-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Герой

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 13:26 + в цитатник

    Герой ищет определенности и окончательности решений. Он не понимает и не принимает ничего иного, другого, чужого. Героизм – это всего лишь утверждение своей воли, своего понимания добра и зла, это экспансия своего бытия вовне. Герой хочет уничтожить все чужое, или присвоить его, чужое сделать своим, окультурить нечеловеческое. Даже совершив путешествие в иной мир, пережив смерть и воскрешение, герой не осознает происшедшие с ним изменения.

    Героизм излишне прямолинеен и однозначен. Подвиг совершается в предельном возбуждении, на подъеме энергии, в состоянии экстаза. Герой не всегда может вовремя остановиться и поэтому становится опасным для окружающих или восстает против богов. Часто герой занимает место бога, выполняет то, что бог должен совершить, но по какой-то причине этого не делает. Но герой никогда не становится богом до конца, даже получая божественные советы и волшебные предметы, он использует их инструментально, не понимая их смысла.


Уроки мудрецов - Человек

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 01:30 + в цитатник
    Человек - это нечто гораздо большее, чем природа, чем простая ее часть. Это - ипостась земного космоса, это то слово, тот логос, в котором мир высказывается о себе. Только в человеке, сотворенном Богом и включающем всю совокупность тварного космоса, спасение Вселенной. Только через нас космос может воспринять благодать, через нас - существ, которые одни, по воле Божьей, могут подобно Богу решать и выбирать. Каким-то образом влияют на нас и атмосферный воздух и почва и погода, и Солнце, и Луна и звезды и, Бог весть, что еще, однако, влияют не сами по себе, а по воле Божьей, составляя условия осуществления нашей свободы.

Омар ибн аль-Фарид

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 01:19 + в цитатник

Не ум, а сердце любит, и ему

Понятно непонятное уму.


А сердце немо. Дышит глубина,

Неизреченной мудрости полна.


И в тайне тайн, в глубинной той ночи

Я слышал приказание: «Молчи!»


Пускай о том, что там, в груди живёт,

Не знают рёбра и не знает рот.


Пускай не смеет и не сможет речь

В словесность бессловесное облечь.


Солги глазам и ясность спрячь в туман —

Живую правду сохранит обман.


Прямые речи обратятся в ложь,

И только притчей тайну сбережёшь.


И тем, кто просит точных, ясных слов,

Я лишь молчанье предложить готов.


Я сам, любовь в молчанье углубя,

Храню её от самого себя,


От глаз и мыслей и от рук своих, ―

Да не присвоят то, что больше их:


Глаза воспримут образ, имя — слух,

Но только дух обнимет цельный дух!


И если имя знает мой язык, ―

А он хранить молчанье не привык, ―


Он прокричит, что имя — это ты,

И ты уйдёшь в глубины немоты.


И я с тобой. Покуда дух — живой,

Он пленный дух. Не ты моя, я — твой.


Моё стремление тобой владеть

Подобно жажде птицу запереть.


Мои желанья — это западня.

Не я тебя, а ты возьми меня


В свою безмерность, в глубину и высь,

Где ты и я в единое слились,


Где уши видят и внимает глаз...

О, растворения высокий час.


Простор бессмертья, целостная гладь —

То, что нельзя отдать и потерять.


Смерть захлебнулась валом бытия,

И вновь из смерти возрождаюсь я.




Процитировано 3 раз

В цитатник

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 01:17 + в цитатник
    Найди Бога в себе. И пусть Он воскреснет в тебе. Вот тогда ты почувствуешь себя Человеком.
Рубрики:  Цитаты

Крестовый поход 1199—1204 годов

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:45 + в цитатник

Глава  из  книги  А.Т. Фоменко  и  Г.В. Носовского  "Царь  Славян"

Крестовый поход 1199—1204 годов — это взятие Иерусалима в отмщение за распятие Андроника-Христа в 1185 году

«Особое место в истории восточных войн европейского рыцарства занимает Четвертый крестовый поход (1199—1204). Кое-кто из западных ученых считает его неким ИСТОРИЧЕСКИМ НЕДОРАЗУМЕНИЕМ, СВОЕГО РОДА ПАРАДОКСОМ... Ведь поход этот, преследуя целью освобождение "Святых мест"... обернулся в конечном счете разгромом Византии».

Историки удивляются недаром. Ведь известно, что у крестоносцев была четко выраженная цель — отвоевать Иерусалим «у неверных» и наказать их. Но, якобы вместо этого, они отправились к Царь-Граду на Босфоре и захватили именно его. С нашей точки зрения ничего удивительного здесь нет. Евангельский Иерусалим — это и есть Царь-Град на Босфоре. Распятие Христа произошло в нем всего лишь за 15 лет до похода. Так что сам поход, его цель и поведение крестоносцев выглядят совершенно естественно. Они действительно шли освобождать Гроб Господень. И пришли именно туда, куда направлялись. Причем поход начался вскоре после распятия Христа. Крестоносцы отнюдь не «ждали» тысячу лет, как в том уверяет нас скалигеровская история, относящая распятие Христа в I век.

Удивленные историки пишут по сему поводу: «Крестоносцы, двинувшиеся было против мусульманского Египта, захватили христианское государство — Византийскую империю, разорили дотла ее столицу, да этим и удовольствовались, словно проблемы освобождения Святой земли и не было». И далее: «Вопрос о причинах, по которым Четвертый крестовый поход неожиданно принял новое направление и закончился тоже УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, является весьма запутанным... Историкам, упорно стремившимся разгадать загадку 1204 г.... Крестоносная экспедиция начала ХШ в. и ее отдельные эпизоды не раз служили... предметом горячей... полемики историков. Трудно даже вообразить, сколько усилий вложено исследователями за последние сто с лишним лет... в выяснении обстоятельств ПЕРЕМЕНЫ КУРСА КРЕСТОНОСЦАМИ... Ученые собрали и обработали колоссальный фактический материал источников на латинском, греческом, старофранцузском, армянском, русском и других языках... Тем не менее, и до настоящего времени еще не достигнуто полное согласие по всем спорным вопросам, дискуссия продолжается».

Некоторые историки отчаялись решить столь таинственную загадку. «Порой в историографии высказывались крайне скептические взгляды по поводу возможности до конца понять историю Четвертого крестового похода... В начале XX в. французский историк Ашиль Люшер утверждал, что ЭТА ПРОБЛЕМА НИКОГДА НЕ БУДЕТ РЕШЕНА».

И далее: «Четвертый крестовый поход БЫЛ ПОСЛЕДНИМ, принесшим по своему значительные результаты для Запада, правда, ничего общего не имевшие с официально провозглашавшимися целями предприятий этого рода».

А что известно о походе на Иерусалим вскоре после распятия Христа якобы в I веке? Об этом история говорит достаточно много. Скалигеровская версия утверждает, что Иерусалим был осажден и взят римскими войсками в конце I века, то есть якобы через 40—50 лет после распятия Христа.

С другой стороны, церковная христианская традиция, хотя и был пленен римлянами ВСКОРЕ ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ, по приказу Кесаря. Мы цитируем: «По сем прогневася Кесарь на вся безбожныя Июдеи, и повеле написати писание князю Лукиану, обладающему ленныя обладатель, князю Лукиану, первовластнику ВОСТОЧНЫЯ земли, радоватися. Въ настоящее сие время бывшее дерзновение от живущихъ во Иеросалиме и в прочихъ градехъ иудейских, и беззаконное оных действо, иже сотвориша, познахъ, яко Бога некоего глаголемаго Исуса, съ Пилатомъ распяша... Темъ же ты повелениемъ моимъ множество воинъ собери, и шедъ с силою расплени и поработи весь еврейский родъ, и постави ихъ на порабощение во всехъ языкахъ, и умали и смири всю землю июдейскую порабощениемъ... Доспевшу же писанию сему на ВОСТОЧНУЮ страну до великаго князя Лукияна, и абие... повеле тысящником и сотником СКОРО кесарева повеления совершити... И воинство много собравъ и расплени весь родъ июдейский, и расточи ихъ во всех языках, даже и до днесь».

В скалигеровской истории поход 1199—1204 года называется Четвертым походом на Царь-Град. А «Первый» поход начался якобы в 1095—1096 годах. «Второй» поход датируют якобы 1147—1148 годами, а «Третий» поход — 1189-1192 годами. Но 1095 год —это неправильная датировка распятия Христа, опущенная приблизительно на сто лет вниз. Естественно, туда же «уехал» и крестовый поход 1199—1204 годов. Что касается «Второго» крестового похода, то он также «переезжает» на сто лет вверх и накладывается на эпоху «Четвертого» похода и последующей Троянской войны XIII века. Таким образом, правильнее вместо «Четвертый поход» говорить «Первый поход». А вместо «Первый поход» следует теперь говорить: «дубликат Первого похода, опущенный на сто лет вниз».

Впрочем, не исключено, что самым первым крестовым походом на самом деле был поход, именуемый сегодня «Третьим», то есть поход 1189-1192 годов. Замечательно, что он начался практически сразу же после распятия Андроника-Христа в 1185 году, то есть всего лишь через три-четыре года. Вероятно, он и был самой первой реакцией Руси-Орды и других фем на казнь Андроника-Христа. Однако окончательно взять Иерусалим = Царь-Град удалось лишь в 1204 году. Теперь, в частности, становится понятным тот огромный резонанс в тогдашнем мире, который был вызван взятием Царь-Града. Позднейшие историки правильно оценивают масштаб события, хотя уже забыли подлинную его суть, а именно, немедленное отмщение за распятие Андроника-Христа в 1185 году. Писали так: «Завоевание Константинополя было одним из отважнейших воинских подвигов, когда-либо занесенных на страницы истории. Это событие огромной важности и все, что отсюда последовало, являлось в глазах удивленного Запада высшею степенью рыцарской славы "с той самой поры, как создан был мир"»




Процитировано 1 раз

Призрак янтарной комнаты

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:44 + в цитатник

Призрак янтарной комнаты

Оригинал шедевра находиться в рыцарских подземельях Кенигсберга?
В юбилейные дни в Царскосельском дворце откроется восстановленная Янтарная комната. Исчезновение оригинала этой комнаты останется одной из самых великих загадок двадцатого века. Известный калининградский историк Сергей Трифонов не сомневается: Янтарная комната в разобранном виде надежно спрятана в подземном Кенигсберге.

- Сергей Владимирович, на чем базируется ваша версия?

- На фактах и логике. Апрель 1945 года. До штурма Кенигсберга остаются не дни, а часы. К городу стянуты тридцать дивизий. Путь по Балтике полностью контролируется нашими подводными лодками. Несмотря на истерические приказы Гитлера "Восточную Пруссию не сдавать!", участь Кенигсберга предрешена. Вопрос только во времени. Кто в такой обстановке рискнет перевозить "ценность всегерманского значения"? Еще раз обращаю ваше внимание: в последний раз Янтарную комнату видели 3 апреля - за два дня до начала штурма.
- Но разве панический хаос, охвативший тогда Кенигсберг, не самый лучший стимул для эвакуации Янтарной комнаты?

- А где в Германии в апреле 1945 года вы нашли бы спокойное место? Союзники находятся в трехстах километрах от Берлина, наши войска уверенно освобождают Польшу. Кроме того, вопрос об окружении Кенигсберга, как ближайшего к СССР города, был очевиден еще осенью 1944 года. Поэтому вопрос эвакуации хранившихся в Восточной Пруссии культурных трофеев можно было решить заблаговременно. Однако вместо вывоза шедевров из Кенигсберга документально зафиксирован другой любопытный факт. Именно в этот период сюда зачастили высокопоставленные специалисты по реставрации и сохранности произведений искусства. Параллельно с ними на город обрушился в буквальном смысле десант высококвалифицированных инженеров-строителей.
- Возможно, нацисты просто укрепляли Кенигсберг, готовясь к будущему штурму?

- Я не стал бы с вами спорить, если бы не одна деталь. Испокон веков для изготовления глубоких подземных ходов немцы использовали в качестве надежной гидроизоляции так называемую пражскую известь, которую специально привозили для этих целей из Чехии. Так вот: если суммировать объем пражской извести, отраженный в транспортных накладных, то сомнения в том, что под Кенигсбергом строился мощнейший комплекс, исчезают сами собой. Что это было? Восстановление старых тевтонских подземелий или строительство нацистского неограда? Немцы так и не сумели разгадать тайну рыцарских подземелий, но основные магистрали, связующие самые значимые городские объекты между собой, они изучили досконально. Тайный ход между Кафедральным собором и Королевским замком, в котором до 3 апреля хранилась Янтарная комната, был рабочим до самого начала штурма.

- Наши специалисты пробовали добраться до него?

- И не один раз. Я слишком упростил ситуацию, назвав его подземным ходом. На самом деле это многоуровневый лабиринт, верхний ярус которого расположен на глубине 17 метров. У этого сооружения есть даже название -лабиринт L. Входы в него взорваны. Завалы горных пород на протяжении ста пятидесяти метров периодически прерываются подводными рукавами Прегели (река в Калининграде. - Прим. автора). Если предположить, что эти препоны преодолены, нужно знать, куда идти, чтобы вернуться назад живым и здоровым. Поэтому основной способ поисков, который применяют местные кладоискатели, - это способ избирательного бурения. На основании этих данных я сумел составить карту всех входов в лабиринт L, представить, какую площадь составляет эта галерея.
Ложные следы
- Но следы Янтарной комнаты находили практически везде. Всего три года назад ее фрагменты были найдены в Германии.

- Вы имеете в виду историю с флорентийскими мозаиками? Это откровенная игра, притом не очень достоверная. Вы можете себе представить, чтобы простой ефрейтор привез с фронта своей жене не кофточки, не отрезы на платья, не золотые кольца или, в конце концов, зубные коронки, а большую мраморную панель, весом в три пуда? Тем более что чудесное обнаружение флорентийских мозаик непостижимым образом совпало с отклонением нашей Государственной думой закона о реституции культурных ценностей. Видно, кому-то в верхах Германии захотелось сказать открытым текстом: "Верните наши ценности, и тайна Янтарной комнаты будет раскрыта". Сама по себе эта находка -наименее ценная часть янтарного шедевра, присоединенная к нему много позже. Поэтому мозаики могли запросто использовать как элемент дезинформации. Кстати, этот эпизод был весьма скептически оценен в первую очередь немецкими специалистами. Слишком топорная работа. Не выдерживает критики и другая обсуждаемая германская версия - что сокровища с востока хранятся в тех же соляных копях, где в свое время были обнаружены шедевры из Дрезденской галереи. Последнее захоронение там было произведено в конце марта. Как известно, Янтарная комната в это время находилась в Кенигсберге. Кстати, в пользу калининградской версии говорит самый незыблемый аргумент. Самый железобетонный! В поверженном Кенигсберге остался директор Музея янтаря, доктор Альфред Франц Фердинанд Роде. Человек, для которого этот янтарный шедевр стал смыслом существования.
Загадочный старик
- Вы хотите сказать, что его оставили нацисты, чтобы он присматривал за Янтарной комнатой?
- Через несколько дней после штурма в штаб советских войск привели старика, который постоянно трясся, говорил полушепотом, требовал спирт... Это был Роде. Он сразу же согласился сотрудничать с новой властью. Остается только открытым вопрос, сам ли Роде загнал себя в состояние транса или ему помогли сделать это при помощи психотропов. Но он достаточно искренне изображал потерю памяти. Изначально ему верили. 20 апреля в Кенигсберг прибыл профессор Алексей Брюсов, брат знаменитого поэта Валерия Брюсова. Искусствовед приехал из Москвы с четко определенной задачей - отыскать вывезенные сюда фашистами музейные ценности. Вот что писал Брюсов после первого месяца взаимодействия с директором Янтарного музея: "Роде - старик на вид, с трясущейся правой рукой. Одет нарочито неряшливо, доверия не внушает. Если на него не смотреть, но следить изредка или исподтишка, то рука его перестает дрожать... Подобру он ничего не скажет, по-моему, матерый фашист".
- А что, Роде действительно был таким?

- Это был энциклопедически эрудированный человек, лучший в мире специалист по янтарю. Он верил в пророчества Нострадамуса о появлении на политическом Олимпе Гитлера. Потому обожал своего фюрера. Это не мешало ему ненавидеть и презирать военный бомонд третьего рейха. Он называл их "кобелеобразными мужланами, способными исключительно к размножению". Благодаря настойчивости доктора Роде в предвоенных списках культурных ценностей "всегерманского значения" Янтарная комната значилась одной из первых как попавшая в Россию "в результате сомнительных политических сделок". Следует заметить, что пост директора Янтарного Кенигсберге в свое время занимал сам Иммануил Кант, поэтому Альфред Роде считал себя духовным наследником великого философа. Когда же в начале войны Янтарную комнату доставили в Кенигсберг, директор музея просто обезумел от радости. Он никому не доверял прикасаться к ней, все чаще из его уст можно было слышать: "Мое сокровище, моя комната". Когда в 1942 году рассматривался вопрос о переезде царскосельского трофея непосредственно в Берлин, в резиденцию Гитлера, Альфред Роде сказал решительное "нет" самому гауляйтеру Восточной Пруссии Эриху Коху. Свой отказ он мотивировал тем, что при переезде шедевр обречен на гибель под воздействием внешнего перепада температур.

Жаль, что наши спецслужбы оставили доктора без должного контроля. О чем в скором времени пожалели. Вскоре, в начале декабря, Альфред Роде и его супруга скончались от кровавой дизентерии. Умерли в один день. Русские узнали о смерти супругов только 15 декабря. Обнаружить немецкого врача, засвидетельствовавшего смерть, так и не удалось,- он бесследно исчез. Не смогли обнаружить и санитаров из похоронной команды, отвозивших трупы на кладбище. Я не исключаю, что семья Роде просто исчезла из Кенигсберга, когда над ними стали сгущаться тучи.
Между прочим, в 1994 году в Калининград прибыла немецкая археологическая экспедиция. Так немцы не ринулись откапывать подземелья Королевского замка, а приступили к изысканиям на старом немецком кладбище, где должен был быть захоронен Роде. Потом уже, когда мы сработались и наладили контакт, мне стала ясна цель их исследований. Они искали личный архив Альфреда Роде, справедливо полагая, что ключ к Янтарной комнате находится именно в этих бумагах.

Илья СТУЛОВ


Арктика

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:44 + в цитатник
По матариалам экспедиций- Валерий ДЁМИН

    Многочисленные данные показывают, что в разные времена климат в Арктике менялся. Например, недавно были озвучены результаты зарубежной экспедиции, состоявшейся в 2004 году, — исследовательское судно с помощью двух ледоколов «подобралось» к Северному полюсу на расстояние всего в 250 км. Там учёные взяли пробы грунта со дна океана, а затем провели изотопный анализ углерода, содержащегося в останках водорослей и панцирей. И он показал, что 55 млн. лет назад вода в этих широтах прогревалась до 24 градусов и не сильно отличалась от экваториальной. Это значит, что есть некие факторы, которые официальная наука пока учесть не в состоянии.
    Мы многого ещё не знаем об Арктике и своём Севере. Но вот пример открытия, где речь идёт о более близких к нам временах. Российские археологи во время раскопок на реке Яна на севере Якутии обнаружили наконечники для копий из бивней мамонтов и один, очень необычный, сделанный из рога шерстистого носорога. Эти находки, а также кости животных и каменные орудия в два раза старше известных ранее следов пребывания человека на Крайнем Севере. Археологи пришли к выводу: предки современных людей охотились в Арктике уже 30 тыс. лет назад, а не 14 тыс., как считалось до этого открытия. Но и это не предел.
    Мы уже упоминали вскользь, что сведения о многих находках археологов и антропологов попросту замалчиваются, если возраст найденных останков «не вписывается» в принятую дарвинистами шкалу. Или противоречит гипотезе происхождения человека из Африки и его дальнейшего расселения по другим континентам.
    В 1982 году археолог Юрий Мочанов открыл древнюю стоянку Диринг-Юрях на правом берегу реки Лены в 140 км от Якутска. Там были найдены уникальные орудия труда, залежи валунов и гальки с явными следами механического воздействия. Поражал возраст находок, установленный археологами, — не менее 2,5 млн. лет! А это на несколько сотен тысяч лет моложе любой африканской стоянки. Естественно, такая хронология вступает в противоречие с гипотезой тропического происхождения человека и становится дополнительным аргументом в пользу концепции о его полярной прародине. Это была сенсация! В конце 80-х в Якутии прошла Всесоюзная конференция «Проблема прародины человечества в свете новых археологических и антропологических открытий». Съехались десятки учёных из институтов и университетов. В итоговом документе записали: «Памятники дирингской культуры являются не только национальным, но и всечеловеческим, планетным достоянием. Их всестороннее изучение может иметь важное перспективное значение в мировой науке о происхождении человечества». Спрашивается, это что-то изменило в современной археологии или антропологии? Увы, нет.
    В ХХ веке учёные пришли к выводу о существовании в далёком прошлом в акватории Северного Ледовитого океана мощной Тулеанской суши. Зоологи называли её Арктида. Они обратили внимание на то, что в Северной Америке и в полярных областях Евразии обитают одни и те же виды животных. Так возникла гипотеза о существовании «арктического моста» — суши, которая соединяла Америку и Евразию от 100 до 10 тыс. лет назад. (Впрочем, некоторые геологи называют более близкие к нам сроки — всего 2,5 тыс. лет назад.) Как известно, по дну Северного Ледовитого океана, от России до Гренландии, проходит горный хребет Ломоносова. Его вершины возвышаются над океанским дном на три километра и недотягивают до поверхности воды лишь один километр. Уверен, хребет и был главной осью «арктического моста». В ходе дальнейших исследований это понятие всё более конкретизировалось и подкреплялось новыми фактами.
    И стоит говорить о космопланетарном катаклизме, а не просто о геологических сдвигах. Причиной похолодания могло стать изменение наклона оси и смещение полюсов Земли. Известно, что они неоднократно меняли своё положение за всю историю планеты. То же касается магнитных полюсов — подсчитано, что за 76 млн. лет северный и южный менялись местами 171 раз. Причём последняя геомагнитная инверсия случилась между 10 и 12 тыс. лет до нашей эры. По времени как раз совпадает с гибелью Гипербореи (или гипотетического материка Арктида).
    Вместе со сменой полюсов менялось конкретное местоположение зон с холодным и тёплым климатом на Земле. Там, где ныне царят льды и стоит долгая полярная ночь, некогда цвела тропическая растительность.
    В ряде текстов прямо указана причина — изменение наклона неба по отношению к земле, что возможно только при смещении оси. Например, в древнекитайском трактате «Хуайнаньцзы» это описано так: «Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звёзды переместились». Платон в диалоге «Политик» сообщал о временах, когда закат и восход Солнца были обратны нынешнему — оно поднималось на западе и садилось на востоке, что возможно как раз при повороте земной оси на 180 градусов. О том же сообщал Геродот со ссылкой на египетских жрецов.
    Ломоносов, изучив все эти письменные источники, сделал такой вывод: «Посему следует, что в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться и другим животным, также и растениям, около экватора обыкновенным».
Причин могло быть несколько. Одна из них — влияние космических факторов, например, вторжение в Солнечную систему нового массивного тела, которое изменило баланс сил притяжения между планетами и нашим светилом. Или космический взрыв — в пределах Солнечной системы или за ними.

    Однако, современные геофизики не исключают, но и не доказывают, что «кувырок» планеты мог произойти из-за массированного накопления льдов на полюсах и их несимметричного расположения по отношению к земной оси. Конечно же, эту гипотезу поддерживал Альберт Эйнштейн. Вот его слова, написанные в предисловии к книге одного американского учёного: «Вращение Земли действует на эти асимметричные массы, создавая центробежный момент, который передаётся жёсткой земной коре. Когда величина такого момента превосходит некоторое критическое значение, он вызывает перемещение земной коры относительно расположенной внутри части тела Земли…»



Процитировано 1 раз

Евангелие самому себе

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 12:39 + в цитатник

Что значит быть сотворцом Вселенной? Во сне кто-то с тобой беседовал. Он сказал: «Мы видим то, что хотим видеть. И в этом мире живём. В отличие от нас вы можете видеть только физическую реальность. И в ней вынуждены жить, подчиняясь её законам. Наш мир реален, но мы придумываем его сами. В нём нет уродства и зла.

Между вами, грешными, ползающими по земле среди мирских проблем, можно отыскать людей «не от мира сего». Они завершают земной путь. Их мало. Они физически бродят среди вас, но душой и мыслями — где-то далеко в запредельном. Они — не экстравагантные сумасброды, как вы думаете. Они не желают подчиняться общепринятому и живут, и поступают, как им хочется. Они всегда свободны. Мысли их чисты. Они непонятны вам, непохожи, они вне толпы. Они высоко парят. Их трудно объяснить, поставить в строй и уравнять с другими. Хорошо, что они среди вас есть».

Каждый грезит. О чём ты мечтаешь, вот что важно. В этой простой фразе ключ для мудрого.

