Варенье из лепестков роз (классический вариант)
|
|
Вторник, 22 Сентября 2009 г. 12:50
+ в цитатник

Что нужно:
300 г лепестков роз (розовых или красных)
800 г сахара
1,5 стакана воды
2 ч. ложки лимонной кислоты
Как приготовить:
Лепестки роз залить холодной водой и варить 15-17 минут. Слить воду, процедить ее, добавить сахар и сделать сироп.
Положить в сироп лепестки, добавить половину лимонной кислоты и варить на слабом огне.
Через 5-10 минут всыпать оставшуюся часть лимонной кислоты. Варить 25-30 минут.
Определить готовность варенья можно по его цвету и консистенции – оно должно быть однородным, прозрачного розового цвета.
Метки:
варенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-