-Метки

1917 1941 1945 ЖЗЛ авиация автомобильное агитпаскудство акварель англия артисты археология архитектура блокада ленинграда весна ветераны видео вмв вмф вов военная история военная история россии воспоминания воспоминания вов вспомнилось вторая мировая высказывания германия германия 1945 герои героизм города и веси гражданская война в россии дата даты день день победы дети донбасс древняя русь живопись забавно зима злободневно интернет история история россии картинки картины клип книги компьютерное коррупция космонавтика космос крестьяне крым ленин лето лиру локальные вооруженные конфликты локальные вооруженные конфликты международные отношения метро метрополитен мировая закулиса мировая политика мировая экономика мнения москва москва река музыка мультфильмы мысли в слух наглядная агитация народная мудрость народное творчество нг некролог осень открытки памятник память первая мировая песни песня плакаты пмв поговорки погода подмосковье полезно политэкономика польша пословицы поэзия приколы приметы пропаганда протест птицы разное ракетная техника раритет раритеты репрессии ри рок российская империя россия рф с/х сарказм сатира сво сельское хозяйство случаи жизни сми спецслужбы средневековье ссср сталин старое фото стеб стихи сша техника торговля трагедия увиденное украина украинский национализм фауна фильм флот фолк фольклер фото фото вов фотомобильная охота фотоохота юбилей юмор

 -Цитатник

Ах какое автомобильно-бронивичковое великолепие на ВДНХ было - (1)

ПроДвижение 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Синусоида судьбы человека или ни чего личного, это карьера - (0)

Занятная история Однажды в 1896 году, после разгрома итальянских войск в битве при Адуа в Эфиопии...

Игумен и Вождь - (0)

Вполне разумно Игумен Евстафий (Жаков) вновь выступил (https://t.me/Igumenevstafiy/153) с крити...

Вопрос интересный - (2)

Размышления Если в 1940-41 г.г. Дания "не заметила" американо/британской оккупации Исландии и Гре...

О продаже Аляски. Лично я с детства знал, но в общих чертах - (0)

Хорошо расставлены все точки над i в вопросе об Аляске У Шимова в комментах забавный спор по Аляс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Был месяц ... май. 12.04.2017
Был месяц ... май. 12.04.2017
23:21 14.05.2017
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
21:50 13.09.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
18:56 18.06.2010
Фотографий: 4

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лезгафт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34649


Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Паша_Лектор К вопросу о целесообразности некоторых публичных акций.Ю.Мухин: "Будем прыгать?"



 (509x340, 56Kb)
«Я не давал товарищам советов, - в свое время пел В. Высоцкий, - но знаю я, разбой у них в чести...». А я знаю, что в чести многих моих коллег по Ассамблее уличные демонстрации. Наверное, и мне неудобно давать советы этим своим товарищам, но как-то обидно за них, да, плюс, я недавно обновил в памяти мысли Гитлера по этому поводу. А ведь он был большой специалист по демонстрациям, может, его советы и сгодятся?

Мне кажется, что многие лидеры, затевая уличные мероприятия, то есть, что-то демонстрируя случайным людям, имеют очень плохие способности к фантазии, а посему не могут себе представить, как это выглядит со стороны - со стороны прохожих, со стороны членов режима в Кремле. Вот один из вождей Ассамблеи учит - «Надо подтвердить для самих себя, что мы ни в коем случае не уйдем с улицы. Как шутили полсотни лет назад: «Усилья удвоим, надои утроим», а теперь скажем - «протесты утроим»». Вот этот призыв «знатной доярки» напоминает мне древний анекдот, в котором экспериментатор подвешивал к потолку банан и впускал в комнату обезьяну. Та прыгала, прыгала, а достать не могла. Тогда экспериментатор говорил ей: «Думай, Чичи!» - в ответ обезьяна подтаскивала табурет и снимала банан. Потом ученый подвесил к потолку бутылку водки и пригласил Васю. Вася начал прыгать, прыгать, но достать не смог. Экспериментатор и ему говорит: «Думай, Вася, думай!» - а Вася отвечает: «Что тут думать? Прыгать надо!».

Вот и многие нынешние революционеры видят цель своей деятельности в том, чтобы выйти на улицу и продемонстрировать... У меня вопрос - а что вы, собственно, демонстрируете? Думаю, последуют ответы: «Протест против режима!», «Наше несогласие с политикой режима!», «Наше требование, чтобы Путин ушел в отставку!» и т.д. Не спорю, что вам кажется, что вы именно это демонстрируете, но ведь есть не только вы, но и те, кому вы демонстрируете, - те, для кого стараетесь. Почему вас не волнует, как вы со своими протестами выглядите со стороны - в их глазах?

Первое. Кто вы? Кто такие эти ваши, в большей степени, пацаны или глубокие старики, явившиеся на митинг, чтобы кто-то всерьез принимал их мнение по государственным вопросам?

И потом, сколько вас собирается? Так ведь вы же еще и стремитесь собраться не в тесном помещении, а на огромных площадях, чтобы ваша жалкая кучка выглядела еще более жалкой. Неужели трудно понять, что при выходе на улицу таким числом можно продемонстрировать только одно - свою слабость. И при этом вызвать у свидетелей этакой демонстрации не желание присоединиться к демонстрантам, а чувство жалости к вам, такой жалости, которую вызывают калеки? Лимоновцы, те хоть хулиганский вид принимают, чтобы выглядеть не так унизительно, но итог-то все равно не намного лучше - демонстрация слабости есть демонстрация слабости.

Гитлер, для ясности понимания происходящего, толпу, массы образно представлял себе в виде женщины со всеми ее особенностями характера. Напомню, он писал в «Майн Кампф»: «Психика широких масс совершенно невосприимчива к слабому и половинчатому. Душевное восприятие женщины менее доступно аргументам абстрактного разума, чем не поддающимся определeнию инстинктивным стремлениям к дополняющей ее силе. Женщина гораздо охотнее покорится сильному, чем сама станет покорять себе слабого». Если говорить не так поэтично, то люди примыкают к сильным - к большой толпе. Поскольку большая толпа в глазах людей это символ правоты («не могут же ошибаться все!»). И люди не склонны примыкать к слабым, малочисленным, поскольку в их глазах малочисленность является следствием неправоты («если все не хотят примыкать к этим людям, то почему я должен примкнуть, даже если они и говорят что-то, что кажется правильным, ведь я могу и ошибаться!»).

Представьте, что 100 человек набились в тесный зал, тогда случайный свидетель восхитится: «Смотри сколько их - в зале продохнуть невозможно!». И эти же 100 человек выйдут на огромную площадь возле станции метро, из которой ежеминутно выходит в десятки раз больше людей, равнодушно проходящих мимо. Тут и орать можно, и флагами махать, и на памятники залазить, и с ментами драться, а итог будет один - ничего, кроме жалости и презрения, такая демонстрация у зрителей не вызовет.

Насколько сложен вывод - политики не имеют права демонстрировать малочисленность своих организаций - это убийственно для организаций с точки зрения их общественного авторитета!!

До тех пор, пока Гитлер не смог вывести на улицы нацистов численностью в несколько тысяч человек, они собирались исключительно в закрытых помещениях, чаще всего - в пивных. И это имело вид не показа численности партии, а дискуссии, в которой, как вы понимаете, в отличие от демонстрации или митинга, все члены партии не обязаны участвовать, поскольку нужно и место для просто зрителей. Вот пришел в пивную Гитлер, а с ним три десятка человек, и поди знай - это вся нацистская партия или только вождь с охраной? А у нас в некоторых партиях от силы десяток человек, а норовят для митинга заказать самую большую площадь в центре Москвы... Ну, как это понять? Как политическую мудрость и самый большой политический опыт?

Теперь, как выглядят эти митинги со стороны режима. Надо учитывать, что у режима есть военизированные части для борьбы с народными возмущениями - ОМОН, а вместе с ОМОНом есть и проблемы - ОМОН надо обучать не только индивидуальному бою, но и оперативным действиям, то есть, быстрому передвижению подразделений по Москве и захвату ключевых мест. Если проводить учения просто так, то, видя толпы тренирующихся ОМОНовцев, народ поймет, что режим в Кремле боится народа, поскольку готовит против народа войска. Это не на пользу режиму.

Второе, каждого ОМОНовца необходимо опустить - заставить его бить слабых - женщин, стариков, чтобы воспитать настоящих отморозков-негодяев. А как это сделать? Не прохожих же их выводить избивать. Нужно опустить сволочей-судей, дав им совершить преступление в виде вынесения заведомо неправосудных решений по указанию начальства. Как это сделать?

И тут на помощь режиму приходят наши революционеры со своими карикатурными протестами. В результате режим вполне обоснованно вытаскивает из казарм на улицы ОМОН и тренирует его, ментов и судей в избиениях и арестах в преддверии стихийных народных протестов, ожидаемых в связи с развитием кризиса. Идиллия.

Значит ли это, что, до своей определенной численности, партии вообще ничего не могут демонстрировать? Нет, не значит. Гитлер, ведь, в пивных в своих речах демонстрировал коммунистам и будущим членам партии силу своего ума. И поскольку у наших оппозиционных партий физической силы нет, то они обязаны демонстрировать только силу ума, в том числе и на улицах.

Спросим, что дают протесты против режима такой карикатурной численностью? Только возможность Путину заявлять, что и у нас, как в Европах, - демократия-с!

А почему взамен протестов не демонстрировать поддержку Медведеву? Ведь в этом случае малочисленность не будет иметь значения! Вот прошли во Владивостоке протесты против пошлин на подержанные импортные автомашины. Пошлины подняты с официальной целью поддержать отечественного производителя. Но ведь это святое дело любого патриота! Как не поддержать Медведева?

Оппозиции надо было заказать митинг в поддержку президента Медведева и отечественного производителя. Разве мэрия отказала бы? Да если бы и отказала в одном месте, годилось бы любое другое рядом с оживленной магистралью. Выйти с лозунгами: «Поддерживаем президента и отечественного производителя! Медведева - на «Волгу», Путина - на «Жигули», депутатов и чиновников - на «Оку»!». Можно и подписи собирать под обращением к Медведеву - забрать у чиновников все импортные автомобили и передать их для перепродажи владивостокским коммерсантам по ценам японского рынка. Тем бы несколько лет хватило торговать. Автомобилисты, проезжающие мимо, оценили бы такие лозунги и запомнили бы раскраску знамен. Главное же то, что зрители четко понимают, что для протеста выводятся все члены организации, а для подобных акций - нет. И осталось бы только впечатление от силы ума этой организации.

А режим дает массу поводов для своей «поддержки». Чего стоит один закон о борьбе с экстремизмом! Поясню, по этому закону экстремизмом является и насильственное изменение конституционного строя. Как же не поддержать Медведева в его борьбе с экстремизмом: «Да здравствует Медведев и его борьба с экстремизмом - под суд прокуроров и судей, насильственно изменивших конституционный строй и лишивших Россию свободы слова!». «Прокуроров и судей на нары по 144-й». (Статья 144 УК РФ это наказание за воспрепятствование законной деятельности журналистов.) Насколько пресса России замалчивала бы такие митинги в свою поддержку?

Так что же делать - думать или все же надежнее прыгать?

Ю.И. МУХИН
Метки:  

Донской_воин   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 00:19 (ссылка)
А Мухин молодец в обем-то! Поддерживаю его!
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 20:12 (ссылка)
Бета-35, да.. Мухин -голова!
Кстати, будет время в цитатнике у меня ссылочка на Гопакиаду.. рекомендую
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку