Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Евангелие самому себе |
Мозг генерирует мысль, настраиваясь на вибрацию информационно-энергетического поля и резонируя.
Твоё поле — это твой духовный мир, подсознание; память, в которой ничего не забывается; здесь и автомат, управляющий твоей плотью; тут и твоё истинное внутреннее Я, и твоя совесть.
Со-весть — весть внутреннего Я. Со-знание — совместное с моим Я знание.
В тебе, как в Боге, три Я. Внешнее Я — энергетическое, плотское. Оно слабое. Ты не можешь энергией мысли передвинуть предмет. Внутреннее двойное Я — информационно-творческое. Оно могущественное. Его возможности развития беспредельны. Все три Я — единое.
Внутренний мир защищён. Ты сам себя плохо понимаешь. И уж никого не пустишь к себе в душу, даже если бы и захотел.
|
Об одном возможном толковании имени татар |
Весьма интересную версию выдвинул А. Бушков. Рассматривая этимологию слова «татары», он пришел к такому выводу: «Москвитяне, русские, волжские болгары, половцы, печенеги, южные татары и «татары европейские», по большому счету были обитателями одной огромной коммунальной квартиры, где хватает и пьяных драк, и умиленных лобзаний… Ислам понемногу проникал в южные области «Золотой Орды», то есть огромного региона, объединявшего все вышеназванные народы. Но не стал еще автоматически связываться с понятием «татары». Словом «татары» по старой памяти назывались войска».
Это – весьма интересный смысл слова «татары». Разумеется, сразу хотелось бы узнать его этимологию. Этимологический словарь Макса Фасмера дает такое значение: «Заимствовано из татарского, чагатского, турецкого tatar – название жителей страны на севере Китая». Из данных строк следует (если допустить, что они верны), что те тюрки, которых мы называем татарами, сами себя так не могли называть, а называли жителей весьма далекого от них Китая. Иными словами, для тюркских народов «татары» – это «китайцы». Правда, тут же возникает законный вопрос, насколько европейские тюрки вообще соприкасались с Китаем. В самом Китае есть провинция Сицзян, где проживают тюрки, однако тюрки Сицзяна отделены от тюрок Средней Азии Монголией (внешней и внутренней). Поэтому совершенно непонятно, каким образом тюрки Московии могли вступать в плотный контакт с китайцами, настолько плотный, что образовали специальное слово не для китайцев вообще, а именно для северных китайцев. Подобного деления этнонимов нет ни в одном языке мира. Даже когда существовали два Вьетнама и две Кореи, у нас не было особых названий для северовьетнамцев и северокорейцев. Таким образом, подобное допущение словаря вызывает законное сомнение. Оно усиливается еще более, если вспомнить, что слово это тюркское. Получается, что тюрки Московии его употребляли настолько часто, что оно было заимствовано русским языком. В это уже почти не верится. Но даже если допустить подобное, то применение слова «китайцы» по отношению к наиболее европеизированным тюркам из Казани или Крыма, опираясь на слово из их же языка, кажется уже и вовсе неправдоподобным.
Однако рядом со словом «татарин» Этимологический словарь дает слово «татаур» в значении «широкий пояс», «боярский пояс», что объясняется заимствованием из монгольского tatagur, калмыцкого tatūr «подпруга, вожжи». Возможно, что это так; существует русская фамилия «Татур», хотя, скорее всего, вектор был направлен в противоположную сторону, от русских к монгольским этносам. Но по ассоциации всплывает средневековое слово ТАУРМЕН. Если представить себе, что слово «мен» как заимствование из германских языков существовало и в русском с тем же смыслом «человек», а в заимствованном слове «татур» передний слог по ассоциации с указательным местоимением «та» мог быть опущен, то слово ТАУРМЕН могло пониматься как «человек подпруги», «человек вожжей», то есть «всадник», «кавалерист». Впрочем, если предположить, что сами германские племена пришли откуда-то из Средней Азии, может статься, что там же, в Азии, сохранилось и слово МЕН в смысле «человек». Вспомним, что в русском языке того времени существовало и слово «бессермен», что в переводе с немецкого означает «лучший человек». Термин «лучшие люди» (антоним «меньшие люди») на Руси был известен как название богатого, знатного человека, боярина. Таким образом, выражение БЕССЕРМЕНЫ И ТАУРМЕНЫ можно понимать как БОЯРЕ И ВСАДНИКИ, то есть КОННАЯ ГВАРДИЯ И ПРОЧАЯ КОННИЦА. Между тем, позже из слова БЕССЕРМЕН возникло слово БАСУРМАН с прямо противоположным смыслом. Этимологический словарь дает происхождение каждого из этих слов из слова musulman или народного слова müsürman в татарском, казахском, турецком языках.
Более полное исследование этих слов провел Олжас Омарович Сулейменов в книге «Аз и я». Он писал: «… Арабы называют верующих в аллаха – муслим («покорный»). Турки контаминировали два слова: «мысыр», Египет (арабское), и «муслимин», создав термин «мусурман». Он распространился и на тюрков, принявших ислам. Кипчаки превратили турецкое изобретение в «бусурман». Русские восприняли кипчакскую форму, адаптировали ее в диалектах «бусурман», «бесермен», «басурман», «босурман» и др. В южнорусском диалекте была форма с «книжным» долгим У – «босоурман», давшая в устном «босоврман». В украинском сохранилось до XIX века необычное название мусульманина «бусовир» (Преображенский). Во множественном числе первичная форма, надо полагать, выглядела развитей – «бусоврмане» или «бусоврамне».
На первый взгляд точка зрения казахского исследователя противоречит германской этимологии слова БАСУРМАН. Однако, удивляет, что из арабского МУСЛИМ образовалось тюркское слово «басурМАН», а также «таурМАН», оба раза с формантом МАН. Насколько нам известно, ряд исследователей полагает, что германцы до своего прихода из Азии в Европу либо контактировали с тюрками, либо сами были тюркоязычными. Вероятно поэтом арабское слово МУСЛИМ было вначале дополнено русским притяжательным суффиксом –ИН, дав слово МУСЛИМИН, а затем уже внутри тюркских языков окончание –М вместе с суффиксом –ИН перешло в формант –МЕН или –МАН, дав этнонимы БАСУРМАН и ТАУРМЕН.
По мере частого употребления слово ТАУРМЕН могло произноситься как ТАУР-МЕН, обозначая одного всадника. В таком случае удвоение слова, то есть ТАУР- ТАУР могло обозначать «конное войско, кавалерия».
Легко представить себе, что слово ТАУР со временем могло сократиться до слова ТАР-ТАР в том же смысле, то есть «конное войско, конница». В таком случае, для слова ТАРТАРИЯ мы получаем смысл «страна конницы». Именно таким словом на европейских картах Нового времени была помечена восточная часть России. Здесь, на обильных пастбищах, было вполне естественным содержать русское конное войско.
Но в таком случае слово ТАРТАРИН, а впоследствии и ТАТАРИН должно было обозначать «кавалерист, всадник, конный воин». Это слово перекликается с весьма интересным словом ТУГАРИН. «ТУГАРИН ЗМЕЁВИЧ – в былинах противник русских богатырей (Алеши Поповича, реже – Добрыни); обобщенный образ насильника-кочевника. Возможно, что имя Тугарин является отголоском борьбы русских с половецким ханом 11-12 вв. Тугорканом. В народном былинном и сказочном эпосе Образ Тугарина Змеёвича сближен с образом сказочного змея», – пишет В.Д. Гладкий. На подобную этимологию от имени Тугор-кана указывает и М. Фасмер. На мой взгляд, однако, собственное имя хана Тугора тут не при чем; этимология все та же – монгольское слово tatagur, с отброшенным слогом ТА и с перестановкой гласных: ТАГУР-ТУГАР. Иными словами, ТУГАРИН – тот же «всадник», что и ТАТАРИН, однако ТАТАРИН – свой конник, а ТУГАРИН – чужой, вражеский. Но и имя Тугор-хана, в таком случае: хан-всадник.
|
|
Уроки мудрецов |
“Левые боги и левые богини являются хранителями областей, находящихся только слева, и враждебны правым сторонам. На каком основании, в каком смысле это говорится, ни сами мы не понимаем, ни вами, как мы полагем, это не может быть приведено в соответствие с ясностью общедоступного понимания. ... Если я буду наблюдать восходящее солнце, то холодный пояс и север будут слева у меня; если же я поверну голову в другую сторону, то слева у меня будет запад ... В природе нет никакой правой, никакой левой стороны, но есть расположение, время и зависимость положения, принятого нашим телом в соответствии с обстоятельствами. Раз все это так, то каким образом и при каких условиях будут существовать боги левых сторон, когда известно, что одни и те же стороны являются то правыми, то левыми?”....
“Чем провинились правые стороны перед бессмертными богами, что их оставили без всякой защиты, ведь их всегда выделяли как счастливые и во всех отношениях благоприятные?”
|
мысль... |
|
слова Христа |
|
|
Московский Кремль |

|
|
В цитатник |
Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.
…первый враг - страх. Это могущественный и коварный противник. Страх подстерегает за каждым поворотом пути, и, если человек дрогнет и побежит, его исканиям приходит конец.
|
Основы учения «Илу» |
Бог ведает всё, но не над всем властен, – Он не создал Мрак.
Человек несотворен, но существовал изначально подобно умно - душевному семени, жизни не проявившему, наряду с Божеством (Ил – Христос - Крестос).
Бог сотворил для пробуждение этих семян Царствие Небесное, время и пространство имущее, передав их сущностям Силу вечной жизни.
С тех пор мы стали ангелами, в триединстве ума (духа) – души и жизни, что мы всегда в себе несём. Смерти нет
Чрез «эоны» – вечности времён отделились два сонма наиболее могучих Ангелов от Царства Бога, чтобы создать свои собственные миры. Одни последовали за великим «Baal» (Ваалом - Бэлом – Белом) и создали „Mittelreich“ или «срединное царство», не вступая во вражду с Богом. И наоборот, падший ангел Jaho - Иегова сотворил Ад и стал сутью Тени (Schattenwesen), Satan-Schadda или же Сатаной – Шаддаем.
Треть ангелов из Царства Бога попало под водительство Сатаны, последовав за ним. Перед тем как они достигли преисподней, впали они созданной Богом преградой в беспамятство (in Ohmacht).Чтобы дать возможность этим падшим ангелам вернутся в Царство Небесное создал бог Явь ( «эту сторону» - Diesseits), и Навь , что состоит из дуги миров (Weltenbogen).
Миры эти в уступах своих есть от Высот Царствия Небесного и до самых Ада глубин.
Каждый , благодаря своим делам и мыслям оказавшийся на Земле, после своей земной смерти обретает предназначенное место в Нави - Ином. Изменением своего духовного устроения человек может содействовать и препятствовать этому.
Достижение Небесного Царства зависит только от человеческих действий, а не от «Милости Господней», ритуальных предписаний или принадлежности к определённой религиозной общине. Враг - Сатана – Яхве – Шаддай требует своих рабов почитать его как Бога и стремится этим нарушить божественный, а, следовательно, естественный порядок на Земле.
С тех пор как Сатана нашёл путь на Землю здесь «по эту сторону», в Яви (im Diesseits) неистовствует битва между Светом и Мраком. В Иисусе Христе Бог Сам пришёл в мир, обличил и обнажил Сатану и рабов его показав своим Воскресением , что Бог бесконечно более силён нежели Мрак.
Так как Бог сам Мрак не творил и по этому не может быть участником этой войны, то дал Он людям «световую сущность» – Великого Ангела Иштар.
В начале 21 – го столетия на Земле должен наступить «НОВЫЙ ВЕК» , что принесёт Lichtreich - «ЦАРСТВО СВЕТА». Но согласно «законам отклика» ( Resonanzgesetz) это сможет произойти только в случае, если будет достаточно людей имеющих световую природу. Господь сам доверил творение Царства Света (Lichtreich) народам тевтонического культурного круга, что станут светочем и другим народам и возглавят Победу божественной Прави - Правды (W – ah – rheit – корень «ар») на Земле.
|
|
В цитатник |
|
Славянская мифология |
Догода - бог тихого, приятного ветра и ясной погоды, полная противоположность своему свирепому брату, покровителю ветров Позвизду!
Румяный, русокудрый юноша в васильковом венке, в серебристо-голубой одежде, с самоцветными крылами за спиной, Догода неспешно пролетает над землею, осеняя ее своей улыбкою, ласковым взором, приветливо помахивая вечно цветущей веткою розовоцветного шиповника.
Покорные его воле, плывут в вышине стаи легкокрылых облаков. Наши предки усматривали в их причудливых очертаниях и небесные горы, и дворцы великанов, и ковры-самолеты, и колесницы божеств. Виделись им, конечно же, и ладьи, в которых восседают давно умершие предки, изредка навещающие родимые края. Они удостоверяют, что потомки чтут родовую память, уважают древние обычаи, чтут своих богов.
Бог Догода имел свои храмы, но никаких иных жертв, кроме веселых, нежных песен и танцев, принимать не желал. В старину молодежь с наступлением осени собиралась в чьем-либо доме на посиделки. Дурачились, рассказывали страшные истории, а случалось, играли в Догоду. Юноше завязывали глаза, а какая-нибудь из девушек шепотом пела ему на ушко про голубка Догоду. Если угадает «Догода», кто певунья, - тут же целует ее, вслед за тем выбирают «Догодою» другого паренька - пока все не перецелуются.
|
В цитатник |
|
Уроки мудрецов |
― Учитель, научи меня всему и сразу.
― Друг мой, ничего достичь мгновенно невозможно. Всякий догоняющий приближается к цели асимптотически, уменьшая дистанцию до бесконечности. Осознав парадокс тождества «путь ― есть цель», ты избавишься от самонадеянности постичь всё… и сразу. И только познав тождество нуля и бесконечности, ты переступишь порог великого Посвящения и ощутишь беспечальную мудрость детской безмятежности. Но и тогда твой путь не будет завершён.
― Учитель, а почему великих Посвящённых называли дваждырождёнными?
― Смотри, вот рождённая ползать и жрать гусеница окукливается в утробу одиночества мнимой смерти… и перерождается в бабочку,чтобы любить и летать. А теперь глянь на людей,.. многие ли слышат внутренний зов и дыхание вечности? Но есть прозревшие, они уходят в себя и в трудах постепенно воспаряют духом. Это уже победа, хотя у каждого свой кармический предел возможностей. Одни, достигнув уровня парадоксов, в страхе отступают, другие ― обычно самонадеянные ― впадают в кривозеркальную шизофрению. И лишь единицам дано, парадоксально вывернув своё «Я» наизнанку, преодолеть узкий тоннель перерождения и самоизмениться в Просветлённого. Поэтому, друг мой, при выборе пути взвесь силы и не переоцени себя. И помни: уходя ввысь, удаляешься в безмолвие.
― Учитель, чем отличается духовный рост от информационного насыщения?
― Друг мой, полученное извне неравноценно пришедшему изнутри. Твоё сыпанье цитатами и эрудиция ― это лишь отражённый блеск чужого света. Тебя растит то, до чего ты додумался сам в озарении творчества: это твой внутренний свет. Потребитель пухнет вширь, творец растёт ввысь.
|
Космология |
Рассматривая теорию Большого взрыва, исследователи сталкивались с проблемами, ранее воспринимавшимися как метафизические. Однако вопросы неизменно возникали и требовали ответов.
Что было тогда, когда ничего не было? Если Вселенная родилась из сингулярности, значит, когда-то ее не существовало. В "Теоретической физике" Ландау и Лившица сказано, что решение уравнений Эйнштейна нельзя продолжить в область отрицательного времени, и потому в рамках общей теории относительности вопрос "Что было до рождения Вселенной?" не имеет смысла.
Пересекаются ли параллельные линии? В школе нам говорили, что нет. Однако когда речь заходит о космологии, ответ не столь однозначен. Например, в замкнутой Вселенной, похожей на поверхность сферы, линии, которые были параллельными на экваторе, пересекаются на северном и южном полюсах. Так прав ли Евклид? Почему Вселенная кажется настолько плоской (по последним данным - с точностью до 10-60)? Была ли она такой с самого начала? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо установить, что представляла собой Вселенная на самом раннем этапе развития.
Почему Вселенная однородна? На самом деле это не совсем так. Существуют галактики, звезды и иные неоднородности. Если посмотреть на ту часть Вселенной, которая находится в пределах видимости современных телескопов, и проанализировать среднюю плотность распределения вещества в космических масштабах, окажется, что она одинакова во всех направлениях с точностью до 10-5. Почему же Вселенная везде однородна? Вообще говоря, все объясняется космологическим принципом Эйнштейна: каждый наблюдатель в один и тот же момент времени, независимо от места и направления наблюдения, обнаруживает во Вселенной одну и ту же картину. Но так ли это?
Сомнения возникали всегда, и чем больше ученые узнавали о строении и истории существования нашего мира, тем больше вопросов оставалось без ответов. Однако люди старались о них не думать, воспринимая большую однородную Вселенную и непересекающиеся параллельные линии как данность, не подлежащую обсуждению. Проблема реликтовых монополей стала последней каплей, заставившей физиков пересмотреть отношение к теории ранней Вселенной.
Космологический принцип был впервые сформулирован немецким философом Николаем Кузанским (1401-1464), который еще в XV в. утверждал: "Вечно движущаяся Вселенная не имеет ни центра, ни окружности, ни верха, ни низа, она однородна, в разных частях ее господствуют одинаковые законы". Ему же принадлежит знаменитый афоризм: "Вселенная есть сфера, центр которой всюду, а окружность нигде", который часто ошибочно приписывают Джордано Бруно или Паскалю, всего лишь повторившим изречение кузанца.
|
Евангелие самому себе |
Сознание — это не шизофренический бред химической машины, возомнившей себя мыслящим существом.
Ты смотришь в глаза собеседника и понимаешь, что мешок мяса и костей не может излучать умный взгляд. Ты видишь плоть, но общаешься с невидимой духовной сущностью.
Мозг — сложнейшее творение. Ты используешь только маленькую толику его беспредельных возможностей. Не смущайся, что он так мал. Мозг — открытая система. В нем десятки миллиардов клеток и связей. Число возможных их комбинаций и сочетаний не поддается счёту. Каждая возможная комбинация — новый колебательный контур.
И всё же этот уникальный орган — всего лишь кодовый ключ к Вселенскому Разуму. Подбирая всё новые шифры к Информации, ты плетёшь свою духовную структуру. Ты растёшь.
Душа обязана трудиться.
|
Планы японцев в начале ХХ века |
В начале XX века японцы хотели переселить евреев в Китай, чтобы спасти от нацизма
В 30-е годы XX века японские генералы разработанный по переселению тысяч евреев, спасающихся от нацизма, в Китай.
Целью "Операции Фугу", секретной директивы императорского японского правительства, было оказание содействия в размещении "детей Сиона" в Маньчжурии, оккупированной солдатами тэнно (императора) с 1931 года, сообщает газета Corriere della Sera.
Японцы рассчитывали на то, что евреи будут способствовать развитию региона и превратят Маньчжурию в "доходную" колонию для империи Восходящего солнца.
Япония, которая с середины XIX века стала мощным и милитаризированным государством, практически ничего не знала о евреях. Те немногие сведения, которыми японцы располагали, были получены в 1919 году, когда они сражались вместе с русскими белогвардейцами (ярыми антисемитами) против революционеров-коммунистов Ленина. В те годы японские офицеры, направленные в Россию, познакомились и с "Протоколами сионских мудрецов" - пресловутой книжонкой, написанной царской охранкой, в которой евреев обвиняют во всех мерзостях на свете. Обвинялись они и в заговоре с целью обретения мирового господства. В этой фальшивке евреи характеризовались как люди "опасные, могущественные и способные манипулировать мировыми финансами". Но и "виновные во всех преступлениях", в том числе в организации революции.
Японцы, уже давно начавшие изучать западные труды и черпать в них вдохновение для своих быстрых реформ, осуществили перевод "трактата царской охранки". Как ни странно, их реакция на описание характерных черт "этого смертельно опасного народа" была необычной: вместо того чтобы демонстрировать ненависть и презрение, японцы следовали своим культурным традициям. "Если богатый и влиятельный человек просит тебя о помощи, не делай ему плохого, помоги ему. В будущем он почувствует себя твоим должником", - говорят в Японии. Если евреи действительно такие могущественные, разве это повод, чтобы их преследовать? Лучше привлечь их на свою сторону.
Таким образом, внутри японского правительства сформировалась "еврейская партия" (которая впоследствии стала противницей оси Рим-Берлин-Токио и выступала за альянс с Соединенными Штатами). Император Ёсихито (Тайсе), отец Хирохито, отправил своего второго сына, принца Чичибу, в Шанхай, чтобы тот изучал иврит под руководством раввина местной еврейской общины. Два высокопоставленных офицера, генерал Хигуси Киихиро, ставший впоследствии главой секретных служб в Маньчжурии, и полковник Йасуе Норихиро, его товарищ по академии, занялись разработкой "Операции Фугу".
Но японский план не сработал. Частично из-за объективных трудностей, связанных с огромными расстояниями, частично потому, что нацисты, осознавшие, что происходит, энергично протестовали против действий союзника. Однако несколько тысяч евреев все же добрались до Маньчжурии, осев в Харбине, где даже сегодня можно увидеть признаки существования старой общины: еврейская школа, столовая, больница и синагога. Больше всего евреев приехало из Биробиджана. Судя по некоторым документам, опубликованным в Японии, начиная с 12 марта 1938 года почти 20 тысяч беженцев еврейской национальности смогли без всяких виз пересечь границу между "советской еврейской республикой" и государством Манчукуо (Манчукуо - японский марионеточный штат в Манчьжурии), которое контролировали японцы.
|
|
Древнейшие цивилизации. |
Судя по остаткам дошедших до нас поразительных знаний, о которых сообщает А.А.Горбовский в своей книге "Загадки древнейших цивилизаций", ушедшая цивилизация значительно превосходила нашу. Например, как следует из Рамаяны и Махабхараты, древние летали на чудесных машинах вимана и агнихорта.
Описание Вселенной у маленького африканского племени догонов, живущего в Сомали, совпадает с современными представлениями. Сохранили догоны память о представителях инопланетной цивилизации, проживающих в системе планет звезды Сириуса, очень похожих по описаниям различных народов нашей планеты на бесов. Разве это не свидетельствует о том, что некогда цивилизация Земли, к которой относились догоны, совершала межзвёздные перелёты?
В тридцатые годы нашего столетия экспедиция Н.К.Рериха проводила исследования в пустыне Гоби. И в этой ныне безводной местности собрала очень богатый материал. Было обнаружено много предметов быта, относящихся к арийско-славянской культуре. Из бытующих здесь легенд Рерих Н.К. сделал вывод, ! что в этом месте некогда был цветущий край с очень развитой цивилизацией, которая погибла от применения ужасного термического оружия, получаемого, видимо, с помощью психической энергии.
Существование древнейших цивилизаций подтверждается материальными находками, которые иногда относят к деятельности пришельцев или объявляют мистификациями. Например, находки в шахтах Западной Европы золотой цепочки, железного параллелепипеда, 20-сантиметрового гвоздя. Или найденные в угольных шахтах СССР пластмассовые колонны, железный метровый цилиндр с круглыми вкраплениями из жёлтого металла. Отпечаток протектора сапога в песчанике, найденный в пустыне Гоби, возраст которого оценён в 10 млн. лет, о чём сообщает советский писатель А.Казанцев, или подобный отпечаток в глыбах известняка в штате Невада (США). Фарфоровый высоковольтный стакан, обросший окаменевшими моллюсками, возраст которого оценивается в 500 тысяч лет и т.д. Эти немногочисленные пока находки позволяют сделать вывод, что ! древняя цивилизация не только добывала уголь, имела электричество и пр оизводство пластмасс, но и то, что на Земле была ни одна развитая цивилизация.
На основании собранной информации по геохронологии американский учёный Р.Фэйрбридж, а за ним и другие учёные составили график возможного изменения уровня Мирового океана. Около 25-30 тысяч лет назад, благодаря начавшемуся оледенению планеты, уровень Мирового океана опустился на 100 метров. В течении почти 10.000 лет он медленно повышался и около 15.000 лет назад поднялся сразу на 20 метров. Наконец, около 7.000 лет назад уровень океана скачкообразно поднялся ещё на 6 метров и остаётся на этой отметке до сих пор. Все три изменения уровня Мирового океана связаны с эколого-климатическими катастрофами, которые описаны в мифах, преданиях и легендах различных народов. Последние два подъёма, обусловлены всемирными наводнениями, а первый - огненным катаклизмом. Вот как описывает огненный катаклизм Библия в "Откровении Иоанна Богослова", после снятия седьмой печати в 8-й главе говорится: "... и произошл! и голоса и громы, и молнии, и землетрясение... и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела... и как бы большая гора, пылающая огнём, низвергнулась в море..."
В 1965 году итальянский учёный Колоссимо обобщил данные всех известных тогда археологических экспедиций и древних письменных источников и сделал вывод, что в прошлом Земля была ареной военных действий с применением ядерного оружия. В "Пуранах", в "Кодексе Рио" майя , в Библии, у Арваков, у индейцев племени чироки и у некоторых других народов - везде описывается оружие, очень напоминающее ядерное. Вот как описывается оружие Брахмы в Рамаяне: "Громадное и извергающее потоки пламени, взрыв от него был ярок как 10.000 Солнц. Пламя, лишённое дыма, расходилось во все стороны и предназначалось для умерщвления всего народа. У уцелевших выпадают волосы и ногти, а пища приходит в негодность". Следы термического воздействия были обнаружены не только э! кспедицией Рериха в пустыне Гоби, но и на Ближнем Востоке, в библейски х городах Содоме и Гоморре, в Европе (например, в Стоунхендже), в Африке, Азии, Северной и Южной Америке. Во всех тех местах, где сейчас пустыни, полупустыни и полубезжизненные пространства, 30 тысяч лет назад полыхал пожар, охвативший почти 70 млн. квадратных километров площади континентов (70% всей суши планеты).
Известен искусственный способ получения угля: древесину нагревают без доступа кислорода и она обугливается. Обнаруживаемые поверхностные залежи угля могут говорить о том, что поваленная древесина затем подверглась термическому воздействию, из-за чего превратилась в уголь, который затем окаменел. Если же дерево просто окаменело без предварительного термического воздействия, то оно не способно гореть, поскольку, вследствие диффузии, пропитывается окружающими каменными породами. Подсчитано, что моллюску средних размеров для окаменения необходимо 500.000 лет. Поэтому существование на Земле залежей угля может говорить о том, что наша планета подвергалась термическому! воздействию уже неоднократно.
|
В цитатник |
|
может это Немезида - 12 планета? |
«...для Гомера nemesis было не больше, чем простое человеческое чувство, в соответствии с которым плата всегда должна была вноситься,
а обещанное - исполняться.» Р. Грейвс.
Могущественная титанида Немезида (Немезис) была и остаётся дочерью Великого титана Океана и сумрачной Ночи. По уверениям древних, она являлась женщиной удивительной красоты, чем несколько напоминала Афродиту.
Функции Немезис. Немезис, персонификация Возмездия, Мести, Воздаяния, а также Взыскания задолженностей в самом общем смысле слова, представляет собой глобальный инструмент принудительной реализации принципов мирового равновесия (Фемиды). Если Фемиду уподобить физическим законам течения жидкости по трубам, то Немезис выступит в этой аналогии в робе сантехника, вооруженного вантузом, тросиком и баклажкой со щелочным растворителем канализационных засоров. Удаление засоров, или, иными словами, восстановление нарушенной циркуляции энергий и есть мировая функция Немезиды.
Любой консультирующий астролог сталкивался с вопросом: а за что мне все это, почему я не получаю то, что другие получают!? Несправедливо!!! Эта глава будет посвящена справедливости и несправедливости земной, воздаянию и карме, или жребию, как это называли древние
Немезида или Адрастея (неотвратимая) в древнегреческих мифах - дочь богини ночи Никты и Зевса, и мать Елены Троянской. Богиня судьбы и мести. Она наблюдает за "справедливым" распределением благ среди людей, наказывает их, людей, за любую несправедливость, совершенную в жизни. Обычно, ее изображают с весами и плетью на колеснице запряженной грифонами. Согласно преданиям, даже Гиперборейцы, любимцы Богов, не решались гневить Немезиду, даже Боги Олимпа не спорили с ней!
Это самая странная из всех точек известных со времен Эллады. Ее смысл в картах рождения и в хорарах не совсем понятен. Как утверждал Конфуций: в мире нет справедливости, по тому, что люди не хотят ее видеть,… Конечно, многие считают себя "белыми и пушистыми", и что им все должно быть дано так, по рождению, без жертв и труда с их стороны! И если есть Бог то, почему он допускает несправедливость к нам! Как можно объяснить, что нет в человеческом понимании справедливости, а есть Божественная не предвзятая справедливость?!!
Всегда тема справедливости и несправедливости была остра. Всегда были люди, которые считали на оборот, что даром это несправедливо. Так Сальери у Пушкина в "Маленьких Трагедиях" говорил: "О небо! Где ж правота, когда священный дар, Когда бессмертный гений - не в награду любви горящей, самоотверженья, Трудов, усердья, молений послан - а озаряет голову безумца, гуляки праздного?…" Есть и такое представление о справедливости и воздаянии и отмщенья. Люди не справедливы, и небеса они обвиняют в том же.
Точка Немезиды всегда показывает, где ждет человека не вознаграждения за благие дела и наказание за преступления, а месть со стороны воплощенного и не воплощенного Мира.
По утверждению Павла Александрийского, Немезида является причиной порождающей скрытый рок, источник разорения, бессилия, бед и печали, помогает узнать вид смерти…
После старта миссии New Horisons астрономы открыли тайную цель полета: они надеются найти Немезиду, таинственную вторую звезду Солнечной системы, косвенные доказательства существования которой получила недавно группа ученых из Беркли.
Группа астрономов под руководством Пола Каласа из калифорнийского университета в Беркли получила косвенные подтверждения существования второй звезды в Солнечной системе. Они изучили 22 звезды солнечного типа в поисках дисков темного планетного вещества. При помощи космического телескопа Hubble такие диски удалось обнаружить у двух звезд, находящихся примерно в 60 световых годах от Земли.
Пол Калас так формулирует цель исследования: «Эти звезды как раз относятся к тому типу, у которого можно ожидать наличие пригодных для возникновения жизни планет». Ученым удалось изучить распределение плотностей в дисках вещества и установить, что каждый диск состоит из двух компонентов. Внешняя составляющая диска начинается на расстоянии 50 астрономических единиц (астрономическая единица равна расстоянию от Земли до Солнца) и имеет плавно спадающую плотность вещества. Внутренняя составляющая расположена на расстоянии 20-30 а.е. и имеет четко выраженный внешний край. Ученые полагают, что внутренние составляющие открытых дисков – аналог пояса Койпера в Солнечной системе, к которому в четверг, 19 декабря, отправился американский New Horisons.
Ученые провели аналогию между подобными темными дисками и кольцами Сатурна и других планет-гигантов. Для своих выводов они привлекли такое явление Солнечной системы, как спутники-пастухи. Эти спутники своей гравитацией «выравнивают» с внешней стороны кольца планет-гигантов. Ученые считают, что и в нашем поясе Койпера, и в этих планетных дисках существует подобный «пастух». Предполагается, что это – коричневые карлики, массивные «холодные» звезды.
Гипотезу о существовании подобного спутника в Солнечной системе выдвинул профессор университета Беркли Ричард Мюллер (Richard Muller). Он назвал гипотетическую звезду Немезидой (по имени древнегреческой богини мщения). Именно она, как полагают, в своем движении очерчивает внешнюю границу пояса Койпера.
Возможно, именно Немезида ответственна за странную орбиту недавно обнаруженного небеснонебесного тела 2004 XR190 Баффи, считают астрономы.
Исследование пояса Койпера началось не так давно, и сейчас известно около 10 его объектов. Первым крупным объектом пояса Койпера стал 500-километровый Хаос, открытый в 1998 году. Кроме того, известен странный сигарообразный планетоид Санта, вокруг которого уже открыто два спутника. Огромный 2003 UB 313, который именуют Зена-Ксена, Имир или Лейла, по предварительным оценкам, больше самого Плутона и тоже имеет один спутник. ![]()
Бурно развивающаяся уже при помощи телескопа Hubble и земных инструментов астрономия пояса Койпера позволяет надеяться на самые захватывающие открытия 2015-2020 годов, когда New Horisons приблизится к этому загадочному объекту Солнечной системы, сообщает CNews.
|
|
Что прятали на базе Вервольфа под Винницей? |
Сериал «Смерть шпионам», рассказывает о секретной операции в августе 1944 года. Контрразведка СМЕРШ подозревает, что где-то в окрестностях Винницы есть секретная база фашистов и там создают супероружие. В конечном итоге разведчики проникают в этот подземный бункер, но главный диверсант успевает его взорвать, похоронив под обломками тайные разработки...
После первых же серий вся страна взахлеб обсуждает: а было ли на самом деле в подземном бункере под Винницей секретное оружие, которое пострашнее ядерной бомбы? И чего больше в сериале - исторической правды или выдумки сценаристов? «Комсомолка» попыталась в этом разобраться.
|
Оранжевый коврик Гитлера
Вот как все было на самом деле: чекисты обнаружили секретную ставку Гитлера еще весной 1944-го. Тогда немцы спешно отступали и не особо старались замести следы. На оставленный врагами военный объект «Вервольф» по приказу Сталина была допущена только группа офицеров госбезопасности. Доложили: логово «волка-оборотня» (так переводится на русский название) разорено!
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
«Экземпляр единственный.
Справка о результатах оперативного обследования бывшей ставки Гитлера близ гор. Винницы.
I. Географическое расположение
Ставка Гитлера размещалась в 8 км севернее города Винница, в сосновом лесу размером 300 метров ширины и 2,5 км длины.
II. Описание
В ограде центральной зоны находились гестапо, телефонная станция, спортивный зал и душ, столовая для генералов, столовая для офицеров, бассейн для купания и раздевалка, 12 жилых домов для генералов и других высших офицеров ставки, помещение Гитлера и два бомбоубежища.
III. Бомбоубежища
На территории ставки Гитлера оперативной группой НКГБ СССР были обнаружены останки трех бомбоубежищ, взорванных немцами при отходе. Все бомбоубежища подземные, железобетонные, массивной конструкции.
...Третье бомбоубежище имеет перекрытие толщиной 4,5 метра, толщина стен 2,5 метра, арматура железная, размер убежища 8,5 на 8,5 метра. На полу обнаружены остатки паркета и обрывок ковра оранжевого цвета. Это бомбоубежище было, видимо, лично Гитлера.
...Все бомбоубежища немцы взорвали при отходе, используя авиабомбы. Величина зарядов доходила до нескольких тонн. Так, например, кусок железобетона размером 8 на 5 на 2,8 кубического метра, весом около 20 тонн силой взрыва был отброшен на расстояние 60 метров...
С приближением фронта, перед отступлением немцев за реку Буг с 7 по 13 марта 1944 года, объект предавался огню и разрушению путем взрыва.
Начальник оперативной группы НКГБ СССР Рогатнев».
|
Правда, опергруппа чуть схитрила, указывая сроки. Когда 13 марта передовые части советских войск выбили фашистов из Винницы и захватили ставку Гитлера, там были сожжены лишь наземные сооружения. Бункеры же стояли целыми. Спустя три дня немцы перешли в контрнаступление - рвались к «Вервольфу» обреченно, ожесточенно. Лишь затем, чтобы своими руками уничтожить подземные бункеры.
Планы ставки утопили в колодце
По официальной версии, кроме Рогатнева с напарниками, никто больше в завалы не проникал. Но в пору «хрущевской оттепели» местная пресса публиковала воспоминания Исая Беккера, первого военного коменданта освобожденной Винницы. Потом тему свернули. И над местом, куда на протяжении 1942 года часто наведывался Гитлер, заклубились мифы.
Беккер утверждал: в «объект особого назначения» он попал именно в те три дня, когда «волчье логово» было еще тепленьким, - сопровождал людей из СМЕРШа. Они ориентировались прекрасно. Планы ставки им передал некий мальчик Вася, чей дед в пору сооружения «Вервольфа» возглавлял «славянскую» группу мастеров. (На строительстве трудились не только тысячи пленных и специалисты из Германии, но и вольнонаемные - украинцы, словаки, поляки.) Мальчик прекрасно рисовал. И по просьбе деда делал наброски объекта. Потом в засмоленных бутылках опускал их на дно заброшенного колодца. Всех, включая спецов из фатерланда, после окончания стройки уничтожили. А клад из бутылок дождался своего часа.
|
Третья дверь не поддалась
Второй раз Беккер побывал внутри «Вервольфа» в сентябре сорок четвертого - вместе с начальником СМЕРШа Винницкого гарнизона капитаном Тананиным и еще несколькими «товарищами в штатском». Бульдозером отвернули железобетон, вор-«медвежатник» помог вскрыть бронированные двери...
В Москву Сталину улетела шифрограмма с подробным описанием увиденного. Группа сообщала: бункер представляет собой в конструкционном плане огромную букву «Г» и насчитывает вглубь шесть этажей. Рядом протекает подземная речка, снабжающая «Вервольф» водой. На первых этажах, если считать снизу, - технические службы: пункт обеспечения подачи воздуха, водонапорная и электростанция с дизельными двигателями, применяемыми на подводных лодках. Апартаменты Гитлера высотой более 4 метров размещались на третьем. Спальня, кабинет, столовая, бассейн. Наверх, на четвертый этаж, вела мраморная лестница, где размещалась охрана фюрера и помещения для генералитета.
Беккер с товарищами вскрыли сейф фюрера (с электронным блоком!), изъяли содержимое, включая настольный календарь с характерным «косым» почерком. Подивились на ванную комнату, которая «светилась со всех сторон». Не проникли лишь в единственную подземную точку (цитирую): «Третий коридор шестого этажа упирался в двери. Первая, деревянная, поддалась легко, вторая - с помощью подобранного шифра, третью открыть не смогли».
А в феврале сорок пятого из Москвы якобы поступил приказ: до особого распоряжения «Вервольф» законсервировать! На механизмы нанесли предохранительную смазку, воздух с каждого уровня откачали до нулевой отметки на манометре, запаяли вытяжные трубы, аргонной сваркой заварили входы. Сверху легли тонны бетона.
|
Секретная лаборатория
Вплоть до лета 1989 года, кроме туристов и «черных археологов», никто в ставку фюрера не лез. Место пользовалось дурной мистической славой. Да и радиацию там обнаружили чернобыльского размаха.
Накануне распада Союза на «Вервольфе» начались поисково-разведывательные работы. Проводила их экспедиция ученых из 14 институтов под руководством завкафедрой технической кибернетики Московского геологоразведывательного института Леонида Бобровникова. Целевая программа носила название «Гермес» и явно имела прямое отношение к «оборонке». Отчеты не публиковали. Зато, по словам очевидцев, над лесом ночью плавали какие-то светящиеся пятна, звучали глухие взрывы.
Потом просочилась новость: «гермесовцы» провели аэрокосмическую съемку и действительно увидели на ней подземные горизонты. Только «помещение номер 3» выглядело сплошным темным пятном... «Секретная лаборатория! Там атомное оружие изобретали или чего похлеще!» - ахнули посвященные.
Но работы после кончины СССР пришлось свернуть: Украина - чужая земля. Леонид Бобровников тем не менее дал несколько интервью, которые опровергали друг друга, и в конце концов снискал славу «голливудского ученого» и охотника за псевдонаучными сенсациями.
«Выдумки советской пропаганды!»
Несколько лет назад я повстречалась в Виннице с экс-начальником пятого (идеологического) отдела КГБ при Совмине Украины Иваном Максимовичем Загородним. Генерал, выйдя в отставку, написал книгу «Руины «Вервольфа» свидетельствуют». Съездил в Германию, поработал в архивах...
- Материалов - масса! - вспоминал Иван Максимович. - Четыре часа кинохроники о пребывании здесь Гитлера, дневник строителя, даже квитанции на материалы: столько-то метров кабеля получено! Педанты... Но архивам пришлось платить из личных сбережений. За фото, например, пятнадцать марок.
Книгу издали в Германии за хороший гонорар. Так что «по мотивам «Руин» у Загороднего появился темно-синий «Мерседес». Иван Максимович доказал: никаких секретов ставка фюрера не хранит, уж тем более - подземных этажей и тайных лабораторий!
- Гитлер жил аскетом, опасность ему не угрожала. Чего вглубь зарываться? Байки про подземелья придумала коммунистическая пропаганда, - махнул рукой отставной генерал. - Надо же было оправдаться перед историей: партизанских отрядов в этих местах действовало всего два, да и те под контролем гестапо, а девушки ломились на конкурс, чтобы поработать в казино и стать подругами офицеров вермахта...
Кстати, в последние годы территорией «Вервольфа» активно интересуется концерн «БМВ». Интересно, какие тайны хотят найти немецкие промышленники? Или, наоборот, спрятать?
Ольга МУСАФИРОВА.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
У Гитлера была акустическая пушка
Ученые Третьего рейха занимались исследованиями в областях, охватывающих практически все мыслимые виды вооружений. И без детального изучения бункеров под Винницей невозможно узнать, какие именно установки испытывали в подземных лабораториях базы «Вервольф».
Но создатели фильма «Смерть шпионам» совершенно точно воспроизвели те эффекты, которые были описаны в исторических документах как действие... акустической пушки! Способной убивать, а также вызывать ощущение ужаса и даже галлюцинации.
Еще до второй мировой войны профессор Поль Ланжевен убедился, что не слышимые ухом звуки сверхнизкой (инфразвук) и сверхвысокой (ультразвук) частот могут быть опасны для живых существ. Он работал над ультразвуковым эхолокатором и увидел, что рыбы, попав в пучок звуковых волн, умирали и всплывали кверху брюхом. Поставив перед прибором руку, Ланжевен ощутил болезненный ожог.
Во время войны ученые из Германии создали и провели несколько испытаний воздействия ультразвука и инфразвука на заключенных концлагерей. Оказалось, что в качестве оружия инфразвук гораздо эффективнее. У подопытных начиналось головокружение, боли в животе, рвота, затрудненное дыхание. Поведение людей тоже резко нарушалось: неосознанный страх перерастал в панику, люди сходили с ума или пытались покончить с собой, даже не понимая, в чем дело. Инфразвук высокой интенсивности убивал за считанные минуты, останавливая работу сердца или входя в резонанс с внутренними органами и вызывая обширные кровотечения.
Правда, успешными были признаны эксперименты, проводимые лишь в лабораториях. В полевых условиях никак не получалось посылать подобные волны на большие расстояния. Поэтому единственная попытка применить инфразвук была предпринята немцами в 1940 году. Специалисты взяли записи популярного музыканта Джорджа Формби, модифицировали их, добавив инфразвуки, и записали большой тираж пластинок. Все они были отправлены через нейтральные страны в Великобританию. По мнению ученых, люди, слушая эти пластинки, будут испытывать страх, впадать в панику и подрывать своим поведением крепость духа англичан. Однако фашисты просчитались: качество звука у большинства английских патефонов тех лет было такое, что ни о каком инфразвуке при воспроизведении пластинок не могло быть и речи.
Михаил ГЕРШТЕЙН.
|
|
Уроки мудрецов |
Стоит ли Труд наш этой Симфонии Бытия?
Стоит ли Свобода и Воля, и Душа наша труда нашего?
Это будет решением Твоим.
Твоей единственной нынешней Свободой на Земле:
Сделать жизнь свою Реальной. Проснуться. Стать Человеком,
Или – Сверх-Человеком.
|