Рубрики:  Евангелие самому себе



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

О словах и их смысле

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 12:37 + в цитатник
    Мы часто употребляем слова, не задумываясь об их смысле. А жаль. Если всё-таки задуматься, то многие слова наполняются смыслом, которого мы не замечали и не знали. Относительно недавно мне разъяснили смысл столь часто слышанных мною слов: прошлое, настоящее и будущее.
    Казалось бы, слова, как слова. В детстве, да и не только, у меня часто возникал вопрос — почему какое-нибудь слово означает именно то, а не что-нибудь другое? Как только я задумывался об этом, многие слова становились как бы чужими. Не чувствовался их внутренний смысл, отсутствовали мостики понимания оного слова и это ощущение было, по крайней мере, очень странным. Ты, как бы переставал понимать слово, оно звучало, как чужое.
    Так вот, по поводу изначального смысла слов. Слово «ПРОШЛОЕ» возникло из слияния нескольких слов — ПРОШёЛ уже я. Некоторые буквы при произнесении этих слов вместе просто выпадают, а другие сливаются в звуки, которые и дают современное произношение и правописание этого слова. Аналогично, «НАСТОЯЩЕЕ» — НА чём СТОю еЩё я, а слово — «БУДУЩЕЕ» — БУДУ еЩё я. Каждый, произнеся данные словосочетания быстро, волей-неволей получит, очень близкое к привычному для нашего уха звучание слов — прошлое, настоящее и будущее.
    С одной только разницей — с пониманием того, что эти слова значат по своей сути. До этого, почти мёртвые звуки слов, практически мгновенно оживают, наполняются смыслом. Мёртвое слово становится живым, понятным и осмысленным. К этому мы ещё вернёмся. Попытка сделать язык мёртвым, не несущим для говорящего изначального смысла — это один из инструментов ТЁМНЫХ СИЛ (паразитических) для захвата власти и контроля над народами. Навязывая русскому человеку (к примеру) новые правила «культурной» речи, они изменяют смысл слов, убирают жизнь в слове, превращают слово в мёртвое колебание воздуха. 
    К примеру, новые «правила» правописания, навязанные русскому народу после ВЕЛИКОГО ЕВРЕЙСКОГО ПЕРЕВОРОТА 1917 года. Да-да, именно Великого Еврейского Переворота, а не Великой Русской Революции, как об этом пишут в учебниках по Новейшей ИЗ(С)-ТОРии(ы). Даже в слове история, замена буквы З на букву С, позволяет уже на уровне подсознания человека настраивать его на ПРЕКЛОНЕНИЕ перед ИУДЕЙСКОЙ ТОРОЙ, а не перед реальными, воистину великими деяниями наших предков — славяно-ариев. Замена во многих словах буквы З на букву С немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков. 
    Давайте сразу же и проверим это. Живое слово БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕС КОРЫСТНЫЙ). В русском языке слово БЕС означает, как хорошо всем известно, нечистую силу и любой русский человек на уровне подсознания, НА УРОВНЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ будет РЕАГИРОВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО на слово и, естественно, невольно, будет отрицательное отношение К ЧЕЛОВЕКУ НЕ ИМЕЮЩЕМУ КОРЫСТИ. 
    Такого, казалось бы, незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти вызвать отрицательную реакцию на положительные качества. 
    Приставку БЕЗ, обозначающую отсутствие чего-нибудь, весьма ловко ПОДМЕНИЛИ словом БЕС, существительным. И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный (пример: безкорыстный — бескорыстный). А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?! Давайте разберёмся… Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ — ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее два корня БЕС и СЕРДЦЕ, с ударением на первый корень — БЕС. И, таким образом, получается сердечный бес. Неправда ли, любопытный перевёртыш?! И это — не случайное совпадение. Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину: БЕСсильный, — вместо БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами — не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте! 
    Получается навязывание мысли о бесполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее. И, опять-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа — бесполезный. И таких слов много: БЕЗпутный — БЕСпутный, БЕЗчувственный — БЕСчувственный, БЕЗчестный — БЕСчестный, БЕЗцельный — БЕСцельный, БЕЗстрашный — БЕСстрашный и т.д. 
    Таким образом, понятие о человеке потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке потерявшем свою человечность (безчувственный) заменилось утверждением, что БЕС, как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безче-стный) — утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) — заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке не ведающем страха (безстрашный) — утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный). И это далеко не все слова, в которых, заменив букву «З» на букву «С», принципиально изменили и само слово, и его значение. Желающие могут убедиться в этом сами, открыв любой словарь русского языка…"

Из книги Н.Левашова "Россия в кривых зеркалах"

Уроки мудрецов

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:37 + в цитатник
    Ты видишь яркий Источник света, любви, доброты, мудрости, лёгкого юмора, теплоты и счастья, но не можешь выразить переполняющие тебя чувства. Это и не надо. Ты — часть Бога. Он в тебе всегда был и понимает тебя лучше, чем ты сам. И он к тебе даже слишком снисходителен. Он всё прощает. Простишь ли сам себе?
Рубрики:  Уроки мудрецов

Уникальность России

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:35 + в цитатник
    Россия — уникальная страна, уникальная во всех отношениях. Взять хотя бы название страны и ... всплывёт целый пласт информации, о которой большинство жителей России не имеют ни малейшего представления. 
    Название страны — Россия, возникло от другого слова — Рассея, которое, в свою очередь, образовалось от названия Рассения. Рассенией называлась часть древней Славяно-Арийской империи , лежавшая западнее Рипейских (Уральских) гор. 
    Земли восточнее Урала, до Тихого океана и далее. от Лукоморья (Русского Севера) до Центральной Индии. носили имя Земля Свята Расы. 
    Иноземцы называли эту страну по-разному. Одним из последних иноземных имён, известных в Европе до конца восемнадцатого века, было Великая Тартария — самая большая страна мира, как о ней говорится в первом издании британской энциклопедии 1771 года. Желающие могут убедиться в этом сами, заглянув в это издание энциклопедии. 
    Основным населением этой империи были славяне, в большей своей части — русские. В тоже время, на её территории проживали и многие другие народы, имевшие равные права с основным населением. Примерно так, как это обстоит и в современной России. 
    Название Тартария никакого отношения к названию тюркских племён не имеет. Когда иноземцы спрашивали жителей этой страны о том, кто они, ответом им было: «Мы дети Тарха и Тары» — брата и сестры, которые были, по представлениям древних славян, хранителями земли русской. 
    Эти представления возникли не на пустом месте: дело в том, что человек «пришёл» на планету Земля через, так называемые, Звёздные Врата , около сорока тысяч лет назад. 
    Среди переселенцев была относительно немногочисленная группа высокоразвитых гуманоидных существ, очень близких современному человеку, образующих своеобразную касту, которую остальные переселенцы называли УРЫ. 
    Уры обладали огромными возможностями, лежавшими за гранью воображения большинства из «простых» людей, не принадлежавших к этой касте. 
    Уры стали учителями, наставниками всех остальных. Они защищали, изначально относительно небольшие по численности поселения «простых» людей, как от дикой природы, так и от «двуногих хищников». 
    Уры обучали и помогали осваивать изначальные технологии, передавали необходимые знания и знания, которые должны будут востребованы только через тысячелетия. 
    Уры зашифровали их и передали на сохранение специальной касте хранителей — волхвов , которые, в нужное время, должны будут передать сохранённые знания, пронеся их через тысячелетия, сохранив всё, что возможно. 
    Для этой цели, хранители — волхвы, получили два рунических алфавита, каждый из которых использовался волхвами разных уровней посвящения — да'Арийские и х'Арийские письмена. 
    Память об учителях-урах осталась в словах, например, в слове культура, что означает систему моральных и духовных представлений, которые передавались урами своим подопечным русам. 
    Наличие двух каст у древних славян проявилось в именах, которые им давали соседи. Так, большинство азиатских соседей называли жителей Славяно-Арийской империи уррусами, объединяя самоназвания этих двух каст в одно целое. До сих пор многие азиатские соседи называют русских по-старому — уррусы. 
    Одно время названия славянских племён складывались из добавления к корню рус приставок, отражавших особенности этих племён, по отношению к остальным русам, например, ЭТ'русски, П'руссы. 
    Приставка «эт» перед самоназванием русов означает просветлённые русы — носители высокой культ'уры, доказательства которой сохранились на севере Италии, в виде надписей на камнях и произведений искусства...



Процитировано 1 раз

Артефакты или Когда же зародилась Цивилизация?

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 01:05 + в цитатник
    Творения человеческих рук, замурованные в горные породы, возраст которых исчисляется миллионами лет, ещё недавно игнорировали. И не кто-нибудь, а сами учёные. 
    Ведь, находки нарушали общепризнанный факт эволюции человека и даже образования на Земле жизни. Мы уже сообщали о некоторых находках. 
    Какие же артифакты попадаются в горных породах, в которых, по существующей теории происхождения и развития человека, не должно быть абсолютно ничего? 
    Не будем говорить о многочисленных обнаруженных каменных орудиях, которые производились во времена, когда, по утверждениям учёных, человека не существовало. Вспомним о более экзотических находках. 
    Например, в 1845 г. в одном из карьеров в Шотландии был обнаружен гвоздь, вкраплённый в глыбу известняка, а в 1891 г., в одной из американских газет, появилась заметка о золотой цепочке длиной около 25 см, которая оказалась замурованной в глыбу угля, возрастом не менее 260 млн. лет. 
    Сообщение о крайне необычной находке было опубликовано в научном журнале в 1852 г. Речь шла о таинственном сосуде высотой около 12 см, две половинки которого были обнаружены после взрыва на одном из карьеров. 
    Эта ваза, с чёткими изображениями цветов, находилась внутри горной породы, возрастом в 600 млн. лет. 
    В 1889 г. в штате Айдахо (США), при бурении скважины, с глубины более 90 м была извлечена фигурка женщины высотой около 4 см. По оценке геологов, её возраст был не менее 2 млн. лет. 
    От аномальных находок в XIX веке, перейдём к сообщениям об артефактах в более близкие к нам времена. 
    В 1912 г., на одной из электростанций в штате Оклахома, при дроблении массивной глыбы угля, из неё выпала самая обыкновенная железная кружка... 
    О том, что она была, на самом деле, заключена в уголь, свидетельствовали характерные выемки, оставшиеся в кусках породы. Удалось выяснить, что возраст доставленного на электростанцию угля был около 300 млн. лет. 
    Уникальная находка, опять же, в штате Оклахома, была сделана в одной из угольных шахт в 1928 г. После взрывных работ, в забое шахты была обнаружена самая настоящая стена, сложенная из идеально гладких кубических бетонных блоков. 
    Любопытно, что руководство шахты сразу прекратило разработку угля и запретило шахтерам сообщать кому-либо об увиденном. 
    Немало были удивлены в 1968 г. рабочие каменоломни Сен-Жан-де-Ливе (Франция), когда внутри мелового пласта возрастом около 65 млн. лет они обнаружили полуовальные металлические трубы различных размеров, явно изготовленные разумными существами. 
    Совсем недавно, уже в России, в древней породе был найден самый обыкновенный болт, который угодил в камень около 300 млн. лет тому назад... 
    Последней же сенсацией, среди аномальных находок, можно считать Чандарскую карту, обнаруженную в Башкирии. 
    Карта представляет собой каменную плиту с рельефным изображением района от Уфимской возвышенности до г. Мелеуза. На карте изображены многочисленные каналы, а также, плотины и водозаборы. 
    Любопытно, что плита с картой состоит, как бы, из трёх слоёв: первый является основой и представляет собой вещество, напоминающее цемент, два других слоя, из кремния и фарфора, явно предназначались не только для лучшего отображения деталей рельефа, но и для сохранности всего изображения в целом. 
    На Чандарской карте нет изображения дорог, но есть необычные ровные геометрически правильные площадки, напоминающие небольшие аэродромы. 
    Поражает возраст этой уникальной находки: по мнению учёных, ей — около 50 млн. лет...

Притча

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 01:04 + в цитатник
    Господь, путешествуя по свету вместе со своим любимым учеником Нарадой, однажды повстречал у стен города землепашца, обрабатывавшего землю на своих волах. Господь поклонился ему в ноги и поблагодарил за работу, чему Его ученик сильно удивился, вопрошая: - как же так Господи, я молюсь Тебе в течение стольких лет, а Ты за все это время меня даже не поблагодарил ни разу, а какому-то пахарю отвешиваешь поклоны. Это же несправедливо. Ведь он и молится-то, как следует, не умеет, а если и молится, то не более двух раз в сутки, а Ты ему кланяешься.
    На что Господь сказал: - Я отвечу Нарада на твой вопрос, но перед этим исполни Мою просьбу. Возьми чашу, наполни её до краев водой, поставь на голову, а затем обойди с ней до захода солнца вокруг города, только смотри, друг Мой, не пролей из чаши даже капли.
Удивился Нарада такому поручению, однако пошел выполнять. Прошел день, и вот на вечерней заре появляется на горизонте этот самый Нарада, осторожно неся на голове чашу с водой, боясь расплескать из нее хоть каплю. Когда он приблизился, Господь спросил его: - Нарада, уже вечер и ты, Я вижу, хорошо выполнил Мое задание, но скажи, друг Мой, молился ли ты Мне, пока обходил город вдоль стен его?
На что Его ученик ответил: - да Ты что Господи! Ведь я все это время только и думал о том, как бы сподручнее выполнить Твое задание, да не пролить ни капли из чаши своей, а Ты говоришь - молился. Да когда же мне было молиться? Некогда мне было, да и не мог я.
    На что Господь ему сказал: - вот и ответ на твой вопрос друг Мой. Ты работал всего день и то не смог найти времени помолиться. Пахарь же сей годами тяжко трудится на поле своем, добывая хлеб насущный для себя и своей семьи в поте лица своего, да еще при этом успевает Мне дважды в день поклониться. Почему же Я не могу ответить ему хоть раз тем же?
    Вот так же и все мы. Пока выполняем ответственное задание, Всевышний освобождает нас от обязанности Ему молиться. Будет время - будем работать, будет время - будем молиться, ибо сказано мудрыми: «Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать. Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать время насаждать, и время вырывать посеянное. Время убивать, и время врачевать время разрушать, и время строить Время плакать, и время смеяться время сетовать, и время плясать Время разбрасывать камни, и время собирать камни время обнимать, и время уклоняться от объятий Время искать, и время терять время сберегать, и время бросать Время раздирать, и время сшивать время молчать, и время говорить Время любить, и время ненавидеть Время войне, и время миру...

В цитатник

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 22:35 + в цитатник
    «Миссия славянских народов - состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости». Эдгар Кейси «Воспоминания».
Рубрики:  Цитаты

Пророчества

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 22:23 + в цитатник
    ....Гибель Калифорнии и Нью-Йорка в результате землетрясения пророчат все, от Нострадамуса, видевшего «рушащиеся башни нового города» ("нью», по-русски, значит новый), до проповедника евангелиста Билли Грема, называющего Голливуд и Уолл-Стрит Содомом и Гоморрой.
    Ученые сейсмологи подтверждают: «…в скором времени произойдет активизация «огненного кольца» - тектонического разлома, который проходит под Тихим океаном, захватывая российский Дальний Восток, Японию, северо-восток Австралии и западное побережье обеих Америк». В Библии об этом событии говорится как о «трех днях тьмы» или «крещении и очищении огнем».
    А профессор сейсмологии Гордон-Майкл Скалльон прямо заявляет: «…то, что нас ожидает, не описать иначе, как катастрофу: активизация огненного кольца сотрясет всю Землю. Разломы, лава и потоп совершенно перекроят лик планеты. В результате землетрясения изменятся магнитные поля Земли и соответственно - её климат... человечество увидит воскрешение давно погибших континентов: Атлантида вновь выступит из воды, а Калифорния, наоборот, - уйдет под воду... Однако, - заверяет Скалльон, - катаклизм не нарушит нашу цивилизацию, но лишь укрепит ее. Земля превратится в гораздо лучшее место для жизни, катастрофа будет способствовать миру и объединению людей»...

Славянская мифология

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 21:20 + в цитатник
 (450x650, 103Kb)

Баенник

Баня всегда имела огромное значение для славянина. В нелегком климате это было лучшее средство избавиться от усталости, а то и изгнать болезнь. «Баня парит, баня правит, баня все поправит», - говорят до сих пор. Но в то же время это было таинственное место. Здесь человек смывал с себя грязь и хворь, а значит, оно само по себе становилось нечистым и принадлежало не только человеку, но и потусторонним силам. Но ходить мыться в баню должен всякий: кто не ходит, тот не считается добрым человеком. Даже банище - место, где баня стояла, - почиталось опасным, и строить на нем жилое, избу либо амбар, не советовали. Ни один добрый хозяин не решится поставить на месте сгоревшей бани избу: либо одолеют клопы, либо мышь испортит весь скарб, а там жди и нового пожара! За много веков накопилось множество поверий и легенд, связанных именно с баней.

Как и во всяком месте, здесь обитает свой дух. Это банный, банник, байник, баинник, баенник - особая порода домовых, недобрый дух, злобный старикашка, облаченный в липкие листья, отвалившиеся от веников. Впрочем, он легко принимает облик вепря, собаки, лягушки и даже человека. Вместе с ним здесь обитают его жена и дети, но встретить в бане можно и овинников, и русалок, и домовых.

Если хочется увидеть нежить в бане, надо зайти туда ночью и, заступив одной ногою за порог, скинуть с шеи крест и положить его под пятку.

Банник со всеми своими гостями и челядью любит попариться после двух, трех, а то и шести смен людей, а моется он только грязной водой, стекшей с людских тел. Свою красную шапку-невидимку он кладет сушиться на каменку, ее даже можно украсть ровно в полночь - если повезет. Но тут уж нужно бежать как можно скорее в церковь. Успеешь добежать, прежде чем банник проснется, - будешь обладать шапкой-невидимкой, иначе банник догонит и убьет.

Вообще в бане надо вести себя осторожно. Например, с крестом в баню не идут; его снимают и оставляют в предбаннике или вовсе дома. Все вообще, из чего моются, считается нечистым: тазы, кадки, ушаты, шайки, ковши в банях. Пить в бане воду, приготовленную для мытья, хотя бы она была чистая, - нельзя.

Если не соблюдать этих правил или появиться в бане не вовремя, баенник накинется, станет бросаться горячими камнями, плескаться кипятком; если не убежишь умеючи, то есть задом наперед, может совсем запарить, а все будут думать, что просто угорел человек.

Он не любит родильниц, которых в старину выводили в баню; но их там нельзя покидать одних. Вообще баенник не прочь злобно подшутить над женщинами, и, заслышав хрип и храп, вой за каменкой или хохот и свист, им надо как можно скорее бежать прочь. Если баба в бане станет браниться и посылать своих детей к черту, баенник может содрать с нее кожу с головы до ног.

Чтобы он не проказил, не вредил в новой бане, в прежние времена приносили в дар черную курицу. Такую курицу, не ощипывая перьев, душили (а не резали) и закапывали под порогом.

Добиваются расположения баенника тем, что оставляют ему кусок ржаного хлеба, густо посыпанного крупной солью. Полезно также оставлять в кадушках немного воды и хоть маленький кусочек мыла, а в углу - веник: баенники любят внимание и заботу!

На ночлег банный пускает в том случае, если путник вежливо попросит у него позволения: «Хозяинушко-батюшко! Пусти ночевать!» Такого прохожего банник охраняет от всякой нечистой силы. Когда леший хотел однажды затаскать человека в бане, банник не позволил:

«Нет, нельзя, он у меня просился!»

У банного хозяина спрашивают разрешения, когда желают истопить баню: «Банный хозяин, дай мне баню истопить!» - и так трижды. В бане нельзя стучать или громко говорить, иначе баенник рассердится и напугает.

Выйдя из бани, ее хозяина надо поблагодарить.




Процитировано 1 раз

Уроки мудрецов

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 15:56 + в цитатник
    Оставаться собой? Но кем? Облаком в штанах, стариком на завалинке, маленькой девочкой в зоопарке, юношей, идущим с праздника, женщиной, моющей окна... Не в наших силах остановить чудо жизни, ее течение. Ребенок растет, даже когда спит. Но мы можем, мало-помалу, из силы в силу вырастать из своих грехов в меру того совершенства, к которому призывает нас Бог, сотворивший нас по Своему образу. Поэтому человека - его люби таким, какого его еще нет - люби его возможность расти, его потенциал. Помогай его росту, путь даже незаметному.
Рубрики:  Уроки мудрецов

СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 14:45 + в цитатник

Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко  "Русь и Рим. Правильно ли мы понимаем иторию?"

ЗHAMEHИТЫE "СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА" И ГДЕ ОНИ БЫЛИ РАСПОЛОЖЕНЫ

    Обратимся к вопросу о знаменитых семи чудесах света. Мы воспользуемся, например, книгой А.А. Нейхардта и И.А. Шишовой, которая называется "Семь чудес древнего мира" (М.: Наука, 1986).

    Считается, что ими были семь замечательных сооружений древнего мира, известных своей красотой и грандиозностью. Ученые утверждают, что все эти чудеса, за исключением египетских пирамид, были разрушены в средние века и до наших дней не сохранились.

Эти "семь чудес света" таковы:
1) пирамиды Египта (сохранились);
2) сады Семирамиды, то есть висячие сады Вавилона (разрушены);
3) храм Артемиды Эфесской (разрушен);
4) Статуя Зевса Олимпийского (разрушена);
5) Галикарнасский мавзолей (разрушен);
6) Колосс Родосский (разрушен);
7) Александрийский маяк на Фаросе (разрушен).

    После всего того, что нам стало известно об "античности", было бы интересно понять, о каких чудесах света так часто рассказывали "античные" писатели. Писавшие, как мы теперь понимаем, в ХУ-XVII веках. Отметим, что некоторые из "семи чудес" мы уже отождествили с реальными сооружениями средних веков. Это - египетские пирамиды и "сады Семирамиды". Пирамиды существуют до сих пор, а "сады Семирамиды", созданные в XVI веке, существовали еще в XVII-XVIII веках в Московском Кремле. Как мы постараемся показать ниже, почти все другие "чудеса света" отнюдь не "утрачены", а либо существуют до настоящего времени, либо были разрушены совсем недавно.

Египетские пирамиды

    По поводу выдающейся роли пирамид Египта в иcтории человеческой цивилизации у нас нет расхождений со скалигеровской версией (за исключением, разумеется, их датировки). Действительно, эти гигантские сооружения по праву считались "чудом света" и обычно занимали первое место в перечислении. Итак, "первое чудо света" существует до сих пор.

Висячие сады Семирамиды

    По поводу "садов Семирамиды", или висячих садов Вавилона, мы уже высказались выше, в разделе, посвященном истории Московского Кремля. Мы указали на знаменитые царские сады, устроенные на крыше кремлевского дворца в Москве. Напомним, что скалигеровские историки и археологи не могут сегодня указать реальных остатков "висячих садов Семирамиды" в Азии, куда они ошибочно поместили библейский Вавилон. Оказавшись в тупике, решили объявить ими несколько старых полузасыпанных земляных траншей около небольшого городка в современном Ираке. Кстати, при чем здесь висячие сады? Ведь сады Семирамиды "висели в воздухе", а не росли на земле.

    На эти естественные вопросы современные историки предпочитают не отвечать. А. А. Нейхардт и И. А. Шишова уклончиво пишут: "Только по описаниям древних aвторов можно представить себе все великолепие стен, зданий и храмов, некогда составлявших славу древнего Вавилона. "Возле незначительного иракского городка Хилле вся поверхность земли, состоящая из невысоких, как бы расплывшихся холмов, изрезана глубокими траншеями. Они пересекаются между собой, расходятся в разные стороны. В срезах этих траншей видны следы полуразрушенной кирпичной кладки -это все, что осталось от дворца и садов вавилонского царя". "За две тысячи лет (якобы -Авт.) всё сровнялось с землей - и храмы, и укрепления, когда-то поражавшие своей необыкновенной мощью и неприступностью". Совершенно ясно, что при желании какие-то сооружения, напоминающие сады, также как и описанные здесь траншеи, можно найти во многих местах, где ведутся археологические раскопки. Где доказательства, что эти траншеи - остатки садов Семирамиды, одного из чудес света? Этих доказательств нет.

Храм Артемиды Эфесской

    Считается, что этот величественный храм, слава о котором прогремела по всему древнему миру, был построен в Эфесе, в Малой Азии. На наш взгляд, это предположение ошибочно. Недаром историки и археологи не могут указать никаких более или менее заметных следов знаменитого храма возле небольшой турецкой деревни, необоснованно объявленной "великим древним Эфесом". В конце концов, не найдя никаких остатков, выступающих над поверхностью земли, археологи приступили к раскопкам. "Почти семь лет экспедиция, руководимая английским инженером Вудом, вела раскопки в Малой Азии, на месте древнего Эфеса... После длительных поисков Вуд, наконец, нашел первые следы знаменитого храма Артемиды Эфесской. Святилище Артемиды -Артемисион -было главной достопримечательностью древнего Эфеса, богатейшего торгового центра древней Греции" (А.А. Нейхардт , И.А. Шишова).

    Прямо скажем, что за семь лет нашли немного. Пишут так: "Остатки лучшего из эфесских строений - Артемисиона - оказались ничтожно малы... Не сохранилась и статуя богини, внешний вид которой восстанавливают по изображению на монете и с помощью найденной в 1956 г. копии. Археологи и архитекторы воссоздают с уверенностью только план знаменитого святилища".

    Правильно ли искать грандиозный храм Артемиды среди пустынных болот? Если верить скалигеровской истории, то крупнейший торговый город Эфес в средние века превратился в захолустье на болотах. Вот что пишут по этому поводу: "Наносы реки Каистра постепенно скрыли остатки разрушенного храма, погрузившиеся в вязкое болото. Город Эфес потерял всякое значение в средние века...

    Когда почти столетие назад археологи пришли на землю древнего Эфеса, они нашли здесь лишь скромную турецкую деревню. Все вокруг изменилось. На месте гавани простиралось болото. От моря, когда-то подступавшего к городу, остались лишь небольшие озера". Следы мраморной вымостки, поспешно oбъявлeнные "остатками Артемисиона", "обнаружили в болоте на глубине 6 метров, где воду нужно было откачивать помпами". Какое-то средневековое селение тут, конечно, было. Во всяком случае, нашли остатки древнего театра, кое-какие барельефы. Но такие следы встречаются в современной Турции на каждом шагу.

    Поэтому возникает естественное желание поискать знаменитый храм Артемиды где-то в другом месте. Может быть, он существует до сих пор? Как и сам великий торговый город Эфес!

    Выскажем следующую мысль. Храм Артемиды Эфесской - это знаменитый гигантский храм Святой Софии в Константинополе = Стамбуле = Царь-Граде = Трое = Иерусалиме. Это великолепное сооружение, как мы объясняли выше, было, по-видимому, первым опытом строительства грандиозных храмов. Большая София, построенная, по-видимому, в XV-XVI веках, производила огромное впечатление на современников. Даже сегодня этот храм поражает своим великолепием. Между прочим, в названии "древнего" города Эфес явственно звучит имя София, прочитанное в обратном порядке; Эфес -София. Так что, говоря о храме Артемиды в Эфесе, "античные" писатели вполне могли иметь в виду храм Софии.

    С полным основанием гигантский храм Святой Софии в Стамбуле мог быть объявлен "чудом света".

    Теперь становится понятным, почему историки, ссылаясь на "древних" авторов, заявляют, что "на месте разрушенного храма Артемиды была выстроена христианская церковь". Скорее всего, это отражение того обстоятельства, что храм Святой Софии в XV-XVI веках был еще христианской церковью. Лишь потом, не ранее XVII века, он был перестроен в мечеть.

Статуя Зевса Олимпийского

    Об Олимпе и богах, нa нем обитавших, мы уже рассказали выше. "Олимпийские боги" -этo цари Великoй ("Монгольской") империи, или, как ее называли на Руси, Российского царства. В далеких провинциях Империи, в том числе и в средиземноморских, люди слагали мифы и легенды о своих далеких и загадочных повелителях. Так появились "древне"-греческие мифы об "Олимпийских богах".

    Поэтому "древне"-греческая Олимпия - это, скорее всего, Великий Новгород (Ярославль) XIV-XVI веков. Следовательно, "статуя Зевса Олимпийского" в Олимпии - это, по-видимому, некий священный предмет, находившийся в Ярославле того времени где-то поблизости от него. Попробуем разобраться - о каком предмете идет речь? Не будем забывать при этом, что дошедшие до нас сведения об "олимпийской статуе Зевса" родились, скорее всего из рассказов средневековых западноевропейских купцов и путешественников, побывавших на ярмарках далекой столицы - Великого Новгорода. Потом эти рассказы многократно передавались из уст в уста и были расцвечены яркими красками многочисленных домыслов и фантастических подробностей, прежде чем были записаны на бумаге и приняли тот вид, в котором существуют сегодня.

    Считается, что "главной святыней Олимпии был прославленный храм Зевса cо статуей верховного бога, созданной одним из гениальнейших скульпторов Греции - Фидием (то есть неким Федором, Федей. - Авт."). Что же представляла собой эта "статуя"? Обратим внимание на то, что "статуя" находилась внутри храма. Это несколько облегчает поиски ответа на древнюю загадку.

    Во внутреннем убранстве русских церквей действительно имелась одна особенность, которая известна только на Руси и отличала русские храмы от всех остальных. Это - иконостас. В большом храме иконостас - это огромное сооружение. Он достигает по высоте сводов храма. Иконостас отгораживает алтарь (приблизительно третью часть длины храма) от остальной части помещения церкви. Некоторые русские иконостасы отличались исключительной роскошью. Вся огромная поверхность иконостаса, не занятая иконами, покрывалась золотой резьбой (сусальное золото по дереву). В главных русских соборах нижние ряды икон имели роскошные чеканные золотые ризы, украшенные драгоценными камнями, басмой, сканью, зернью.

    В других же странах алтарных преград либо не воздвигали вообще, либо, как, например, в Греции, алтарной преградой служил не иконостас, а довольно низкая стенка или простая завеса. В русском же иконостасе проделываются царские двери, снабженные завесой. Поэтому весь иконостас мог восприниматься как "стоящая завеса" или "статуя-Завеса". Что легко могло превратиться при пересказах и переписываниях в "статую Зевеса" , то есть в "стаую Зевса".

    Вот какое описание "статуи Зевса Олимпийского", основанное на трудах "античных" авторов (писавших на самом деле в XIV-XVIl веках), приводят в своей книге А. А. Нейхардт и И. А. Шишова: "В глубине храма высилась огромная статуя Зевса, прославленная как одно из чудес древнего мира... На великолепном, богато украшенном троне сидел "царь богов и людей". И действительно, на верху иконостаса, над царскими дверями, обычно помещается образ Бога Вседержителя, восседающего на престоле (троне).

    "Учеников Фидия... смущали ее огромные размеры. Статуя занимала едва ли не треть внутреннего помещения храма. Зевс, сидящий на троне, почти касался головой потолка храма". Это описание идеально отвечает внешнему облику русского иконостаса, который действительно отгораживает примерно третью часть помещения храма- алтарную часть. Кроме того, изображенный на верху иконостаса Бог Вседержитель на самом деле почти достигает головой сводов храма.

    Путешественники, восхищенно рассказывавшие по возвращении домой об увиденном ими в далекой столице - Великом Новгороде - иконостасе, конечно, не могли умолчать, что иконостас был снизу доверху украшен золотом. За исключением лишь тех частей икон, которые не были закрыты золотыми ризами. Покрытый сусальным золотом иконостас был как бы "одет" в золотые одежды. Да и само слово "риза", то есть чеканный золотой оклад на русских иконах, означает "одежда". Следовательно, если "статуя Зевса Олимпийского" -это на самом деле иконостас, то в ее описаниях должно говориться о золотом покрытии, "золотых одеждах". Именно это мы и видим: "Из яркого сверкающего золота были сделаны одежда, драгоценный кованый венец ленты повязки на голове Зевса, золотыми же были одежда и победный венок Ники в Зевсовой руке". Вспомним, что ризы на иконах часто снабжены особыми выступающими венцами вокруг ликов.

    Иконы, как известно, покрывали слоем олифы, чтобы предохранить краски от воздействия воздуха и влаги. Упомянули ли об этом "античные" греки, описавшие "статую Зевса Олимпийского"? Да, упомянули. "В Олимпии, где местность была болотистой и сырой, для предохранения от сырости статую Зевса необходимо было смазывать оливковым маслом. Те части статуи, которые были закутаны в плащ, покрывали тонким слоем чеканного золота". Здесь, по-видимому, описано покрытие икон олифой ("оливковым маслом"). Правильно отмечено, что части икон, где изображалась одежда, как правило, были скрыты под чеканными золотыми ризами. В прорезях риз были видны только лица и руки, то есть части тела, не закрытые одеждой, "не были закутаны в плащ".

    Надо ли говорить, что в том месте, где сегодня историки "нашли" древнюю Олимпию, "никаких остатков прославленной статуи Зевса среди многочисленных архитектурных и скульптурных обломков в Олимпии обнаружено не было. Да и не могло быть, так как известно, что статуя Зевса погибла полностью во время пожара". Но если статуя погибла от пожара, то она, скорее всего, была деревянной. Это хорошо отвечает нашей гипотезе. Иконостасы действительно изготовлялись из дерева и затем обкладывались золотом поверх деревянной резьбы. Если в храме вспыхивал пожар, то иконостас мог сгореть.

Галикарнасский мавзолей

    Считается, что этот огромный храм-мавзолей был сооружен в Галикарнасе на побережье Малой Азии как усыпальница царя Мавсола и его жены Артемисии. А.А. Нейхардт, И.А. Шишова: "Больше всего путешественников в Галикарнасе привлекала славившаяся на весь древний мир своим великолепием гробница царя Мавсола, умершего около 353 г. до н. э. Все видевшие эту усыпальницу превозносили ее как одно из семи чудес света. В книгах писателей древности, таких, как Плиний, Страбон, Павсаний, Витрувий, гробница Мавсола описывается как необыкновенное, прекрасное, из ряда вон выходящее, удивительное и чудесное сооружение. Постройка гробницы была начата еще при жизни царя Мавсола. После смерти царя его вдова, царица Артемисия, продолжала сооружение усыпальницы... Мавсол накопил огромные богатства. Эти богатства и позволили ему построить себе гробницу-храм, столь великолепную, что она сохранилась в памяти людей до нашего времени как непревзойденный образец погребальной архитектуры. Слава ее была так велика, что древние римляне сталиевние римляне стали называть мавзолеями все величественные, монументальные надгробные сооружения. От римлян слово "мавзолей" перешло и в современные языки... Высокий постамент, выложенный плитами белого мрамора, и служил усыпальницей Мавсола и Артемисии... По замыслу архитекторов гробница царя Мавсола как наиболее богатое и достопримечательное сооружение Галикарнаса должна была находиться в центре города и служить основным его украшением.

    В скалигеровской истории считается, что Галикарнасский мавзолей был разрушен. Да и сам "богатейший и красивейший гopoд превратился в захолустье. "Галикарнас... был сильно разрушен и разграблен воинами Александра... Он (мавзолей. -Авт.) стоял во всем своем великолепии вплоть до XV в., когда жизнь давно уже покинула древний город Галикарнас... Главный урон прославленной гробнице нанесли грубые и невежественные завоеватели - рыцари-крестоносцы... Они в XV в. на развалинах Галикарнаса построили мрачную неприступную крепость - замок Святого Петра. Крестоносцы буквально разнесли мавзолей на куски". Позднее "на месте древнего Галикарнаса и средневековой крепости - замка Святого Петра -возникла турецкая крепость Будрун" (А. А. Нейхардт, И. А. Шишова).

    Итак, мы начинаем понимать суть происходящего. Начиная с XVII-XVIII веков в среде скалигеровских историков сложилось убеждение, будто "древний Галикарнас" находился где-то на побережье Малой Азии. Начались его поиски. Хорошо известно, что в Турции много "античных" развалин. По-видимому, решили объявить одно из таких мест -старое поселение Будрун -остатками "древнего Галикарнаса". После этого начали "добывать доказательства". В XIX веке "один из хранителей Британского музея, известный ученый Чарльз Ньютон, сам побывал в Будруне... Он задался целью найти то место, где находился мавзолей. В грудах строительного мусора, затянутого илом, нанесенным водой, были найдены бесчисленные обломки мрамора- фрагменты статуй людей, лошадей, львов, различные архитектурные детали, большие плиты от ступеней... части мраморной колесницы". Обрадованно объявили эти разрозненные обломки "остатками знаменитого Галикарнасского храма". Историки пишут так: "Сомнений не оставалось - остатки мавзолея, этого прославленного чуда древнего мира, были открыты". Отсутствие "древнего величия" объяснили результатом вандализма крестоносцев, которые все разрушили. Вся эта история "открытия мавзолея" показывает, насколько произвольно скалигеровские ученые привязывали" античные названия, почерпнутые ими из древних документов, к той или иной, в общем-то наугад выбранной груде обломков. В данном случае "обломками... была насыщена вся гора строительного мусора, заплывшего илом, - место, где некогда возвышалась великолепная гробница карийского царя, причисленная к семи чудесам древнего мира" (А.А. Нейхардт, И.А. Шишова).

    Если же развеять туман типноза скалигеровской хронологии в географии, можно попытаться указать другое место нахождения знaмeнитогo Галикарнасского Мавзолея. Не исключено, что это - существующий до сих пор гигантский храм-усыпальница волхвов - собор в германском городе Кельне. В нашей книге мы многое рассказали об этом храме. Он был воздвигнут как мавзолей трех волхвов - Валтасара, Мельхиора(ы?) и Каспара. При этом Валтасар и Мельхиор были, если можно так выразиться, "главными волхами-царями", а Каспар как бы "ниже рангом". Может быть, Валтасар и Мельхиор -это и есть Мавсол и Артемисия греческих "античных" писателей. Нельзя не обратить внимание на то, что название Галикарнас или Галикалнас,- поскольку "р" и "л" часто переходили друг в друга, - близко к названию Гали-Кельн. Оно могло означать святой Кельн (колония) или светлый Кельн (колония), поскольку в немецком языке Heilig означал "святой", а Hell означает "светлый", "ясный", "яркий". Или же Гали-Кельн означало галльский Кельн, или галльская колония.

Колосс Родосский

   Что такое "колосс Родосский"? Согласно описаниям "древних" это- нечто огромное, отлитое из бронзы. От слова "колосс" происходит "колоссальный", то есть "очень большой".

    Сооружали колосс так. Сначала готовили форму из глины в земляной яме. Вот как это описывается: "Создание литых бронзовых статуй было очень трудоемким процессом, требовавшим большого мастерства и технических навыков. Вначале скульптор лепил в глине... точную копию своей бронзовой скульптуры. Глиняная фигура была как бы ядром, основой, на которую наносился слой воска такой толщины, которую скульптор хотел придать бронзе. Глина же занимала как раз то место, которое в скульптуре должно было оставаться полым, пустым. Когда восковая поверхность была готова, поверх нее фигуру снова покрывали глиной так, чтобы верхний слой плотно облегал воск и полностью соответствовал внутреннему ядру... После этого форму нагревали, и при этом воск вытекал через оставленные отверстия... Бронза растекалась внутри глины, занимая место, освобожденное воском, и равномерно обволакивая глиняное ядро... Все неровности на поверхности металла сглаживали особыми инструментами. После этого работа считалась законченной" (А.А. Нейхардт ,И.А. Шишова).

    Эти же авторы продолжают: "Подробный рассказ о гигантской статуе оставил Плиний. Но самые ценные сведения приведены в книге "О семи чудесах" Филона Византийского... Больше всего Филона интересует способ, которым скульптор Харес смог установить бронзового гиганта... он приводит данные о количестве бронзы, потраченной родосцами на статую Гелиоса. По его сведениям, на родосского Колосса пошло 500 талантов бронзы и 300 талантов железа, т. е. около 13 тонн бронзы и 7,8 тонны железа".

    Н а ш а г и п о т е з а. "Родосский Колосс" - это "Радный" (от слова "рада., "вече") или вечевой колокол. Описание деталей отливки "колосса" прекрасно соответствуют средневековой технике изготовления колоколов. Да и само слово "колосс" является, вероятно, слегка искаженным русским словом "колокол".

    То, что огромный вечевой (набатный, "радный") русский колокол мог вызвать изумление иностранцев, понятно. Известно, что на Руси отливали самые большие колокола в мире. Русские колокола во много раз превосходили по своим размерам западноевропейские. Не говоря уж об их гигантском весе. Понятно, почему "античный" Филон Византийский (писавший, по-видимому, в XV-XVI веках) основное внимание уделяет способу установки "бронзового гиганта". Извлечь из ямы и установить большой колокол было еще труднее, чем отлить его. Так, например, гигантский царь-колокол в Московском Кремле так и не смогли установить, хотя отливка его была успешной.

    Но если "Родосский колосс" -это колокол, то таких "колоссов" (меньшего размера) должно было быть много. Не только огромных вечевых, но и обычных. И что же мы узнаем? Оказывается, "на Родосе у Хареса было много почитателей и последователей. Возникла даже целая школа мастеров, украсивших город и остров Родос множеством колоссов. Говорили, что их было не меньше ста".

Александрийский маяк на Фарoсе

    Седьмое чудо света - маяк-крепость на острове Фарос недалеко от Александрии. Считается, что он был построен при царях Птолемеях, правивших в Александрии после Александра Македонского. А.А. Нейхардт, И.А. Шишова: "Маяк одновременно был крепостью, в которой находился большой гарнизон. В подземной части башни (то есть маяка. -Авт.) была расположена огромная цистерна для питьевой воды на случай осады. Маяк был также наблюдательным пунктом, так как остроумная система металлических зеркал позволяла вести с вершины башни наблюдение за морским пространством и обнаруживать неприятельские корабли задолго до того, как они появлялись вблизи города. Восьмигранную башню украшали многочисленные бронзовые статуи... Была будто бы и такая статуя, которая указывала рукой на море в случае, когда появлялся вражеский флот, и издавала предостерегающий крик при подходе врагов к гавани (то есть бронзовая пушка? -Авт.)... Это удивительное сооружение простояло до XIV века... этот памятник вызвал восхищение арабских писателей, отмечавших красоту и величие руин этой грандиозной постройки".

    Тут слово "руины", скорее всего, добавлено современным комментатором. Средневековые арабы имели возможность восхищаться самим маяком-крепостью, а не его руинами. Ясно, что Александрийский маяк был средневековым сооружением, но какое именно сооружение имелось в виду и где именно оно находилось - сказать трудно. Нам пока не удалось ответить на этот вопрос.




Процитировано 1 раз

Евангелие самому себе

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 03:05 + в цитатник

В библейской легенде о сотворении спесивый ленивец видит лишь примитивную сказку. Но там нацеленный в будущее тонкий намёк для твоего пытливого ума.

Что есть в животном, то есть и в человеке. Но в человеческой душе есть две божьи ипостаси: первая («по образу и подобию») — способность духовно творить (человек — творец); вторая («вкусив от древа познания») — любопытство, страсть к познанию (человек — информация). Третья ипостась — способность энергией мысли изменять материю — в душе не развита. Не вкусил «от древа жизни». Управлять энергией даётся лишь на время плотской жизни. Изгнали на Землю, работай в поте руками.

Свободный человек выбрал зло. Если бы он усилием мысли обновил или сотворил себе бессмертную плоть дракона, зло стало бы непобедимым. Вот почему Веды и Библия в один голос твердят тебе о морали, как о главном.

Твоя душа, неоднократно проявляясь во плоти, учится, очищается и растёт, чтобы заслужить право вернуться к Отцу и стать ему помощником в творчестве. Вот твоя высшая цель — Человек!

На последней странице всей Библии прочтёшь: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами».

В Ведах высшая обитель Бога называется чинтаманидхама — место, где исполняются все желания.

Вкусивший от «древа жизни» овладевает психической энергией, т.е. способностью силой сосредоточения мысли создать высокую плотность информационно-энергетического поля. В месте концентрации энергии рождается материя в виде физического поля, которое затем превращается в вещество.

Рубрики:  Евангелие самому себе



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дохристианские - Добиблйские заветы?

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 00:56 + в цитатник
Когда ли были такие времена, что пришла на землю нашу грязь немытая.
И долго они растили семя чёрное и вонючее, аж три тысячи лет, да ещё одну.
И забрали они себе всё, что было дорого нам, и забрать решили наше будущее.
Только верили мы, «веря их богам», что придёт наш Бог да с победою.
А они-то знать обо всем могли, раз писали книги о каре той, что постигнет их.
Знать-то знали те, что вонючие, только сделать что – не смогли бежать.
Верил я и ты в их чужих богов, зная, врут они – им нужна земля, расселиться зло.
Мы погоним их со своей земли, да очистимся от чужого зла, а они – уйдут.
Вот же наш пришёл Бог единственный, он победу даст, мы – возьмём её.
Ты же выучи все, что есть в сиём, соблюдай сиё только лишь одно, но без разного.
А поспоришь ты с тем, что писано? Не гневи Меня – только слушайся.
А поспоришь ты с тем, что писано, - разгневишь меня и получишь зло.
А поспоришь ты с тем, что писано, - сам себя сожрёшь и родню свою.
А поспоришь ты с тем, что писано, значит ты – чужой, ты для нас не свой.
Ты же выучи все, что есть в сиём, повторяй сиё аж по сотни раз.
Ты запомни все, что написано, зная, писано да запомнено, да исполнено – это сделано.
1.
Не гняти себя властью чуждою,
Знай, что власть сия только для него.
2.
Не люби совсем ты чужих богов,
Знай, что боги те для тебя беда.
3.
Не борись ни с кем за чужих богов,
Знай, что боги те для тебя чужи.
4.
Не твори всему зла и горя ты,
Знай, что среди всех ты один из них.
5.
Не воруй же ты и добра других,
Знай, что вор в тебе и тебя убьет.
6.
Не пускай других на свою землю,
Знай, что те придут – обберут тебя.
7.
Не прощай врагов, причинивших зло,
Знай, что должен ты за себя стоять.
8.
Не терпи совсем гнёта разного,
Знай, придёт затем гнёт в семью твою.
9.
Не суди других на суде любом,
Знай, что ты, судья, не во истине.
10.
Не мори себя разным голодом,
Знай, что голод-страх порождает зло.
11.
Не пускай в полёт слово лживое,
Знай, летит оно и к тебе – назад.
12.
Не равняй себя среди прочих ты,
Знай, сравняешь ся – станешь ты как все.
13.
Не терзай себя ты в сомнениях,
Знай, что тот дойдёт, кто хотя бы шёл.



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь