-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Т

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ГАЙАВАТА Планета_Фотошопа Fiery_World
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей: 1092
Комментариев: 6120
Написано: 13086


Цифро-образный язык. Русский.

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:46 + в цитатник
Из разговора с сайта..:
Прикуc: -
"..В 80-е годы я обнаружил интересный класс функций.
В эти функции можно подставлять аргумент и получать значение.... как в стандартных функциях, например если в тригонометрическую функцию y=sin(x), вместо x подставить Pi/2 получим значение y=1. В математике часто ставится задача, по заданному значению функции y найти аргумент x. Эта задача решается существованием обратных функций. Для функции sin(x) обратной функцией является функция x=arcsin(y). Если в эту функцию вместо y подставить 1, то получим значение Pi/2 (в диапазоне от 0 до Pi ).
Так вот, для того класса функций, которые были обнаружены, нахождение аргумента по заданному значению функции не требовало существования обратных функций, значение функции можно было подставлять в эту же функцию и получается аргумент. Это описывается так.
у=G(x) -> x=G(y), где G - функция.
Понятным примером описанного выше, может служить например поездка из города А в город В.
Если из города А уехать в город В самолётом, а вернуться из В в А поездом, то это случай функции - самолёт и обратной функции - поезд. А если улететь из А в В самолётом и вернуться из В в А тоже самолётом, то функция одна... в первом приближении.
Эти функции я использовал в лингвистике. С помощью разнообразных функций из исходного языка можно было получать любой другой язык, и чтобы перевести с одного языка на другой, не требовалось создавать словарей, требовалась только найти функцию с определёнными параметрами.
Чтобы перевести с одного языка на другой и обратно требовалась только одна функция. Говоришь (пишешь) текст, на выходе "абракадабра". Говоришь (пишешь) "абракадабру", получаешь исходный текст.... как в кино про инопланетян, когда они понимают текст аборигенов без кипы словарей.
Так вот, на основании слогового русского языка (а не корневого) можно построить, почти для всех существующих языков, свои лингвистические передаточные функции.... т.е. многие языки создавались кем-то на основании базового языка, ну например как Толкиен в своём обществе инглигов создал около 20 языков для своих "хоббитов".
---------------------------------
Колумбамба:
-Это очень похоже на аддитивные функции множеств, где интегрированием можно восстановить исходную функцию.
Тут без квадрирования не обойдёшься, интересная тема )))
Немного предыстории
Я программист и мне интересны языки программирования, русский язык тоже очень интересный язык программирования. Вот так меня заинтересовал этот форум.
Для успешного написания программы необходимо знать два языка, язык машинных кодов (логический) и язык интерпретатор (образный)
Сейчас я экспериментирую и некоторые ваши рассуждения дают много информации, если их извлечь из эмоций.
----------------------------------
KTO : - .... а железо? Как же без знания состава и функционала процессора?

--------------------------------------
Колумбамба: -
Без знания железа на низком уровне вообще программировать невозможно ))
Сейчас активно ведутся разработки языка программирования для квантового компьютера и вот тут то придёт время цифро-образного языка. Похоже ДНК понимает структуру русского языка и реагирует на речь (доказано опытами).


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку