-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей: 4746
Комментариев: 15507
Написано: 26067


Временной портал.

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Малаец Временной портал.



Сказки учат: чтобы увидеть чудеса, нужно ходить необычными дорогами. Предлагаю начать путешествие не от центрального входа в музей-усадьбу, а с задней калитки у метро «Каширская» и пройти к Коломенскому, что называется, «огородами». «Огороды» эти непростые, они остались от древнего села Дьяково, в котором жители еще за тысячу лет до нашей эры занимались охотой и рыболовством, изготовляли гончарные изделия, обрабатывали металл. Эти находки дали название целой исторической культуре — Дьяковской. Село это решено было ликвидировать только 20 лет назад, когда началось благоустройство. Мне приходилось бывать в тех местах, как раз лет двадцать назад. В ту пору у самой реки были капустные поля и существовала даже паромная переправа. Непривычно для глаза было, где то рядом шумит оживленная трасса и вдруг поля. Что бы выйти к ним нужно было пересечь большой овраг. И откуда мне было знать, что здесь то и начиналось то таинственное, что называется порталом времени. Но всё по порядку.


На крутых откосах — следы ледникового периода. Один из них — это Девий камень. Огромная глыба поражает своими загадочными очертаниями в виде множества выступающих полусфер. Существует поверье, что камень помогает от бесплодия, отсюда и название. У древних славян камень считался магическим и использовался в обрядах. Причудливые обнаженные корни вековых деревьев. Здесь все наполнено звуками-голосами природы, поэтому, наверное, и назвали этот овраг Голосовым.
Документы Полицейского управления Московской губернии, относящиеся к Коломенской волости за период 1825-1917 гг., неоднократно отмечают случаи загадочного исчезновения людей среди жителей сел Коломенское, Дьяково, Садовники и Новинки. Один из интересных случаев приводится в газете "Московские Ведомости" от 9.07.1832 г. в котором рассказывается о двух крестьянах, пропавших в 1810г, а появившихся... в 1831 г. Возвращаясь ночью из села Дьякова крестьяне деревни Садовники Архип Кузьмин и Иван Бочкарев решили сократить дорогу и пройти через овраг. На дне оврага был густой туман. Приятели, проходя между двух огромных валунов, вдруг куда-то провалились и очутились как бы в коридоре, по которому они вышли в пространство, залитое белесым светом и загроможденное непонятными приспособлениями. Там они увидели существ, которые объяснили, что они угодили в разлом пространства и времени и вернуть их будет нелегко, однако они попробуют. Неожиданно для себя приятели оказались снова в овраге, но когда вышли на околицу села, то очутились в ином времени. В деревне еще остались родственники пропавших, которые опознали их, хотя с момента исчезновения прошел 21 год. Вот по этому оврагу расхаживал и я. И откуда мне было знать, что там существуют "врата времени". Может поэтому я и не прошел через них?
Метки:  

Олег_Столяров   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2008 г. 15:56 (ссылка)
Наконец-то, к этим явлениям стала серьезно относиться даже официальная наука. Раньше-то таких передач, как "Городские легенды" (Эфир от 06.01. 2008 г., "ТВ-3")по телевидению не показывали... Вообще, старались как-то умалчивать о подобном... Но - "Шила в мешке не утаишь"...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:17 (ссылка)
Приветик Всем !!! Кто не видел, рекомендую посмотреть наверху 2ой ролик слева, там на 2ой минуте ТАКОЕ, уржаться просто =))) Вот ссылка - жесть ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку