-Битвы

У кого круче друзья?

Я голосовал за Richi_Margera


Richi_Margera
Голосовать
VS
Neiti_Pauliina
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скорпена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tutti-futti-fanf WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13141




            ^_^Привет)))

 

 


12

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:00 + в цитатник
)  (500x249, 30Kb)

красиво...

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:49 + в цитатник
 (522x699, 90Kb)

))

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:48 + в цитатник
 (700x525, 152Kb)

розы и сердечко))

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:45 + в цитатник

)

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:42 + в цитатник
 (700x525, 80Kb)

фото из альбома гарри

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:41 + в цитатник
 (533x400, 33Kb)

ох,лили как всегда недовольна издевательставми над северусом

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:39 + в цитатник
 (500x466, 47Kb)

Дольче и Габанна...Дорого и Глупо...

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:37 + в цитатник

_

 (414x540, 59Kb)

любовь)))

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:24 + в цитатник
413ed8bc565a[1] (440x294, 23Kb)

ничего лицо...

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:22 + в цитатник
 (525x699, 54Kb)

school sucks

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:21 + в цитатник
10288000_132727_Pikcha_4 (300x454, 47Kb)

)

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:17 + в цитатник
 (481x699, 176Kb)

рон с герми

Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:15 + в цитатник
 (482x698, 149Kb)

красава

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:40 + в цитатник

женские руки))))

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:38 + в цитатник
 (622x477, 43Kb)

снежок)))красота

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:37 + в цитатник
 (385x316, 110Kb)

)

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:32 + в цитатник
 (357x297, 208Kb)

логика...парни,прислушайтесь

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:31 + в цитатник
 (585x480, 55Kb)

поцелуй)))

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:29 + в цитатник
 (700x524, 133Kb)

герми и виктор...у рона такое лицо...потрясающе...

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:19 + в цитатник
 (699x489, 130Kb)

молодые годы сириуса,джеймса,римуса,птера

Суббота, 01 Марта 2008 г. 19:37 + в цитатник
 (699x489, 73Kb)

рон в шоке

Суббота, 01 Марта 2008 г. 19:35 + в цитатник
 (500x644, 50Kb)

грибы

Суббота, 01 Марта 2008 г. 19:34 + в цитатник
 (176x220, 262Kb)

красотища

Суббота, 01 Марта 2008 г. 19:31 + в цитатник

что-то или кто-то

Суббота, 01 Марта 2008 г. 19:12 + в цитатник
 (700x525, 51Kb)

зидан)))

Суббота, 01 Марта 2008 г. 19:10 + в цитатник
 (180x144, 190Kb)

билл

Суббота, 01 Марта 2008 г. 13:39 + в цитатник
 (90x86, 288Kb)

бассейн в китае

Суббота, 01 Марта 2008 г. 13:38 + в цитатник
 (698x352, 77Kb)

лошадь

Суббота, 01 Марта 2008 г. 13:36 + в цитатник
 (120x160, 8Kb)

луна

Суббота, 01 Марта 2008 г. 12:28 + в цитатник
 (132x176, 148Kb)

это фото млечного пути на небе

Суббота, 01 Марта 2008 г. 12:23 + в цитатник
 (640x389, 69Kb)

это по-китайски любовь

Суббота, 01 Марта 2008 г. 12:18 + в цитатник
 (210x158, 5Kb)

мк

Суббота, 01 Марта 2008 г. 10:19 + в цитатник
 (130x130, 31Kb)

свадьба джеймса и лили

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 21:55 + в цитатник
 (550x407, 37Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 19:32 + в цитатник


)красота

Среда, 27 Февраля 2008 г. 19:31 + в цитатник

 (484x500, 58Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 19:31 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 19:30 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 19:25 + в цитатник

чьи-то ноги

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:33 + в цитатник

 (413x600, 74Kb)

дракоша

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:23 + в цитатник

 (142x248, 66Kb)

блин клинтон

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:22 + в цитатник

 (110x110, 48Kb)

панда

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:21 + в цитатник
 (116x106, 47Kb)
Больша́я па́нда (кит. трад. 熊貓, упрощ. 熊猫, пиньинь Xióngmāo; лат. Ailuropoda melanoleuca — «чёрно-белый котоног»), бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к семейству медвежьих, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живёт в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая.

Китайское имя означает «медведь-кошка», при этом если читать его наоборот то оно означает то же самое. Его западное имя происходит от малой панды. Раньше его также называли пятнистый медведь (Ailuropus melanoleucus).
Внешний вид
В длину большая панда достигает 1,2—1,5 м и имеет массу от 17 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост(до 12 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками») и чёрными ногами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки, облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.

Образ жизни
Несмотря на то, что панды относятся к хищным, их рацион в подавляющем большинств вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. Технически же, как и многие животные, панды всеядны, так известно, что панды едят яйца, а также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка.

Классификация
Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. Наконец, генетические тесты доказали что большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Относительно же малой панды учёные всё ещё не пришли к однозначному выводу.

Большие панды имеют необычные лапы, с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является видоизменённой костью запястья.


Экология
Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).


Взрослая большая панда в зоопарке Сан-ДиегоВпервые большая панда стала известна на Западе в 1869 благодаря французскому миссионеру Арманду Давиду (1826—1900). Большие панды вскоре стали любимцами публики благодаря их схожести с плюшевыми медведями. Также свою лепту в создавшийся невинный облик живой мягкой игрушки внес тот факт, что панды являются практически вегетарианцами и питаются бамбуком, а не охотятся.

Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и западом.

Однако, начиная с 1984, панд перестали использовать в дипломатических целях. Вместо этого, Китай предлагает панд другим странам в 10-летнюю аренду. Стандартные условия аренды включают арендную плату в 1 миллион долларов США в год и предоставления гарантий, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР.

кися)))

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:16 + в цитатник
Пума (176x176, 291Kb)
Пума
Пума, кугуар, горный лев (лат. Puma concolor) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. До 1993 г. носила название Felis concolor. Слово «пума» происходит из языка кечуа.

Ближайшими родственниками пумы являются ягуарунди и вымерший североамериканский гепард рода Miracinonyx.

Внешний вид
Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70 - 80 кг. Самки мельче самцов на 30 %.

Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.

Мех у пум густой, но короткий и грубый. Наряду с ягуарунди, пумы — единственные американские кошки, которые окрашены однотонно; отсюда научное название этого вида concolor, которое переводится с латыни как «одноцветный». Подобно котятам ягуарунди, у новорожденных пум окраска пятнистая; иногда она сохраняется до годовалого возраста. У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней. В целом, окрас пум напоминает окрас их основной добычи, оленей. На груди, горле и брюхе пум имеются белёсые подпалины; на морде — чёрные отметины, уши тёмные, хвост с чёрным кончиком. Цвет глаз — от серовато-коричневого до золотистого. Пумы из тропических районов мельче и рыжее, тогда как северные пумы — серых тонов.

Известно о существовании светлых и даже белых пум, а также тёмно-коричневых особей, встречающихся преимущественно в Латинской Америке (последние были описаны Ж. Бюффоном как couguar noire). Пумы-альбиносы и меланисты в природе неизвестны.
Распространение и подвиды
Исторически ареал пумы был самым обширным среди всех наземных млекопитающих Америки. Даже сейчас по широте распространения пума сравнима (из кошачьих) только с рыжей рысью, лесной кошкой и леопардом. Первоначально пумы встречались почти повсеместно от юга Патагонии до юго-востока Аляски; область её распространения достаточно точно совпадала с ареалом её главной добычи — различных оленей. Сейчас на территории США и Канады пума сохранилась преимущественно в гористых западных районах. На востоке Северной Америки пума была полностью истреблена; исключение составляет крохотная популяция подвида Puma concolor coryi во Флориде.

В настоящее время ареал пумы простирается на 100° широты — от Юкона (Канада) и на юг, охватывая практически всю Южную Америку до вплоть Патагонии.


Образ жизни и питание
Пумы встречаются на разной высоте — от равнин до гор высотой 4700 м над уровнем моря, и в разных ландшафтах: в горных хвойных лесах, в тропических лесах, на травянистых равнинах, в пампасах, на заболоченных низменностях и вообще в любой местности, которая предоставляет им достаточно еды и убежище. Однако пумы Южной Америки стараются избегать заболоченных районов и низин, которые облюбовали ягуары. Эти животные прекрасно адаптированы к жизни на пересеченной местности. Так, благодаря мускулистым конечностям, они способны совершать прыжки длиной до 6 м и высотой до 2,5 м, бежать со скоростью до 50 км/ч (хотя и на короткие дистанции). Пума легко передвигается по горным склонам, отлично лазает по деревьям и скалам и при необходимости хорошо плавает.

Вопреки расхожему мнению, пума — довольно тихое животное. Громкие вопли, похожие на человеческие крики, она издаёт только в брачный период.

Пумы ведут строго одиночный образ жизни (исключения составляют пары в 1—6 дней брачного периода и матери с котятами). Плотность их популяции в зависимости от доступности дичи разнится от одной особи на 85 км2 до 13 особей на 54 км2. Охотничий участок самки пумы занимает от 26 до 350 км2 и обычно находится на периферии территории самца. Участки самцов занимают от 140 до 760 км2 и никогда не пересекаются. Взрослых самцов редко видят вместе; исключение составляют молодые пумы, только что покинувшие мать. Внутри своего участка пума совершает сезонные перемещения, зимуя и летуя в разных его частях. Границы территории метятся мочой и фекалиями, а также царапинами на деревьях.

Охотится пума преимущественно по ночам. Её рацион состоит в основном из копытных: лосей, благородных и пампасовых оленей и карибу. Однако пума может питаться самыми разнообразными животными — от мышей, белок, опоссумов, кроликов, ондатр, поркупинов, канадских бобров, енотов, скунсов, броненосцев до койотов, рысей и других пум. Едят они также птиц, рыбу и даже улиток и насекомых. В отличие от тигров и леопардов, пума не делает различий между дикими и домашними животными, при удобном случае нападая на домашний скот, собак, кошек и птицу. При этом она режет больше животных, чем может съесть. При охоте пума обычно использует фактор неожиданности — крупную добычу она скрадывает, потом с близкого расстояния прыгает ей на спину и ломает шею. В год одна пума потребляет 860—1300 кг мяса, то есть около 48 копытных зверей. Недоеденное мясо пумы прячут, оттаскивая подальше и засыпая листьями, хворостом или снегом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно. Пума способна перетащить на значительное расстояние тушу, впятеро—всемеро превышающую ее весом. Племена индейцев, обитавшие на юге Калифорнии, пользовались этой привычкой пум, подбирая за ними объеденные или вообще не тронутые туши.

Природных врагов у пумы нет. Только другие крупные хищники (ягуары, волки, гризли) могут нападать на больных и молодых особей.

Нападения на людей
В отличие от многих крупных кошачьих, пумы редко нападают на человека, предпочитая его избегать. С 1890 по январь 2004 г. в США и Канаде было зарегистрировано порядка 100 нападений, 16 из которых закончились летальным исходом. Преимущественно пострадавшие были детьми или людьми невысокого роста, и нападения происходили в сумерках или ночью.
Размножение
Определенного сезона размножения у пум нет, хотя в северных широтах он обычно растянут с декабря по март. Спаривание, как и у других кошек, сопровождается драками и громкими криками самцов; самец старается покрывать всех самок, живущих в пределах его территории. Эструс у самок длится около 9 дней.

Период беременности составляет 82—96 дней. В помёте от 1 до 6 детёнышей, весом 226—453 г и длиной около 30 см. Окраска у них коричневая с чёрными пятнами; меняется к годовалому возрасту. Глаза у котят открываются спустя 8—10 дней. В это же время у них прорезаются первые зубы, и они начинают играть. В возрасте 6 недель они начинают питаться взрослой пищей, однако продолжают получать молоко. В это время матери приходится приносить добычи в три раза больше, чем обычно. До 15—26 месяцев детёныши остаются с матерью, затем отправляются на поиски собственных охотничьих участков, хотя ещё несколько месяцев после ухода от матери они могут держаться группами. Половой зрелости самки достигают в 2,5 года, а самцы в 3 года.

В природе пума живёт до 18—20 лет.

Гибриды
Хотя пума не является близким родственником других крупных кошек, были получены гибриды пум с леопардами (пумапарды) и оцелотами. Сообщалось также о гибридах пум с ягуарами.

Статус популяции и охрана
Несмотря на то, что пумы служат объектом охоты и их ареал сокращается из-за разрушения окружающей среды, большинство подвидов достаточно многочисленны, поскольку пумы легко приспосабливаются к жизни в разных ландшафтах. Так практически истреблённая в США к началу XX в., сейчас популяция пум на западе этой страны насчитывает около 30000 особей и продолжает расселяться на восток и юг.

Три подвида пумы занесены в Приложение I CITES: Puma concolor coryi, Puma concolor costaricensis, Puma concolor cougar. Охота на пум повсеместно ограничена или запрещена, хотя их продолжают истреблять из—за вреда, наносимого скотоводству и охотничьему хозяйству.

Единственный подвид, занесённый в Красную книгу МСОП со статусом «в критическом состоянии» (critically endangered), — это флоридская пума Puma concolor coryi, которой осталось всего 25—50 взрослых экземпляров.
 (176x176, 291Kb)

загадка))

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:11 + в цитатник

 (128x128, 23Kb)

тридакна сквамоза

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:10 + в цитатник
Тридакна (Tridacna) — род двустворчатых моллюсков, обитающих в тропиках.

Распространённый в Тихом океане вид (Tridacna gigas) имеет раковину, длина которой иногда достигает двух метров. Раковины используются как строительный материал и для поделок. Жители некоторых островов Океании изготовляли из них монеты.
 (700x525, 14Kb)

умбилия хесситата беддомея

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:07 + в цитатник

цимбиола цимбиола

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 12:27 + в цитатник

 (372x699, 46Kb)

ципрея кассис руфа

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 12:26 + в цитатник

 (700x525, 13Kb)

ципрея пантерина

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 12:14 + в цитатник

 (585x495, 53Kb)


Поиск сообщений в Скорпена
Страницы: 86 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь