-Цитатник

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша - (1)

ЛАВАШ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл 1с...

Куриные котлеты по-французски - (5)

Куриные котлеты по-французски Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — пр...

Печем пирожки - (0)

Печем пирожки с капустой на ужин. Тесто с творогом. //s54.radikal.ru/i146/0906/3f/c6ef52...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА - (1)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости ...

Хачапури из лаваша - (1)

Состав: 1 уп. армянского лаваша 100 мл кефира 2 яйца 100 гр. творога 100 гр. сыра раст. масло ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сладкий_вкус_Востока

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2007
Записей: 109
Комментариев: 90
Написано: 537


Куриные котлеты по-французски

Суббота, 13 Июня 2009 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Куриные котлеты по-французски



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Рубрики:  Рецепты

lestat_55   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:11 (ссылка)
Хочу рассказать,
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 11:38 (ссылка)
Моя тема для вас - котлеты куриные.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 15:46 (ссылка)
Просто приготовить котлеты из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку