-Метки

1917 1941 1945 ЖЗЛ авиация автомобильное агитпаскудство акварель англия артисты археология архитектура блокада ленинграда весна ветераны видео вмв вмф вов военная история военная история россии воспоминания воспоминания вов вспомнилось вторая мировая высказывания германия германия 1945 герои героизм города и веси гражданская война в россии дата даты день день победы дети донбасс древняя русь живопись забавно зима злободневно интернет история история россии картинки картины клип книги компьютерное коррупция космонавтика космос крестьяне крым ленин лето лиру локальные вооруженные конфликты локальные вооруженные конфликты международные отношения метро метрополитен мировая закулиса мировая политика мировая экономика мнения москва москва река музыка мультфильмы мысли в слух наглядная агитация народная мудрость народное творчество нг некролог осень открытки памятник память первая мировая песни песня плакаты пмв поговорки погода подмосковье полезно политэкономика польша пословицы поэзия приколы приметы пропаганда протест птицы разное ракетная техника раритет раритеты репрессии ри рок российская империя россия рф с/х сарказм сатира сво сельское хозяйство случаи жизни сми спецслужбы средневековье ссср сталин старое фото стеб стихи сша техника торговля трагедия увиденное украина украинский национализм фауна фильм флот фолк фольклер фото фото вов фотомобильная охота фотоохота юбилей юмор

 -Цитатник

Ах какое автомобильно-бронивичковое великолепие на ВДНХ было - (1)

ПроДвижение 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Синусоида судьбы человека или ни чего личного, это карьера - (0)

Занятная история Однажды в 1896 году, после разгрома итальянских войск в битве при Адуа в Эфиопии...

Игумен и Вождь - (0)

Вполне разумно Игумен Евстафий (Жаков) вновь выступил (https://t.me/Igumenevstafiy/153) с крити...

Вопрос интересный - (2)

Размышления Если в 1940-41 г.г. Дания "не заметила" американо/британской оккупации Исландии и Гре...

О продаже Аляски. Лично я с детства знал, но в общих чертах - (0)

Хорошо расставлены все точки над i в вопросе об Аляске У Шимова в комментах забавный спор по Аляс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Был месяц ... май. 12.04.2017
Был месяц ... май. 12.04.2017
23:21 14.05.2017
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
21:50 13.09.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
18:56 18.06.2010
Фотографий: 4

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лезгафт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34649


Эмоционально про кредиты, но...

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения anmak Дьявольщина, именно дьявольщина



Я очень люблю депутатов Госдумы. Если бы их не было, их надо было б выдумать. Они такие затейники, в чем-то, я бы даже сказал, бесстыдные затейники. Другой на их месте постыдился бы, а они – ни в коей мере.

Когда депутат Аксаков, заодно возглавляющий одну из банковских ассоциаций, протаскивает в Госдуму закон, по которому несчастным должникам теперь грозит тюремное заключение – ах, они, негодяи, разбойники, десять тысяч не вернули! – то хочется просто вскочить со своего места, зааплодировать и долго кричать «Браво, браво!». А лучше, пожалуйста, сразу расстреляйте всех тех мерзавцев, негодяев – должников, которые ваши трогательные банковские структуры доводят до ручки. Бейте их по головам, отбирайте последнее, выжимайте до капли. Пусть они в тюрьме на вас горбатятся, выплачивают кредиты с вашими, вежливо говоря, далекими от разумного процентами. И пусть они работают, работаю, работают. А коли так и не смогут вернуть вам кредиты, то припомните им бессмертное произведение Шекспира и требуйте от них «фунт плоти» вслед за Шейлоком.

Еще раз хочу напомнить: кому война, а кому – мать родная. Кому лорд Волдеморт – тот, кого нельзя называть, то есть, финансовый… А для кого надбавка премиальная к депутатской зарплате – спасибо депутатам Госдумы – и гениальный новый законодательный проект, по которому за долг в 10 тысяч будут бросать в тюрьмы. Правильно, а то что-то у нас в тюрьмах маловато людей – всего лишь миллион заключенных. А среди них еще, как говорят правозащитники, процентов 25 невинных. А еще беременные женщины со своими животами, и недавно родившие с тысячью младенцев, находящихся в местах не столь отдаленных. Давайте еще к ним добавим должников. Таким образом решится главная проблема: половина страны будет сидеть – та самая, которая имела глупость взять деньги в долг. А вторая половина будет их сторожить. Интересно, а сторожевую охрану будем из банкиров набирать или из депутатов Госдумы? Хотя иногда эти понятия оказываются синонимичны.

И вот что любопытно – господину Аксакову даже в голову не придет, что, наверное, не очень корректно заниматься лоббистской деятельностью, находясь в депутатском кресле. А может, я просто ничего не понимаю, и никакая это не лоббистская деятельность? Тогда приношу господину Аксакову свои глубочайшие извинения от своего имени и от имени многих других, место которым, наверное, очевидно где.

Вообще, как можно говорить с уважением о нашей власти, если жизнь человека она оценивает в 300 тысяч рублей, а его свободу – в 10 тысяч рублей. Нет никакого смысла сотрясать воздух. Готовность депутатов Госдумы лишать свободы людей за долг в 300 евро говорит сама за себя. Не хочу восклицать, взывать к совести, потому что бессмысленно взывать к тому, чего нет. Забавно, что эта сумма – 300 евро – наверное, меньше, чем общая сумма чаевых, которую оставляет депутат Аксаков в ресторанах за неделю. Для кого-то это будет ценой свободы.

Нервным банкирам. Хорошо понимаю, что деньги, которые люди берут в долг, надо возвращать. Но для этой цели в банкирской практике и были придуманы залоги. Поэтому, если вам люди должны, извольте забирать то, что они оставили в залог. Но никто из них не продавал свою свободу. А сейчас такое чувство, что банкиры начинают себя путать с дьяволом, который за деньги брал душу. А банкиры за деньги требуют свободу.

А то ведь уйдут люди от банков в кредитные кооперативы. Которые, кстати, в силу своей закрытости, практически не могут обанкротиться (ну один-два случая в мире).

Владимир Соловьев
www.VSOLOVIEV.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку