регулярно наведываются во «Фрик Фрак» за свежими идеями и старыми вещами. Обычному посетителю, чтобы обнаружить в ворохе вещей что-то свое, xopoшо бы обладать определенным чутьем. Если подобного навыка нет, можно положиться на молодых девушек-продавщиц: обычно они охотно берут на себя роль персональных имидж-консультантов.

Бардачок
Новопесчаная, 13/3, тел. 8 499 740 61 21

Потайной стоковый магазин «Бардачок» давнь давно рассекретили, но чужие здесь все равно ходят: от метро далеко, вход со двора. Надо отыскать железную дверь и спуститься в подвал по к той бетонной лестнице, покрытой граффити. В большой квадратной комнате — вешалки с одеждой двух видов: джинсы и футболки. Особенность любого стокового магазина — некоторое однообазие ассортимента: завозят ограниченный набор марок, зато большими порциями. Особенность конкретно «Бардачка» — цены и грамотный выбор. Джинсы Diesel в рекомендациях не нуждаются и стоят 1 500 р., а футболки отвечают главному значению всех футболок: они смешные и человека в такой же футболке на улице не встретишь. Особенно хороши девичьи майки с зелеными черепами на розовом фоне. Правда, в примерочной нет зеркала, но постоянных покупателей это не смущает: они крутятся перед зеркалами в зале, перешучиваются с продавцами и чувствуют себя как дома. В «Бардачок» они, очевидно, наведываются регулярно; ведь в следующий раз могут завезти юбки и рубашки.

Техноавиа
Красноармейская, 12, тел.: 614 22 78

Тут правят бал суровые мужчины — торгуют тельняшками, костюмами кислотной защиты, медиицинскими масками, летными шлемами и полярными тулупами. Если вдруг нужна защитная маска для газосварки или хочется отправиться на маскарад в костюме стюардессы — вам сюда. Расскажут, покажут, дадут примерить. О некоторых вещах никогда не догадаешься, что это спецодежда (вот, скажем, куртка летная кожаная), а ведь она помимо прочего практически вечная. Можно купить очки с желтыми стеклами (повышают контрастность зрения, рекомендуются водителям для езды в тумане) и неожиданно модернистские ботинки на маслобензостойкой подошве.

Grarity
Олеко Дундича, 21, корп. 3, вход со двора, тел. 585 79 54

Компания друзей-сноубордистов начинала с маленького секонд-хенда. а сейчас это довольно значимый магазин, занимающий несколько обширных комнат в подвале: зимой здесь продаются сноубордические куртки и доски, а ближе к лету появляется одежда важнейших скейтерских и серферских марок — от Volkom и Mambo до Vans и Oakley. Бродить между рядов вешалок можно бесконечно. Хозяева регулярно в отъезде — то в горах, то на океане: когда же они на месте, к ним довольно часто заходят по делу или просто на чай такие же высокие, веселые и более или менее или менее татуированные друзья, так что можно ради интереса зайти посмотреть на людей, которые первыми у нас стали кататься на сноуборде. Именно по причине того, что здешний бизнес основан на удовольствии и первое до сих пор не выжило второе, в Gravity очень хорошо разбираются в том, что продают, будь то сноубордические ботинки или камуфляжная мини-юбка.

Grishko
Козицкий пер., 1а, тел. 980 91 10

С черными и телесными «туфлями преподавательскими» (которые по незнанию можно принять за какую-нибудь бельгийскую или японскую дизайнерскую обувь в стиле ретро) соседствуют «сапоги мужские на подскоке» (к ним это тоже относится), «сапожки кадрильные», «туфли степ» и «туфли латино». В магазине знаменитой отечественной фирмы Grishko, обувающей балетных из 70 стран мира, продаются не только фирменные пуанты, но и все, что имеет какое-нибудь отношение к танцам. Кроме вышеописанной обуви сюда входят юбки для фламенко с оборками, шаровары и платки для танца живота с бубенчиками и без, юбки-пачки, купальники и даже ботинки клоунские. Еще один ценнейший пункт — боа всех цветов радуги.

Фирменный магазин при Битцевской фабрике валенок
пр. Шокальского, 67, корп. 2, тел. 479 25 89, 510 71 96

Здесь только валенки и ничего, кроме валенок. Оказывается, они пережили значительный прогресс: не протекают и выглядят как-то вызывающе модно. Есть белые, черные, традиционно-серые, расшитые, с галошами, резиновой подошвой и без. Более того — на фабрике разработали офисные (!) валенки и собираются выпускать спортивные — с пружинящей подошвой, кармашком для мобильного и GPS-приемника.

Дом ткани
пр. Энтузиастов, 30, тел.: 673 26 19

В выжившем советском «Доме ткани» на «Авиамоторной» неожиданно приличный и разнообразный выбор: продают простынные полотна диковинных расцветок, готовое постельное белье, полотенца для самостоятельного пошива, добротные костюмные ткани и, что совсем уж редкость, искусственный мех в огромном ассортименте. Ткани недорогие и вполне достойного качества. На втором этаже имеется отдел уцененных товаров, где можно найти очень удачные отрезы. В отделе фурнитуры можно простоять в очереди целую вечность, обслуживание довольно вялое, но зато, стоя в очереди, можно подробно все разглядеть.

Бисер, бусинка, страз
Новопесчаная, 18, 3 подъезд, тел. 8 499 195 92 90, 8 903 156 26 42

За голубой дверью в подвале скрываются две крохотные комнатенки, заставленные стеллажами с коробками, полными бусин. Бусины рассортированы по цветам. Торгуют чешским стеклом, бисером, стразами. Широчайший выбор фурнитуры, в том числе металлической. В центре витрина, где под стеклом лежат самые красивые бусины ручной работы. Во второй комнате пряжки, брошки, застежки, пара стеллажей с бусинами и ниточки штор из бисера. Найти магазин непросто, но лучше него тоже не найти. Здесь есть все, от литературы об искусстве создания украшений до собственно готовых работ. Продавцы очень доброжелательные. А вот в выходные собираются большие очереди в кассу, так что приходить лучше в будни.

Русский кукольный ДОМ
Театральный пр. 5, стр. 1, «Центральный детский мир», 4 этаж, тел.: 781 85 85

На четвертом этаже «Детского мира», между «Подругой брата» и лавкой для юных танцовщиц, спрятан едва ли не единственный в Москве специализированный магазин для кукольных мастеров. На витрине красуются готовые работы — войлочные медведи и зайцы, герои «Симпсонов» и «Южного парка». Там же, за стеклом, сидят популярные куклы Муклы, сделанные из пластика. Стоят они запредельно дорого, но каждый может попытаться повторить: для этого в магазине есть все. Пластик для лепки, парички, стеклянные кукольные глаза, ровными рядами смотрящие на покупателей, ресницы и брови, усы, очки и ботинки — картина совершенно бартеневская. Масса книг как по пластике, так и по фелтингу (валяние войлочных игрушек и украшений) . А выбор мохера уж точно лучший в городе. Есть также иглы для валяния и специальная ткань для пошива медведей. Несмотря на фактическую монополию на рынке, цены вполне умеренные.

Вельд Системс
Архитектора Власова, 3/1, тел.: 120 42 59, 737 75 22

В небольшой комнатке помещается несколько тысяч пар очков и не больше пяти человек: это сток с очками известных марок, где можно отрыть настоящее сокровище. Очки запрятаны в ящики — их нужно открывать по очереди, один за другим. Цены начинаются от €10, при этом есть шанс найти винтажные Carolina Неггега, классику Christian Dior или невероятные Расо Rabanne, напоминающие летный шлем. Процесс примерки затягивает: угадать, что в очередном ящичке, невозможно — никакой системы нет. Можно приехать с друзьями и устроить фотосессию. Продавцы лояльные и с чувством юмора: за найденный дефект дают дополнительную скидку, если задержитесь до закрытия — подождут.

Артэ-грим
Арбат, 38, вход со Старопесковского пер., тел.: 244 08 48

Это магазин театрального грима и аксессуаров. Профессиональному актеру тут поживиться почти нечем, но перед Хеллоуином или школьным утренником сюда заглянуть стоит: закупить для вечеринки горы блестящей мишуры, золотые накладные ресницы сантиметров пять длиной или немецкие желатиновые клыки. А карнавальный костюм взять напрокат: платье маркизы (по каталогу удобно выбрать и страну, и период, и социальное положение) или истошно-розовый плюшевый костюм поросенка. Собственно грим занимает одну маленькую витрину, и от вида суровых (не сказать кондовых) банок пудры «Лира» и «Дебют» или безымянного «Жирного грима» неожиданно накрывает ощущение подлинности, высвечивая в одном углу сиротливо висящие детские пуанты, а в другом — продавщицу из отдела париков, с лицом, раскрашенным, как у Коломбины. Парики есть тоже, хотя и не слишком убедительные. Исключение со¬ставляют один-два парика из настоящих волос (10 000 р.), которые могут пригодиться, если вы собираетесь выслеживать неверного любовника, как Саманта из «Секса в большом городе».

Акценты
пер. Сивцев Вражек, 4, тел.: 203 14 37

Приятный магазин всего, что может подпасть под определение «изящные безделушки» — милых, хотя временами слишком слащавых или вычурных вещей и мебели. Кладезь причудливых ламп (с абажурами текучей формы в духе ар-нуво или с ядовито-зелеными прозрачными подвесками, похожими на леденцы), подушек всех калибров и мастей и золоченых масок в венецианском духе. Самое прекрасное — мягкие игрушки авторской работы: печальные бежевые зайцы с огромными ступнями, собаки в платьях в горошек и медведи в крестильных балахонах. Кроме вещей для дома, есть аксессуары и украшения: сумочки а-ля 50-е годы с ретропринтами, длинные бусы с тряпочными цветами и стеклянными бабочками, опять-таки похожими на леденцы.

Новодел
Б. Палашевский пер., 9, стр. 1, тел. 926 45 38

Эта маленькая арт-галерея незаменима, если нужно срочно придумать кому-нибудь подарок: в отличие от многочисленных галерей с бессмысленными сувенирами, все, что здесь продается, не только забавно, но и вполне функционально. Например, экологически чистый и полностью утилизируемый складной картонный стул Foldman (150 р.) выдерживает до 100 кг веса. Но самое ценное здесь — работы русских дизайнеров: Ильи Пиганова, Ольги Солдатовой, Алены Романовой и т.д. Так что лучше идти сразу к витрине с авторскими украшениями: серьгами-витражами и модными в этом сезоне брошами с фрагментами дореволюционных фотографий. Одна из специальностей магазина — расписанная вручную посуда и всевозможные предметы из войлока, от уютных тапок и сумок до круглых желтых бус, которые не хочется выпускать из рук. Бонус — большой стенд с журналами по дизайну.

Babushka
Кудринская пл., 1, южная сторона высотки, цокольный этаж, тел.: 740 27 73

Магазинчик вполне соответствует своему названию: подобный ценнейший хлам действительно обычно обнаруживается в бабушкиных квартирах — просто не в таких количествах на единицу площади. Металлические и мельхиоровые подстаканники, огромные деревянные счеты, скатерти бархатные и с ажурным шитьем, брошки с блестящими камушками, перекидные календари — вещи разновозрастные (одним зо лет, другим более ста), но неизменно живые, личностные и приятно ложащиеся в руку. Имеется также детский уголок с деревянными лошадками-качалками, гуттаперчевыми куклами, старыми машинками, танками и солдатами.

Роза Азора
Никитский б-р, 12а, в здании Музея восточных искусств, тел. 291 45 79

«Роза Азора» — тесный закуток в задней части антикварной галереи «Шон»: проходите в зал с чопорными витринами и неожиданно попадаете в этакий захламленный чулан, набитый ностальгическим советским бытом. Такое впечатление намеренно создает лестница, занимающая практически все помещение: она успешно заменяет скучные стеллажи и как-то так организует пространство, что чувствуешь себя одиноким кладоискателем на дачном чердаке. На ступеньках — куклы и плюшевые медведи, те самые, с пуговицами вместо глаз, на лестничной площадке — потрескавшееся трюмо с кружевами и бусами, на балкончике под потолком — шинели, шифоновые платья и матроски пятидесятых годов. Вдоль стен громоздятся шляпы и сумочки, состояние — хоть сейчас на винтажную вечеринку. Но главное — под лестницей. «В этой маленькой корзинке — все, что нужно для души»: духи «Красная Москва», пудреницы, чернильницы, буфеты с посудой, телефонные аппараты, настольные перекидные календари и неопознанные объекты, о назначении которых лучше даже не пытаться гадать самостоятельно. Продавцы с удовольствием объяснят что фанерная коробочка с надписью «цемент» на трех языках и аппетитными склянками внутри содержит пломбировочный материал начала века. Очень легко расслабиться и принести домой весь тот упоительный мусор, который ваши мама и бабушка ожесточенно выкидывали последние сорок лет.

Студия Анастасии Немоляевой и SB design
пл. Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский», 0 этаж, тел. 229 26 60

Актриса Анастасия Немоляева — это та самая девушка Катя из «Курьера». Восемь лет назад она ушла из Театра на Малой Бронной и занялась прикладным дизайном: Немоляева декорирует и расписывает буфеты, сундуки, кувшины и другие предметы интерьера. Ее узоры незатейливые, светлые и трогательные — ими можно было бы иллюстрировать, например, «Русские народные сказки» До недавнего времени приобрести ни на что не похожие резные шкафы и расписные бутылки можн было только в магазине «Подарки, декор и подарки» на Малой Бронной: Немоляева снимает там свой угол. Теперь она прописалась еще и в ТЦ «Европейский», где открыла собственный магазин. Aтмосфера торгового центра на обустройство магазина никак не повлияла: изнутри он напоминает обособленный терем, заставленный все теми же расписными шкафчиками и сундуками, а также другими рукодельными вещами — шкатулками, сшитыми из ткани жирафами в распашонках, cтеклянными бусами, круглыми зеркалами. Еще здесь есть одежда, выдержанная в том же духе: вещи итальянских марок и расшитые тесьмой юбки Даши Разумихиной. В общем, в магазин можно приходить по самым разным поводам: за детским подарком, новой юбкой или за чем-то фундаментальным — сундуком, например.

Сады Сальвадора
Никитский б-р, 25, тел. 290 61 11

Огромный львиный зев, дельфиниум, зеленые метелки циперус-папируса — все это можно найти в «Садах» прямо сейчас: приходите через пару месяцев и ассортимент будет совершенно другой. К сезонности и обновлению коллекций здесь относятся щепетильно, как в магазине модной одежды. К стилизации — тоже: флористы могут часами подбирать букет, менять ингредиенты местами, под новые — зато выходит действительно красиво. Здесь делают букеты скорее не для того, чтобы их подарить, а для того, чтобы те потом жили в доме и дружили с окружающим пространством. Поэтому в некоторых композициях, которыми оформлен сам салон, использованы — о ужас — искусственные цветы. Но даже их тут используют настолько со вкусом, что они выглядят а) благородно и б) как настоящие. А это уже высший пилотаж. Единственное, на что рассчитывать точно не стоит — на то, что все будет быстро: здешние флористы действуют с убийственной медлительностью, попросить их поторопиться — просто плюнуть в лицо. А еще ведь и с завсегдатаями, которых тут всегда много, пообщаться надо.

Домашняя коллекция
Кутузовский просп., 22, стр. 1, тел.: 8 499 243 34 11

Камерный цветочный магазин с нетривиальным выбором: цветы-кусты-деревья. Можно купить крохотную лейку на ножке, чтобы воткнуть в цветочный горшок или гигантский керамический вазон, или мохнатую зеленую раму для композиции из сухоцветов. Консультанты разговорчивы — расскажут и про уход за пальмой, и про курсы флористов в Голландии. Маленькие ландшафтные композиции, деревца бонсай и сувениры меняются каждую неделю. Продают и ромашки, и ветки шиповника. Обычные букеты составляют на заказ: могут и за полчаса, но лучше заказывать за сутки. Для особых ценителей могут выписать какую-нибудь особо редкую орхидею.

Джаганнат
Кузнецкий мост, 11, тел. 928 35 80

Основную часть ассортимента «магазина экзотических продуктов» при вегетарианском ресторане «Джаганнат» экзотикой уже не назовешь. Индийские специи, кулинарные масла, низкокалорийные варенья и прочие составляющие здорового питания сегодня можно купить даже в крупных супермаркетах. У «Джаганната» теперь даже есть своя фирменная линейка специй, как в каком-нибудь «Седьмом континенте» — расфасованный в пакетики дешевый и очень приличный кардамон, масала, карри, зерна горчицы и так далее. Но хватает здесь и странностей, которые больше не найдешь нигде: индийская зубная паста со стойким запахом «Звездочки», «Хлебцы-молодцы», толченый лен, псевдосигареты из эвкалипта, индийские снэки, похожие на еду для попугаев, и еще куча самых разных, иногда совершенно диких штук. Особенно в этом смысле впечатляет холодильник с вегетарианской едой, которая притворяется мясными фрикадельками, котлетами, сосисками и колбасой. Есть даже вегетарианский сервелат. Зато в «Джаганнате» единственный в своем роде отдел сладостей — аюрведических. фруктовых или просто сделанных без муки, дрожжей, яиц и сахара. Особенно хорош натуральный мармелад.

Индийские специи
Сретенка, 36/2, тел. 207 16 21

В довольно тесную комнату «Индийских специй» лучше приходить, изучив сперва сайт www.indianspices.ru — иначе легко растеряться, а тут часто толпа, и продавцы не спешат на помощь. На прилавках и стеллажах выставлено далеко не все, так что лучше знать заранее, какой именно карри или чатни вам нужен. Орехи, соусы, бобы, лапша, перец, уксус, рис — здесь всего очень много: «Индийские специи» были первым специализированным магазином в Москве и до сих пор остаются лучшим. И чаванпраш — аюрведическую пасту с неописуемым вкусом и массой полезных свойств — покупать надо именно здесь.

Волконский
Б. Садовая, 46/2, тел.: 699 36 20

Булочная-пекарня «Волконский» удачно делает вид, что в городе с выпечкой все довольно неплохо, а пить по утрам кофе с круассанами — типично мо¬сковская привычка. Понятно, что это такая игра, но играть в нее очень приятно — не зря в «Волконский» с утра до ночи стоят очереди. Туг продают огромные буханки ржаного хлеба, крошечное анисовое печенье, булки, круассаны, батоны, багеты, кренделя, эклеры и безе. В соседней комнате наливают кофе: можно пристроиться с купленным за мраморной столешницей, намекающей на старые кафетерии, или на подоконнике с подушками. На полках стоят банки с медом, вареньем и конфитюром, тростниковый и леденцовый сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, рядом в холодильнике — несколько видов фуа-гра и сэндвичи в багете в руку длиной, вполне способные заменить целый обед. «Волконский» — это теперь не одна булочная, а маленькая сеть. В тех, что на Маросейке и на Арбате, можно пообедать и по-настоящему: они развились в сторону полноценных кафе со столиками и горячим. Однако похоже, что «Волконскому» эта эволюция не на пользу: суп удачен не всегда, а есть мешает неизменная гомонящая хлебная очередь. Потому что «Волконский» — это все-таки булочная, и улучшать ее — только портить.

Осетинские пироги
М. Ордынка, 19, стр. 1, тел. 8 903 293 84 37

В небольшом помещении «Осетинских пирогов» нет ничего лишнего: два столика, белые стены, увешенные дипломами и похвальными листами, и прилавокс пирогами, которые подают через окно прямо из пекарни. Можно перекусить прямо на месте — например, грибным жюльеном в песочном тесте, посыпанным тыквенными семечками, но большинство пирогов в одиночку не осилить: испечены они от души, по-домашнему, и весят до полутора килограммов. «Осетинские пироги» — идеальное решение, когда на готовку нет времени, а вечером придут гости. Кроме собственно пирогов, которые хочется попробовать за одни названия (олибах с сыром, фитчия с мясом или, например, сахараджин со свекольными листьями), можно купить к чаю ореховый кекс с корицей или плюшек.

Джапро
просп. Мира, 12, стр. 2, тел.: 207 72 47

Когда-то «Джапро» был единственным японским магазином на всю Москву, теперь появилис конкуренты, но тягаться с ним все равно не под силу. Собственно японские товары занимают второй этаж — несколько комнат с рисовым уксусом, тофу, рисом, чаем и вообще всем, что нужно для приготовления любой японской еды. Хорош и отдел «все за 59 рублей» с кучей ерунды разной степени полезности. Внизу же — маленький супермаркет с отличным алкогольным отделом (японское пиво, японское виски, дюжина сортов саке), большим выбором разной зелени, чаев и всяких полезных продкутов. Никакого упора на «био», «эко» и вообще собственную уникальность «Джапро» не делает, но ощущение от него ужасно приятное.

Кошерный супермаркет на Трифоновской
Трифоновская, 45, 681 29 41

Когда-то здесь был замечательный магазин «Дары леса», сейчас — единственный в Москве кошерный супермаркет. Многие окрестные жители о его кошерности и не подозревают: выглядит он совершенно обычно — продуктовый и продуктовый, очень небольшой, только салаты очень уж вкусные и сувенирные семисвечники торчат в окне. Но если вглядеться, найдется невиданный выбор хумуса, тхина в килограммовых банках, израильское вино, маца, очень свежая баранина, говядина и индейка, свежая рыба и рыбный фарш для гефильтефиш, даже израильские йогурты. На все имеется обязательный сертификат кошерности Департамента кашрута, но главное не это, а то, что здесь все как-то очень вкусно и никогда не встретишь просроченных продуктов.

Чай, кофе и другие колониальные товары
Камергерский пер,, 3, тел. 692 08 36

11 дет назад, когда магазин в Камергерском только открылся, он казался чем-то совершенно невероятным. С тех пор чайных магазинов стало, слава богу, побольше, да и покупатели придирчивей: любителей редких улунов раздражает обилие ароматических чаев, качество коллекционных сортов иногда вызывает сомнение. Но все равно формат крохотной колониальной лавки, с чайничками, кофемолками и медными банками с чаем до потолка, настолько неотразим, что придираться как-то совсем не хочется. И место уж больно удачное.

Магазин при фабрике «Ударница»
Шаболовка, 13, тел. 781 22 22

У каждой кондитерской фабрики непременно есть свой фирменный магазин, где продается все самое свежее, только что с конвейера. В магазин при «Красном Октябре» идут за «Раковыми шейками», сливочной помадкой, ирисками и шоколадом «Аленка», в «Рот Фронт» — за грильяжем и «Птичьим молоком», в «Бабевский» за «Вдохновением». Но обслуживание там ужасное — советское в худшем смысле этого слова. Единственное место, где продавщицы умудряются не хамить, — мини-павильон при «Ударнице», в который всегда стоит небольшая очередь, даже рано утром. Стоят за свежим зефиром в шоколаде, за мармеладом (такого выбора больше нет нигде) и за фирменной пастилой. Ну и цены тут, конечно, самые низкие.

Коркунов
Б. Лубянка, 13/16, тел. 925 64 11

Шоколадный бутик «Коршунов» так удачно замаскировался под старинную кондитерскую, что кажется на Лубянке он был всегда. Заходить имеет смысл не за обычной коркуновской продукцией (хотя есть и она), а за шоколадными конфетами ручной лепки. Стоят они недешево, но просто-таки тают во рту. Особенно хороши трюфели и конфеты с зеленым чаем и чаем Earl Grey. К конфетам можно докупить неплохой коньяк или виски.

Дом меда
Новокузнецкая, 5/10, стр. 1, тел. 951 10 12

Человек, хоть сколько-нибудь неравнодушный к меду, здесь теряет дар речи: сортов — более шестидесяти, все дают пробовать, разъясняют и советуют. Самый дорогой — и самый ценный — горный и алтайский, но вообще встречается какой угодно: — луговой, степной, из брянских лесов, ландышевый, сосновый, липовый, шалфеевый. И все, что имеет отношение к меду: воск (и вкусно пахнущие свечки из него), прополис, маточное молочко, перга, разного рода пчелиная косметика. За время, прошедшее с открытия, «Дом меда» понемногу превратился в настоящий экосупермаркет: тут торгуют еще и чаем, тофу, травяными сборами, бальзамами, толокном и, скажем, продукцией компании «Беловодье» — кашами из ржи, гречихи и разных цельных крупок. Плюс большой раздел всякой оздоровительной литературы. Посетители «Грюнвальда» и «Азбуки вкуса» ходить сюда побаиваются — а зря.

Nadin
Б. Дмитровка, 2, тел. 692 01 44

Вот так и должен выглядеть нормальный магазин колониальных товаров: темное дерево, чай, кофе, шоколад, а также всевозможные сопутствующие товары — джезвы, кофеварки, чайные ситечки. В подвале — полки с винами, сигары, виски и табак. Прямо перед входом — витрина со сладостями, в углу оборудовано мини-кафе на два столика. Атмосфера умиротворяющая, а главное — лишенная всяческого снобизма. Найти в Москве специализированный магазин, где большая часть французских (!) вин стоит не дороже 500 рублей, практически невозможно, а здесь ценники именно такие. Консультанты при этом — исключительно благожелательные. Может все дело в том, что Nadin — датская компания.

Бахтеле
Алтуфьевское ш., 22б, тел. 234 71 60

Это, конечно, не магазинчик, а супермаркет, более того — часть большой сети, правда, немосковской, но, ей-богу, побольше бы таких супермаркетов. Просто «Бахетле» — супермаркет татарский, первый в городе, а сеть — казанская. Нарядный, даже какой-то торжественный: пандусы, мраморная облицовка. Есть смешные разноцветные детские тележки для покупок. Основные чудеса поджидают в бельэтаже. 40% ассортимента — собственного производства, готовят тут же, в здании магазина, 10 видов чакчака, манты, свежие супы в стеклянных банках, пельмени «Мусульманские», охлажденная конина, коробки с домашней лапшой. В отдел выпечки лучше вообще не заходить — опасно для фигуры. В аквариумах плавают ленивые стерляди и копошатся раки. Для правоверных мусульман полки с халяльной едой. По понедельникам, вторникам и средам с 12.00 до 17.00 — дегустация блюд собственного производства.

Массандра
Октябрьская, 5, тел. 684 57 57

Массандровские, коктебельские, из Нового Света, со всего Крыма. Урожая 2006-го или 1906-го. Здесь надо покупать «Розовое мускатное» к Новому году, бутылку «Черного доктора», если вдруг накрыла ностальгия по Крыму, и коллекционное вино в подарок тому, у кого все есть. Крымские вина, конечно, на любителя, но любителей таких немало. А, скажем, массандровский херес — это очень недооцененная вещь.

Австрийские вина
Октябрьская, 9/1, тел. 681 66 19

Во-первых, наливают прямо с порога. Во-вторых, каждую неделю наливают новое. В-третьих, это единственный магазин австрийских вин в России. Удивительно, что есть и он: австрийские вина у нас, мягко говоря, непопулярны — большинство вообще не подозревает об их существовании. Все потому, что Австрия не очень много экспортирует вина — пьют сами. В «АВ» поэтому занимаются активным просветительством: наливают, зазывают, рассказывают. 75% австрийских вин — белые; часто смешивают 2 сорта винограда: «шардоне», например, с «совиньоном». Самый известный винодел — Мозер. Цены на мозеровские вина не самые демократичные, но и запредельными их тоже не назовешь. Продавцы утверждают, что на австрийские вина публика подсаживается на раз — пока всю коллекцию не перепробуют, не остановятся.

Табачная лавка ATD VIP
просп. Мира, 4, тел.: 208 99 12

Стеклянная дверь встречает надписью “Thanks for smoking”. Продавец за прилавком радостно курит. Очень сименоновское место: стены в стеллажах с сигарами и трубками, в витрине — табак, трубочный, сигаретный и кальянный. Главная специализация — сигары: доминиканские, кубинские, мексиканские, никарагуанские, с Кубы и из Гондураса. Самые ценные экземпляры хранятся где-то в подсобке. Сколько точно сортов, не знает никто. Плюс все, что жизненно необходимо курильщику: хьюмидоры, сигаретные машинки, ершики для трубок и сами трубки, зажигалки, сигарные гильотинки. На просьбу научить курить трубку отвечают: это как научить водить самолет — практика, практика и еще раз практика!

Трансильвания
Тверская, 6/1, стр. 5, тел. 629 87 86

Обширный подвал с невероятным выбором редкой и редчайшей музыки, большую часть которой невозможно найти не только в Москве, но и во всей Восточной Европе. Особенно сильны позиции «Трансильвании» в области старого рока и архивной эстрады — психодел, арт-рок, итальянцы, французы, бразильцы, чехи — и музыки экзотической: японский биг-бит, перуанский серф. Но и в любом другом разделе — электроники, джаза, саундтреков, фанка, классики — можно просадить состояние. Любую пластинку дают прослушать, консультанты помогут подобрать что-нибудь неожиданное даже по самому неконкретному запросу. Главное же — при некотором везении можно рассчитывать на остроумнейшие комментарии и благосклонные рекомендации хозяина магазина, Бориса Николаевича Симонова, лучше которого в музыке разбирается мало кто.

Звуковой барьер
Ленинский просп., 70/11, тел.: 241 28 30

Лет эдак десять назад это был виниловый отдел в «Доме книги» на Арбате, теперь — поскитавшийся по Москве уютный магазинчик «Звуковой барьер». Хозяин лавочки в профессиональной среде известен как Паша Толстый, фарцевать пластинками он начинал еще на «Горбушке». Сейчас у Паши самый большой виниловый секонд-хенд в городе — результат планомерной скупки пластинок у всех пенсионеров города. Ассортимент вполне предсказуем — сказки, Высоцкий, речи Гагарина, Тухманов. Пугачева, Zodiac, чей советский тираж еще долго не иссякнет. Много Восточной Европы. Много американских и британских раритетов, хотя цены на них взвинчены — альбом «Звуков My», записанный с Брайаном Ино, стоит больше $100. В лавке тесно: стеллажи плотно заполнены, а в коридорах два человека не разойдутся даже боком. С вопросами можно смело обращаться к девушкам за кассой — они, как ни странно, четко знают, где что лежит. Контингент у «Барьера» тоже своеобразный. Сюда регулярно наведываются старперы, которые подолгу занимают единственный проигрыватель каким-нибудь “The White Album” The Beatles, или настоящие шизофреники — один постоянно ходит с бабушкой. Попадаются и вменяемые кадры: заезжие иностранцы — охотники за exotique-sovetique, диджеи (например, живущий неподалеку Чагин). ну и меломаны. Первый зал отдан компакт-дискам.

Дом культуры
Кутузовский просп., 4, тел.: 148 13 03

Классический DIY-магазин, открытый легендарным Олегом Ковригой. Когда-то Коврига устраивал квартирники Майка. Цоя и Шевчука, потом выпускал на виниле Мамонова, открыл собственный лейбл «Отделение Выход», годами передвигался по городу исключительно с рюкзаком, набитым пластинками, и вот теперь — своя точка. «Дом культуры» — это идеальное место для тех, кто интересуется русской музыкой в самом широком диапазоне — от Леонида Федорова до группы «Время Ч». Такого выбора, как здесь, нет ни в «Трансильвании», ни «Зигзаге», ни на «Горбушке». Есть и DVD, и кое-какой винил, раз в неделю, по воскресеньям устраиваются встречи с музыкантами: в июне — Алексей Борисов, Юрий Орлов, Герман Виноградов. Главное же — по любому вопросу легко получить консультацию самого Ковриги, который о каждой пластинке может рассказать уйму занимательных историй.

Дискорама
Пушкинская пл,, 2, тел. 209 62 92

Маленький музыкальный магазин под лестницей кинотеатра «Пушкинский» — того типа, что в Москве отсутствует напрочь: одна комната, с пола до потолка заставленная дисками, н увлеченный продавец, не устающий подсовывать новые диски: а вот послушайте еще такое. В «Дискораме» с уважением и пониманием относятся к девушкам, покупающим музыку из-за ярких обложек (такие диски тут выставлены у входа), но довольно легко могут удивить и знатока — скажем, продукцию шведского инди-лейбла Labrador тут рекламировали, когда в Москве о нем никто и не подозревал. Очень приличный выбор джаза и фанка, есть кое-какой винил.

Мир кино
Маросейка 6/8, тел.: 628 51 45

Небольшое заведение «Мир кино» на Маросейке обладает удивительным свойством: зайдя туда на две минуты купить что-нибудь на вечер посмотреть, приходишь в себя через три часа — со связкой спагетти-вестернов в одной руке, полным собранием сочинений Орсона Уэллса в другой и роскошным DVD-изданием фильма «М» Фрица Ланга в зубах. Кроме того, это единственное место в городе, где продавцы реагируют на вопрос о «Лице со шрамом» фразой: «Вам с Аль Пачино или нормальный»? Под «нормальным» имеется в виду фильм Говарда Хоукса 1932 года. Всякие другие чудеса — вроде фильмов группы «НОМ» — попадаются тоже. Есть только один более правильный способ покупать кино, но он связан с месяцами ожидания, причудами российской таможни и адресом www.amazon.com.

Пурпурный легион — Hi-Fi
Новокузнецкая, 1, тел. 953 46 52

В раздел Hi-Fi-аппаратуры магазина «Пурпурный легион» ходят очень серьезные люди. Это те замечательные безумцы, которые покупают себе золотые провода с золотыми клеммами, интересуются тонкостями ламповой техники и нынешней капитализацией фирмы Westlake Audio. Продавцы им совершенно под стать: в долгих разговорах, тестировании техники и прослушивании ее в специальной комнате можно провести не один час. Неконкретных разговоров тут не любят, но объяснить все могут очень подробно. А потом счастливые обладатели нового усилителя или колонок выходят в торговый зал «Легиона», покупают себе японское переиздание дебютной пластинки King Crimson и идут домой — вслушиваться, как звучат высокие частоты.

Передвижник
Фадеева, 6, тел.: 255 50 82

Все для художников. Шприц для пластика, сусальное золото, лак для эффекта старения, холсты, мольберты, пастель, гипсовые головы, баллончики для граффити — и краски, краски, краски. Крайне колоритная публика, такие же консультанты — и никаких зевак: хотя магазин и находится в самом центре, на Фадеева, найти его отчего-то непросто.

Нумизмат
Гончарный пр., 8/40 тел. 915 65 53

Сохранившийся с советских времен «Нумизмат» напоминает помесь провинциального музея с отделением Сбербанка. Здесь все подлинное и очень трогательное: старорежимные хрустальные люстры с висюльками, торжественная атмосфера, безмолвные пожилые продавщицы с химической завивкой. Продается все, что составляет прелесть нумизматики — каталоги, лупы, кляссеры, пинцеты, футляры, жидкость для чистки монет, есть комиссионный отдел. Но настоящие раритеты просто не добираются до прилавков, оседая перед входом на знаменитой толкучке. Бородатые пенсионеры в полотняных кепках торгуют монетами, значками и фотоаппаратами, серьезные личности в зеркальных очках рассматривают с лупой чужие кляссеры. Если решитесь толкнуть потихоньку коллекцию монет, без дела пылящуюся в секретере, — вам сюда.

Маленький гений
Б. Козихинский пер., 6, стр. 1, тел.: 291 21 47

С детскими игрушками у нас, вообще-то, не очень, и поэтому «Маленький гений» поражает с первого взгляда: он похож не на магазин, а на какой-то центр экспериментальной педагогики. Сюда можно и нужно приходить с детьми: ими тут занимаются профессионалы, умеющие усмирить самых капризных. Иные из игрушек доступны даже младенцам— скажем, развивающие одеяла, которые отличаются не только цветом и размером, во и вкусом. Игрушки для детей постарше напоминают предметы из научных лабораторий: микроскопы, телескопы, модели челюстей, скелеты со вставными внутренними органами или наушники, позволяющие слышать звуки на сотни метров. Конек «Маленького гения» — конструкторы, от суперсложных Lego до экологически чистой «Смеси для строительства», включающей речной песок, кукурузный крахмал и настоящие маленькие кирпичики. Отдельного внимания зуаслуживает близкая к идеалу минималистическая кукольная обстановка Plan Toys, которую знающие люди всегда возили из Таиланда. Иногда появляется даже дефицитная в Москве Наbа — немецкие, деревянные же, игрушки редкой изобретательности, от примитивных пирамидок до довольно сложных и всегда очень смешных настольных игр, в которых, например, шашками служат маленькие овцы. Для детей с творческими наклонностями есть безопасные для пищеварения краски для рисования пальцами и глина. Филиалы «Маленького гения» есть в Отрадном, Митино и Жулебино, но самым популярным остается магазин в Козихинском.

Антикварная лавка
Остоженка, 53, тел.: 246 84 31

Небольшой, темный и почти всегда пустой магазинчик, торгующий старыми книгами. Рассматривать сокровища в шкафах никто не мешает, продавец за стойкой находится в вечно сомнамбулическом состоянии, но, если его растрясти, способен оживиться и что-нибудь подыскать. Выживает это место, очевидно, за счет редких постоянных клиентов, но само его наличие прямо у оживленного выхода из метро вызывает почти детскую радость. Тут всегда можно подыскать в подарок какой-нибудь запыленный раритет вроде инструкции для погранработников 1931-го года издания, но есть, и немало, первые и прижизненные издания классиков, тоненькие поэтические сборники футуристов и полные собрания сочинений — за более чем ощутимые деньги. В Питере такие букинистические — необходимая часть пейзажа, в Москве их, увы, почти не осталось.

Атлас
Кузнецкий мост, 9/10, тел. 628 61 09

Лучший выбор карт и атласов в городе. Здесь продается не только то, что можно найти в других магазинах, — например, путеводители Dorling Kidersley, но и то, что больше точно нигде не найдешь: карты Луганской области, Каменца-Подольского, Гомеля или поселков Туапсинского района. Можно приобрести карту звездного неба или аномалий Московской области, карту жеезных дорог ССС— размером в полстены или карту Москвы 1913 года. Сюда приятно приходить, не имея в виду никаких маршрутов, и просто шарить глазами по витринам, раздумывая, куда бы съездить. В почете и вымираюшийжанр разговорников — тут их более двух десятков: корейский, сербскохорватский, нидерландский. Продавцы соответствуют товару — словно из массовки Киры Муратовой.

Книжная лавка при издательстве «Галарт»
Черняховского, 4а, тел.: 151 12 41

С первого взгляда и не поймешь, почему об этом месте рассказывают друзьям. Обычный книжный с более чем тривиальным выбором, ну разве что можно залезть на галерею по лесенке и сидеть на маленьком балкончике над головами покупателей. Но лезть никуда не надо, а надо спросить, где находится комната 15, и направиться прямиком туда. «Галарт» (бывшее издательство «Советский художник») славится своими альбомами и книгами по искусству, и вот как раз в этой тесной каморке они и хранятся. «Русский неоклассицизм» стоит 550 рублей, «Выставочные ансамбли СССР. Материалы и документы (1920-1930-е годы)» — 500 р., «М. Ларионов. Живопись, графика, театр» — 1300 р. В других магазинах все это тоже продается — только вдвое, а то и вчетверо дороже.

Фаланстер
М. Гнездниковский пер., 12/27, тел. 504 47 95

Классический левацкий интеллектуальный книжный, каких полно в любом европейском городе, но уж точно не в Москве. За ярко выраженную позицию «Фаланстер» даже пытались сжечь, но он возродился и стал еще лучше. Здесь всегда отличный выбор в любой области гуманитарного знания — от киноведения до философии и истории искусств, хорошо с мемуарами и альбомами (пойди найди еще где-нибудь каталог выставки Вадима Захарова «20 лет на одной странице»), хватает переводной бунтарской литературы. И, как и положено, кипит бурная жизнь: устраивают поэтические чтения, встречи с читателями. Для очень немаленького количества людей «Фаланстер» — лучший книжный города.

Паолине
Б. Никитская, 26, тел. 291 65 15

Книжный в самом завидном месте Большой Никитской пока не сдает позиций, хотя специализация у него специфическая — гуманитарные науки, библеистика, богословие и ноты (сказывается близость к Консерватории). Обстановка напоминает музейную, в первую очередь, благодаря консультантам — похожим на библиотечных сотрудниц дамам, которые бесшумно передвигаются и говорят вполголоса. Помимо огромного выбора книг по психологии, философии, истории и искусству в «Паолине» можно обнаружить вещи, которые наверняка не найдешь ни в одном другом книжном. Например, приличный выбор DVD со старыми классическими фильмами и советскими телеспектаклями. Здесь же продаются подробные книги по искусствоведению и самые неожиданные обучающие пособия, например, по технике классического или народного танца. Нотный отдел подкреплен широким выбором классической музыки на всех видах носителей: DVD, CD и даже кассетах.

Ad Marginem
1-й Новокузнецкий пер., 5/7, тел. 951 93 60

Фактически единственный выживший после бурных 90-х частный книжный магазин гуманитарного толка. Выглядит как и положено — подвал, забитый книгами. Если «Фаланстер» — их главный союзник и конкурент-делает упор на левацкую литературу, Ad Marginem успешно торгует философией и тщательно отобранным фикшном. Здесь можно купить все книги одноименного издательства — в частности, полностью представлена роскошная серия «Атлантида»: переизданный советский трэш типа «Гипнотрона профессора Браилова» или похождений майора Пронина. Находящийся в этом же здании Shakespeare & Со, вопреки легенде, принадлежит не англичанам, а все тому же Ad Marginem и потихоньку переходит с англоязычной литераторы на русскоязычную беллетристику.

 

позаимствовано у БГ (Большой Город)


Лясик - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 31 Января 2008 г. 17:10 + в цитатник

Лясик - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 31 Января 2008 г. 17:09 + в цитатник

Уго Чавес

Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:47 + в цитатник

Всем наверное известен президент Венесуэлы Уго Чавес. Этот занимательный человек мало того, что может часами выступать по телевидению (до 5-6 часов за раз без перерыва), так он еще решил помочь гражданам своей страны и перенес часовой пояс на полчаса.

И вот теперь этот темпераментный латинос отчебучил по новой:

"Президент Венесуэлы Уго Чавес сжевал лист коки, коснувшись во время выступления проблемы выращивания растения в Латинской Америке.

Коку привез в Каракас президент Боливии Эво Моралес, который участвует в саммите поддерживающих Чавеса латиноамериканских лидеров. «Я знал, ты меня не подведешь, друг, у меня уже заканчивалось», — сказал венесуэльский президент, отправляя в рот пол-листа. Присутствующие выразили одобрение аплодисментами."

Взята цитата с «Правда.Ру»


Суеверия, связанные с беременностью

Пятница, 25 Января 2008 г. 09:43 + в цитатник

Бабушкины приметы

1. Вышивать, вязать - ребенок может запутаться в пуповине.

Раньше считалось, что женщина, которая слишком много времени уделяет вязанию, вышиванию, шитью, перестает следить за собой и готовиться к родам. Из-за этого они могут пройти тяжелее, чем нужно.

Сейчас эти успокаивающие занятия даже советуют с единственным НО - не заниматься ими слишком долго. Ведь сидение в одной позе может привести к нехватке кислорода у ребенка.

2. Подстригать волосы - укорачиваешь ребенку век.

Раньше длинные волосы были признаком здоровья и красоты. Стриженые - верной приметой больной женщины, у которой по определению не мог родиться здоровый ребенок.

Сейчас психологи даже советуют во время беременности почаще бывать у косметолога, парикмахера, следить за собой, любить себя. Опять же единственное НО: при беременности наш гормональный фон может выкинуть шутку - при покраске волосы примут совсем другой цвет. Хотя на ребенке это, конечно, никак не отразится, но может испортить настроение маме.

3. Нельзя заранее готовить приданое - ребенок может родиться с проблемами или вообще мертвым.

Раньше при большой смертности действительно считалось, что не стоит заранее тратиться на младенческие вещи. Для бедных это было накладно. А у богатых, если ребенок умирал, непригодившиеся кроватки и пеленки лишь вызывали излишние негативные эмоции.

Сейчас, наоборот, заранее приготовленные вещи дают будущей маме спокойствие и уверенность, что, когда она вернется из роддома, не придется носиться по магазинам, а все будет готово. Это даже положительно сказывается на процессе родов.

4. Нельзя фотографировать или рисовать беременную, иначе развитие ребенка остановится.

Раньше фотографировали и рисовали чаще всего богатых и знатных женщин. А здоровьем они отличались хрупким, что вело к частым выкидышам или смертям рожениц. Никто не вел статистику, сколько нарисованных крестьянок благополучно разрешились от бремени.

Сейчас запечатлеть счастливую беременную маму можно и нужно. Потом будет легче объяснить ребенку, откуда он взялся, показав большой живот на фото.

5. Как можно дольше никому не говорить - можно сглазить и навлечь злых духов.

Раньше так считалось опять же из-за высокой детской смертности и бесконечного количества суеверий. Реальной подоплеки этому нет.

Сейчас, однако, психологи также советуют подольше не говорить о своей беременности. Тем более если в начале срока есть какие-то проблемы. Известно, что большая часть выкидышей приходится именно на первый триместр. И если случится эта неприятность, количество расспросов может еще больше травмировать женщину.

6. Присутствовать на похоронах, смотреть на уродов - ребенок может родиться некрасивым и с отклонениями.

Раньше считалось, что женщина должна как можно больше смотреть на красивые вещи и испытывать положительные эмоции. Это отразится на внешности будущего ребенка.

Сейчас это, пожалуй, единственное суеверие, в которое по-прежнему можно верить. Чем больше положительных эмоций, тем счастливей мама и малыш. На похоронах же горе, умноженное количеством людей, может вызвать лишь негативные эмоции. А ведь ребенок чувствует настроение мамы. Поэтому и сейчас для беременной женщины лучше смотреть лишь на красивые вещи, слушать только ту музыку, которая вызывает радость, и испытывать как можно меньше негативных эмоций.

 

Предостережения, к которым стоит прислушаться

1. Нельзя парить ноги и принимать очень горячие ванны.

- Это связано с тем, что любые воздействия на ступни, вернее, на рефлекторные зоны, находящиеся там, находят отклик в нашем организме. Раздражение ног от горячей воды может вызвать даже приращение плаценты к матке. А это чревато кровотечениями.

2. Поднимать руки (потягиваться, развешивать белье на веревках).

- Увеличивается внутрибрюшное давление, получается эффект разрежения. Опять же внутренние органы получают натяжение, возбуждение. А это все ведет к увеличению тонуса матки, опасности выкидыша. Тем более опасно это делать, если беременность в этом отношении проблемная.

3. Делать фото- и электроэпиляцию. Особенно интимных мест.

- Сами по себе фото- и электроэпиляция не опасны, они никак не влияют ни на маму, ни на ребенка. Другой вопрос, что могут быть задеты какие-то рефлекторные зоны, что может привести к возбуждению внутренних органов, матки в том числе. Хотя это довольно индивидуально, увлекаться этим я все же не советовал бы.

4. Мужская сперма может вызвать выкидыш, поэтому секс только в презервативе.

- Неверное понимание вопроса. Возбуждение, а следовательно, и тонус матки действительно может вызвать половой акт. Но лишь движения - механические воздействия на шейку матки, которые и могут вызвать повышение тонуса. Поэтому врачи при гипертонусе советуют отказаться от секса. Но сперма здесь ни при чем.

5. Качать верхний пресс и вообще испытывать серьезную физическую нагрузку.

- В общем и целом верно. Для беременных разработаны специальные комплексы упражнений, где исключены поднятия тяжестей и качание пресса. То есть те, которые меняют внутриутробное давление и способствуют тонусу внутренних органов.

6. Носить каблуки.

- Это правило из разряда «берегите себя». На каблуках легче споткнуться и упасть, меньше устойчивости. Тем более для беременных, которые не успевают привыкнуть к меняющемуся весу, перераспределению веса на позвоночник, а также смещению центра тяжести и изменению оси тела.

7. Делать клизмы.

- Это действительно так. Сокращения кишечника, которые возникают после клизмы, могут вызвать и сокращение матки. С осторожностью следует относиться и к сильным слабительным.


Как увеличить грудь?

Пятница, 25 Января 2008 г. 09:17 + в цитатник

Этот вопрос волнует не только девушек-подростков, но и взрослых женщин, не довольных размером своей родной груди. Им кажется, что маленькая грудь непривлекательна, не возбуждает мужчин и является причиной чуть ли не всех жизненных неурядиц. Верно то, что обладательницы бюстов третьего-четвертого размера привлекают больше мужских взглядов (вы действительно хотите, чтобы на вас все «пялились»?). Они имеют возможность одевать более откровенные наряды, им не нужны бюстгальтеры с поролоном, на пляже никто не скажет им: «Девочка, а ты одна или с мамой?» и т. д. Мда, плоская грудь доставляет определенные неудобства...

Человечество пошло нам навстречу и изобрело несколько методик увеличения груди. Кремы для увеличения грудиДавайте сразу решим, чего нам хочется. Итак, мы хотим иметь грудь объемную, сексуально приподнятую (а не «уши спаниеля»), округлую и упругую.

Методика первая: существуют специальные кремы и капсулированные биологически активные добавки для увеличения груди. Так, в странах запада популярны капсулы QUICK BUST PILLS. Они содержат 13 компонентов, влияющих на размер груди. Это негормональный препарат, поэтому прием капсул никак не отразится на весе. Производители утверждают, что эти капсулы вызывают рост железистой ткани молочной железы. Один пузырек (90 капсул) стоит $29. Принимать капсулы можно от трех месяцев до полугода. Эти и подобные им капсулы имеют эффект, но минус в том, что этот эффект весьма непродолжителен. Стоит прекратить принимать капсулы и грудь снова уменьшится до размера определенного природой.Чтобы закрепить и усилить действие капсул фирма-производитель рекомендует пользоваться кремом BioBustCream (цена $29-$33). Действие крема основано на содержащихся в нем фитоэстрогенах. Эти вещества действительно стимулируют увеличение груди. Грудь как бы набухает, однако не забывайте, что крем действует лишь тогда, когда вы им пользуетесь постоянно. Стоит прекратить его использование и грудь довольно быстро вернется к прежнему состоянию. Это лишь одно наименование, на самом деле существует очень много кремов и таблеток. Какова их эффективность сказать не могу, на себе не пробовала. Так что каждой придется действовать на свой страх и риск.

Аппаратный способ увеличения грудиМожно попробовать увеличить грудь механически. Есть различные устройства, но принцип их работы примерно одинаков. Аппарат представляет собой насос и чашку (воронку) для молочной железы. Грудь вкладывается в чашку и насос создает небольшой вакуум в чашке. Силу вакуума регулирует сама женщина. Весьма сомнительны утверждения производителей о том, что механический вакуумный массаж способен запустить процесс роста новых клеток молочной железы. Возможно, некоторые женщины получат удовольствие от такого массажа, но не более. Стоит такой приборчик примерно $50. Лично мне такой способ не внушает доверия. Моя подруга пользовалась вакуумным молокоотсосом во время кормления грудью. Принцип действия молокоотсоса и прибора увеличения груди одинаков. С ее грудью молокоотсос сотворил нечто кошмарное: прекрасный 4-ый размер превратился в две «пустые наволочки». Грудь сильно растянулась и отвисла.

Эффективность народных средств для увеличения груди зависит от индивидуальности организмаЕсть и народные средства для увеличения груди. Первое место среди них принадлежит капусте. Якобы поедание капусты провоцирует рост груди. Да, ученые подтверждают, что во время полового созревания девушек капуста может оказывать стимулирующее воздействие на растущую молочную железу. Но для взрослых дам этот способ практически бесполезен. Другое народное средство для увеличения груди – кушать сырое тесто. Эффективность этого метода не подтверждена никакими научными данными. Но могу предположить, если вы съедите слишком много теста, вы скорее получите проблемы с пищеварением, чем большой бюст. Еще можно попробовать делать йодные сеточки или накладывать горчичники. Горчичник и йод усиливают приток крови. Это может помочь увеличению груди. Но эти способы чреваты ожогами кожи, если переусердствуете.Можно испробовать такой способ для увеличения груди: покупаете в аптеке сухие шишки хмеля. Одну столовую ложку хмеля завариваете стаканом кипятка и оставляете в термосе на 6-8 часов. Пить настой нужно перед едой три раза в день, по полстакана. Я слышала как восторженные, так и скептические отклики на этот способ. Наверное, зависит от организма, так что никто заранее не сможет предсказать, какой способ увеличения груди окажется оптимальным именно для вас.

Пластическая операция по увеличению грудиОбъективно доказано, что на сегодняшний день самым эффективным способом увеличения груди является пластическая операция. Именно об этом методе МирСоветов расскажет поподробнее, потому что только хирурги могут гарантировать увеличение груди надолго. После операции грудь не «спадется» и не вернется к прежним размерам, ведь внутри будет установлен имплантант. Придя на консультацию, пациентка сможет увидеть смоделированную компьютером свою будущую грудь. Существует компьютерная программа, которая использует изображение бюста пациентки в профиль и позволяет сравнить результаты «до» и «после» предстоящей операции. Чтобы не возникло осложнений, перед операцией женщина консультируется у маммолога и сдает анализы. Виды имплантантовПри хирургической операции в грудь вживляется имплантант. Имплантанты бывают двух видов: наполненные физраствором и гелевые. Физраствор – это физиологический раствор, он постоянно применяется в медицине и не опасен для организма. Проще говоря, это стерильный раствор хлорида натрия, поваренной соли. Имплантанты с физраствором чем-то напоминают мешочки с водой. Физраствор перетекает в имплантанте свободно и может образовывать складки. Если на имплантанте образовалась складка, на груди возникает некрасивая борозда. Среди преимуществ имплантантов с физраствором – их относительная дешевизнаСиликоновый гель похож на мягкое желе. Он не течет, не образует складок, абсолютно стерилен и... стоит намного дороже, чем физрастворный имплантант. Протезы имеют каплевидную форму, что позволяет улучшить даже совсем плоскую грудь. Если грудь не совсем плоская, а просто отвисшая, врач может посоветовать использовать имплантант в форме полусферы. Имплантанты каплевидной формы являются наиболее современными и дорогостоящими. Раньше имплантанты были гладкими, теперь производят специально текстурированные имплантанты. С виду они кажутся слегка шероховатыми. При ближайшем рассмотрении видно, что поверхность имплантанта покрыта множеством микропор. Благодаря такой поверхности имплантант надежно врастает в ткани груди и становится как бы одним целым с вашей натуральной грудью. Зафиксированный таким образом имплантант не будет вращаться вокруг своей оси и никуда не сместится с того места, на которое его установил хирург.Стоимость операции вместе со стоимостью имплантанта, нахождения в стационаре и всех необходимых обследований $4000-$6000.

Как проходит операция?

Операция по увеличению груди проводится под общим наркозом. Протез вживляют либо непосредственно под молочную железу, либо под большую грудную мышцу. Как именно разместить имплантант, решает хирург и пациентка в каждом конкретном случае. Имплантант будет надежно «спрятан» под слоем мышц и жира, так что никто его никогда не «прощупает».Разрез делается в одном из выбранных для этого мест: в складке под грудью, в подмышечной впадине, вокруг ареолы соска либо над пупком. Разрез над пупком делается редко и только для установки имплантантов с физраствором. Разрез по внешнему краю ареолы соска почти не заметен, потому что находится в области пигментированной ткани. При таком типе разреза хирург должен действовать очень осторожно, чтобы не повредить молочную железу. Разрез по ареоле соска может иметь одно неприятное последствие – сосок может частично или полностью утратить чувствительность. Наиболее удобен для врача разрез в складке под грудью. Обычно такие разрезы применяют, когда одновременно с операцией по увеличению груди производится и подтяжка груди. Разрезы заживают хорошо, места разрезов становятся практически бесцветными уже через полгода после операции. Имплантанты не мешают грудному вскармливанию и не попадают в грудное молоко. Для установки имплантантов с физиологическим раствором нужны разрезы меньшие, чем для установки силиконовых протезов. Это происходит потому, что физрастворный имплантант помещается в грудь пустым. Наполнение его физиологическим раствором происходит через специальный клапан в имплантанте, и делается это уже в послеоперационный период.

Послеоперационный период

Если не возникнут осложнения, женщина проводит в больнице не более трех дней после операции. Самые трудные – первые послеоперационные сутки. Хотя женщина получала общий наркоз и местную анестезию, боли после окончания действия наркоза могут быть просто адскими. C каждым днем болевые ощущения будут уменьшаться, пока не исчезнут совсем. Конечно, большинство женщин стремится быстрее покинуть стационар и вернуться к своей обычной жизни, поэтому врачи наверняка пойдут вам навстречу и отпустят домой как можно скорее. Естественно, если у них не возникает сомнений относительно результатов проведенной операции. Чтобы быстрее избавиться от боли нужно носить специальный компрессионный бюстгальтер, который не позволяет груди отвисать, и надежно поддерживает ее.Пластическая хирургия стремительно развивается, наращивает опыт и технологии, поэтому процент осложнений после операций по увеличению груди постоянно снижается. Однако вероятность осложнений существует при каждой операции. Самое частое осложнение – снижение чувствительности соска, а иногда и большей площади груди. Со временем чувствительность восстанавливается, и только у небольшого процента женщин она остается пониженной.После неудачно проведенной операции по увеличению груди могут возникать гематомы, грубые рубцы. Также может возникнуть твердая соединительная оболочка вокруг имплантанта, из-за чего грудь приобретет странную шаровидную форму. Такое осложнение требует нового хирургического вмешательства. Повторюсь, что процент осложнений невысок, и не стоит бояться. Ведь, скорее всего, вы попадете в число счастливых обладательниц новой большой и красивой груди.

Вам решать, какой способ для увеличения груди попробовать. Можно сказать, что кремы и таблетки дают временный и сомнительный эффект. Народные средства смахивают на средневековые пытки, но среди них может обнаружиться подходящий вам способ. Каждая женщина хочет быть привлекательной и желанной. И поверьте, плоская грудь – еще не самое страшное в жизни. Прежде чем предпринять что-то радикальное для увеличения груди, попробуйте принять свое тело таким, каким его создала природа. Кто-то из великих сказал: «Любая женщина может быть прекрасна в том физическом теле, которым она обладает. Только нужно полюбить свое тело». Это действительно так. Научитесь любить себя и окружающие тоже вас полюбят. А ваша маленькая грудь станет вашей изюминкой и самой настоящей приманкой для мужчин.

Счастья вам и удачи!

Автор: Наталья Ильичёва


Любимая игра

Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:31 + в цитатник

Может и боян, но как-то за душу взяло...

А давай наперегонки до горки? - предложил он ей, предвкушая победу.
- Неа. - отказалась она - Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
- Струсила? Сдаешься? - подначил он ее и засмеялся обидно.
- Вот еще. - фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.
- Говорила тебе - попадет. - бурчала она.
- Я бы тебя перегнал обязательно - дулся он - Ты нечестно побежала. Я не приготовился...
- А спорим я быстрей тебя читаю? - предложил он ей.
- Хахаха. - приняла она пари - Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее - будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.
- А если я - отдаешь мне свои яблоки всю неделю! - согласился он.
Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:
- Ну и что! Зато ты не запоминаешь что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?...
- А давай поиграем. - предложил он - Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.
- Дурак. - почему-то обиделась она.
- Слабо? - засмеялся он - Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо.
- И ничего не слабо. - повелась она - Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.
- Само собой - кивнул он - А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.
- А ты мне сочинения пишешь. - хихикнула она - Врать и сочинять - как раз рыцарское дело.
А потом он оправдывался в телефон:
- А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу...
- Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? - спросила она
- С трудом. - ехидно ответил он - Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?
- На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое.
- Нуу.. Я даже не знаю.- протянул он.
- Слабо? - подначила она.
- И ничего не слабо. - принял он предложение - С тебя пачка сигар, кстати.
- За что? - не поняла она.
- Эскорт нынче дорог. - развел руками он.
А по дороге домой он бурчал:
- Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что... Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно…
- Что это? - спросила она.
- Кольцо. Не очевидно разве? - промямлил он.
- Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?
- Угу. Давай в мужа и жену поиграем. - выпалил он
- Надо подумать. - кивнула она.
- Слабо? - подначил он.
- И ничего не слабо. - протянула она - А мы не заигрываемся?
- Да разведемся если что. Делов-то. - хмыкнул он.
А потом он оправдывался:
- А откуда мне знать как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.
- Сыграем в родителей? - предложила она.
- Давай. В моих или в твоих? - согласился он.
- Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?
- Ого как. - задумался он - Не слабо, конечно, но трудно небось..
- Сдаешься? - огорчилась она
- Не,не. Когда эт я тебе сдавался? Играю, конечно. - решился он.
- Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку.
- Правда? - не поверила она.
- 3900. - кивнул он - Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть?
- А ты в данном случае во что играешь?
- В мужа бабушки. - засмеялся он - Глупо мне в бабушку играть.
- В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился. - засмеялась она - Или слабо?
- Куда я денусь-то...
Она сидела у его кровати и плакала:
- Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?
- Угу. Похоже что так. - ответил он - Неплохо поиграли, да?
- Ты проиграл раз сдаешься. Понял? Проиграл.
- Спорное утверждение. - улыбнулся он и умер.


Габриэль Гарсиа Маркес

Суббота, 12 Января 2008 г. 20:54 + в цитатник

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я , когда я рядом с тобой.

2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

4. Настоящий друг, это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце.

5. Худший способ скучать по человеку, это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир.

8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. Все, что случается, имеет причину.


Мужчины, спасибо вам за то, что вы всегда рядом. Мы вас любим, несмотря ни на что

Понедельник, 07 Января 2008 г. 23:40 + в цитатник

Дело в том, что у них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы. Они сильные и могут поднять нас. Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет. У них есть принципы. Иногда они моют посуду. Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки. Они отдают нам свои самые клевые майки. Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть. Они умеют инсталлировать Windows. Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек.

Они терпят наши капризы, и говорят друзьям: у неё плохой характер, но она такая красивая!...они прощают нам все, хотя мы, заметь, им вообще ничего не прощаем. Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться. Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем.

Oни делают жизнь интересней. Oни подают руку, открывают дверь, покупают шоколад.Oни говорят: "не вопрос", "нет проблем" и проблем, правда, нет..Oни могут взять нас на руки, если лужа,некоторым из них кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать - они правы.

Они кладут руки нам на коленки. Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают, почему. У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер. Они ходят в магазин, когда идет дождь. Они хотят иметь наши фотографии. Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе. Они не видят причин для нашей диеты.

Они молчат, когда мы говорим глупости. Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат. Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят. Они пойдут на войну, если будет война.

Они не замечают испорченный макияж. Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта. Они хотят изменить нашу жизнь. В магазине последние деньги потратят на шоколад. Они никогда не научатся расстегивать лифчики. Их раздражает, если мы не носим лифчик, но не раздражает, если его не носят чужие женщины.

Они думают не только о любви. Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап. В глубине души они умеют пришивать пуговицы. Они не отличают Allways от Kotex. Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами. Они вытаскивают нас из чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом. Они просто иногда накрывают нас одеялом.

Они любят наши голоса. Им неважно, что мы говорим. Они не всегда провожают нас в аэропорт, но всегда встречают. Они покупают нам сигареты и платья. Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом. Они не хотят быть похожими на нас, а мы на них - хотим.

Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри". Они молчат, когда мы кричим. Когда они уходят, мы остаемся. Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них. Их можно посчитать. Они умеют драться. Кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками. Они считают быстрее нас. Они дают свои фамилии нашим детям.

Они делают вещи, которыми мы гордимся...
Они ездят с нами отдыхать...
Они смешные..


С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 09:13 + в цитатник
Поздравляю всех с Новым Годом!!! Пусть в наступающем году Крыска не обижает Вас, а любит и помогает!!! Пусть исполниться задуманное, пусть удача не покидает Вас, а здоровье будет крепким!!!!

А просто про жизнь...

Среда, 19 Декабря 2007 г. 23:53 + в цитатник
Жизнь современной женщины иногда просто ужасна! С работы на работу по домашнему хозяйству, а когда подходит время ночи, когда можно расслабиться и уделить время любимому и одарить его своими ласками и подарить незабываемую ночь, сил уже ни на что не хватает... хватает только на то, чтобы доползти до кровати, рухнуть и отрубиться... а если еще есть дети? домашние питомцы? это хорошо еще если помогают родственники, а если их нет?

А просто так...

Среда, 12 Декабря 2007 г. 20:12 + в цитатник
Жизнь пошла не жизнь , а сплошной нонстоп. Только домой заходишь и сразу надо готовить кушать, убирать за собакой, выгуливать собаку, писать отчет по практике, готовиться к экзасменам.... и кучу всего делать. А еще хочется поспать, помыться, причесаться и хорошо выглядеть, быть любимой и самой любить. И когда же все это сделать? Это хорошо еще я пока не работаю, а что будет с понедельника? И почему мне так кажется что в мужском монастыре будет легче? а может это просто хандра? и мне все это снится? Вот щас проснусь и будет все хорошо)))) Вот этой то верой и живу))))

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 11:42 + в цитатник
Арабская притча о любви

 (370x370, 40Kb)


Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.




Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.




Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах.




Закричал тогда Ветер:




- Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!




Но Цветок ничего не ответил. Он умер.




Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.


Притчи про любовь

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 08:57 + в цитатник

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

 

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

 

Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

 

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

 

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

 

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

 

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

 

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

 

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.


Мысли о разноцветности мира

Среда, 05 Декабря 2007 г. 16:28 + в цитатник
Жизнь прекрасная штука, дарованная нам свыше. Но изредка, тот кто ее даровал разукрашивает ее разноцветными красками. Хорошо если она разукрашена розовым, белым... а вот если раскрашивают в черный, серый? Тогда для человека становиться весь белый свет не мил, наступает депрессия, недовольство собой, своим окружением... и если человек с большой энергетикой, которая хлещет из него в разные стороны, то он может сильно попортить жизнь и себе и своим близким. Но если такой человек попадает в розовую полосу, то все вокруг расцветает, и в лютый мороз наступает весна, поют птицы... тогда с этим человеком легко и приятно общаться, он заражает своей эйфорией всех вокруг. Если же его накрывает белая полоса, то он удачлив, все в его руках спориться, он приносит удачу окружающим, любое начатое дело в этот период его жизни будет завершено с успехом. А если же этот человек живет в серости, он страдает от этого, это не его стиль жизни, ему нужен экшен, нужны приключения, нужен адреналин в крови... Другой тип людей, который поглащает энергию от близких.Эти люди поглащают в себя все цвета и впадают от диссонанса цветов в депрессию и часто вся их жизнь проходит в сероокрашенных тонах. Вот такая вот жизнь бывает не справедливая.

божоле Нуво

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 20:22 + в цитатник
Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходило во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий. В старые времена в праздник вино лилось рекой – его разливали в специальные бутылки, называемые "pot". До 1846 года это были бутылки емкостью 1 литр, они носили название «Лионская бутылка» («Pot Lyonnais») или «Городская бутылка» («Pot de ville»), а когда ее объм уменьшили до нынешнего традиционного 46 cl – это привело почти к революции среди местных квартальных выпивох, которые посчитали себя обойденными и обманутыми. Бутылки 46 сl выставлялись на стойке бара, и платили покупатели за метр (!), измеряя длину ряда пустых «по». В метре насчитывали 12 бутылок, а тринадцатая обычно предлагалась бесплатно «за счет заведения». Именно тогда возникло выражение «boyau rouge», то есть «быть хорошим выпивохой». Даже по нашим русским меркам нагрузка для печени серьезная. Это вино было дешевым, народным. Его обычно начинали пить в Лионе во время ярмарки в квартале Круа-Русс (Croix-Rousse) в Лионе, проходившей в последнее воскресенье октября. Запах жареных каштанов, лошадиных манежей, а самым популярным напитком было, разумеется, молодое Божоле. Эта традиция прекратила свое существование только во время Второй Мировой, когда немцы ввели специальные налоги и правила продажи марочных вин во Франции во время оккупации. После войны французское правительство ввело особые правила поступления в продажу вин AOC. Сначала молодые вина разрешили продавать с 13 ноября а затем через несколько десятилетий, в 1985 году установили дату начала поступления в продажу молодого Божоле – с третьего четверга ноября, в этом году начало этого праздника приходится на 21 ноября. А приготовления к нему начинаются за шесть дней. Вывешиваются плакаты с известными всему миру слова «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!" (Прибыло Божоле Нуво!). Уже многие десятилетия во Франции это один из любимых народных праздников. В ресторанах и бистро организуются конкурсы на «лучший кувшин», «золотую бутылку», есть даже путеводители по бистро - божоле, издаваемые во всем мире. А если вы собираетесь в ноябре во Францию – вот тут вы найдете список лучших бистро-божоле в Париже. С 80-х годов праздник начинает выходить за пределы Франции – сначала в 1982 году его начали праздновать в Австралии, затем в Японии в 1985 и, наконец, в Юго-Восточной Азии, Таиланде это вино стало одним из наиболее популярных. В настоящее время статистика продаж Божоле просто потрясает: его импортируют в 200 стран мира, в объеме 400 000 гл (55 млн. бутылок, чтобы было более понятно), ровно половину всего объема, производимого во Франции. С недавнего времени праздник Божоле Нуво пришел и к нам в Россию. Официальное же его открытие состоялось в Москве в 1999 году. Теперь каждый год во всех ресторанах французской кухни в Москве вы сможете присоединиться к этому празднику, только если вам позволит домашний бюджет – в прошлом году один бокал божоле стоил порядка 120 рублей, в этом году цены вряд ли станут меньше. Но не стоит расстраиваться – молодое Божоле очень быстро попадает в магазины Москвы и Санкт-Петербурга, и тогда ничто не сможет вам помешать купить пару бутылочек и устроить себе с друзьями праздник, приготовив на закуску какое-то из блюд французской кухни, и нарезав «плато» - блюдо с французскими сырами, которые у нас сейчас можно купить в крупных супермаркетах и специализированных магазинах. Хотя и в магазинах меня поражает чудовищная маржа, которую имеют импортеры и продавцы вин в России – в Москве бутылка стоит почти 18 евро, а во Франции – 18 франков (то есть в шесть с лишним раз меньше). Будем надеяться, что со временем ажиотаж спадет, и цена станет хотя бы более приемлемой, а пока – вздохнув, примем как факт его неподъемную для среднего русского кармана цену. Тем более зная, что, оказывается, самая рекордная сумма - 1 450 долл. - была заплачена за первый бокал вина "Божоле Нуво" 1993 г., изготовленного в Боне (Мезон Жаффле), и его купил Роберт Денби в "Пиквике", английской пивной в Беоне, 18 ноября 1993 г. Утешимся хотя бы этим. С наступающим праздником вас, любители французских вин!

Метки:  

Покупка нового авто!!! - это нам грозит

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 19:00 + в цитатник
Сейчас автомобили стали более доступны и как следствие этого многие зажумались о покупке нового авто. Но не все являются опытными автовладельцами. Данная информация для тех кто собрался покупать свой первый автомобиль. Сверить номера двигателя, шасси и номер кузова, VIN, все документы проверить тщательно, каждую букву. = Паспорт автомобиля = ПТС он же Техпаспорт, = Свидетельство о регистрации (если заказывали постановку на учет в ГИБДД) = Паспорта на доп. оборудование и сигнализацию с отметками в гарантийных талонах, = Сервисная книжка В сервисной книжке должны быть записи о предпродажной подготовке. = Мануал на машину (русский и англ. версия), = Описание СD/MP3= Подарок (если обещали) СНАРУЖИ 1. Полный внешний осмотр, не открывая двери, капот и багажник. = Отойти в сторону и осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин. Все дверные проемы должны быть ровными, двери не должны выступать/выпирать за пределы кузова, крышка капота и багажника так же не должны быть перекошенными и иметь ровные проемы. = Присядьте перед машиной, затем сзади машины и оценить ровность линий сопряжений капота и крышки багажника.= Передняя и задняя оптика не должна иметь трещин, сколов и должна стоять без перекосов. = Встаньте на коленки перед передним бампером и осмотрите низ бампера, а так же пластиковые детали спереди машины. Не должно быть сколов, трещин и разрывов.Аналогично осмотреть бампер сзади.При осмотре машины особое внимание обратить на кромки дверей, капота и багажника - на предмет наличия сколов. 2. Проверить надежность закрытия-открытия лючка бензобака. 2.1 Ключ д/колпачков колес (не было), ключ д/блокировки задних дверей(защита от открытия изнутри) 3. Позади передних и задних колес должны стоять пластиковые брызговики - это допы. 4. Проверить колпаки колес, проверить давление в шинах. 5. Проверить на предмет запирания и отпирания ключом обоих передних дверей. 6. Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия. Все двери должны открываться и закрываться с одинаковым усилием. 7. На торцах двух задних дверей в районе запора есть стопор. Это блокировка замков дверей от возможности открыть их изнутри - для детей. Проверить работоспособность блокировки. 8. Попросить включать по очереди ближний/ дальний/ поворотники / стопы / противотуманки / аварийку / габариты / задний ход. 9. Попросить нажать звуковой сигнал и проверить, сидя перед машиной. 10. Открыть багажник, поднять пол багажного отделения и проверить наличие = запасного колеса и надежность ее фиксации, = домкрата и набора инструментов с баллонным ключом. = проверить газовые упоры (у хэтчей). = проверить работу лампочки подсветки багажника, 11. Открыть капот и проверить надежность упора капота. 12. Проверить надежность запирания - открывания капота. (Рычаг открывания капота находится слева от водительского места под торпедой на уровне колена) 13. Проверить уровни жидкости: тосол, тормозной бачок, уровень масла в двигателе, в омывателе стекол = уточнить чем каждое заправлено: масло дв., масло КПП , охлажд.жидкость тормозная жидкость омыватель . 14. Проверить, также соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска автомобиля. В САЛОНЕ авто: 15. Проверить работу стеклоподъемников = на всех дверях с водительской двери (это допы 4 клавиши и кнопка блокировки), = а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным выключателем. = Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий. 16. Все сиденья: = Проверить свободное продольное перемещение водительского и пассажирского сидений, а затем наклон спинок и перемещение подголовников. = Подергать задние сидения и спинки на предмет болтания. Всё должно стоять надежно. = Проверить складывание задних сидений и их фиксацию раздельно. 16. Проверить работу салонного освещения.Запустить двигатель, не открывая капота.Пока двигатель будет прогреваться, 17. включить магнитолу:= методом баланса передние и задние динамики, а так же стерео баланс правых и левых динамиков, = поставить CD и проверить магнитолу. = По возможности, настроить одну станцию. 18. Проверить работу щеток дворников на всех режимах, регулировку интервала хода. В бак омывателя налить воды или омыватель - было залито.= Проверить работу переднего и заднего насоса омывателя (Передний - правая ручка на себя, задний – от себя). 19. Проверить легкость хода руля, при работающем двигателе руль должен крутиться ладонью. 20. Проверить работу обогрева:= заднего стекла - нити подогрева чувствуются рукой через полминуты.= боковых зеркал и передних сидений - это допы 21. Проверить подсветку приборной панели Если движок к этому времени нагрелся, = проверить работу печки. Должна греть. = Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем. 22. Включить кондиционер:= проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения. = Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи. 23. Проверить прикуриватель и его работу. 24. Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и всех емкостей в машине.25. Проверить замки ремней безопасности. 26. Попросить долить топливо (Уровень топлива) до погашения лампы контроля топлива скорей всего откажут. = АИ-92 или 95 27.Проверить сигнализацию (если заказывали), работу центрального замка, замка капота. = в случае установки датчика удара проверьте уровень срабатывания - стукнув по колесу. = Попросить мастера-установщика показать, где расположены = блоки, = кнопки, = где реле блокировка, = отключение = сервисное обслуживание Valet.

Метки:  

Лясик - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 23:15 + в цитатник

Поездка в Пензенскую область

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 22:42 + в цитатник
Долго собирались купить собачку и вот все таки решились. Нашли щеночка в Пензенской области, городе Пачелма. Решили ехать на моей машине (FAW Vita) в 2 водителя. Выехали из Москвы в 11-00 в субботу по Ново-рязанскому шоссе.... До Бронниц добрались часа за 2... скорость средняя 10-20 км/ч.
После Бронниц стало вроде посвободнее. Дорога до Рязани, как и обещали, более менее ничего, без особых выбоин, достаточно широкая (2 полосы в каждую сторону). Средняя скорость 120-140 км/ч. После выезда из Рязанской области в Мордовию дорога сужается до одной полосы в каждую сторону + появились выбоины, правда надо отдать должное гайцам установили знаки на самых отвратных участках дороги. Стало вечереть, количество машин уменьшилось, да и дальнобойщики часам к восьми вечера стали вставать на ночевку. Из веселостей: встретили деревушку,в которой все вяжут, причем исключительно шерстяные носки; еще была веселая деревушка, в которой в каждом, честно в каждом, доме есть кафешка. Названия веселые попадались - Ёмое, Есть... правда к концу деревни видно фантазия иссякла пошли такие тривиальные названия как "У Марии", "У Светланы"...
После въезда в Пензенскую область дорога становиться лучше, нет таких выбоин, но дорога по прежнему узкая.
Ночь, подъезжаем к Пачелме. Объяснили дорогу, что надо свернуть на вторую улицу после заправки... В кромешной темноте ее просто не было видно. Свернули не туда. Покатались по городку, точнее поселку городского типа, накатали 10 км кружа. У кого ни спросим улицу никто не знает такую. Пошли по другому пути, как ориентир нам указали дом с куполами. История дома отдельная песня: дом строил художник. Первоначально была задумка построить церковь, но местный батюшка отговорил предыдущего хозяина от этой гениальной идеи, мотивировав это тем, что нужно разрешение патриархии, специально выделенное место... Короче, не достроив церковь, превратил он его в жилой дом, но крышу сделал с куполами. Дом красивый, но улицы как таковой там нет, это не улица, а одно направление размытое осенними дождями.
Прибыв на место, нас накормили, чаем напоили, рассказали про уход за собачкой, короче, обласкали и хотели спать уложить. Но бешеной собаке как известно..., в общем мы решили ехать обратно. В пол двенадцатого выехали мы обратно, так как была не моя очередь вести машину, я залега с ребенком на заднее сидение спать. Ребенок во второй раз за свои 4 месяца жизни ехала на машине и ей все было интересно, хоть ей и пора было спать, она стойко не спала всю дорогу. И соответственно сопела мне на ухо, влажно дышала, переминалась с ноги на лапу... поспать удалось минут 20. Пошел мокрый снег. Часа в 3 ночи сменила своего любимого за штурвалом. Проехав километров 70, поняла, что начинаю просто выключаться за рулем, разбудила свое Солнышко и поползла на пассажирское сидение спать. Проспала опять минут 20, дальше хоть глаза выколи, но спать не хочется, точнее хочется, но заснуть не могу. Километров за 30 до Луховиц села за руль. Да в Луховицах веселая вывеска: " В России три столицы - Москва, Питер, Луховицы" и памятник огурцу. Договорились что после Луховиц меня сменят, но Солнышко так хорошо спал, что не стала его будить. Да еще о гайцах, остановили нас только один раз и то только для того, чтобы записать кто ездит по ночам - записали мои данные и откуда и куда я ехала. Проснулся Солнышко уже после Коломны. Начиная с Воскресенска выпавший и растаявший снег стал на дороге преобразовываться в лед и количество машин на обочине, в кювете стало расти. За дорогу от Воскресенска до Москвы машин 15 встретили. Скорость соответственно упала до 80-90 км/ч. В обще в Москву мы въехали примерно часов в 8 утра.
Дальше отсыпались. На следующий день за руль садиться не было никакого желания. Отходили от поездки пару дней.

Метки:  

Дневник Эра_Стеши

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 22:00 + в цитатник
Вот решила попробовать завести себе дневник...


Поиск сообщений в Эра_Стеши
Страницы: 2 [1] Календарь