-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Т

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ГАЙАВАТА Планета_Фотошопа Fiery_World
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей: 1105
Комментариев: 6136
Написано: 13115


07.12.2011 «АиФ в Западной Сибири» о нашем рунном камне.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
http://tyumedia.ru/71046.html Человечество родилось в Сибири?

На днях в Тюмени прошла научно-практическая конференция «Стеллеровские чтения», на которой натуралист, специалист по редким биологическим и аномальным явлениям Павел Ситников рассказал об уникальной находке, которая, по его мнению, доказывает, что на Тюменской земле существовала цивилизация еще до Ледникового периода.
Привет из Доледникового периода
— Павел Сергеевич, расскажите о вашем уникальном открытии. Неужели на одной-единственной находке можно построить гипотезу о существовании сверхдревней человеческой культуры?
— Для начала о предыстории. Сейчас в научном мире идет немало споров о происхождении цивилизации. Есть те, кто не поддерживает стандартную теорию из учебников, они стараются искать глубже… Так появилась теория о существовании древней цивилизации атлантов-бореев, образовавших после гибели Атлантиды новое государство, которое в древнегреческих трактатах называлось Гипербореей — страной за северным ветром Бореем, граничащее с Морем Мрака (Северным Ледовитым океаном). Это последнее государство древней цивилизации охватывало север Евразии, в том числе территорию России и Сибири. И некоторые следы наших предков изредка попадались. Но чаще всего это были гипотезы или даже слухи.
И вот в последние несколько лет появились сообщения о принципиально новых артефактах, более загадочных, более совершенных и сложных в техническом плане. Все они найдены за Полярным кругом. Находки представляют собой полупрозрачные светло-желтого цвета камни-халцедоны, образующиеся в результате отвердевания жидкого раствора чистой окиси кремния. На них нанесены линии, образующие квадраты, ромбы и другие рисунки. По результатам исследований сибирских ученых выдвинута гипотеза, что вышеописанные артефакты принадлежат именно предыдущей цивилизации. В лаборатории датирования университета г. Орхус (Дания) определили их астрономический возраст. Оказалось, что им 98 тысяч лет!
— Ну а при чем тут Тюмень?
— Аналогичный артефакт нашли летом 2011 года среди наследия старого ненецкого шамана Коти. В большой и уникальной коллекции, передававшейся из рук в руки более 10 поколений, как раз был халцедон с рисунком. Сам шаман Котя (его официальное имя выявить пока не удается) жил на Ямале до 1986 г. в бассейне реки Танама на полуострове Гыдан. Вероятнее всего, кто-то из местных аборигенов нашел этот камень на курумных обнажениях реки и принес в дар шаману.
Энергия мысли
— И что же из себя представляет «Ямальская скрижаль», ведь именно так вы его назвали?
— Да, именно так. Артефакт с Гыдана представляет из себя кусок красновато-желтого халцедона, где на относительно ровной «верхней» поверхности нанесены так называемые «рунические» символы из треугольных фигур. Сделать это вручную практически невозможно, т.к. температура плавления кварца составляет 1750-1760°С, и мы можем сделать это только с помощью лазера. Хотя эксперимент томских коллег с 800-ваттной установкой показал, что прожечь или проплавить подобные этому камни не удастся и в сотни раз более мощным инструментом!
— А как это делали наши предки?
— Есть версия, что такую температуру для плавки халцедона могли сгенерировать древние жрецы энергией мысли. А по второму предположению, они размягчали породы кислотами, добываемыми древними технологами из каких-то растений.
— И что могут означать эти рисунки? Письмена?
— Информация на них зашифрована. Жидкий халцедон накладывали слоями, прорисовывая на каждом уровне разный рисунок. Возможно, камни использовались для ношения информации – у доледниковых людей могли быть какие-то устройства, вроде сканера, которые считывали зашифрованные данные. Так же, возможно, цивилизация использовала эту сетку для связи и приема-передачи энергии и космической информации.
Сибирские вулканы
— Ну а для нашей науки эта находка о чем говорит?
— Вывод тут один: на нашей территории жила цивилизация доледникового периода возрастом от 190 до 50 тыс. лет. Человечество родилось в Сибири. Причем эти люди были высокоразвиты, даже больше в отношении технологий, чем мы сейчас. Человек того времени умел размягчать сверхтвердые породы, это доказывает как наша «скрижаль», так и многие мегалитические строения. Цивилизация погибла в результате серии апокалипсисов, которые происходили при падении крупных астероидов. От удара на Земле появлялась цепочка вулканов, они выбрасывали в воздух огромное количество пепла, тот в свою очередь выпадал на Землю в виде грязи. Грязь затапливает все и везде. Взять мамонтов – ученые доказали, что по Сибири прокатилась 20-метровая волна грязи. Поэтому останки животных можно найти под 15-ю метрами пепла.
— Почему о таком важном, по вашим словам, открытии до сих пор еще не трубят во всех СМИ?
— Если наши догадки подтвердятся, придется переписывать учебники древней истории, и многие ученые должны будут признать себя неправыми. А во-вторых, все эти находки сделаны в последние пять лет. И первое время камням просто не придавали значения. Поэтому центральные газеты и каналы еще не добрались до этой информации. А вот красноярские журналисты уже не раз писали о находках. Сейчас я очень надеюсь, что эта новость дойдет и до Москвы, и об этом узнают большие ученые.
— А оппонентов не боитесь? Вдруг москвичи не примут?
— Не принять можно только гипотезу. А тут артефакт. То, что можно подержать в руках, понюхать, изучить техникой, уже не поставить под сомнение.
— Какова дальнейшая судьба «скрижали»? Что вы намерены делать с открытием?
— Пока что камень является частью частной коллекции, но я за то, чтобы он попал в музей. Во-первых, это может гарантировать сохранность, во-вторых, к нему появится доступ. А вообще, конечно, «скрижаль» будет в ближайшее будущее изучаться, правда, тут важен и наш научно-технический прогресс – пока возможности расшифровать отдельные надписи на отдельных камнях нет.
Досье «АИФ»
Павел Ситников родился 29 августа 1961 года в Тюмени. Старший научный сотрудник ГУК ТО «Музейный комплекс». Учился на биологическом факультете Тюменского университета. После службы в армии устроился на работу в краеведческий музей. Через некоторое время стал старшим научным сотрудником сектора естественной истории. За время работы музейщком организовал десятки выставок, выездные экспозиции, обучающие конференции для школьников и студентов. Является основателем экологического туризма в Тюменской области.

Тимофей КУЛЕШОВ http://tyumedia.ru/71046.html
(Прим. видео здесь: http://www.liveinternet.ru/users/1821878/post194923853/ )


Процитировано 4 раз

Звон_Рун   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо, Тань!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:07 (ссылка)
Не за что! Это журналистам спасибо и Павлу Ситникову!
Они же темой заинтересовались, а я то только попросила виды наших символов прислать, если вдруг будут в архивах музея, а получилось вон оно как! )
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:09 (ссылка)
Слежу за вашими работами.Молодцы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо, что следите! Так веселее как-то даже!))
Ответить С цитатой В цитатник
Jyj   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:42 (ссылка)

Как только "скрижаль"- артефакт попадет в музей она исчезнет. Её украдут, и потом не только её. Зная это, можно избежать кражи, т.е. изменить её - скрижали судьбу.
Украдут просто, экспонат запросят в центр на изучение, где он и канет в лету.
Нет артефакта, нет нового взгляда на прошлое.
Данная процедура не нова. Английские "музейщики" давно её апробировали, со\забирая по всему миру артефакты, и в дальнейшем не возвращая их в национальные музеи других стран где они были найдены. Иногда "английские товарищи" возвращают взятое на "детальное изучение", но это уже копии или подделки. Со временем вдруг в прессе публикуется статья что в нац музее хранится ПОДДЕЛКА, собирается комиссия, которая выносит вердикт - да имеет место злой умысел, тем самым нивелируется сам артефакт и учёные нашедшие его.
А подлинный артефакт, тем временем спокойно хранится в "музейных недрах" туманного альбиона.
Наивность ценна тогда когда девушка верит честному юноше.
Но мир давно забыл как выглядит ЧЕСТНОСТЬ.
Поэтому наивным учёным в этом мире уже места нет.
Храните своё прошлое тщательней.
Артефакты не так часто дарятся прошлым настоящему.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:27 (ссылка)
Понятно, спасибо за ценный совет! Передам Павлу Сергеичу ваши слова!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку