"Чёрт побери... Живут же люди. Влюбляются. Ходят в театры. В библи... в библиотеки... " (с)
Лженаука ли история? |
Я в общем-то давно уже считаю, что по крайней мере у нас да. Да и у других наверное тож. Победители всегда любили переписать все расхваливая себя, любимых и всячески очерняя тех, кого они победили. Не считая тех случаев, когда просто включался испорченный телефон.
Я к чему это все? Я вовсе не про сталинизм и ленинизм )) дело в том, что у нас счас на работе все как заведенные читают Носовского-Фоменко. Это такие дядьки-математики с мехмата МГУ, которые алгеброй гармонию проверяют, ну то есть решили применить логику и методы матстатистики в отношении истории. И в общем, должна сказать, что Михалков с его УС-2 и плавающими бомбами кажутся детским лепетом )) Я как водится только начала и сразу же с середины, как я люблю, я ж не ищу легких путей.) И вклинилась я на смутном времени. Где оч увлекательно описано, что Борис Годунов это на самом деле сын последнего неромановского царя Федора Иоанновича. Гришка Отрепьев никакой не самозванец ,а вовсе законный наследник по другой ветке. Степан Разин никакой не крестьянский повстанец, а воевода настоящей царской династии. А подлых интриганов Романовых (ну они мне никогда не нравились) посадили и поддерживали иноземцы и много всего прочего. Собссно гваря почему бы и нет. Это может быть такой же правдой и такой же неправдой или полуправдой, как и история написанная Романовыми. В общем, Акунин нервно курит в сторонке.)
|
УС таки возвращаются... |
Счас прочитала статейку в Ведомостях про Михалкова и УС-2. Он усе ж таки доснял этот триллер про восставших мертвецов. Ну как счас модно это выйдет в прокат в 2 фильмах с разницей полгода. Авторы статьи боятся давать оценку по посмотренному куску, но отмечают масштабность батальных сцен и хорошую игру Олега Меньшикова и Натальи Сурковой. А вот остальные актеры гварят интонацией самого Михалкова, что мол все портит. А я вот давно заметила, что в михалковских фильмах даже оч сильные актеры говорят практически его голосом и интонациями, взять того ж Михаила Ульянова в фильме "Без свидетелей" или Калягина в "Пианино..." Оч странный эффект.
|
Под настроение... |
"Госпожа Удача" из всем известного к/ф.
Как-то раз сижу я на работе (из серии см. пару постов вниз), читаю статью про Павла Луспекаева и вдруг (ну то есть как вдруг - не совсем конечно )), там был включен плеер с медиатекой на неделю непрерывного прослушивания с режиме случайной выборки) на соседском компе начинает играть эта песня. И не захочешь, а вздрогнешь.
![]() ![]() |
|
Прошу совета! |
Друзья! Мне тут надо отправить деочку на отдых по горящей путевке, срочно и недорого. Так вот хочу спросить, никто не пользовался услугами сообществ в ЖЖ, которые предлагают такие туры , есть там такие сообщества типа чип трип или еще какое-то агентство Айс Нат? насколько это вообще безопасно? Я почитала отзывы, кто-то пишет, что ездил и ничего, а кто-то ужасы ужасные рассказывает, но такие вещи бывают и в нормальных турагентствах.
|
Тихонечко бурча под нос... |
кодовое_имя_Жанна, ну если можно сюда фаду?
|
Ля-ля... |
И вовсе это не страшно, когда ты одна в офисе и принтер что-то решил напечатать. При том, что я-то ничо не отправляла... Навена, у нас домовой или офисный завелся.
|
смотрю "Ночного продавца"... |
по какому-то каналу... Помню как мы первый раз его посмотрели в киношке и было чувство какой-то недоделки, а счас вроде как и ниче )) А диалогами меж героями Андрея Краско и Павла Баршака я просто наслаждаюсь )) Да, у меня сегодня настроение соответствующее, в жанре черного юмора.
Вспомнила одну мадам, встреченную на просторах инета из маленького города,в котором у меня тож живут родственники. И уж так она его поносила, что дескать ничего там нет, все серо и страшно и сходить некуда и заняться нечем. А там, меж прочим, года три в местном театре Краско отбывал какую-то повинность и переиграл все возможные роли. А она и не знала об этом. Ну или скажем Никас Сафронов оттеда родом тоже, впрочем я его как-то не люлю. А ить все где-то рядом, мы ничего не видим, усе "застыли в шорах своей предубежденности"
Пы.Сы. Билли'с бэнд вот пральна поет счас "...дерьмо попало в вентилятор...яяя... я не вернууусь!" )) Это я о своем. ) про работу.
|
Внимание! Производятся испытания! |
Раз уж такое дело, что в ночи Татьяна Кириллова и sunsan (которым просто огромное спасибо) обучают вставлять мьюзик со своего компа, то надо эти воспользоваться. Правда у меня тут и музыки-то никакой под рукой не оказалось, но ничего ))
Итак, "Кино" - "Печаль"... не помещается... Бруки превращаются...преврущаются бруки...в элехантные...
Том Джонс&Mousse_T. "Сэкс-бомб" Танцуют все ))
Пы.Сы. Представляю теперь что у меня будет в поисковых фразах ))
![]() ![]() |
|
Какая-то я неправильная ) |
Заказала се по инету свежеизданный диск музколлектива Петра Налича, не знаю уж понравится оно мне в таком количестве или нет, но уж больно приятный парень и голос красивый, не чета нашим зьвездулькам. Это он (они) пел(и) ту милую песенку, прославившуюся через инет "гитаррр, гитарр. кам ту май будуарр" )) Архитектор опять ж (чета трепещу я в душе перед этой профессией, какое-то очень впечатляющее впечатление оставили те несколько архитекторов, которые мне повстречались на жизненном пути )) Я просто как-то давно уж включила вечером музканал, там была программа, когда приходит некий гость, который болтает и живьем чего-то там поет. И я нескока прибалдела, не в силах оторваться от ящика ) Надо сказать, что такие люди меня примиряют с окружающей действительностью.
http://www.youtube.com/watch?v=upjQaDFTtc4
И еще заказала пару старых фильмов по сценарию Шпаликова (не отпускает меня, не отпускает чего-та ))) Ну и как гварится до кучи зачем-то еще фитнес-румбу какую-то на двд )) другая б помаду се купила на эти деньги или бомжам раздала на водку))
|
Ахтунг! Белки в городе )) |
Залезаю я значитца в инет, что-то у мене сегодня такое настроение было, что пора мол начинать менять жизнь (города ессно, не мою) к лучшему. А именно, начать сдавать стеклянную тару куда-нить в нашем городе окромя мусоропровода. Надо хранить природу, мать нашу, и все такое )
И что я вижу первым делом на этом сайте? Фоторепортаж про белок у нас в местном лесочке. Ну лесочек этот, конечно, три с половиной сосны, но все равно. Так вот, белок там в этом году уродилось видимо-невидимо, практически вот шагу негде ступить, одне белки )) И поскольку в них никто из ружжа не стреляет, а наоборот кормят, то они практически на тебя запрыгивают, когда увидят ) В общем, я конечно, позабыв про всякое дурацкое стекло, там зависла. )))
Тут еще надо сказать, что в том лесочке регулярно гуляет с малышом моя подружка, как и многие другие мамочки. Так вот, идет она как-то с коляской и тут белка. Прыгала вокруг, прыгала и допрыгалась! В смысле, что поняв, что никаких орешков ей не принесли, она шо та тайская мартышка не долго думая залезла в коляску, хорошо хоть вниз, там где обычно сумки всякие с детским барахлишком и едой лежат. Тут моя подружка в ужасе, представив белку, которая не нашла еды внизу, перебирающейся уже своими хыщными ручками-ножками к ребенку, начинает эту белку выпинывать ногами и руками с криками "А ну пшшла отсюда!" А мимо проходят люди! Бабушки с внучатами. Которые в этот момент гварят своим внучатам "уси-пуси, смотри какая белочка!" И тут Оля, такой монстр, угроза живой природе со своими воплями )))) В общем, картина была еще та!
К чему я это? Не знаю )) Но захотелось эти фоты, сделанные некоей Натальей Захаровой, выложить сюда. )) Зацените последнюю )))))
|
Геннадий Шпаликов |
Опять какая-то странная круговерть из цепочек... Хотя с этим человеком я и во времени то не пересеклась практически. Пошла по делу в книжный - купила его книжку. Потому что вспомнила как писал про него мой любимый Данелия в своей книге. Ну и плюс я люблю фильм "Я шагаю по Москве". Прочитала. Понравилось. Но даже не столько чтоли сами сценарии и наброски, сколько сам внутренний мир автора. Чем-то это слегка похоже на Гришковца, не знаю чем, наверное отсутствием какой-то пошлости в отношениях между героями плюс светлостью какой-то внутренней, но здесь еще все помножено на глубокие сильные переживания автора и при этом он еще является настоящим поэтом, даже если бы он и не писал стихов, а просто по мироощущениям. Бывают такие люди, которые видят все не так, как другие. Пришлось прочитать еще раз Данелию и заодно и биографичные рассказы Виктории Токаревой. При этом выяснилось, что творили они все свои сценарии буквально в двух шагах от того места, где я живу. Дальше я вчера продолжила смотреть Шерлок Холмса и соответственно передачу про Василия Ливанова (про Рину Зеленую, к сожалению, я все пропустила((() Василий Ливанов мне не столь близок, как Виталий Соломин, но тем не менее я заслушалась. Это не человек, а просто чудом сохранившийся осколок истории и Москвы и русского театра )) и рассказывает интересно. Так вот он оказывается тоже дружил со Шпаликовым, любит его стихи, прочитал самое пожалуй известное стихотворение, со слезами на глазах.
Ах, утону я в Западной Двине
Или погибну как-нибудь иначе,-
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.
Даже делая скидку на то, что он актер, думаю что эти слезы были искренни и все эти люди до сих пор ощущают пустоту от его такого раннего и добровольного ухода. И так видимо относились к нему многие, любили и плачут до сих пор.
Почему-то некоторые люди нам близки, а некоторые нет, с кем-то пересекаешься на 90 процентов, с кем-то на 40, а с кем-то и вообще полный ноль (как вот например у меня полный ноль с режиссером Астраханом, фильм которого "ты у меня одна" счас шел по ТВ и я его не выключила исключительно из-за того, что люблю Збруева и Неелову). Кто-то не близок, но нравится, кто-то понятен, но неинтересен. Так вот Геннадий Шпаликов мне очень интересен. А ему также нравились Есенин и Маяковский. Песни на его стихи из фильмов мне я все как оказалось помню, например Риориту из фильма Тодоровского. Надо бы где-нибудь раздобыть фильмы "Ты и я" Ларисы Шепитько, "Пой песню, поэт" про Есенина с молодым Никоненко, которые были сняты по его сценариям (чуть ли и "Иваново детство" Тарковского тоже) и "Долгую счастливую жизнь", его режиссерскую работу. Оч хочется посмотреть.
* * *
Лают бешено собаки
В затухающую даль,
Я пришел к вам в черном фраке,
Элегантный, как рояль.
Было холодно и мокро,
Жались тени по углам,
Проливали слезы стекла,
Как герои мелодрам.
Вы сидели на диване,
Походили на портрет.
Молча я сжимал в кармане
Леденящий пистолет...
Расположен книзу дулом
Сквозь карман он мог стрелять,
Я все думал, думал, думал -
Убивать, не убивать?
И от сырости осенней
Дрожи я сдержать не мог,
Вы упали на колени
У моих красивых ног.
Выстрел, дым, сверкнуло пламя,
Ничего уже не жаль.
Я лежал к дверям ногами -
Элегантный, как рояль.
1959
*
Остается во фляге
Невеликий запас,
И осенние флаги
Зажжены не про нас.
Вольным - вольная воля,
Ни о чем не грущу,
Ветром в чистое поле
Я себя отпущу.
Но откуда на сердце
Вдруг такая тоска,
Жизнь уходит сквозь пальцы
Желтой горстью песка
Метки: геннадий шпаликов |
Аист на крыше... |
То есть на колокольне... Странные товарищи эти испанские аисты, сначала мы видели, как они заселили просто каждый, каждый-прекаждый столб местной ЛЭП, вот уж не знаю, что им там в электрических полях приглянулось, но штук двадцать подряд были заселены, если не больше ) Причем везде было по двое в гнездах, но в конце попались с одним (мы тут же окрестили его матерью-одиночкой) и с тремя аистами (этих мы определили как шведскую семью). А може папка пошел к соседям за молотком и гвоздями, в конце концов. А мы сразу плохое думаем.
Но мне симпатичнее вот эти аисты, которые предпочли поселиться на колокольне. Хоть и в отрыве от коллектива, зато вид из окна красивый.
Какое-то такое настроение, в общем...непонятное...
|
Виталий Соломин... |
Вчера случайно (ну как случайно - не смогла проскочить мимо Шерлок-Холмса, конечно же)) увидела передачу про Виталия Соломина. Опять. Какое-то время назад я записывала что-то в ночи, недавно я тот фильм решила посмотреть, а там следом записался еще серебряный шар про него же, про Соломина. Не знаю, у меня прямо сердце щемит, когда я это все вижу, почему-то я к нему такую привязанность имела, да и сейчас имею. А тогда просто как обухом по голове - бабах. Раз - и нет. У меня еще знакомый с ним вместе незадолго в самолете летел. Что такое, почему, зачем он?И главное - столько сил, такой еще молодой в общем и полный жизни, такой актер и режиссер... И человек судя по всему тоже. Личность. Так я и не сходила на Свадьбу Кречинского. Почему-то некоторые люди с экрана словно становятся частью тебя какой-то. Очень некоторые... Грустно... Семья такая тоже.идеальная была, в моем понимании конечно, жена и дочки...была и нет... и жена - Мария Соломина - плачет с непонимающими глазами за что ее так приложила желтая пресса. Я в шоке, аж слеза навернулась - как они могут трогать таких людей своими погаными лапами?
Метки: виталий соломин |
Иду на грозу... |
Вот ведь... в кои-то веки пораньше закончила работу, так там грозища... а я заботливо выложила из дамской сумочки ветровку-шарф-спасжилет-резиновые сапоги-надувной плот... осталси тока зонтик с чахлыми спицами... И вообще за последние пару недель я что-то слишком часто попадаю под грозы и шквалистые ветра, как какой-нить морской волк...или скорее Бен Ганн или даж Джим Хокинс в лодке из козьей шкуры. Брррр... надо себя заставить выйти на улицу... даж в жутко холодную воду моря-океана я себя гораздо быстрее могла уговорить броситься )))
|
Сеговия. Замок якобы Золушки. И Акведук. |
Итак, волею судеб неожиданно маршрут поменялся )) перемещаемся в Испанию, Сеговию. Когда мы там очутились я видимо подустала и не очень реагировала на вскрики под ухом "ой, это моё-моё, как я хочу здесь жить!" )), а теперь вот смотрю и правда какой милый город, такой теплый золотистый цвет, старина опять ж..
Отличием Сеговии от всех остальных городов является как правило такой тепло-коричневый цвет домов, причем на каждом доме своим неповторимым орнаментом украшен фасад. А глядя на эти балкончики я почти передумала стеклить свой, думаю вот може мне тоже так набрасывать какие занавески ))
Метки: испания сеговия |
Португалия. Синтра или все могут короли... |
Ну шо? Едем дальше. Синтра. Синтра это дивный уголок в горах, в очень приятном микроклимате в горах, где все время не жарко и не холодно, цветут гортензии и шумит листва вековых... этих... монстер )).
Как нам рассказывали, в этих местах во времена чумы скрывались короли. Ну что можно сказать? Эти люди имели вкус к жизни и явно любили спокойную жизнь. Но с королевскими дворами это все ж у мене не увязалось. Скорее это место по своей нынешней энергетике напоминает парк Монрепо недалеко от Выборга. Сады и парки в Синтре устроены по тому же принципу английских парков, то есть с полным ощущением, что все растет-цветет само, вся эта красота. Что конечно же не так.
Метки: португалия синтра |
Итак, Порто... или Порту? - город контрастов... |
Этот город вовсе не самый красивый из виденных мной, но пожалуй он оставил наиболее теплое впечатление из всех испанско-португальских. Хотя каждый из них имеет свою прелесть (ну это для меня конечно прелесть, а кому-то это трущобы и развалины)). Я так понимаю, что он сохранился в наибольшей целости из всех городов. Ну нам как водится не слишком повезло с погодой - было серое небо, и со свободным временем - в тот наш единственный день широко праздновался праздник Жуана Купалы, ну то бишь Св.Хуана в Испании и соответственно Св. Жоао (или как там получится?) в Португалии, а по-нашему это Иван Купала, разворот на укорачивание дней.) Вот уж не думала я, что это событие играет такую роль в жизни этих стран, праздники чуть не на неделю. ))) Усё завешано какими-то гирляндами, бусами, ну чистый Новый год )) Прошу обратить внимание на куренка! И на колонку с водой, такой прям шарман, ух )) и это всё чуть ли не в центре города, чуть в стороне от главной улицы!
Метки: португалия порту |
"Завтрак у Тиффани" |
Какой-то полтергейст с этим завтраком )) Недавно я, собираясь в дорогу, зашла в книжный, ну там разговорники-то-сё, дай думаю еще прикуплю что-нить почитать, если застряну в аэропорту. Оглядывая книжные полки с новомодными авторами отечественного, да и зарубежного разлива, я вдруг почувствовала резкое отвращение к чтению вообще ))) классика у меня последнее время тоже плохо идет. И тут я вижу покетбук "Завтрак у Тиффани". "Дайте две!" - первая мысль, которая проскочила в моей голове.)) Фильм я помнила смутно, хотя Одри Хепберн оч даже люблю и явно его смотрела. В общем, прочитала. Не могу сказать шо как-то понравилось, не особенно я люблю всяческих приживалок. Тем не менее решила посмотреть еще и фильм. Фильм конечно лучше, потому что его украсила Одри в сногсшибательных нарядах и музыка Генри Манчини, ну и вообще этот весь староголливудский флер. Но все равно это несколько не то, что может меня тронуть, не тот случай что "выстрелом в сердце разбудишь меня". )) Однако... вчера, забредя в одежную лавочку, я увидела майку на манекене с принтом в виде этой героини. И не смогла пройти мимо. Ну что за напасть такая? Однажды кстати со мной была похожая история с Аль Пачино, и фильмом Лицо со шрамом, но тогда я выстояла против майки )) видимо, старею и не хватает иммунитета ))
И вообще последнее время как-то много таких историй, цепляющих одно за другое, или это я просто ищу совпадений там где их и нет? та ж Португалия... То я решила перечитать Ремарка, то песенки мне понравились на португальском языке, то витрины заманивали в португальские рестораны, а рекламы в путешествия. И вот я раз - и там очутилась. )) Ну в общем, в любом случае, даже если это случайности, то в таких раскладах мне всё происходящее лучше запоминается. Кажется ))
Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 48 часов после создания. Сохранить в черновике
Метки: завтрак у тиффани |
Ночь в Лиссабоне... |
Ну вот и еще одну галочку поставила в списке "хочу-не могу-как" )) Не прошло и полугода )) В общем, я побывала-таки в Португалии и Испании... Выучила три с половиной слова - кофе с молоком, спасибо, здрасьте и досвидос, и мене вполне хватило )) Кстати, слухи о том, что португальский и испанский это совершенно разные языки, которые не имеют ничо общего оказались преувеличенными, так что знай тока подставляй себе вместо "с" - "ж" и "ш" и вполне сойдет )) Так что теперь к моим намерениям поучить итальянский (немецкий, английский. далее по списку) прибавились еще испанский и португальский )))
А вообще мне там очень даже понравилось и там и там, хотя они несколько разные, люблю я эту милую моему сердцу средиземноморскую обшарпанность, невысокие и колоритные домишки и дворики. Обидно только, что так я и не услышала фаду, ну хоть портвейна отведала, да в океан занырнула.
Кстати вот разговоров о том, что это бедная страна я вообще не понимаю... Разные у нас видать понятия о бедности с некоторыми соотечественниками. По мне, так оч счастливо они там живут. Ну рази что нет у них особых устремлений куда-то там пробиваться, перевелись все Васко да Гамы и в связи с этим нет особенного развития. Хотя тоже как посмотреть. Шо такое есть развитие. А вообще оч там мило, опять же город на семи холмах и на каких еще холмах - холмищах, заходишь в магазин с одной стороны, а с другой стороны это уже третий или четвертый этаж )))
А какие там мансарды! Карлсон явно недоработал в плане места жительства )) В общем я очарована Португалией и Лиссабоном. Рази не прелесть?
Кроме того, приятно же увидеть знакомые лица:
Да и незнакомые морды впрочем тоже ))
Метки: португалия лиссабон |
"А хорошо таки шо я не кинозвезда какая..." |
...подумала я, глядючи на скукоженных от холода и мокрости наших кинодив, проплывающих по красной мокровой дорожке на ММКФе ))) "Да...это вам не Рио-де-Жанейро!"...
|