ПроДвижение 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Синусоида судьбы человека или ни чего личного, это карьера - (0)Занятная история Однажды в 1896 году, после разгрома итальянских войск в битве при Адуа в Эфиопии...
Игумен и Вождь - (0)Вполне разумно Игумен Евстафий (Жаков) вновь выступил (https://t.me/Igumenevstafiy/153) с крити...
Вопрос интересный - (2)Размышления Если в 1940-41 г.г. Дания "не заметила" американо/британской оккупации Исландии и Гре...
О продаже Аляски. Лично я с детства знал, но в общих чертах - (0)Хорошо расставлены все точки над i в вопросе об Аляске У Шимова в комментах забавный спор по Аляс...
Фольклорный ансамбль “Горница” |
Фольклорный ансамбль “Горница” был создан на базе Государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей Дом детского творчества “Современник” Выборгского района Санкт-Петербурга (194355, ул. Жени Егоровой д.10, корп.3) в 1994 году. В октябре 2009 года коллектив отметил свое 15-летие.
С 2000 года участниками ансамбля “Горница” являются учащиеся, выпускники и педагоги “Школы русской традиционной культуры” ДДТ “Современник”.
В основе деятельности ансамбля лежит работа, направленная на всестороннее освоение русской традиционной культуры: фольклора, обрядов и праздников, традиционного костюма, рукоделия. Обращение к аутентичным культурным традициям России, использование этнографически достоверных материалов и форм традиционного воспитания и обучения является главной составляющей в деятельности коллектива.
В репертуаре ансамбля песни, танцы, игры, фрагменты народного театра, обрядов, записанные участниками ансамбля в фольклорно-этнографических экспедициях в различные регионы России. За годы существования коллектива состоялись выезды в Смоленскую, Брянскую, Архангельскую, Ростовскую, Новгородскую области, Краснодарский край. Значительную часть репертуара составляют песни Жуковского района Брянской области.
Экспедиционные материалы служат не только источником пополнения репертуара ансамбля. В 1997 году участниками были изготовлены костюмы Суземского района, а в 2002 – Жуковского района Брянской области. Костюмы являются реконструкцией тех образцов, которые сохранились в деревнях. Дети осваивают народную вышивку, кружевоплетение, ткачество на станках, что расширяет представление о традиционной материальной культуре.
Фольклорный ансамбль “Горница” неоднократно становился дипломантом и лауреатом фестивалей и конкурсов различного уровня. Опыт ансамбля был представлен на Всероссийских творческих мастерских в п. Пушкинские Горы (2001, 2004 гг.), г. Санкт-Петербург (2008 г.), г. Великий Устюг (2008 г.).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |