-Метки

1917 1941 1945 ЖЗЛ авиация автомобильное агитпаскудство акварель англия артисты археология архитектура блокада ленинграда весна ветераны видео вмв вмф вов военная история военная история россии воспоминания воспоминания вов вспомнилось вторая мировая высказывания германия германия 1945 герои героизм города и веси гражданская война в россии дата даты день день победы дети донбасс древняя русь живопись забавно зима злободневно интернет история история россии картинки картины клип книги компьютерное коррупция космонавтика космос крестьяне крым ленин лето лиру локальные вооруженные конфликты локальные вооруженные конфликты международные отношения метро метрополитен мировая закулиса мировая политика мировая экономика мнения москва москва река музыка мультфильмы мысли в слух наглядная агитация народная мудрость народное творчество нг некролог осень открытки памятник память первая мировая песни песня плакаты пмв поговорки погода подмосковье полезно политэкономика польша пословицы поэзия приколы приметы пропаганда протест птицы разное ракетная техника раритет раритеты репрессии ри рок российская империя россия рф с/х сарказм сатира сво сельское хозяйство случаи жизни сми спецслужбы средневековье ссср сталин старое фото стеб стихи сша техника торговля трагедия увиденное украина украинский национализм фауна фильм флот фолк фольклер фото фото вов фотомобильная охота фотоохота юбилей юмор

 -Цитатник

Ах какое автомобильно-бронивичковое великолепие на ВДНХ было - (1)

ПроДвижение 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Синусоида судьбы человека или ни чего личного, это карьера - (0)

Занятная история Однажды в 1896 году, после разгрома итальянских войск в битве при Адуа в Эфиопии...

Игумен и Вождь - (0)

Вполне разумно Игумен Евстафий (Жаков) вновь выступил (https://t.me/Igumenevstafiy/153) с крити...

Вопрос интересный - (2)

Размышления Если в 1940-41 г.г. Дания "не заметила" американо/британской оккупации Исландии и Гре...

О продаже Аляски. Лично я с детства знал, но в общих чертах - (0)

Хорошо расставлены все точки над i в вопросе об Аляске У Шимова в комментах забавный спор по Аляс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Был месяц ... май. 12.04.2017
Был месяц ... май. 12.04.2017
23:21 14.05.2017
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
21:50 13.09.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
18:56 18.06.2010
Фотографий: 4

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лезгафт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34649


Ох уж эта бюрократия.. ни когда себя не обидет

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Чиновники в России стали богаче на 4%, граждане – беднее на 10%

Доходы федеральных госслужащих продолжают расти несмотря на требование "ужаться". Почему, рассказывают эксперты

Святослав Тарасенко

Grafmoney_NEW2 (650x700, 130Kb)

С января по сентябрь 2015 года зарплаты в федеральных органах власти выросли в целом на 4% – при том, что реальные доходы населения упали почти на 10%. Такие данные обнародовал Росстат. Не помогли сэкономить бюджетные средства в кризис принятые решения о сокращении на 10% выплат в администрации президента, аппарате Госдумы и Счётной палате, а также отказ от индексации в министерствах и ведомствах. Урезали себе доходы и первые лица страны. Аналогичный общий рост расходов на зарплаты наблюдался и в предыдущий кризис, несмотря на формальную заморозку, объявленную правительством.

Как показывает отчёт, в большинстве органов власти зарплаты действительно упали. Лишь в отдельных существенно выросли. К примеру, сразу на 44% – в МИД, на 40% – в Счётной палате, на 29% – в аппарате Госдумы и на 26% – в Совфеде. Средняя зарплата в федеральных органах власти на осень 2015 года составляет 100 тыс. рублей, по России среди обычных граждан – 31 тыс. К примеру, в администрации президента (самый высокий показатель) это 206 тыс. рублей, в аппарате правительства, Госдумы и Совета Федерации – 197, 151 и 123 тыс. соответственно, в МИД – 146 тыс., в Счётной палате – 170 тыс. При этом, по данным Росстата, зарплату в 90 тыс. рублей и выше (средний показатель по ведомству) получают всего в 10 федеральных органах власти, тогда как в основной массе – 41 единица – показатель составляет не более 70 тыс.

По словам Александра Сафонова, проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, проблема Росстата – в публикации общих данных, «средней температуры по больнице».

– Все цепляются за факт: доходы выросли, – говорит он Metro. – Но средняя зарплата, условно говоря, это выплаты инспектору в контрольном управлении в размере 13 тыс. рублей в месяц и несколько сот тысяч для руководителя. А Росстат не раскрывает данные о том, как ужимаются разные звенья. Реальные сокращения начались, и обычно это касается в первую очередь не руководителей.

Как отмечает Сафонов, сокращение зарплат чиновников – эффективный метод снизить давление на бюджет, поскольку результат виден почти сразу. Но в этом процессе есть много нюансов.

– В частности, решения по разным министерствам и ведомствам принимаются неравномерно, – объясняет эксперт. – Некоторые это делают сразу, другие могут выпустить распоряжение через какое-то время. И есть Минфин, который распоряжается деньгами. У него отдельная ситуация.

На самом деле в директивах о сокращении зарплат есть и элемент популизма, продолжает тему Александр Шатилов, декан кафедры социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ.

– Власть вроде как декларирует свою близость к народу, но на самом деле лояльность элиты зачастую важнее, чем реакция публики, – отмечает он. – И никто не хочет получить протестные настроения среди чиновников. Кроме того, есть множество технических моментов. Бюрократия хорошо приспособилась к ситуации и знает выходы из неё. Как говорится, когда сокращают чиновников, в ведомствах появляются новые столы. А если ограничивают рост окладов, всё можно компенсировать бонусной частью. И уровень благосостояния таким образом сохраняется.

Источник

Про бонусную часть очень интересно.
Например на некоторых предприятиях ВПК , да и не только на них, была обратная ситуация, когда оклад индексируют, а бонусную часть зарплаты уменьшают. В лучшем случае будет тоже, на то же, в худшем совокупный доход работника уменьшится.
Общался со знакомыми работающими на некоторых предприятиях так или иначе подчиненных Роскосмосу.
Так вот на одном из них в прошлом году индексировали зарплату, она увеличилась на пару- тройку тысяч, но через пару месяцев бонусную часть зарплаты урезали тысяч на 10 без объяснения причин и это продолжалось почти год. Как раз цены из-за санкций поползли вверх. Людям было очень "весело", особенно ипотечникам с детьми.
На другом предприятии подобного профиля бонусную часть официально урезали ссылаясь на непростую финансовую ситуацию на 30%, т.е зарплата просела примерно на 15%. Летом это урезание еще было в силе. Сейчас - не знаю, с лета со знакомыми с того предприятия не общался.

ГКНПЦ им. М.В.Хруничева., тоже вроде как на грани банкротсва, в командировках за пределы РФ у их сотрудников суточные такие же как и на родине 700 руб. вместо 55 баксов (на ряде других предприятий отрасли тоже есть ограничения по суточным, но не такие зверские. Как правило потолок в рублях устанавливается 2,5 тыров)
Общался в первой половине года с людьми из одного филиала того же ГКНПЦ им. М.В.Хруничева (пытался устроить жену своего хорошего товарища), так оклады у них были урезаны чуть ли не до 80%..

Ну вот как-то так на вскидку.
А чиновникам все ни почем ;-)

Уж начинаешь думать о таком
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку