-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей: 4746
Комментариев: 15507
Написано: 26067


ЧТО СКРЫВАЕТ ПОД ВОДОЙ АМУР

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 00:59 + в цитатник

 

Что скрывает Амур под собой, увидел архитектор из Хабаровска
 Нынче Ефименко принес огромную фотографию Хабаровска - вид из космоса, на которой виден не только город с его окрестностями, но и Амур, и даже то, что находится на дне реки. А вот тут-то начинается - самое интересное и загадочное.         
- Под городом я обнаружил туннели трех уровней, и нанес их на свою карту подземелий, - рассказывает Ефименко. - Одни ходы - нетронутые еще с дореволюционных времен, и как правило, связывали несколько зданий подземными лабиринтами. Другие туннели – предвоенные. Мною было установлено, что под Хабаровском во время Великой Отечественной войны работали секретные подземные заводы химического производства. В одном из них я даже побывал и видел своими глазами законсервированное оборудование. А вот третьи ходы – самые таинственные и глубокие. О них мало кто знает и, мало кто там бывал…
Обнаружили их совершенно случайно. Несколько лет назад, мальчик, играя на берегу Амура, угодил в колодец, - благо свалился на шапку из снега и инея - и не пострадал. Когда его решили поднять, то веревки у спасателей не хватило. Оказалось, что глубина той шахты – сорок метров! Когда ребенка вытащили на поверхность, он то и рассказал, что из шахты есть еще ход - в сторону, под реку, откуда тянет холодом и сыростью.
Куда вел тот колодец, кто его строитель – разбираться не стали, заколотили отверстие наверху досками и забыли о нем. А Ефименко пометил его у себя на карте крестиком и начал поиски. Через год таких отметок стало больше. Когда они выстроились в линию, то стало понятно, что все они идут вдоль Амура и их глубина – ниже дна реки. И еще оказалось, что рядом с этими ходами непременно стоят старые здания дореволюционной кирпичной застройки. Один из таких домов Ефименко даже посетил.
Неказистый домик под номером 8, на улице Комсомольской, обнесенный забором, в центре Хабаровска, оказался военным складом. Вместе с кладовщиком Ефименко в доме нашел подпол. Когда оттуда откачали воду – увидели вход под землю. Вооружившись фонариком, Ефименко спустился вниз, и обнаружил военный завод по сбору химзарядов и выход к реке (гильзы к снарядам сплавляли по Амуру с завода «Дальдизель» и никто не мог догадаться, что в центре города открыто производство боевых отравляющих веществ). А рядом был люк, ведущий еще глубже. Спускаться туда исследователь подземелий не стал, требовалось альпинистское снаряжение.
А уже в ноябре нынешнего года, друзья Михаилу Ефименко подарили снимок Хабаровка из космоса. Фотографию, разрешением - сантиметр на 500 метров, сделал американский спутник НАСА - особой радарной установкой, которая способна видеть сквозь любые препятствия и даже воду. Она и зафиксировала странные объекты на дне Амура. Когда наш гость вооружился лупой и разглядел снимок поближе, глазам не поверил.
- Мой опыт проектирования жилых микрорайонов, - рассказывает Ефименко, архитектор с тридцатилетнем стажем, - подсказывает, что на дне реки, не хаотичная паутина линий, а четко распланированная структура каких-то построек, с улицами и полукругами аллей.
По словам Ефименко, подводный «город-сказка» лежит под водой, в районе затона, накрытый каким-то стеклянным куполом (иначе он бы так не проглядывался из космоса, его попросту бы занесло песком и илом). Кроме того, исследователь на фотографии обнаружил вдоль Амура, по центру реки странный тянущийся след.
- Наверное это судоходный канал, - теряюсь я в догадках.
- Нет, тот канал находится в стороне, - пытается убедить меня Ефименко. – Это подводный тоннель. По нему, скоре всего в Гражданскую войну и ушли белогвардейцы незамеченными из города…
- Но кто его построил?
- Этого никто не знает, - продолжает рассказывать Ефименко. - Можно только предполагать, что для строительства и города и тоннеля, строителям необходимо было отводить реку в сторону. Я думаю, что не зря река сейчас уходит от Хабаровска, и порывается бежать в стороне от города, через Пемзенскую протоку. Там ее историческое русло, а это рукотворное, - куда пустили реку, чтобы закрыть город и тоннель от любопытствующих взглядов.
По словам Михаила Ефименко, он нашел карьер, где добывали строительный материал для подводного города. Базальтовые скалы (самый прочный камень вулканического происхождения) стоят на реке Кия за поселком Переяславка.
Нынешней осенью археологическая экспедиция Ефименко посетила эти каменоломни и обнаружила здесь следы цивилизации, не вошедшие ни в один учебник по археологии. Ранее, историки на Кие находили лишь рисунки на камне (путем процарапывания) – петроглифы периода неолита, новокаменного века, датируемого с пятого по третье тысячелетие до нашей эры.
- Это не примитивные петроглифы, а произведения мастеров школы камнерезов более поздних веков, – рассказывает о своей находке Ефименко. – Я нашел на скале барельефы с отлично обработанным и выбранным фоном, чего невозможно сделать без специального сверхтонкого инструмента. Но главное: эти образы - изображения мужских лиц индийской национальности, о чем свидетельствуют такие детали, как огромные усы, брови и волосы с пробором, не характерные в Азии ни для кого, кроме индийцев. Я назвал эти скульптурные портреты на скале - «Киинские лица», по названию реки Кия.
Кроме наскальных смешных рожиц, экспедиция обнаружила еще и следы обработки каменных плит. Блоки прожигали сверхмощным лучом, кололи, а потом словно масло, резали каменную плитку пластами, разной длиной и толщиной.
В местных нанайских легендах говориться, что в стародавние времена камни были мягкими. Как предполагает Ефименко, это было то время, когда вулканы извергали лаву и она постепенно остывала, давая возможность просто и легко (может даже ножом) обрабатывать камень. Потом этот строительный материал могли по воде переплавлять на баржах к месту постройки подводного города…
Индийский след, такой же как и в Переяславке – находили не единожды. В семидесятых годах прошлого века, в пещере, на берегу Амура учитель физкультуры нашел деревянный сундук, а в ней старинную книгу, на странном языке. Как позже выяснилось, книга написана на санскрите – древнеиндийском литературном языке. (Кстати, точно такие же надписи на санскрите обнаружены в диковинном Селемджинском туннеле наверху горы в Амурской области, недалеко от поселка Февральск). Перевести с санскрита надписи не смогли.
Ефименко посетил обладателя странного фолианта. Попросил разрешения сфотографировать первые листы прямоугольной книги. Эти снимки переправил в Москву, их перевели. Вот отрывок из книги: «Пока еще есть время, пока твое тело не одряхлело и тебя не одолела старость, выбери для себя лучший путь!».
Что это за путь и как его выбрать – не знает ни сам автор находки, ни Ефименко. Денег на перевод всей книги у них нет. Быть может это философский труд индийских мудрецов или историков, который позволит иначе посмотреть на устройство мира или ход истории? Пока остается лишь гадать…
Несомненно, все эти находки не случайны, они как знак, как напоминание о былых событиях, символы других цивилизаций – участников нашей общей истории, о которых мы пока мало что знаем.
Ультразвуковая «пушка» древних?
Хабаровский исследователь неведомого Михаил Ефименко продолжает поиск следов древней цивилизации. «Мир неведомого» уже знакомил читателей с его открытиями. Он считает, что на территории Дальнего Востока существовали Великие - так исследователь именует цивилизацию, которая оставила после себя предметы материальной культуры.

К сожалению, они не так многочисленны. Но то, что обнаружил Михаил Ефименко, достойно удивления. Так, например, на скалистом мысе между селениями Сикачи-Алян и Малышева он нашел карьер по добыче базальта, а также глыбы со следами обработки высокотехнологичными механизмами. На снимке вы видите плиту с непонятной дырой и оплавленным «желобом». Что это?
Подобные отверстия в камнях встречаются в мегалитах древности в других частях земного шара. Причем, как считает Михаил Ефименко, некая доисторическая цивилизация обладала секретом «размягчения» камней. Если внимательно изучить глыбы, валяющиеся в районе Малышева или Шереметьева, то обнаружишь: они буквально отрезаны от скальной породы. Базальт к тому же каким-то образом размягчался, на нём можно было «рисовать пальцем», о чём сохранились упоминания в мифах нанайцев.
«Карьер», обнаруженный Михаилом Ефименко близ Малышева, оставляет впечатление брошенного. Будто бы кто-то начал добывать тут базальт, но потом бросил все эти плиты и глыбы, напоминавшие блоки. В большинстве их имеются отверстия, которые первобытный человек просто не в состоянии был просверлить. Да и зачем дикарю что-то сверлить? К тому же эти блоки поразительно напоминают строительный материал для египетских пирамид. А сходная техника сверления базальтов применялась, допустим, в древних постройках марокканского города Ликсус.
На Мальте, кстати, тоже можно найти нечто подобное. Древние строители местных мегалитических сооружений не ограничивались наземными грандиозными постройками. Здесь найдены многоярусные подземные храмы с залами, ходами, комнатами. Причем отделка стен была предельно лаконичной и имитировала постройки из скальных модулей. В других частях земного шара также находятся странные пещеры-храмы, обустроенные в мягких породах песчаника. Возможно, нечто подобное всё-таки найдётся и в Приамурье?
Существует ещё одна версия относительно отверстий в гигантских каменных глыбах, из которых некогда сооружались постройки непонятного назначения. Как правило, они располагались на сопках. Некоторые исследователи считают, что эти отверстия служили… пушкой. Причем она была ультразвуковой. Внутрь каменной постройки помещались некие животные, например, летучие мыши, способные издавать ультразвук. Он усиливался за счёт особого расположения камней и направлялся в сторону врага через то самое отверстие в камне.
Эта гипотеза, мягко говоря, чрезвычайно экзотическая. Но почему бы и нет? В некоторых старинных рукописях есть упоминания о звуках, способных свести человека с ума. А знаменитые библейские иерихонские трубы - что это? Они были способны разрушать города.
Как бы то ни было, а находки Михаила Ефименко задают всё новые загадки. Ответов на них пока нет. Одно лишь ясно: не случайно сходство странных камней, найденных в Приамурье, с теми камнями, которые исследователи обнаруживают в других частях земного шара. Возможно, некая древняя цивилизация Великих когда-то действительно существовала?

Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 11 пользователям

Rele_Vremeni   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 02:15 (ссылка)
В горах Сихотэ-Алиня по побережью необжитые дикие места, ТВ не работает, сотовый не берет, только радиостанции. В Дальнегорске постоянно НЛО жители видят.Много межвременных и межпространственнх переходов. В тайге и на островах много древних каменных статуй, среди них есть буддийские, егеря показывают особо любопытным. На берегу много черепков валяется и каменных разных штуковин неизвестно какого века. Я думаю, что рядом с нами есть и ни одна цивилизация, то ли они на другой частоте существуют и мы их не видим, то ли под землю ушли.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina63   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 03:18 (ссылка)
Мне было лет десять когда я узнала что под Амуром есть город дети народ любопытный но ни кто ни чего нам не мог сказать
Ответить С цитатой В цитатник
bender42   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 07:29 (ссылка)
Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:00 (ссылка)
Rele_Vremeni, в горах и побережью...как это сочетается?
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Зина   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:08 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:10 (ссылка)
Интересно, а уступка Китаю территории по Амуру не связана ли каким либо образом с изложенными фактами?
Ответить С цитатой В цитатник
Rele_Vremeni   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Есипова

Когда идешь морем по побережью там горы Сихотэ Алинь. Если вся команда вместе с капитаном перепьются, то и на скалы иногда сажают судно, если танкер уже слил горючку, то все обходится хорошо, только капитана на берег списывают. Вот так море и горы сочетаются.
 (700x525, 79Kb)
Вот этот снимок я делала с танкера мы шли вдоль берега с Севера Приморья до Находки.Это Тихий океан.
Ответить С цитатой В цитатник
Rele_Vremeni   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Шар

Вы имеете ввиду Даманский? Там рядом Дальнореченск, старое китайское название Иман. Еще неизвестно кто кому уступил, сначала китайцы нам, потом мы им. Вот такие игрушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 15:18 (ссылка)
Исходное сообщение Rele_Vremeni Еще неизвестно кто кому уступил, сначала китайцы нам, потом мы им. Вот такие игрушки.

Из очерков Муравьёва Амурского следует что проведение границы по фарватеру Амура было политической глупостью ибо по установленным фактом его экспедиции следовало, что граница проходит намного глубже в сторону Китая.
Так же на это указывало и то, что при сплаве по Амуру китайское население приходило и добровольно выплачивало дань за многие прошедшие годы.
Так что не надо тут инсинуаций...
Китайская граница идёт по Китайской стене. Ну а то, как она идёт сейчас, характеризуется одним словом - просрали.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 15:51 (ссылка)
Шар, соглашусь во многом, только хотела бы уточнения -по какой из китайских стен? Их было много, шли практически параллельно.
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 15:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Есипова

Да Великая Китайская Стена, это не Берлинская монолитная, а целый комплекс довольно разрозненных сооружений. Но что это меняет в принципе?
Ничего.
Ответить С цитатой В цитатник
Vanda_Brooks   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 21:59 (ссылка)
В гор. Иркутске тоже имеется сеть подземных ходов. Ими соединены все крупные здания города. Их строили купцы для транспортировки товаров от реки к зданиям внутри города. Ширина и высота их - внушительная - двустороннее движение лошадей с возами. Сейчас все они засыпаны, залиты и забыты.
Ответить С цитатой В цитатник
sydarinia   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:27 (ссылка)
спасибо.Мне очень понравилась эта статья.
Ответить С цитатой В цитатник
макошь311   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:45 (ссылка)
Да, статья очень интересна! Сколько же мы еще не знаем, сколько сокрыто от людей....
Ответить С цитатой В цитатник
Венера01   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 18:34 (ссылка)
Да, ещё много не изученного и не исследованного на Земле...
Ответить С цитатой В цитатник
Джек_Северянин   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:01 (ссылка)
Весьма интересная информация, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
knekler   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю за интереснейшую информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MGiT   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:35 (ссылка)
Вперед в прошлое. Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Son_mira   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:42 (ссылка)
ГЛАГОЛЪ, спасибо, очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Леха_Гетман   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:48 (ссылка)
БлагоДарю!
 (400x200, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Варя-варежка   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:20 (ссылка)
Мутно как-то все. Кроме фотки НАСА ни одной иллюстрации. А ведь сколько информации! И про наскальные рисунки, и про текст санскрита!
Поискала источник в интернете. Кстати, неплохо бы автору дневника завести такие хорошие манеры указывать источник, из уважения и к автору, и к читателям.
Статью с иллюстрациями мне так и не удалось найти, но на одном форуме несколько иллюстраций откуда-то загружены, но к другой статье про того же Ефименко:
http://ryazankp.ru/forum/98-143-1
И что замечаем? Замечаем фотошоп. Качество "скана" низкое и легко скрывает следы фотошопа, но если сравнить фотки, то видим, что мужик на одной фотке возле каких-то круглых камней перекочевал на другую фотку, что постом ниже, в той же самой позе к камню в форме параллелипипеда из соседней фотки. Надеюсь, вы это видите. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Home_Doktor   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 14:42 (ссылка)
А от кого китайцы защищались той стеной? Кто тогда был таким Могущественным , что китайцы боялись дико.... Кого они боялись с Севера?
А что касается таинственного города- да кто знает, может и так. Загадок полно еще.
Ответить С цитатой В цитатник
Home_Doktor   обратиться по имени Мой друг возражает: Среда, 05 Января 2011 г. 15:07 (ссылка)
Александр Филимонов (23:02) :
Прочитал: это всё бредни - стеклянный купол, скалы, разбросаны черепки горшков - а чё не собирают. Дом 8 по ул. Комсомольской стоит на высоком месте и его подвал не может быть залит водой. В этом доме жил мой тренер Хван Д.М., я бывал у него в гостях
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени От аборигенов Четверг, 10 Февраля 2011 г. 09:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Rele_Vremeni

У мну маман из Дальнегорска. Каждое лето там бываю нет там никаких НЛО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку