-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Уроки мудрецов

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 18:09 + в цитатник
    Если ты на Земле искал душу в своём теле, то сейчас ты можешь сказать так: «Я есть бесконечная душа (духовный мир), во мне есть точка — Вселенная. Но из Вселенной духовный мир выглядит точкой. А эта точка в моём теле, которое находится во Вселенной. Совершая полёт из Вселенной, я улетаю в себя. Во мне есть Вселенная, внутри которой нахожусь я, а внутри меня она».
Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 2 раз

В цитатник

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 13:51 + в цитатник

    Избегай беседовать о нашем учении с толпой: не потому, что требую его ревностного хранения, а потому, что толпа высмеет тебя. Подобное любит подобное, а между различными нет дружбы. Эти речи требуют небольшого числа слушателей, а, возможно, и этого числа не найдётся.

Гермес




Процитировано 2 раз

Пол

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 13:19 + в цитатник

Пол

ПОЛярный ПОЛюс, АПОЛлон Гиперборейский, ПОЛо - столица Арктов.

Переселяясь Русы в честь ПОЛо, создавали ПОЛисы и слово со временем стало иметь значение просто  город.

МегаПОЛюсы. ПОЛ в доме (основание, как ПОЛюс - центр вращения). ПОЛ мужской , женский.

ПОЛярник, ПОЛовина, привставка ПО, ПОЛдень........
Русское женское имя ПОЛина.


В цитатник

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 13:18 + в цитатник
Нельзя доверять человеку, которому нечего терять.
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Сон

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 13:18 + в цитатник

    Лечить только тело бессмысленно, ибо его болячки — это проявленные следствия причин, которые в духе. Поэтому сон лечит.

    Когда ты спишь, ты вроде бы отключаешься от внешнего мира. Но бывает сон глубокий, при котором ты спишь как убитый. А бывает сон чуткий, когда даже лёгкий шорох тебя будит. Степень погружения в сон бывает разная, и тому есть много причин. Так или иначе, а все окружающие тебя звуки воспринимаются твоим подсознанием, когда рассудок спит.


шаманско-эвенкийское...

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 02:05 + в цитатник
...Его уничтожаем мы беспечно
Отравой, и машиной, и ружьем.
Сживаем братьев — разве человечно? —
Со свету, на котором все живем.
Терзая Землю, лезем вон из кожи
И даже не предчувствуем беды.
Усталая, она рожать не сможет,
Оставит нас, безумцев, без еды.
Тогда опять — ни пташек, ни букашек…
И человек за мамонтом, Сэли,
Уйдет навеки, и куда, не скажет,
Рассыплется соринкою Земли.
Уйдет последний след земного рая
Тем островком с олений кумалан.
И будет вновь от края и до края
Одна вода. Холодный океан.

Так ли мы устроены?

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 02:01 + в цитатник
    ...Сомнения твои от недостатка наблюдений, от лености мысленной. Ты уж меня извини! И смотри, что происходит. Мы так устроены, что не можем себе представить жизни вне тела, жизни без пищи, без воздуха, то есть жизни в совсем другом состоянии. В духовном, в эфирном… А почему такого не может существовать? Только потому, что оно недоступно нашим мозгам? Но мало ли кому и почему недоступно! Если мы не видим — это вовсе не значит, что его нет… Вот возьми хотя бы  мерзопакостную гусеницу, которая ползет по молодому листу и которая только тем и занимается, что жрет зеленую древесную плоть да гадит там же, где жрет. Разве знает она, что станет со временем прекраснейшей бабочкой и будет летать над цветами, над медовым благоуханием? Да и может ли она вообще видеть бабочку, даже ту, которая рядом садится… Или та же личинка, живущая в болотной воде не месяц, не два, а несколько лет, — по нашим понятиям, вечность! — и только линяет раз десять. Разве ведает она, что из ее нутра потом выползет легкая, изящная стрекоза и станет украшением неба? Может ли знать эта постоянно жующая и испражняющаяся тварь, что ждет ее за пределами сегодняшнего бытия? Какие выси, какие просторы, какое восприятие мира усладит ее существо, когда мир этот будет виден одновременно и слева, и справа, и сзади, и спереди — ведь глаза у стрекозы по всей голове… Так и человек вечно не знает и никогда не узнает, что ждет его после смерти, какая «бабочка» или «стрекоза» выпорхнет из его бренного тела. Но это вовсе не значит, что она не выпорхнет! Если есть одна форма жизни, есть и другая. А если так, то жизнь едина и бесконечна, и человек просто не может из ничего завестись и так же потом превратиться в ничто. Поэтому всегда думай о том, что ждет тебя «там», и веди себя соответственно…

Евангелие самому себе

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 01:53 + в цитатник

Бог, как зеркало, беспристрастен. Он лучший собеседник и друг, если ты этого хочешь. Он рядом, он внутри тебя. Не ищи его где-то высоко.

Не придумывай себе злого Бога. Он никого не наказывает. Если ты твёрд во зле и невежестве, ты не растёшь и этим воздаёшь себе сам. Можно двигаться в потоке развития, но следует ли упрямо стоять?

Бессмысленно вычерпывать реку, чтобы вода была у дома. Лучше прокопать русло. Так и Вселенная растит тебя, создавая ситуации судьбы, если ты идёшь не туда. Растит душу твою, а не тело. Каждое твоё действие или бездействие (причина) создаёт цепь последствий, результат которых ты и все мы ощущаем. На Востоке это называют Кармой.

Не думай, что слово «прости» поможет тебе. Это только первый шаг. Покаяние (по-гречески — метанойя) — это перерождение и перестройка самого себя. Каясь, ты растёшь и не даёшь прорасти вирусу зла.

Дьявол — это не чёрт с рогами, а то, что в тебе, и Священные книги написаны лично для тебя, для твоего внутреннего Я.

Содеянное тобой уродство на Земле — следствие и проявление причины, которая в духе твоём. Наблюдая видимое, понимаешь истинное.

Палач не может быть в душе жертвой обстоятельств, ибо лукавому самооправданию не обмануть совесть.

Библия и Веды — страстный призыв к духовной жизни. Они вопиют в пустыне твоей души. Очнись от иллюзий, человек.

Рубрики:  Евангелие самому себе



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уроки мудрецов

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 11:59 + в цитатник
Среди дикого племени с неразвитым языком не может вырасти гений. Его способности не разовьются из-за ограниченности понятийного запаса. Чем богаче язык, тем умнее народ, тем глубже содержание его мысли, тем весомее каждое слово.
Рубрики:  Уроки мудрецов

Лечение любовью

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 11:58 + в цитатник

    Лечение любовью — это самопожертвование, принятие болезни в себя и сжигание её в себе. Решившись на подвиг во имя ближнего, неопытный целитель сгорит сам и покалечит пациента. Ибо тогда пациент понесёт кармическую ответственность за целителя. Почему так? Это просто объясняется: если во имя тебя, защищая тебя от тебя, пострадал любящий тебя человек, совесть не даст покоя.

    Люди этого не понимают. Им вынь и положь на блюдечке здоровье, богатство и счастье немедленно и всё сразу. Ведь внешне всё выглядит легко и просто.

    Человеку: проси, но не требуй.

    Магу: не просят, не делай.

    Судьба разборчива и капризна. Любовь — это подарок судьбы, но люди, достойные любви, встречаются не каждый день.

    А ты призадумайся, есть ли смысл у выражения «лекарство от любви».


Не сотвори себе...

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 15:25 + в цитатник

    Тело тленно, мысль бессмертна. Человек есть мысль. Каковы мысли, таков человек. Заимствованные мысли делают людей похожими. Своя мысль основывает индивидуальность. Много чуждого в тебе, но что-то твоё есть в других.

    Ты — человек, поэтому твори свою мысль, но не обожествляй её. Не сотвори себе кумира.


Вернулся

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 18:20 + в цитатник
Закончилась моя поездка. Приступаю к разгребанию почтового ящика. Постараюсь учесть все Ваши пожелания.  Фотоотчёт  и  продолжение  -  в  выходные.

К моим ПЧ.

Среда, 05 Сентября 2007 г. 13:12 + в цитатник
Я Вас ещё не задолбал своими постами? Отдохните от меня дней десять, а я пока по делам смотаюсь...  тут не далеко. Фото-отчёт гарантирую. ГЛАГОЛЪ улетает, но обещает вернуться!

Уроки мудрецов

Среда, 05 Сентября 2007 г. 13:08 + в цитатник

    Если ты не умеешь усесться посреди помойки жизни в позе лотоса и ощутить при этом блаженство, то научись хотя бы бесстрастно взвешивать обстоятельства.

    Ибо твоя страсть утяжеляет каждую мелочь, к которой ты прикасаешься. Вглядись спокойно в пугающего тебя слона, и ты увидишь муху.

Рубрики:  Уроки мудрецов

Смех и плачь...

Среда, 05 Сентября 2007 г. 10:39 + в цитатник

    Плач и смех — бинарные крайности. Но, что толку жалеть себя, ныть, выть и плакаться? Признаки слабости лучше не демонстрировать. А вот слёзы умиления или сострадания и сочувствия другому очищают душу. Переживая чужую боль, ты исправляешь свою Карму. Ибо то, что тобой уже пережито, судьба вряд ли тебе подбросит. Поэтому быть чёрствым эгоистом невыгодно. Ты лучше плачь за другого, а в отношении себя высуши глаза, ибо сквозь слёзы плохо видно.

    Со смехом всё наоборот. Смеяться над другими может быть и приятно, но считается дурным тоном. Насмешливость наказывается. Старая примета: сильно смеялся, жди неприятностей. А вот смех над собой — истинное исцеление, освобождение от психологических зажимов, раскрепощение, расковывание. Посмеиваясь над своими слабостями, расслабляешься и сбрасываешь лишнее. Не бояться стать объектом насмешек и уметь подтрунивать над собой — признак интеллигентности и силы.


Третий Рейх в Тибете

Среда, 05 Сентября 2007 г. 10:39 + в цитатник

Третий рейх в Тибете

Еще в 1926 году в Берлине и Мюнхене появились колонии тибетцев и было  учреждено некое Тибетское общество. Геополитик-оккультист Карл Хаусхофер  частенько наносил туда визиты, и именно по его инициативе было организовано  несколько крупномасштабных экспедиций в Гималаи. Здесь мы снова должны  вспомнить предание о существовании двух центров древней цивилизации, переживших гибель мифической Атлантиды: о Шамбале и Агартхи. Эту легенду  Хаусхофер знал по пересказу французского эзотерика Рене Генона, писавшего в одной из своих книг буквально следующее: "После катастрофы учителя высокой  цивилизации, обладатели Знания, сыны Внешнего Разума, поселились в огромной  системе пещер под Гималаями. В сердце этих пещер они разделились на два  "пути": правой и левой руки. "Первый путь" назвал свой центр "Агартхи"  ("Скрытое место добра") и предался созерцанию, не вмешиваясь в мирские  дела. "Второй путь" основал Шамбалу, центр могущества, который управляет  стихиями и человеческими массами. Маги-воители народов Земли могут  заключить договор с Шамбалой, принеся клятвы и жертвы". Хаусхофер хотел не  просто заключить союз с тайными повелителями Тибета, но и пользоваться их  советами при решении стратегических вопросов. Речь даже заходила об  организации прямой радиосвязи с Далай-ламой. Выполнение этой миссии было
возложено на офицера СС Эрнста Шеффера. Эрнст ШЕФФЕР (1910-1992) родился в  семье директора заводов резиновых изделий "Феникс" в Гамбурге. О его  детских и юношеских годах сведений обнаружить не удалось. Известно лишь, что, окончив с отличием гимназию, Эрнст поступил в Хайдельбергский  университет (а через год перевелся в Геттинген). Первая экспедиция в Тибет,  в которой принял участие молодой немецкий ученый Эрнст Шеффер, отправилась  в 1931 году из Бирмы. Возглавлял ее доктор Гуго Вейгольд. Впоследствии эта  экспедиция стала называться немцами "Экспедицией Шеффера", хотя она  полностью финансировалась американцами. Шеффер, студент зоологии и ботаники  из Геттингена, был приглашен в нее из-за того, что считался отличным  охотником и стрелком. Американцы не подозревали, что уже тогда он  представлял интересы НСДАП и персонально Генриха Гиммлера. Из-за  непредвиденных трудностей и опасностей Шеффер принял руководство  экспедицией на себя. В Китае шла гражданская война, на окраинах царствовали  князьки и вожди отдельных племен. Один из таких местных властителей  продержал экспедицию в плену две недели. Происходили и вооруженные  столкновения. Так, на севере экспедиция наткнулась на Красную армию Мао  Цзэдуна. Результаты экспедиции были блестящие, Шеффер стал первым  европейцем, который увидел бамбукового медведя панду; он убил его, а чучело  привез в Европу, что стало настоящей сенсацией. Кроме того, немец
установил, что в географических атласах неправильно указан исток Янцзы - она вытекала из болот Сайдан значительно севернее. Он также нашел много  реликтовых растений, еще не описанных ботаниками. Вторая американская  экспедиция состоялась в 1935 году. И немецкого ученого опять пригласили в  состав ее участников. Финансировали экспедицию Филадельфийская академия  естественных наук и частично Германия. Маршрут экспедиции пролегал вдоль  русла реки Янцзы, что значительно облегчало передвижение. Но в самом начале  пути между американцами и немцами случились серьезные разногласия на  идеологической почве. Американцы уехали назад, немцы же со свойственным им  упорством продолжили путь на запад. Дойдя до истоков Янцзы, экспедиция  свернула на юг, к истокам другой великой реки Юго-Восточной Азии, Меконга,  и, сделав огромный круг (до Лхасы оставалось 14 дней пути), вернулась в  Китай. Шеффер стал автором ряда блестящих научных открытий. Он первым из  европейцев описал антилопу оранго, карликового голубя и голубую овцу. Также  он изготовил чучела неизвестных и редких птиц. Триумф немецкого  исследователя был полный. Его удостоили чести выступить с докладом в  Азиатском обществе (Индия) клуба Гималаев. В докладе [SPAM]ливо выразились  расистские настроения Шеффера. Особый акцент был сделан им на "арийском" и  "кавказском" подвидах людей, которые много веков назад смешались с народами  тибетского происхождения. За участие в этих двух американо-немецких  экспедициях Гиммлер присвоил ему звание оберштурмфюрера СС. Кроме того, в  1937 году Шеффер на основе материалов, привезенных из Тибета, защитил  диссертацию. Тогда же рейсхфюрер СС лично предложил ему работать в  оккультном институте "Аненербе", посулив неограниченные финансовые  возможности. Однако Шеффер проявил самостоятельность и начал готовить  собственную экспедицию в Лхасу. Вышестоящие начальники были очень  недовольны выбором Шеффера и организовали бюрократическую волокиту.
Особенно сложным оказался вопрос финансирования. И тем не менее энергичный  Шеффер деньги нашел. Финансировать его согласились немецкие промышленники.  80 процентов требуемых средств дал "Совет по рекламе", и 20 процентов - другие промышленники. За это Шеффер должен был осуществить скрытую рекламу  германских товаров. В экспедиции принял участие антрополог-расист Бруно  Бергер. Он имел свою программу исследований - изучение останков нордических  переселенцев в Тибет с севера, классификация рас в Тибете на предмет  выявления остаточных признаков нордических черт, определение "полноценных"  рас, "смешанных" и "неполноценных", а также исследование влияния климата на  психику и физиологию людей. Особое внимание он собирался уделить измерению  черепов тибетских аристократов, так как, по его убеждению, они должны были  обладать характеристиками нордического типа. Шеффер упорно работал над организацией чисто немецкой экспедиции. Когда вопрос о финансировании  проекта был успешно решен, его и других участников 10 сентября 1938 года  пригласил к себе Гиммлер. На секретном совещании присутствовали: сам Генрих  Гиммлер, Эрнст Шеффер - руководитель экспедиции (зоология, ботаника), Карл  Винерт (геофизика), Бруно Бергер (физическая антропология, расовая теория),  Эрнст Краузе (оператор), Эдмонт Гир (технический руководитель). О чем там  совещались Гиммлер и участники экспедиции, осталось тайной. Задачи
рейхсфюрером ставились в устной форме, без протокола. В конце апреля  экспедиция в полном составе прибыла в Калькутту. Здесь друг Шеффера  американский ученый Долан дал ему четыре тысячи долларов. Необходимо  отметить одну важную деталь, которая ускользнула от внимания западных  авторов, описывавших эту экспедицию. В Калькутте с Шеффером оказалось еще  12 человек. Имена двух известны - это Каронихи (переводчик), тибетец из  Берлина, посланник лам из Лхасы, и Ева Шмаймюллер (тябетолог). Имена десяти  других участников неизвестны. Известно лишь, что один был радистом, еще  двое - профессиональными разведчиками. Смысл участия остальных также  остался неизвестным. Дело в том, что эти десять безымянных участников  экспедиции оформлялись не через "Аненербе", а через отдел гестапо IV-Е-2,
ведающий странами Запада, Севера, Юга и Востока. Эти люди были заброшены с  расчетом на длительную работу. Обстановка в Азии в 1938 году накалялась с  каждым днем. Шеффер оказался на острие пера западной прессы; о его заслугах  в науке забыли, называли "шпионом". Спас экспедицию мистер Голд, занимавший  высокий пост в английской администрации. Благодаря его вмешательству  экспедиция Шеффера без особых приключений добралась до Лхасы, где была  встречена с распростертыми объятиями тибетскими властями. Шеффер сумел
организовать так называемую "Встречу западной и восточной свастик". По  этому поводу растроганный регент Тибета Квотухту написал примечательное  послание Гитлеру: "Глубокоуважаемый господин (король) Гитлер, правитель  Германии, господствующий над обширными странами. Да пребудут с Вами  здоровье, радость покоя и добродетель! Сейчас Вы трудитесь над созданием  обширного государства на расовой основе. Поэтому прибывший ныне  руководитель немецкой Тибетской экспедиции сахиб Шеффер не имел ни малейших  трудностей в его пути по Тибету, ни в осуществлении своей цели установления  личных дружественных отношений; более того, мы надеемся на дальнейшее
расширение дружественных отношений между нашими правительствами. Примите,  Ваша Светлость, господин (король) Гитлер, наши заверения в дальнейшей  дружбе в соответствии со словами, сказанными Вашей стороной. Это Я  подтверждаю Вам! Написано 18 числа первого тибетского месяца года Земляного  Зайца (1939 год)". Гитлеру были посланы подарки: серебряная чашечка с  крышечкой, на тонкой ножке, украшенная драгоценными камнями; асоб - собака  особой тибетской породы терьеров; аши - шелковый платок (обязательный
подарок в Тибете, делается в знак уважения). Экспедиция пробыла в Тибете  свыше двух месяцев, осуществила огромную работу, посетила священное место  Тибета Ярлинг и спешно собралась в обратный путь. Радиосвязь по линии Лхаса - Берлин была налажена, а Гиммлер торопил с возвращением: назревала Вторая  мировая война. Шеффер, конечно, об этом не знал, но приказу подчинился. В  Мюнхене Шеффера встретили сам рейхсфюрер и пресса. Успех экспедиции был  очевидным, хотя Шамбалу так и не удалось обнаружить. Более того, как видно  из [SPAM]ов Шеффера, он даже усомнился в ее существовании. Рейхсфюрер  Гиммлер обласкал Шеффера и дал ему новое поручение: подготовить для  заброски в Лхасу группу из тридцати эсэсовцев, которые должны были  переправить туда оружие для 1000-2000 тибетцев; главной задачей этого  партизанского отряда было атаковать английско-индийские погранпосты на  границе с Непалом и блокпост англичан в самой Лхасе. Данный приказ  свидетельствует о том, что Эрнст Шеффер при встрече с регентом Тибета вел  разговор не о погоде, а о конкретных политических задачах: Германия обещала  поддержать Тибет в его вооруженной борьбе с английскими захватчиками. Это
подтверждает и телеграмма в Берлин, в которой Шеффер просит Гиммлера  ускорить пересылку в Лхасу "подарков для Далай-ламы", подразумевая под этим  оружие и стационарное радиооборудование. Но из-за грянувшей войны в Европе  этим планам не суждено было осуществиться. Во время войны над Эрнстом  Шеффером стали сгущаться тучи. По всей видимости, это были интриги тех  нацистских идеологов, которые не могли простить ученому скептического  отношения Шеффера к Шамбале, краеугольному камню расистских учений. Против
Шеффера выступил и участник экспедиции Бруно Бергер, активно поддерживавший  предположение, что праарии, протонорманы пришли в Тибет с севера. Бергер  писал: "Экспедиция, где каждый может преследовать свои личные научные цели,  слишком индивидуалистическая, чтобы быть национал-социалистической". Бергер  исподволь стал готовить свою экспедицию в Тибет с целью проведения  исследований в расовом духе. Для аргументации своих доводов он использовал  антропологические измерения трехсот тибетцев и бесчисленные гипсовые слепки  с их черепов. А Шеффера в январе 1941 года вдруг призвали на службу в часть  СС, находившуюся в Финляндии. Пройдя "перековку", он вернулся в Германию  уже "правоверным нацистом". Позднее он занимался разведением тибетских  терьеров, которых предполагалось использовать в подразделениях СС "Мертвая  голова" вместо немецких овчарок, и выведением новой породы лошадей, которой  были бы не страшны русские морозы, на основе генотипа тибетских мохнатых  лошадей. Команда Шеффера не осталась без дела до конца войны. Например, в  1943-44 годах в Германии по распоряжению Геббельса началась  пропагандистская кампания "Дружественный и таинственный Тибет". Контакты  Третьего рейха с Тибетом не ограничивались экспедициями Шеффера и  радиопереговорами с Далай-ламой. Существуют свидетельства того, что Гитлер  находился в постоянном контакте с неким тибетским монахом, носившим зеленые  перчатки; этого монаха называли "Хранителем Ключа". 25 апреля 1945 года  русские солдаты нашли в одном из берлинских подвалов шесть мертвых  тибетцев, лежавших в виде круга, а в центре этого круга находился некто в  зеленых перчатках. А вообще при вступлении русских в Берлин было обнаружено  более 1000 трупов людей с чертами выходцев из Гималаев, сражавшихся на  стороне немцев. Кто они и почему оказались так далеко от родного дома,  остается загадкой...




Процитировано 1 раз

Исцелись!

Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:37 + в цитатник

    Здоровье человека в его духовном стержне, здоровье нации в её духе. Поэтому, пока дух народа не удавлен, иноземные «учителя» не успокоятся: будут капать тебе на темечко каждый день.

    Народ состоит из людей. Вот и начни оздоравливать нацию с себя. Исцелись сам, помоги соседу, он другому и т.д. Надеяться больше не на кого. Болеть дорого, умирать — ещё дороже. Живи вечно.

    Начинать самоисцеление надо с переоценки жизненных ценностей и с восстановления внутренней гармонии. Начни сейчас же.


Тамплиеры

Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:18 + в цитатник

    Орден тамплиеров — старейший военно-религиозный орден, был основан в 1118 году. Рыцарь из Шампани по имени Гуго де Пейн и восемь других рыцарей принесли вечную клятву верности служения Господу в присутствии патриарха, или властителя, Иерусалима. Первоначально они существовали за счет подаяний, и их называли бедными рыцарями Христовыми. 

    Тамплиеры часто упоминаются на страницах «Кода да Винчи» в связи либо со Святым Граалем, либо с поиском так называемых сокровищ Иерусалимского храма. 

    Отличительной чертой тамплиеров было их одеяние — белый плащ, типичный для цистерцианцев, и нашитый на нем красный крест. Создавая свой орден, тамплиеры поклялись охранять дороги Святой земли, оберегая паломников, потоком устремившихся из Европы в Иерусалим после первого крестового похода. Тем не менее вскоре тамплиеры стали реальной силой. В орден вливались все новые и новые воины, которых не смущал кажущийся аскетизм монашеского устава.

    В ту пору церковь достаточно благосклонно относилась к монашествующим рыцарям. Их собственность освобождалась от налогов, им предоставлялись всевозможные льготы, они были неподсудны, с них не взимались церковные подати. Это, в свою очередь, приводило к антипатии к ним со стороны определенных кругов так называемого белого духовенства. Могущество тамплиеров подкреплялось внушительными замками, которые они возвели на Святой земле. Замки эти служили одновременно базами для военных походов против язычников и церквами, в которые могли удалиться рыцари-монахи.

    Название «тамплиеры» — храмовники — восходит к тому факту, что они в свое время обосновались в Иерусалиме в Храме Скалы, на Храмовой Горе, который они переименовали в Храм Господень (Templum Domini). Считалось, что именно на этом месте когда-то находился легендарный Иерусалимский храм, построенный в свое время царем Соломоном, в котором якобы хранились несметные сокровища. Построенные позднее тамплиерами церкви и крепости копировали этот храм, как, например, Темпл-Черч в Лондоне.

    Тамплиеры находились под покровительством знаменитого Бернара Клервоского, основателя цистерцианского ордена, всячески защищавшего их деяния. В результате они получили несколько папских булл, наделявших их правом сбора налогов и податей на подвластных им землях. Это, в свою очередь, способствовало росту их могущества и богатства.

    Тамплиеры фактически первыми установили международную банковскую систему, и нередко богатые рыцари и землевладельцы отдавали внушительную часть своего богатства в надежные руки за некий процент. Постепенно тамплиеры стали владельцами огромной собственности как в Европе, так и на Ближнем Востоке. В какой-то момент они даже завладели испанским королевством Арагон, одержав победы в походе в эти края.

    За орденом сохранялась репутация закрытого тайного общества, одержимого всевозможными ритуалами. Именно эта репутация вместе с огромной финансовой и военной мощью стала причиной гонений на тамплиеров в начале XIV века. В пятницу 13 октября 1307 года (именно поэтому пятница, приходящаяся на 13-е число, считается несчастливым днем) во Франции по приказу короля Филиппа IV Красивого было арестовано внушительное количество рыцарей тамплиеров. Многие из них были подвергнуты жестоким пыткам и казнены, других вынудили признаться в том, что орден практиковал еретические ритуалы, в том числе и поклонение Бафомету, идолу с головой козла. Папа Климент V издал буллу, в которой объявлялось о роспуске ордена. После этого орден официально прекратил свое существование. Однако, судя по всему, часть ордена сохранилась, особенно в Шотландии, где Роберт Брюс, уже отлученный от церкви, сердечно принял изгнанников-тамплиеров. Существует мнение, что группа рыцарей тамплиеров принимала участие на стороне шотландцев в битве при Баннокберне в 1314 году, когда десятитысячное войско Брюса вступило в схватку с двадцатью пятью тысячами англичан. 

    После роспуска ордена усилились слухи и предположения о том, что в свое время в недрах Храмовой Горы тамплиеры обнаружили несметные сокровища. Рассказывались легенды о сундуках, наполненных книгами и документами, которые были вывезены из Франции накануне распада ордена. Считается, что эти документы попали в Англию и Шотландию. Существует множество предположений, что тамплиеры нашли в недрах Храмовой Горы не только сокровища, но также и священный Ковчег Завета Господня и даже сам Святой Грааль. Сами сведения об этом должны были нанести огромный вред церкви. Многочисленные слухи и легенды связывают тамплиеров с эдинбургской церковью Рослин и церковью Ренн-ле-Шато в южной Франции. Эти места, в свою очередь, тесно связаны с Приоратом Сиона.

    В конечном счете тамплиеры оказались жертвами собственного богатства и преуспеяния. Обретенное могущество сделало их непопулярными в определенных церковных кругах, что и привело к неизбежному крушению ордена. Падению тамплиеров также способствовало желание короля Филиппа Красивого завладеть их богатствами и особенно банковской системой.

    Действительно ли тамплиеры защищали знание о Святом Граале и в чем оно заключалось? Пока сокровище не будет найдено, этого никто не узнает.




Процитировано 3 раз

Уроки мудрецов

Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:16 + в цитатник

    Ты — то, что сам выдумал и сотворил. Может быть ты — шумный герой, а может быть — скромный карлик. И вот, Карло, глядишь ты из себя в окно на маету и суету страны дураков. Тоскуешь по людям, но видишь вокруг каких-то манекенов и кукол, играющих роли. Ты силишься понять смысл абсурдной пьесы, разыгрываемой по масонскому сценарию кукловода Карабаса. Но ты не можешь отстраниться и посмотреть на всё извне спокойным, отрешённым взглядом.

    Не суди. Ибо и твоё деревянное, неотёсанное Я носится средь дня по разным пустым делам, суёт повсюду свой длинный любопытный нос и искренне верует в обманное поле чудес.

    Эх, Буратино ты наивный.

    Но поверни свой взгляд вовнутрь себя. Тебе одиноко и уютно в своей тёмной, бедной и скучной каморке. Тихий свет лампадки. Но ты никак не можешь согреться у нарисованного камина. Зябко. За окном театр и внутри тебя иллюзия. Как жаль.

    И нет выхода. Безысходность.

    Но однажды твоё пытливое, рассудочное Я проткнёт носом иллюзорный камин, и ты поймёшь, что твой внутренний огонь не настоящий. За ним дверь. Ты столько лет искал правду на небе, с надеждой вперив в него взгляд, а оказалось, что дверь в Реальность находится в глубине твоего внутреннего, сокровенного Я. Поймут ли это куклы за окном?

    Ты — дверь, ты — путь, ты — цель. Ты — творец самого себя и ты — творение. Ты — познающий и познаваемый. Ты — инструмент познания. Всё внутри тебя.

    Но как вывернуться наизнанку и войти внутрь самого себя через закрытую дверь посвящения? И добр ты, и праведен, и любишь всех. Чего недостаёт ещё? Понимания. Ты слеп. И если мудрая черепаха Тортилла вручит тебе золотой ключик Изиды, ты сможешь открыть волшебную дверь в самого себя.

    И вдруг забьют часы на старой башне, и мирозданье скрутится в свиток. А из тоннеля зазеркального задверья брызнет яркий свет.

    Твоя каморка больше не темна. Ты светишься. Ты — свет.

    Ты волен. Если храбр, войди, простившись с суетой.

Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 5 раз

Евангелие самому себе

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 13:27 + в цитатник

Древние говорили, что человек не может увидеть Бога, ибо сразу умрёт.

Человек смотрит глазами, но видит умом. Понять бесконечность — это войти в резонанс с Вселенским полем сразу всеми возможными комбинациями клеток и связей мозга. Мозг самовозбудится, пойдет вразнос и разрушится.

А теперь подумай вот о чём. Хаос — это неЭнергия и неИнформация. Это абсолютный холод, пустота, энтропия.

В Солнце и звёздах тоже плазменный «хаос». Но если он излучает колоссальную энергию, значит, этот «хаос» высокоорганизован и ему соответствует высокая концентрация физического поля. А какова плотность информации?

Подумай о «воинстве небесном». Солнечная активность влияет на психику человечества. Человек чувствителен к лунным фазам. Земля реагирует на наши массовые психозы. Человек издревле пытался происходящее на Земле связать с расположением планет и звёзд и понять причинно-следственную связь.

Всё непонятное доступно тебе, человек, если ты не коснеешь в упрямом догматизме.

Рубрики:  Евангелие самому себе



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь