-Метки

monster_high безумные картинки бонсай бумага в гостях у сказки волки ворон всяческие мысли выдающиеся личности высоцкий гадания где были гиперборея дали декор дикая охота духи ветра и тени загадочное застывшее волшебство идиотизм индейцы исчезнувшие животные кельты клипы концерты кошки куклы люди и животные люцифер магические/лекарственные свойства растений магия города многоликая смерть мое мое творчество мои работы мои рисунки мои фотки мой бред мой хлам музыка мысли мешающие спать необычные дома непознанное ооак оружие открытки пища для вдохновения плакаты пластик праздники природные явления приступы графомании про мое рукотворчество прогулки рецепты руны русский рок самхейн сделай сам))) северная традиция символика собственно обо мне суеверия/приметы таттоо терри пратчетт улиточки уютные картины фантазии больного разума фантастические звери фигуры из бумаги фото природы фотографии природы цветы цитаты цитаты из любимых книг чубзики=) эмоции я и друзья япония ярмарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярость_огня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4210


Загадки Севера

Среда, 27 Августа 2008 г. 14:04 + в цитатник
данная тема вытекла из предыдущего поста)))все восхищаются чудесами Британии,но почему-то мало кто знает,что наш Север хранит в сто раз больше загадок)))Вот и решила об этом написать.Я ,кстати,давно мечтаю побывать на Сейд-озере и подобных ему местах,но все ни как...(((
взято здесь:
http://bormar.narod.ru/sade.htm
(рассказ участников экспедиции)
Район Сейд - озера является жемчужиной Кольского полуострова. Окруженное с трех сторон древними седыми горами (Кольский горный массив является одним из самых древних в мире), оно является своеобразным центром, в котором пересекаются многие природные, климатические, антропологические и мистические загадки. С научной точки зрения данный район является районом геологической, геофизической, гидрологической, биогенной, психофизической и геотермальной аномалии. Само название Сейд - озеро в переводе с саамского языка означает Святое озеро, и действительно, до сих пор оно является у саамов священным местом. На вершинах гор вокруг озера часто встречаются сейды (обиталище духов) - пирамиды, сложенные из камней в определенном порядке. Сейды являются местом поклонения у саамов – носителей традиции. При исследовании нашей экспедицией района Сейд - озера нами было обнаружено около 30 сейдов, причем среди них были и довольно древние, и совсем свежие, явно сооруженные в нашем столетии, были обнаружены и подношения в виде небольших плоских камешков овальной формы, лежащих белой гладкой стороной вверх в форме линии.

В районе Сейд - озера совершенно особенный микроклимат. Озеро окружает труднопроходимая тайга, покрывшая берега озера узкой полосой, отделяющей озеро от гор. Здесь растут самые высокие на Кольском полуострове деревья, встречаются кусты смородины, а на склонах гор встречается дикий виноград (и это в заполярье). К этому следует добавить, что окружающие озеро горы представляют из себя огромные плоскогорья, тянущиеся на многие километры. Они покрыты грудами камней различной величины (от 20-30 см. в диаметре до 3 м.) и формы. Но что примечательно, в окрестностях Сейд - озера нельзя встретить ни одного валуна, все камни имеют либо острый либо прямой угол. Как известно, валуны – это признак ледника. Таким образом, находит подтверждение версия о том, что район Сейд - озера не был покрыт ледником. Если принять эту версию, тогда объяснимо и наличие дикого винограда в заполярном районе.

Район Сейд - озера проникнут древним матриархальным духом. Достаточно сказать, что две горы, между которыми располагалась наша база назывались Куандеспахк (гора любви или соития) и Нинчург (женские груди). Многие находки, которые последовали в ходе экспедиции, также подтверждают матриархальный характер их происхождения.

Здесь все проникнуто духом сакрального, мистического, таинственного. Этот район является тем сокровенным местом, куда с начала века устремляются различные экспедиции в поисках следов неведомой нам цивилизации (в начале века русские эзотерики искали здесь то, что Рерих искал на Тибете).
 (627x566, 140Kb)

на тему:
http://lib.rin.ru/doc/i/4970p.html
хотя надо признать что кое-какие сведения в данной книге не совсем правдивы)))
Рубрики:  тропою древних
мистика
интересное
Метки:  

The_Thrust_Inside   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2008 г. 17:33 (ссылка)
Интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
Mindcrime   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2008 г. 12:45 (ссылка)
ух ты как) я тоже хочу там побывать)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 23:25 (ссылка)
Хочу на Сейд озеро.
Ответить С цитатой В цитатник
Ярость_огня   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 22:08 (ссылка)
-Мэнди-, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ярость_огня   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 22:09 (ссылка)
Mindcrime, ага)))попозже еще на эту тему выложу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ярость_огня   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 22:09 (ссылка)
slavin, ))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlyiMag   обратиться по имени Спасибо за рассказ! Четверг, 04 Сентября 2008 г. 13:05 (ссылка)
Красивое место!
А насчёт Англии: Да, последние два тысячелетия Сила, сконцентрированная там Древними имела решающее значение в развитии человечества. Поэтому мы должны быть благодарны тем Магам, что запустили и контролировали это процесс.
Но сейчас происходит изменение Эпох.
Настало время проснуться более древним и мудрым Силам. А вот они как раз и исходят с Севера нашего континента.
Ответить С цитатой В цитатник
Лаппи   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 22:18 (ссылка)
Очень много про тайны Русского Севера написал Дёмин в книгах "Русь Нордическая" и "Тайник Русского Севера". И про Священные озёра Кольского (КОЛьского, то есть Солнечного) полуострова там тоже интересно написано.
Ответить С цитатой В цитатник
Ярость_огня   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 12:44 (ссылка)
Лаппи, я читала Демина,в низу поста под фото дана ссылка на его книгу "Загадки русского Севера"(просто чет она не нажимается...),повторюсь -в его книгах не все факты доставерны,некоторые преувеличены,а теории временами основываются на его личных предположениях и догадках,что доказали другие экспедиции по тем же местам(ет даже по телевизору показывали))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лаппи   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 18:41 (ссылка)
Ну не скажи :) Я правда только две книжки читал, и мне показалось, что всё обосновано, логично и взаимосвязанно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ярость_огня   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 14:07 (ссылка)
Лаппи, повторюсь-повторные экспедиции в те же места доказали обратное)))к примеру он утверждает что плиты предполагаемой дороги уходят в землю на несколько метров,а на самом деле-некоторые из них вообще просто лежат и тп...так что есть у него ляпы))))да и любит он таинственность наводить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лаппи   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 22:09 (ссылка)
Я не знаю - я в экспедициях не участвовал :) Но аргументы его по поводу культурно-мифологической общности народов помоему подкреплены фактами, а где его идут размышления, то поспорить нельзя, ибо товарищ Дёмин является монополистом в данной области изысканий.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку