-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГОСПОЖА_ЛОЛИТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1100




Волшебство – оно ведь рядом… Надо только улыбнуться … Хочется есть виноград с рук, улыбаться в глаза и радоваться не думая о плохом. Хочется изменить чужое прошлое, что б создать свое настоящее. Правила нужны, как бы не пытались доказать обратное. Для кого-то это угнетающие социальные догмы, для кого-то привычка, но без них наступила бы анархия. Они помогают не превратиться в животных, было бы еще лучше, если б они подсказывали путь воссоединения с природой.

Путешествие по измерениям

Среда, 19 Марта 2008 г. 17:55 + в цитатник
 (487x640, 101Kb)
Настроение сейчас - прекрасное

Маги и обычные люди видят мир по-разному. Для людей мир - это множество планет, галактик, вселенных. Другой мир - то это другая планета, где возможно существует другая жизнь. По крайней мере, так говорит их наука. Маги понимают мир гораздо шире. Мир - это не только то, что нас окружает. То, что мы видим и чувствуем, т.е. та часть мира, которую мы можем воспринимать, является лишь незначительной частью чего-то большего. Представьте себе Мир, состоящий из множества плоскостей составляющих друг друга, т.е. имеющих общие точки. В этом Мире наш мир - только одна из плоскостей, потому что восприятие мира обычного человека и его возможность познания мира лежит только в одной плоскости. В связи с этим человек просто не в состоянии познать все то, что составляет мир. Так же, как нельзя по одной стороне предмета сказать о том, каков он есть в целом.
Людям кажется, что каждый мир сам по себе и то, что есть в одном мире, не существует в другом. Они и правы и ошибаются одновременно. Потому что предметы одного мира в то же время являются частями другого мира. Не существует несколько Миров. Есть один Мир, в котором можно выделить множество плоскостей, состоящих из разных измерений. Каждую из этих плоскостей можно представить в виде отдельного мира, но только представить. То, каким мы видим мир, зависит от нашего взгляда на него, а не от того каков он на самом деле. Если смотреть на окружающий нас мир среди океана, пустыни или с высоты птичьего полета, мы увидим мир совершенно разным. Точно так же если смотреть на мир в разных плоскостях он будет различным.
Наш мир четырехмерный, то есть описание нахождения любого предмета в нем можно произвести с помощью трех координат описывающих местонахождение предмета в мире и одной координаты, описывающей в какой именно момент времени он находится в этом самом месте. Эти самые четыре измерения и ограничивают ту плоскость мира, которую мы воспринимаем. Но на самом деле мир гораздо сложнее и не ограничивается лишь четырьмя измерениями. Просто в обычном состоянии людям сложно выйти за рамки своих четырех измерений, и другие измерения им недоступны. Вот здесь на помощь людям и приходит магия. Действие магии основывается на законах Мира, и, опираясь на магию, можно выйти за рамки действия законов данного мира.
Точно так же как дверь можно открыть или снаружи или изнутри, так и выйти за рамки четырех измерений, и тем самым выйти за рамки нашей и перейти в другую плоскость можно двумя методами: изменив окружающую реальность или изменив себя. Чтобы человек воспринимал другой мир нужно или изменить его способ восприятия мира, т.е. измениться ему внутри или сделать доступным восприятие другого мира через восприятие этого мира, т.е. познавать другой мир с помощью объектов, существующих в его мире. Использование магии основывается на втором способе. В этом случае восприятие мира человеком не изменяется, а подводится под существующую базу. Такой вариант дает возможность посещать другие миры обычным людям, а не только тем, кто в состоянии изменить собственное восприятие. Однако в случае отсутствия магии теряется и их способность к перемещению по мирам. Люди же, которые в состоянии по своему желанию изменять собственное восприятие мира, этому недостатку не подвержены, так как их метод перемещений основан на немного другом принципе. Для тех, кто использует магию, магия является своеобразным посредником между миром и человеком. Она нужна для того, чтобы запустить процесс, но сам процесс осуществляется другими механизмами. В случае с людьми с измененным восприятием действительности, такой посредник отсутствует, и человек самостоятельно запускает необходимый процесс. В этом случае также затрачивается энергия, но эта энергия совершенного иного порядка, чем магическая.
Большинство магических методов мгновенного перемещения на огромные пространства или в разные миры основаны на использовании других измерений. В разных измерениях расстояния имеют совершенно разные значения и тот путь, который в одной системе измерений растягивается на тысячи километров, в другой системе может занять несколько шагов. Но кроме расстояния для нас важным фактором является и время. Время в разных мирах также течет по-разному. В связи с этим сутки, прошедшие в одном мире, могут оказаться годами, прошедшими в другом. Время является такой же координатой, как любая другая и если вам нужно попасть в прошлое или будущее, то достаточно воспользоваться другим измерением, для которого некоторый участок шкалы времени нашего мира в другом мире является лишь точкой на временной шкале.
Чтобы понять каким именно образом и почему это возможно, рассмотрим пример: Возьмем рисунок, нарисованный на листе бумаги. Рисунок представляет собой двумерную систему и имеет два измерения: высоту и ширину. Пользуясь этими двумя измерениями, чтобы поставить точки на противоположных концах рисунка мы должны были бы прочертить линию с одного конца рисунка до другого. Это единственно возможный вариант в двумерной системе координат. Но стоит нам воспользоваться третьим измерением - высотой, и наша задача успешно решается с меньшими усилиями и за более короткий срок. Приблизительно таким же образом происходит использование других измерений в случае перемещений в пространстве или во времени.
Сама формула, которая описывает возможность путешествия по другим измерениям, достаточно проста: Информация = Знания. Знания = Сила. Сила = Энергия. Энергия = Материя. Материя = Масса, а Масса искривляет Пространство, превращая его в многомерное. В принципе это даже не формула, а цепочка взаимосвязанных превращений, которые демонстрируют, что для того, чтобы искривить пространство вовсе не нужно каких-либо дополнительных приспособлений и порой достаточно лишь знать, как это сделать.
Попав в многомерное пространство, вы получаете возможность перейти в миры, находящиеся в разных плоскостях, или же оставаясь в той же самой плоскости перемещаться по любому из составляющих ее измерений. В этом случае наиболее интересным вариантом является перемещение по оси времени, так как люди научились справляться с расстояниями, но пока не знают, как справится с временем.
Как это ни парадоксально звучит, но среди путешествий во времени больше популярностью пользуются путешествия в прошлое, чем в будущее. Хотя это естественно. Если изменить прошлое, то будущее изменяется автоматически. Людям всегда хочется узнать, где же была допущена ошибка. Они думают, что стоит только переиграть какой-нибудь один момент в их жизни и их дальнейшая жизнь станет лучше. (Честно говоря, мне это желание не совсем понятно. Зачем изменять прошлое, если вы и так в любой момент можете изменить будущее. Для вашего будущего вы сейчас и так находитесь в прошлом. И от того, как вы поступаете сейчас, зависит то, каким именно будет ваше дальнейшее будущее.)
Да ваше будущее от вмешательства в прошлое изменится, но изменится не только конкретно ваша жизнь, но и сам мир. Поэтому, вернувшись в будущее, вы вернетесь в другой мир и еще не известно будет ли он для вас лучше или хуже. Причинно следственные связи, рождаемые вашим вмешательством в то, что для вас уже когда-то случилось, настолько сложны и запутанны, что их изменение может привести к разрушению того мира, который вы знали. Сам Мир от этого может и не разрушится, но скажем, вывернутый наизнанку он уже не будет являться тем миром, к которому вы привыкли.
Поэтому существуют несколько правил, которые нужно соблюдать при путешествиях во времени:

1) Путешествия совершать в режиме read only, т.е. можно только смотреть, но ничего не трогать.
2) Нельзя разговаривать с самим собой, находящимся в прошлом или будущим, или допустить, чтобы он вас видел.
3) Нельзя брать с собой и использовать предметы и одежду, созданные в других временных периодах.
4) Лучше, чтобы вас вообще никто из жителей другого времени не видел, и вы ни с кем не общались.
5) Возвращаться из путешествия во времени нужно в то же самое время и место, из которого вы в него отправлялись.
Наверное, существуют и другие правила, но если вы будете придерживаться хотя бы этих, то последствия от вашего присутствия в другом времени будут минимальными.
Эти правила в большей степени предназначены для тех, кто впервые совершает путешествия во времени. Маги, имеющие опыт таких путешествий, знают, что можно делать, а что нельзя, и как можно обойти некоторые ограничения, присущие играм со временем. Например, есть исторический факт, что в таком то году сгорела одна из больших библиотек того времени. Вы думаете, что раз сгорела библиотека, то сгорели и все книги, находящиеся в ней? Как бы не так. Мы имеем свершившийся факт, что сгорела БИБЛИОТЕКА, но не о том, что в ней сгорели ВСЕ КНИГИ. О том, что сгорели все книги, мы лишь подразумеваем. На этом маленьком нюансе основана допустимость отправления в прошлое в тот момент, когда в библиотеке только начался пожар и изъятия нескольких важных книг, которые затем взять с собой в будущее. Мы не можем предотвратить пожар в библиотеке, не изменяя при этом будущее, так как сгоревшая библиотека - это свершившийся факт. Но именно про эти книги в истории ничего не говорится, поэтому их изъятие не повлечет за собой кардинального изменения будущего. Аналогично поступают и в других случаях.
После того, как цель вашего визита в другое время завершена вам нужно вернуться в ваше время. Процесс возвращения из другого времени происходит аналогично тому, как вы в него попали. Он может осуществляться с помощью портала, который соединит эти два пространственно-временных континуума. В этом случае сам переход произойдет для вас мгновенно. А может происходить как ваше обратное путешествие по измерениям, чтобы в результате вернуться на мгновение позже того момента, в который вы отправились в это путешествие. В этом случае сам переход непосредственно для вас займет некоторое время, но окружающие вашего исчезновения могут не заметить, так как вы вернетесь в тот самый момент, когда исчезли.
Путешествия по измерениям это довольно большая и интересная тема и я надеюсь, что после моего рассказа она вам стала хоть чуть, но понятна.

Другие миры

Среда, 19 Марта 2008 г. 17:48 + в цитатник
али (7) (516x699, 149Kb)
Наш мир не единственный. Существует множество миров как похожих, так и совершенно не похожих на наш. Маги могут путешествовать по этим мирам. Обитатели этих миров также иногда попадают в наш мир. Если представить наш пространственно-временной континуум (мир) как атом, то взаимоотношения между мирами будут похожи на отношения между атомами в кристаллической решетке. Атомы (миры) сосуществуют друг с другом, могут обмениваться электронами (жителями) и все вместе составляют одно целое.
Раньше люди часто встречались с жителями других миров (ангелы, черти, кентавры, драконы, эльфы и т.д.). Это было возможно благодаря отсутствию границ между некоторыми мирами. Когда границы миров были восстановлены, люди остались одни. Сейчас, уже не найдешь следов оставленными "Старшими", как нельзя найти сегодняшний день во вчерашнем. Потому, что пыль одного мира не обязательно ложится на дорогу другого.
В то время людям не нужен был Космос. Зачем куда-то долго лететь в жестянке, когда на другую планету (мир) можно попасть просто шагая по дороге или воспользовавшись Порталом?
Перемещение между миром назначения и миром отправления может происходить мгновенно или постепенно.
1. Мгновенно: через Порталы, установленные в определенном месте, или создаваемые магом по своему желанию. В этом случае границы миров разрываются в определенном месте и между этими разрывами образуется канал по которому маг переходит из одного мира в другой.
2. Постепенно:
а) Если миры соприкасаются друг с другом, то нужно только преодолеть границу между мирами. Граница, как правило, хорошо охраняется как Стражами Границ, так и различными заклятьями. Путь через границу может занимать несколько дней или несколько секунд, но ты всегда почувствуешь когда попадешь в другой мир.
б) Если миры не соприкасаются друг с другом, то сразу в мир назначения нельзя попасть. Тогда путь мага лежит мимо множества миров. Это похоже на путь через миражи, которые постоянно сменяют друг друга. Маг идет по тропе лежащей между мирами. Сначала вокруг тебя один мира, затем он как бы размазывается, и ты уже идешь по другому миру. Интервал между переходами может быть различен. Иногда момент перехода заметен. Если же миры похожи друг на друга, то момент перехода можешь не заметить. Путь постепенного перемещения относительно безопасен, т.к. если не сходить с тропы, то маг не переходит в мир, через который идет и, соответственно, не подвергается всем опасностям присущим данному миру. Однако здесь тоже есть свои опасности: в межмирье могут обитать опасные существа; всегда есть риск, что твоя тропа прервется или ты не сможешь найти дорогу в свой мир. Поэтому в такой путь пускаются с теми, кто может справиться с опасностями пути и знает дорогу (или имеет указатели пути).
Выбор способа перемещения зависит от множества факторов: возможностей мага, близости Портала, окружающей обстановки и т.д. Для прохождения миров с новичками или непосвященными маги обычно используют второй способ.
Использование немобильного Портала несет в себе опасность, т.к. "дверь" открывается сразу в несколько миров и всегда есть вероятность, что из-за "двери" кто-нибудь или что-нибудь выйдет тебе навстречу.
Проникновение существ из другого мира бывает очень опасно, т.к. в этом мире может не оказаться средства их уничтожения и все жители мира могут погибнуть. Хотя существуют и обратные прецеденты.
Стражи Границ - это боевые маги, которые живут на границе между мирами и не допускают проникновение существ из другого мира в свой мир, и наоборот. Иногда они бывают проводниками через границу.
Каждый мир живет по своим законам. В одних мирах совпадают, в других резко отличаются. В одном солнце всходит на востоке, в другом на западе, день одного мира может оказаться десятками или сотнями лет в другом. Магия в разных мирах тоже бывает разной. Нет, магическая энергия есть везде, но сами заклинания и способы их действия могут различаться. Поэтому, попав в другой мир не надо надеяться на свою магию, не проверив ее действие.
Как попасть в другой мир.
Будем исходить из того, что вы не очень опытный маг и впервые отправляетесь путешествовать между мирами в своем физическом, а не ментальном теле. Тогда вы можете воспользоваться следующими рекомендациями:
Найдите место, где вы ощущаете прилив энергии. Инициирование процесса перехода может быть осуществлено за счет внешней или внутренней магической энергии. Места скопления внешних энергий хорошо известны. Это так называемые "аномальные зоны". Разница между использованием внешней или внутренней энергии лишь в том, что внешняя энергетическая подпитка позволит вам более быстро вызвать и осуществить процесс перехода, в то время как вашей внутренней энергии для запуска процесса может не хватить. Если вы решите использовать собственную энергию, то выбор место не столь критичен. У вас наверняка есть свое место, где вы отдыхаете от окружающей действительности, и где вас не побеспокоят во время этого волшебства. Ваш дом или квартира для этого не подходят, т.к. необходимо определенное свободное пространство, а вот улица в самый раз.
Дождитесь наступления ночи. Выбор именно этого времени суток не случаен, и не по какой-то либо мистической причине. Дело в следующем: Во-первых, ночью большинство людей спят и своими действиями и желаниями не возмущают магическое поле. Вы даже не подозреваете, сколько людей используют в своей жизни магию, даже не подозревая об этом. Каждый человек сам по себе в магии может не много, но большое количество людей могут оказывать сильное влияние на состояние магических энергий в вашем районе. Во-вторых, вам придется изменить свое восприятие мира. Иначе вы не сможете покинуть этот мир. Ваш мир будет цепляться за вас, и вместо перехода вы увидите лишь видение, которое промелькнет мимо вас, оставшись просто наваждением. Для изменения восприятия мира вам поможет темнота. Глаза нас обманывают. "Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна". Темнота вам поможет сконцентрироваться на своей цели не отвлекаясь на детали. Закрыть глаза днем в темной комнате в этом случае будет недостаточно (см. выше). Сразу абстрагироваться от этого мира у вас вряд ли получиться. Поэтому можете сначала потренироваться. Попробуйте смотреть на ваш мир со стороны. Знакомые лица станут для вас чужими, а окружающая обстановка непривычной. Вам покажется, что вы зритель, который смотрит спектакль под названием жизнь. Вы встанете и уйдете, а спектакль будет продолжаться.
Идите в темноте. Для осуществления перехода вам понадобятся: желание, целеустремленность, решительность и способность изменять мир. Соедините это все в одном месте в одно время. Абстрагируйтесь от этого мира и шагайте к тому огоньку, что будет мерцать где-то впереди. Если у вас все получится, то окружающая вас действительность исказится, как будто раздваиваясь, и затянется призрачной дымкой. Очертания предметов станут неясны и расплывчаты. Идите вперед, не останавливаясь и никуда не сворачивая. Когда вы перейдете в другой мир, вы это узнаете.
P.S.: В этом способе нет обычных для магии заклинаний, так как в дело вступает истинная магия, которая основывается на использовании законов мироздания, а не на преобразовании магических энергий. В этом вся прелесть истинной магии: она действует там, где обычная магия бессильна, и факт ее использования невозможно засечь обычными средствами из арсенала магов



Процитировано 2 раз

Секрет дельфийского оракула

Среда, 19 Марта 2008 г. 17:46 + в цитатник
 (256x400, 19Kb)
Настроение сейчас - загадочное

Прошедшие тысячелетия не сохранили имя самого первого прорицателя, прославившегося среди соплеменников способностью видеть будущее. Исторические же хроники свидетельствуют, что первым, кто успешно и к тому же постоянно делал важные предсказания, был дельфийский оракул.

Согласно мифам Древней Греции, у верховного бога Зевса от девы Латоны родились близнецы Аполлон и Артемида. Аполлон появился на свет сразу взрослым и стал первым целителем и покровителем врачей и искусств. В его честь греки возводили многочисленные храмы. Самым известным среди них был храм Аполлона в Дельфах. Славу ему принесли предсказания, которыми бог Аполлон помогал людям избирать правильный путь в жизни.

Название Дельфы произошло от слова дельфос - «лоно». Греки связывали его с трубообразным отверстием на склоне горы Парнас, которое вело к мрачной пещере, где обитал огромный змей Пифон. Пифон пожирал всех, кто осмеливался приблизиться к этой расщелине. Поднимаясь на гору Парнас, Аполлон не только убил чудовище, но и заложил на этом месте храм, получивший название Пифийского.

Согласно преданию, дух Пифона остался на месте смертельного поединка и стал помогать жрицам храма, вдыхавшим испарения земных глубин, входить в контакт с Аполлоном и отвечать на вопросы тех, кто хотел узнать свое будущее.

Впрочем, у божественной легенды есть более материалистическое продолжение. Точная дата открытия таинственной пещеры неизвестна, но нет сомнения, что это произошло в незапамятные времена задолго до появления культа Аполлона. Причем совершенно случайно. Трубообразное отверстие, ведущее к пещере, обнаружили греческие пастухи, пасшие коз на склонах горы Парнас. Они обратили внимание на то, что козы, щипавшие траву возле расщелин, уходящих в глубь горы, начинали вести себя необычно: подпрыгивали и резвились, словно девушки на сельском празднике, и не блеяли, а якобы издавали звуки, напоминавшие попытки маленьких детей говорить.

Один из пастухов подошел к самой большой расщелине, в которой виднелось темное отверстие. Из него шли сильные испарения. Подышав ими, пастух впал в пророческий транс: принялся танцевать и говорить неожиданные вещи о грядущих событиях. Все, кто приближались к расщелине, подвергались такому же воздействию. Вскоре слава о ней разнеслась по всей округе, и туда стало приходить много народа, чтобы узнать будущее. Причем шедший из расщелины газ так сильно влиял на некоторых людей, что они теряли рассудок и бросались в загадочный провал.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, провал огородили стеной. Позднее на этом месте построили храм Аполлона. А все, что было связано с предсказаниями, взяли под свой контроль жрецы. Они установили, что испарения из недр земли воздействуют на женщин сильнее, чем на мужчин. Поэтому общаться с духом убитого чудовища Пифона вменили в обязанности женщинам, которых стали называть пифиями.

В подземелье храма над расщелиной, из которой сочились газы, поставили треногу из чистого золота, украшенную изображениями Аполлона. На ней было маленькое креслице с высокой спинкой для жрицы, которая выполняла роль посредницы между божеством и людьми. Сверху к спинке креслица крепился сплошной конус из тонких золотых пластин. Он скрывал верхнюю часть тела жрицы и одновременно собирал дурманящий газ вокруг ее головы. Кроме того, этот колпак менял тембр человеческого голоса, придавая ему загадочную таинственность.

Рассказывая о дельфийском оракуле, нельзя не остановиться на весьма показательном факте. Со временем в официальном жреческом мифотворчестве роль дурманящих испарений постепенно отошла на второй план, а потом вообще была предана забвению. Вещим пророчеством пифий дали другое объяснение.
Древние греки - по подсказке жрецов - верили, что Дельфы находятся в самом центре Ойкумены - известного тогда мира, который включал Европу, Северную Африку, Малую и Переднюю Азию и Индию.

Эту точку они называли Омфалос, что значит «пуп Земли», и наделяли ее волшебной силой. Земля же, по их представлениям, является живым существом, равным богам. Установить с ней контакт можно именно через Омфалос. Если это удается, то Земля отвечает людям на все их вопросы через дельфийских пифий.
лужили Дельфийскому оракулу только юные девственницы. Перед общением с божеством каждая из них проходила обряд очищения, без которого они не допускались в священное подземелье храма Аполлона.

Накануне дня прорицаний пифия ложилась спать на подстилке из лавровых листьев, которым античные греки приписывали не только очистительную, но и магическую силу.

С рассветом незаметно для глаз посторонних жрецы выводили закутанную в вуаль пифию из охраняемого денно и нощно дома, стоявшего на окраине округа Дельф. Сначала ее вели к глубокой расщелине Федриаден, где из скал струились воды священного источника Касталья. Сбросив вуаль и короткую тунику, обнаженная пифия принимала очистительную ванну в холодном как лед горном источнике считавшемся магическим. Затем процессия направлялась ко второму источнику - Кассотис. Из его вод пифия делала только один глоток, чтобы «впитать в себя божественную мудрость», без которой невозможен контакт с Аполлоном. И лишь после этого жрецы вели прорицательницу в храм.

Перед началом приема «клиентов» она некоторое время выстаивала перед алтарем богини Эстии, вдыхая дурманящий фимиам, курившийся от горевших на нем ветвей сосны. К ним жрецы добавляли магические травы, а также коренья белены и ладан. Они старательно помешивали раскаленные угольки до тех пор, пока пифия не начинала шататься, словно в опьянении. Ее тут же подхватывали под руки другие жрецы и сводили по ступенькам вниз в подземное святилище, где совершалось таинство предсказаний будущего.

Когда речь идет о Дельфийском оракуле, историки говорят, что предсказания, которые делались в стихотворной форме, страдают двусмысленностью. А в качестве ставшего уже хрестоматийным примера приводят случай с последним лидийским царем Крёзом. В 546 году до нашей эры он собрался идти войной на персидского царя Кира II и решил узнать, чем закончится его поход, у пифии в храме Аполлона. Пророчица дала ему такой прогноз: «Если ты перейдешь пограничную реку Калис, то погубишь великое царство». Вот только какое именно государство обрекал на гибель Крёз - свое или персидское, она не уточнила. Тем не менее он посчитал, что война против Кира будет для него победоносной. Но жестоко просчитался: разбит и пленен был сам Крёз, а его царство было присоединено к Персии. Так что по сути пророчество пифии оказалось точным.

Можно привести и другие примеры поразительно точных предсказаний дельфийских пифий. История сохранила описание посещения храма Аполлона философом Аполлонием из Тианы. Возложив к статуе бога богатые приношения, он проследовал в священное подземелье и спросил у пророчицы, сохранятся ли в памяти потомков его труды и поступки на общественном поприще. Та ответила утвердительно, но тут же добавила, что его имя и учение будут преданы проклятию. Действительно, Аполлоний до конца своих дней был почитаем греками и особенно учениками разных философских школ. А вот ранние отцы христианской церкви объявили его антихристом и потребовали сожжения всех трудов этого ученого.

Наконец в 362 году нашей эры пифия предсказала печальную судьбу самого храма Аполлона.
Византийский император Юлиан послал к оракулу врача и ученого Орибасиоса с вопросом: не может ли Константинополь чем-либо помочь Дельфам, которые приходили в упадок под натиском христианства? Прорицательница дала византийскому послу ответ, полный мрачных предчувствий: «Возвести царю: богатый дворец бога рухнул и лежит под землей. У Аполлона здесь нет больше приюта». В 398 году это предсказание сбылось: храм Аполлона в Дельфах был разрушен.

Над тайной Дельфийского оракула тщетно ломали голову историки и философы, оккультисты и биофизики. Между тем ее можно объяснить, если подойти к этому загадочному феномену с позиций современной науки.

Согласно новейшей гипотезе, существует глобальное энергоинформационное поле, в котором как в зеркале отражается все происходящее на земле. Причем оно содержит информацию не только о прошлых и текущих событиях, но и о том, что произойдет в будущем. Почему и как это происходит - отдельная тема. Для нас же важно само наличие такого поля. Из него на наше сознание непрерывно обрушивается целая Ниагара информации. Наш мозг захлебнулся бы в ней, если бы природа не позаботилась о том, чтобы преградить надежной плотиной поток посторонних сведений из глобального поля.
упрощенном виде этот процесс можно представить так. Человек общается с окружающим миром с помощью органов чувств. От них в мозг поступают электромагнитные импульсы, которые обрабатываются в его аналитическом центре, а итоговая «картинка» воспринимается нашим сознанием.

Во время такой обработки нейроны вырабатывают особое вещество - медиатор серотонин, используемое мозгом для внутренней связи в качестве своеобразных «телеграмм для служебного пользования». При этом возникает сильный электромагнитный шум, который заглушает сверхслабые импульсы, поступающие из глобального информационного поля. Образно все это можно сравнить с тем, как в Советском Союзе глушились «враждебные радиоголоса».

Что нужно сделать, чтобы мозг «услышал» послания из глобального поля? Рецепт прост: прекратить поступление в него информации от органов чувств. Тогда стихнет заглушающий эти слабенькие импульсы электромагнитный «грохот». Для этого необходимо ввести человека в транс, или, как теперь говорят, в измененное состояние сознания. Находясь в нем, он сможет отыскивать в потоке информации из глобального банка данных ответы на вопросы о будущем, которые ему станут задавать.

Древнегреческие жрецы заметили и оценили тот факт, что именно такое воздействие оказывают одурманивающие газы, выходящие из расщелины на склоне горы Парнас. И поистине гениально использовали этот эффект: так появился знаменитый Дельфийский оракул с его каналом прямой связи с богом Аполлоном, то есть с глобальным энергоинформационным полем.

Однако, как сейчас установили ученые, далеко не каждый человек, даже находясь в измененном состоянии сознания, способен воспринимать информацию из глобального поля. Для этого необходимы экстрасенсорные способности. То есть нейроны мозга должны быть подобны сверхчувствительному приемнику, который улавливает чрезвычайно слабые энергетические импульсы. Из практики дельфийские жрецы выяснили, что такой дар чаще встречается у молоденьких нервных и впечатлительных девственниц. Поэтому они с ранних лет следили за маленькими девочками, отбирая среди них подходящих кандидаток в пифии. Конечно, найти их было очень трудно. Но, судя по тому, что Дельфийский оракул на протяжении сотен лет делал достоверные предсказания, священнослужители бога Аполлона успешно с этим справлялись.

ИНКВИЗИТОРСКИЕ ОПЫТЫ УЧЕНЫХ

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 11:29 + в цитатник
 (466x699, 64Kb)
Настроение сейчас - грустное от правды фактов

В мире кричащего безмолвия

- Больно! - стонет трава-мурава под ногами, и жалобно вскрикивает сломанная просто так, на ходу, ветка сирени.
- Пить! - взывают забытые на подоконнике чахлые цветы.
Но мы не слышим голоса растений. Или просто не хотим внимать жалобам тех, кому причинили столько непоправимого вреда? Древние философы считали все природные организмы живыми, но пребывающими на разных уровнях сознания. Самый низший - минералы, более высокий - растения, потом животные. Все сущее на Земле способно думать, чувствовать, переживать.
Нынешние ученые, преодолевая выработанный за многие века защитный барьер скептицизма, постепенно приходят к той же мысли. Потому что эксперименты, проведенные некоторыми биологами, несложны технически и легко воспроизводимы в лабораторных условиях. А результат дают везде один и тот же: растения вовсе не глухонемые. Они способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут общаться, страдать, помнить и анализировать.
Калифорнийский исследователь Рэндоль Фонтес обнаружил движение электрических потенциалов от клетки к клетке, т.е. простейшую нервную систему в растениях. Сэр Чандре Воз при помощи оптического прибора, регистрирующего пульсации, доказал утомляемость растений. Он также обнаружил у мимозы все характеристики нервной системы. В 1966 году американский исследователь Клив Бакстер подключил к растению детектор лжи. И заставил одного человека играть роль мучителя, другого - целителя. Один жег, колол, ломал ветки и листья, другой лечил раны, поливал почву, нашептывал ласковые слова. И растение начало различать людей! Когда в комнату входил "мучитель", растение выдавало электрический всплеск - "вскрикивало" - и успокаивалось, когда приближался "целитель": электрическая активность резко снижалась. Более того, даже при одной мысли исследователей: "Поджечь лист" - растение давало высокий скачок самописца. "Растения способны улавливать электромагнитные колебания и даже... мысли!" - записал пораженный экспериментатор.
Откровения Бакстера были скрупулезно проверены М. Фогелем, Э. Байярдом и другими зарубежными исследователями. Результат оказался тем же.В 70-е годы такая проверка была проведена в лаборатории профессора Б. Пушкина (Институт общей педагогической психологии). Выяснилось, что буржуазные ученые не обманули - обычная бегония, подвергнутая тестированию нашим экспериментатором, выдавала электрические сигналы величиной около 50 микровольт, реагируя на эмоциональное состояние человека, находившегося в трех метрах от испытуемой.Результаты опытов в разных лабораториях мира подтвердили: растения - это сложные организмы, обладающие мускулами и нервами, имеющие память и музыкальные способности, страдающие от простуд, плохого пищеварения и даже от скуки.
Как известно, в науке один решенный вопрос неизбежно влечет за собой новый, нерешенный. Где, в какой части тела зеленого жителя Земли находится центр получения, подачи и переработки информации?Профессор кафедры физиологии растений Тимирязевской академии И. Гунар этот своеобразный центр обнаружил в шейке корней, которая имеет способность сжиматься и разжиматься, будто сердечная мышца.Основываясь на этом знании, кандидат геолого-минералогических наук Н. Сочеванов провел серию инквизиторских опытов, чтобы измерить расстояние, на которое растения могут передавать сигналы. Он разложил корешки редьки в десятках метров один от другого и начал жечь спичкой крайний. Реакция лежащих поодаль корешков на боль собрата возникла сразу же. Но в тех, что лежали дальше, она была слабее, а самая маленькая амплитуда реакции была в корешке, лежащем за 800 метров от страдальца.
Если разобрать растение на клетки...
Более строгие научные опыты проводили с растениями генетики. Они создавали так называемых нуль-мутантов, то есть выключали в растениях определенные гены и смотрели, какая из функций у растений при этом выпадала. Так и нашли ряд молекулярных механизмов, лежащих в основе чувственных реакций.
...получается, что растение видит
Группа ученых из Тюбингенского университета сумела найти в кончике кукурузного побега рецептор, аналогичный зрительному белку родопсину в сетчатке человеческого глаза. Этот рецептор есть во всех растениях. Он способен поглощать ("видеть") свет. Благодаря наличию этого белка растение изгибается, поворачивается под оптимальным углом к солнечным лучам. Если накрыть кончик побега колпачком, растение не может ориентироваться на солнце - "слепнет".Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что растения посредством специальных рецепторов умеют определять продолжительность светового дня и в зависимости от этого устанавливать оптимальное время цветения. Они вовремя реагируют на излишек солнца: опасное ультрафиолетовое излучение побуждает их воспроизводить в своем теле солнцезащитные субстанции. Правда, это в меньшей мере касается комнатных растений, возможно, потому, что у домашних неженок снижен иммунитет.
...слышит
Японские специалисты по ЭВМ провели оригинальный эксперимент. Они записали электрические колебания, генерируемые различными растениями, ввели их в компьютер и перевели на язык звуков. На основе этих записей родилась электронная симфония, которая исполняется в одном из парков Окинавы, своеобразная песня зеленых насаждений. И внимают ей не только люди...
Опыты с воздействием музыки на огородные культуры проводились множество раз, и всякий раз вывод был один: слышат и реагируют. И выбирают, какая мелодия больше по душе. В 1986 году в конкурсе юных исследователей, среди немецких школьников победила Рицца Вебер, которая предлагала побегам вьющейся фасоли прослушать различную музыку и вскоре убедилась, что растения предпочитают классику. Но он терпеть не могут техно-рок, а от "Бранденбургского концерта" Баха приходят в такой восторг, что их просто приходится систематически лишать этого удовольствия: слишком высокими вымахивают.
Вообще такого рода опыты регулярно проводятся с 60-х годов. Установлено, что у отдельных культур урожайность можно повысить на 60%. Для этого им следует проигрывать спокойную, предпочтительнее классическую музыку, но не более трех часов в день.Японец-аграрий Дзиндзабуро Сайдзио, например, вполне профессионально использует любовь к классике своих воспитанников-шампиньонов для того, чтобы резко увеличить урожай. Хоть они и не растения, но столь же благосклонны к высокому искусству.А одна сотрудница Университета Северной Каролины познакомила зерна обыкновенной редиски со звуками различной частоты. При обычной норме прорастания семян 20% , ей удалось довести ее до 90%, причем растения получились в два раза выше тех собратьев, которые росли в тишине. Предполагается, что функцию слуха включает гиббереллиновая кислота. И делает вывод: чтобы растения всходили подручнее и росли получше, с ними нужно разговаривать почаще да погромче. А американский психиатр Джон Мейес собрал в оранжерее коллекцию цветущих растений, чтобы поиграть им разные мелодии. И убедился, что музыкальные пристрастия цветов весьма различаются. Цикламены любят джаз, мимозы и гиацинты предпочитают Чайковского, примулы и флоксы - Вагнера.
...осязает
Плотоядным растениям типа венериной мухоловки необходимы органы чувств, чтобы, почувствовав прикосновение насекомого, мгновенно среагировать. Роль такого органа у мухоловки выполняют три очень чувствительных шипика в самом центре листа. Как только насекомое прикоснется к ним, лист сразу захлопнется. Но не до конца: тонкие волосики по краям создают мелкую решетку. Если насекомое слишком маленькое и не достойно внимания хищницы, ему дается возможность выбраться из ловушки. А не выбралось, продолжает задевать шипики - тогда все. Лист сжимается окончательно, и начинается процесс пищеварения. Органами чувств обладают и другие растения. Например, мимозы, сжимающие свои лепестки от легчайшего прикосновения. А вьющиеся растения, "ощупывающие" все вокруг, прежде чем найдут подходящую опору и обовьются вокруг нее?
...пробует на вкус
Жизнеспособное растение должно обладать не только зрением, но и вкусом. Чтобы отыскать в почве такие питательные вещества, как нитраты и фосфаты, на их корнях есть специальные вкусовые ферменты. Растения - настоящие алхимики. В то время как животный мир может лишь разлагать вещества до молекул и комбинировать новые, представители флоры способны трансмутировать, или (превращать) фосфор в серу, кальций в фосфор, магний в кальций, угольную кислоту в магний, а азот в калий. Вот только свинец в золото не превращают. Может, оно и не надо. Похоже, растениям известен код, которому подчиняются самые важные жизненные процессы. Люди же в своих исследованиях на уровне ядра атома действуют методом динамита.
...сочувствует
Одного ученого интересовала возможность опознания растениями убийцы. Ведь часто убийства совершаются в местах, где что-нибудь да растет: дерево или хотя бы традесканция. Для этого необходимо установить, реагируют ли растения на агрессию не только по отношению к себе и обладают ли они памятью. Есть уже множество экспериментов, подтверждающих наличие у растений таких способностей. И он сам проводил подобные эксперименты, присоединив датчик к листу филодендрона. Например, одному из участников, поочередно проходящих через комнату, заставленную цветами, давалось задание сломать цветок. После повторного поочередного прохождения мимо растений-"свидетелей" лента самописца безошибочно указывала на "убийцу". Несчастный филодендрон перенес множество жестоких экспериментов: на его глазах бросали в кипяток живых рыбок, креветок, ломали и жгли собратьев. И каждый раз самописец исправно регистрировал эмоциональный пик - цветок сопереживал погибшим.
...помнит
В экспериментах на память одному участнику предлагалось вырвать с корнем и растоптать цветок "на виду" у второго такого же. При появлении этого человека через несколько дней детектор растения-"свидетеля" буквально взбесился. Подобные эксперименты позволяют предполагать, что растения каким-то образом запоминают людей. Установлено, например, что своих хозяев комнатные растения узнают издалека. На связь между растением и ухаживающим за ним человеком не влияет расстояние, т.е. сила ответной реакции не уменьшается. Если с хозяином происходят неприятности, растения реагируют на это и при удалении на тысячи километров. Когда "убивали" (вливали в кислоту) несколько капель крови человека, с которым у растения установлена "дружеская связь", оно реагировало на эту процедуру как на настоящее несчастье.
...любит
Рассказывают, что в одной лаборатории, изучающей свойства растений, ухаживала за ними красавица-лаборантка. И вскоре сотрудники лаборатории поняли, что один из испытуемых - великолепный фикус - влюбился в девушку. Стоило ей войти в комнату, как цветок переживал всплеск эмоций, на мониторах это выглядело как динамичная синусоида ярко-красного цвета. Когда же лаборантка поливала цветок или протирала его листья от пыли, синусоида трепетала от счастья. Однажды девушка позволила себе безответственно пофлиртовать с коллегой, и фикус начал... ревновать. Да с такой силой, что приборы зашкаливали. И сплошная черная полоса на мониторе указывала, в какую черную яму отчаяния погрузилось влюбленное растение.
...и сверх того
Растения ко многому чувствительны. Например, к металлам. Их присутствие значительно ускоряет рост. Когда ученые подвесили металлические шары к помидорным кустам, то получили урожай намного раньше обычного срока. Один инженер-электроник подвергал воздействию электрического тока семена бобовых. В результате они выросли до 6 метров, тогда как их обычный рост не более полуметра.
Насильник не уйдет живым
Установлено, что растения умеют предупреждать друг друга о нависшей опасности и организовывать отпор. Так, профессор биологии из штата Небраска Э. Девис установил, что у них, как у насекомых, существует ионная сигнализация. Как только гусеница, скажем, приступает к поеданию листика помидорного куста, другие листья и рядом расположенные растения получают сигнал опасности и начинают спешно вырабатывать протеиназу - вещество, которое связывает у гусениц пищеварительные ферменты, что затрудняет и даже делает невозможным усвоение пищи. Кроме ионной сигнализации, растение одновременно начинает подавать и электрические сигналы. А они привлекают внимание птиц, питающихся этими самыми гусеницами.Еще более изощренно защищается хлопковое растение, подвергшееся нападению гусениц совки. Распробовав на вкус слюну врага, его листья вырабатывают так называемые терпены. Эти летучие ароматические вещества служат приманкой для наездников-браконид, которые откладывают свои яйца прямо в тела гусениц. Вылупившись, они убивают "хозяина".
Что ж ты делаешь, царь?
Нарушения экологических связей, которые постоянно организуют человеческие сообщества, приводят подчас к самым неожиданным трагедиям .После всего этого кто еще может усомниться в правоте древних, считавших, что все сущее на Земле - живое? И травы, и деревья, и насекомые, и животные - все суть единый большой и взаимозависимый организм. Когда вонзается топор в дерево, больно всем. Возможно, сигналы других деревьев помогают пострадавшей белой березе залечить одну рану. Но когда ран много, а иммунитет ослаблен и врагов вокруг не счесть? Не отравят ли насмерть забывшего про гуманизм и сострадание человека те, чьими соками он так привык поддерживать свою жизнь?

ЖИВАЯ и МЕРТВАЯ ВОДА существует

Суббота, 15 Марта 2008 г. 19:25 + в цитатник
 (497x700, 206Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Живая вода и мертвая, и вода тени.
Живая вода проникает везде и оживляет все. Она имеет свойства соединятся с собой всегда. Её можно выплеснуть из сосуда, и она потечет туда где её набрали 100 лет назад и соединиться с источником ручьем живой воды. Так, что набрать её в отдельный сосуд большая проблема. И сохранить её там тоже. Она пронимает через любые трещинки. И мастера делали очень притертый сосуд для этой воды. Некоторые ученики приходили к источнику и уходили ни с чем, так и не набрав воды, и не напившись её. Она прямо из лохани стекала обратно. Но то место где она омывала стенки, они приобретали чистоту и новизну.
Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливается. Вода вечного сна, по другому называли её. Древние изготавливали сосуд для мертвой воды из живого растения, которое при прикосновении с ней замирало и останавливалось. Как бы переходя в сон. Растение кувшин носили с собой. И когда вода мертвая кончалась. Цвет растения становился желтым или серым. То есть процесс замирания жизни прекратился. И пора сосуд выкидывать. Кто оставлял его себе мог нажить большие неприятности. Так как он нес гибель тому, кто был рядом. Своим усиленным распадом и смрадом.
Сосуды всегда носили вместе, она вместе были более спокойными и не проявляли своих свойств. Но стоило один из сосудов опорожнить, как в другом проявлялась бурная реакция. Если выливали из мертвого сосуда - то в живой воде появлялась способность притягивать мелкие камни. Если наоборот из живой воды - то от сосуда из мертвой воды отталкивались все предметы и иногда он просто левитировал.
Про воду тени мало кто слышал, это вода просто не существует в прямом смысле. Её источник бьет из земли и тут же испаряется. Она имеет свойства, как живой воды, так и мертвой. Но они меняются местами по неизвестным причинам. Эта вода многих сгубила и отобрала сил у многих. Отличить её от живой и мертвой воды очень трудно, но можно если смочить камень, то он через некоторое время станет хрупким как стекло и это единственное отличие этой воды от живой и мертвой. Гранит можно сломать руками, цепи рассыпаются от прикосновения. А мрамор просто крошится и превращается в песок.
Эта информация получена из глубин древности и является истинной. Источники жизни и смерти есть и сейчас на Земле, но их сокровенное знание прячут от незнающих.



Процитировано 1 раз

Кто и как рассказал бы Красную шапочку ...

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 10:16 + в цитатник
 (387x600, 69Kb)
Настроение сейчас - просто чудесное

Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Эрнст Хемингуэй
Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб и яйца.
- Вот, - сказала мать.
- Что? - спросила ее Красная Шапочка.
- Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.
- Ладно, - сказала Красная Шапочка.
- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.
- Да.
Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать ее одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.

Ги де Мопассап
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...


Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ярослав Гашек
- Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.

Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Оскар Уайльд
Волк. Извините, вы не знаете моего имени, но...
Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?
Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы вас съесть.
Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.
Волк. Но я говорю серьезно.
Бабушка. И это придает особый блеск вашему остроумию.
Волк. Я рад, что вы не относитесь серьезно к факту, который я только что вам сообщил.
Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам - это проявление дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?
Бабушка. Разумеется к глупостям. Но вы невыносимы.
Волк. Когда же Волк бывает несносным?
Бабушка. Когда надоедает вопросами.
Волк. А женщина?
Бабушка. Когда никто не может поставить ее на место.
Волк. Вы очень строги к себе.
Бабушка. Рассчитываю на вашу скромность.
Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает ее).
Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что вы поспешили. Я только что собиралась рассказать вам одну поучительную историю.

Эрих Мария Ремарк.
Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Стивен Кинг
Его величество СТРАХ охватил бабушку при осознании, что она не одна в отеле. Старые высокие стены грозно нависали, подчеркивая неизбежность ужасной развязки. Снова мелькнула тень...
- Искупление, - тихим шепотом произнес кто-то рядом, за ее спиной.
Бабушка повернулась и вытянула вперед руку... <Надо же было разбить очки именно сегодня, когда у меня бессоница>, - сокрушенно подумала она.
- Кто здесь, - почти уверенным голосом спросила старушка.
- Только кровь агнца спасет нас! - нарастающий шепот был уже над ухом.
Молоток со злобным свистом рассек воздух.

Дейл Карнеги
Конечно, необязательно носить красную шапочку, чтобы выжить после встречи с волком. Любая девочка, особенно живущая в деревне, может водить знакомство с охотниками. Однако, если вместо аккуратной красной шапочки на голове у нее был бы шутовской колпак, а вместо пышных пирожков она угощала бы окружающих тумаками и насмешками, вряд ли кто-нибудь прибежал бы на ее зов. Ведь бабушка тоже кричала, погибая в зубах кровожадного волка. Но судьба неприветливой старой карги никого не волновала в лесу.
Да не только охотники - любой волк может быть побежден силой обаяния.
Подумайте, почему же злодей не расправился немедленно с девочкой, а решил начать с бабушки? Не потому ли, что он хотел еще раз услышать ее приветливый голос? Голос единственного существа, не испугавшегося его при встрече? Как знать, если бы Красная Шапочка сохранила присутствие духа, помошь охотников могла бы и не понадобиться. Но она закричала в испуге, и волк понял, что она тоже видит в нем лишь кровожадного зверя.
Старайтесь всегда в первую очередь видет хорошие черты вашего собеседника, и вы сможете не обращать внимание на режим работы охотников.

ретро - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 02:58 + в цитатник
Фотографии ГОСПОЖА_ЛОЛИТА : ретро

ретро стиль всегда поражал своей красотой



цветы в горах - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 02:35 + в цитатник
Фотографии ГОСПОЖА_ЛОЛИТА : цветы в горах

эти цветы растут только в горах и порой их красота заставляет забыть земное



весна идет - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 02:18 + в цитатник
Фотографии ГОСПОЖА_ЛОЛИТА : весна идет

настроение весеннее уже



2007 год - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 01:55 + в цитатник
Фотографии ГОСПОЖА_ЛОЛИТА : 2007 год

это тропинки в заповедниках




Поиск сообщений в ГОСПОЖА_ЛОЛИТА
Страницы: 19 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь