Ну, положим, чем воробей лучше, скажем, перепела?
Или несчастного бекаса?
Если его не в городе, конечно, отлавливать.
А если вспомнить актуальный рецепт "мышь под сосусом" Фарли моуэтта - так и вообще все становится на свои места.
Меня же больше всего порадовало откытие, что "ласточкино гнездо" - вовсе не из слюны ласточек. Оно - из рыбы!
поэтому вкусное.
Точно!
Вообще, Похлебкина отличает академизм, изысканность и точность.
Ну, и вкуснота, конечно.
И именно поэтому меня так впечатляют его откровенные "2 воробья".
Это же он абсолютно ВСЕРЬЕЗ.
=))))))
Чудо. Конечно.
Но где же все вот это - в картинке? Чтобы не надо было пояснять. Где угол стола, на котором, среди всякого постороннего лежит чудо-шапочка? Где краешек дверного проема, который дает зрителю шанс вообразить за стеной Вселенную?
а шапочка - прелесть. Такая пушииииистая=)
Есть движение такое не помню, как называется, кажется "фрукторианцы", но могу и перепутать...
А вообще, я вот не могла одно время есть криветок и раков, ибо противно, так мама мне сказала одну очень умную фразу "вот мы едим свиней, с удовольствием, а они, между прочим по генетике очень похожи на человека и тебе не противно, а какую-то штуковину тебе есть видите ли противно..." Я подумала, "и правда, если бы человечество задумывалось над каждым кусочком того, что оно ест, мы бе уже вымерли" =)))