-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нигадяйская_Совесть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40


Типа ризотто

Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:34 + в цитатник
В колонках играет - храп мужа
Настроение сейчас - апатичное

Ризотто - итальянская рисовая каша со всякой всячиной. Я лично люблю с курицей и овощами.
Нужно нам...
Кабачки, баклажаны и морковь, заботливо заготовленные Бабулей = 0,5 кг.



Куриное филе = 0,5 кг.



Рис = 300г.



Не знаю, как у вас, а у меня на кухне королем является жареный лук. Поэтому его тоже крошим 1 среднюю головку.



В глубокой, всем уже знакомой, незаменимой сковороде, обжариваем лук и курицу. Когда курица из красной стала съедобной, смело высыпаем овощи, немного грибочков для веселости, солим и посыпаем любимыми специями. Тушим до полуготовности.



Затем высыпаем рис. Внимание! Чтобы рис получился более ароматным и вкусным, его стоит потушить пару минут вместе с овощами, не добавляя воду. Когда рисинки пропитались запахами, заливаем месиво бульоном, чтоб накрыть рис, и оставляем под крышкой "подходить" на медленном огне. Когда бульон впитается, добавляем новую порцию. И так до готовности риса. За 10-15 минут до готовности стоит добавить немного белого вина. Получится очень пикантно.



Блюдо быстрое, вкусное, очень нежное и мягкое. Для самых капризных челюстей...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку