-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стремительная1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2007
Записей: 41
Комментариев: 45
Написано: 199





вкусная индийская курочка от c_dywoj

Среда, 21 Мая 2008 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения c_dywoj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландка, Пожалуйста!
Филе курицы нарезаем на маленькие кубики по 2 см каждый. На сковородке обжариваем сначала лук, потом закидываем чеснок и через минуту кубтики куриного филе. Всё это помешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ложкой(индийская кухня не любит металлических приборов, от них идёт окись). Как только куриные кубики слегка подрумянились ( 5 - 7 мин), выкладываем на сковородку 3 столовые ложки с горкой Sharwood's Mild Curry Paste(продаётся во всех крупных супермаркетах), тотом заливаем это дело жирными сливками и кокосовым молоком. Всё перемешиваем и ставим на маленький огонь под крышку.
 (85x150, 5Kb)

Регулярно помешивая, чтобы соус не подгорал и кубики филе не прилепали ко дну сковородки.
Готовится это около 20 мин на маленьком огне.

Забыла сказать, что как только все ингридиенты были положены в сковородку и закрыты крышкой...нужно в это же время поставить варить рис!

Как варить рис:
Нужен ТОЛЬКО "БАСМАТИ" рис(длинный).
Рис промывать не надо! Сразу заливаете рис водой, нужно учитывать, что рис набухает в 3 раза при варке. На 3 человека высокая чайная чашка риса.
Вода должна накрывать рис в 2 пальца.РИС НЕ СОЛИМ!!!!
Как только вода закипит,т.е. пошли первые пузырьки, сразу же сбрасываем в дуршлаг весь полу-сырой рис. Хотела добавить, что варить рис лучше в небольшой тефалевской кастрюльке.
Промываем рис в друшлаге...
В ту же тефалевскую кастрюльку наливаем подсолнечное масло, в него 1 чайную ложку соли, нарезанный лучок, чеснок, пассируем... потом добавляем рис из дуршлага и замороженный зелёный горошек. Всё перемешиваем, заливаем пол-чашки воды и на мелкий огонь под крышку.... варится-парится всё это около 15 мин.

Короче говоря, как только вы набъёте руку с этим блюдом, ваш ужин будет готов в течение 20 -25 мин.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 21 Мая 2008 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь новеньким и стареньким!!!:)

Прошлась по своей рубрике "Инфа..." и вот собрала самое-самое, "угощайтесь", спасибо за совет Мариш!!!!


Про УЗ (углеводная загрузка)


http://blog.kp.ru/users/1060590/post17292869/


Тут для новичков, правда некоторые ссылки не работают, но все же!


http://blog.kp.ru/users/1060590/post20754033/


Про МКЦ, прошлой осенью, МКЦ помогла мне сдивинуть вес с места:):


http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=20754033&journalid=1060590&go=next&categ=0


Здесь про индекс Кетле, как рассчитать свой идеальный вес:):


http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=20763889&journalid=1060590&go=next&categ=0


Сайт Пруссио про КД, можно сказать коллеги...


http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=20768372&journalid=1060590&go=next&categ=0


А здесь таблица размеров, нам ведь это пригодится, правда, мы ж худеем и покупаем одежку на размерчик все меньше и меньше:):


http://blog.kp.ru/users/1060590/post22848967/


Про сахзамы от милой моему серду Пты4ки:):


http://blog.kp.ru/users/1060590/post22008936/


А здесь немного Аткинса, КД выросла почти из него:):


http://blog.kp.ru/users/1060590/post21656519/


На этом сайте можно посмотеть фазы Луны, а она как стало известно помогает нам худеть, когда убывает:):


http://blog.kp.ru/users/1060590/post21510859/


Знаменитый Молокочай, как это правильно делать! Но новичкам лучше не увлекаться!


http://blog.kp.ru/users/1060590/post21432324/


Здесь подборка от Наденьки про Аткинса:):


http://blog.kp.ru/users/1060590/post30215184/


Здесь все (почти) виды кетоновых полосок, хотя уже год ими не пользуюсь, я и так чувствую, когда у меня кетоз идет...


http://blog.kp.ru/users/1060590/post23325804/


Итересная диета Перриконе для омоложения кожи, очень похожа на КД, но с уклоном в рыбное меню:):


http://blog.kp.ru/users/1060590/post33222736/


Можно верить и не верить, но инфа есть интересная, про Лену Лопатину, похудевшую за год на 70кг:):


http://blog.kp.ru/users/1060590/post33100895/


Про воду


http://blog.kp.ru/users/1060590/post35352300/


Клетчатка и отруби:


http://blog.kp.ru/users/1060590/post17107590/


Программа для расчета КДшного меню:


http://blog.kp.ru/users/1060590/post16641209/


ЖП (Жирный пост) из книги Черныха, сама не сидела, ничего хорошего или плохого сказать не могу:)::


http://blog.kp.ru/users/1060590/post16308972/


Калькулятор...


http://blog.kp.ru/users/1060590/post18603629/


Про льняное масло:


http://blog.kp.ru/users/1060590/post17303248/



Берите, пользуйтесь, но может какие-то ссылки уже не работают, прошу сорри:):, всем удачи!!!


Без заголовка

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BIGPUPS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошла 1-ая неделя

Похудела на 2 кг., не много это, но процесс пошел.
Теперь о том, что ела. Я у.е. по-своему подсчитываю. Взвешиваю на весах полезных углеводов на 14-15 у.е. Обычно, это 250-300 гр салата, 2 маленьких огурчика и помидорка, укроп. Оставляю 2-3 листа салата для того, чтобы потом в них что-нибудь завернуть, а потом добираю до сытости нулевыми продуктами. Остается еше 5-6 у.е. на пару яиц, 2-3 ст.л. жирных сливок для кофе, 1-2 ст.л. сметаны, может еше что-нибудь сьем. Мне так удобно, в силу своего характера не могу просчитывать каждыи прием пиши. Салата получается много, 3 больших тарелки. Заправляю сметанои, но чаше раст. маслом, лимонным соком или каким-нибудь навороченным уксусом. Иногда за день столько не сьесть, остается.
На завтрак : омлет с беконом из 2 яиц или 2 яица всмятку, или 50гр вымоченнои от соли брынзы, или 2 сосиски, кофе со сливками, зеленыи чаи с жасмином. Один раз сьела 7о гр творогу, но решила так больше не шалить.
На обед: салат с отварнои курои или рыбои, чаи.
На ужин: салат с буженинои (сама делала, магазиннои не доверяю) или опять кура-рыба.
Перекусы: 100-150 гр сыра, 60-70 гр сырокопченои колбасы в день. Это я заворачиваю в оставшиеся листья салата.
Выпиваю 2,5-3 л воды и зеленого чая, первые 3 дня пила обычныи кофе, теперь купила без кофеина, кофе очень хорошо отбивает аппетит.
Утром есть не могу, не привыкла, но стараюсь что-нибудь в себя запихнуть.
У меня получается 3 серьезных приема пиши и несколько перекусов, могу что-нибудь перехватить и в 11 часов вечера.
Нарушения: на 2-ои день диеты выпила 200 гр красного сухого и сьела шашлык, намазанныи каким-то барбекюшным соусом, я думаю моя "организьма" решила, что еше не диета наступила, а я просто так с неи шучу, поэтому, фактически я, наверное, на диете со вторника-среды.
Тельце немного сдулось, но обьемы не уменьшились, чего и следовало ожидать.
Теперь ударю по грибам. Я сварила КДшыи грибнои супчик и сделала что-то типа жульена, положила мало лука (он дорогои по у.е.), без муки, но добавила чесноку для остроты, сыром посыпать не буду, так сьем. Сыра очень хочется, но я стараюсь его ограничивать. Может быть зря?
Муж говорит, что если для себя что-то решил и настоичиво добиваешься, то все получится. Я после свадьбы поправилась на 15 кг, имея 2-х детеи, вес которых при рождении был 4,500 и 4,300 кг, это не совсем плохо. Если я смогу одеть на себя свадебное платье (я его привезла в штаты из России, память ведь) это будет замечетельно, а там дальше посмотрим, как дело будет двигаться.
Любым комментариям буду рада.

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginal999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарыла в инете, как избавиться от целлюлита

Целлюлит: Распрощайтесь с целлюлитом!
Тема: Диеты и фитнес / Целлюлит
При лишнем весе, полноте бедер и ягодиц, как правило, не избежать целлюлита. Эти внешне неприглядные проявления на коже – проблема современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств по борьбе с целлюлитом, рассчитанных в основном на ленивых. Средства эти дороговаты по цене и сомнительного эффекта. Для активных женщин совет такой: меньше переживайте, а боритесь с целлюлитом, чтобы на долгие годы сохраниь свежесть и бархатистость своей кожи.

Дешёвых способов устранения «апельсиновой корки» много. Например,

Пить воду и напитки

Чтобы ноги были гладкими и стройными, а ягодицы – крепкими, ежедневно выпивайте по два литра питьевой воды. Также помогут спасти положение вкусные напитки.

Морковь с мёдом: стакан воды вскипятить, охладить, 5 штук моркови очистить, размельчить и отжать сок в соковыжималке. Лимон вымыть, выжать сок. Компоненты соединить и добавить 1,5 ст. ложки мёда. По вкусу напиток можно дополнить мелко нарезанным укропом и немного посолить.

Лимонный напиток: вскипятить 1,5-2 стакана воды с 2,5 ст. ложками сахара, охладить. Два лимона вымыть с мылом, отжать сок и добавить в сироп. Перемешать.

Простокваша с укропом: 2,5 стакана простокваши взбить венчиком, добавить по вкусу соль, перемешать с мелко нарезанной зеленью укропа – 5 г.

Молочная сыворотка и томаты: 2,5 помидора вымыть, нарезать и протереть через сито. К полученному соку добавить 0,5 стакана молока, стакан молочной сыворотки, соль и сахар по вкусу, взбить, размешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Никакой спокойной жизни!

Не давайте спокойно жить целлюлиту! Находите в течение дня несколько свободных минут и разминайте мышцы бёдер - это укрепит их. Целлюлит прежде всего проблема соединительной ткани, в которой, растягивая её, оседают шлаки и лишние жиры. Разминая мышцы, своими действиями вы активизируете лимфоток. Начиная с коленей, захватывайте кожу большим и указательным пальцами. Слегка оттянув, отпускайте её.

Предварительно нанесите на кожу любое средство против целлюлита. Пользуйтесь массажным мячиком с «колючками» - мягкий массаж с его помощью укрепляет подкожную коллагенную ткань и помогает избавиться от части подкожного жира. С помощью растираний улучшается кровоток. Регулярный массаж рукавицей или массажной лентой из натуральных волокон благотворно скажется на вашем организме, кожа разомлеет и порозовеет от удовольствия!

Двойной эффект даёт пилинг морской солью. Раз в неделю массируйте ею живот, ноги и ягодицы. Содержащиеся в соли микроэлементы и минералы стимулируют обмен веществ и выводят лишнюю жидкость из тканей. Во время этой процедуры думайте о чём-нибудь приятном, например, о летнем отдыхе, море. Вы получите двойной эффект: мягкую и гладкую кожу и хорошее настроение.

Почистить организм

Регулярно утром и вечером употребляйте средства для выведения шлаков, содержащие активные вещества и укрепляющие кожу. Входящие в их составе кофеин и энзимы помогают расщепить лишний жир и вывести шлаки из организма.

Очистка организма: попробуйте регулярно принимать минеральные ванны. В очень горячую воду добавьте стакан питьевой соды и стакан глауберовой соли и посидите в ванне 15 минут. Проделывать эту процедуру могут те, кто предварительно посоветуется с врачом.

Чай: взять поровну цветков бузины, корня солодки, плодов фенхеля, коры крушины, травы фиалки трёхцветной, листа березы белой. Компоненты измельчить и перемешать. 1 ст. ложку сбора заварить стаканом кипятка, кипятить в течение 10 минут на слабом огне, охладить и процедить. Настой распределите поровну и выпейте за день.

Действие антицеллюлитных препаратов усилится, если ягодицы, бёдра и живот вы обернёте специальной плёнкой. Благодаря термоэффекту из кожи также быстрее выводятся шлаки и жидкость.

Движение

Ведите активный образ жизни! Быть подвижной совсем не обременительно. Гуляйте по 20-30 минут в день, если есть возможность – плавайте в бассейне раз в неделю, а летом - в естественных водоёмах. Движение благотворно действует на весь организм в целом, а уменьшение эффекта «апельсиновой корки» в проблемных зонах – один из нюансов здорового образа жизни, но зато какой приятный.

Холодные обливания – тоже действенный метод борьбы с целлюлитом и дряблостью кожи. Контрастный душ стимулирует защитные силы организма и позволит чувствовать себя бодрой и весёлой в течение всего дня.

Антицеллюлитная диета

Дайте бой собственной лени и обжорству! Начните с диеты. При целлюлите прежде всего нарушается усвоение жиров, белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях даже и воды. Антицеллюлитная диета основывается на ограничении употребления жиров. При чувствительности к белку пшеницы и ржи применяют безглютеновую диету: из рациона исключают мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, а вот количество белка, особенно животного, увеличивают.

Исключают блюда, вызывающие вздутие кишечника, салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые приправы, пищевые добавки. Предпочтительные способы приготовления блюд – варка на пару и воде, запекание или тушение без жира. Допустимая норма калорийности пищи – 1800 ккал в день. Диету следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами.

Питаться при целлюлите можно вкусно. Попробуйте приготовить паштеты:

Паштет из творога и мяса: 50 г нежирного творога и 20 г нежирного варёного мяса пропустить через мясорубку и соединить с 20 г молока. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки – 5 г, соль по вкусу, перемешать.

Паштет из творога и ветчины: 50 г нежирного творога и 20 г ветчины или ветчинной колбасы пропустить через мясорубку, добавить 20 г молока, нарезанную зелень петрушки, соль по вкусу, перемешать.

Паштет из яиц и копченой рыбы: половинку отварного яйца пропустить через мясорубку с 50 г нежирной копчёной рыбы, добавить 2 ст. ложки молока, мелко нарезанную зелень петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешать.

Мощное биологическое оружие – витамины. Фрукты, овощи и соки из них помогают бороться с жировыми отложениями. Пусть утром на улице темно и слякотно, начните свой новый день ярко и весело – с витаминного напитка.

Треска, запечённая с яблоками: 200 г трески целой тушкой, стакан молока, 50 г кислых яблок, 2,5 ч. ложки соевого масла, петрушка, зелень – 0,5 ст. ложки. Очищенную треску промыть, удалить позвоночник и кости, на 30 минут намочить в молоке, обсушить, посолить, нафаршировать очищенными и порезанными на дольки яблоками. Сбрызнуть соевым маслом, обернуть алюминиевой фольгой и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. В процессе запекания фольгу сбрызгивать водой, чтобы рыба не пригорела. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и листьями салата. Блюдо можно приготовить из минтая, карпа, щуки, леща.

Рис с рыбой и овощами: 150 г филе морского окуня полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Отварить 50 г риса. 250 г смешанных овощей отваривать в 250 мл бульона 10 минут. Отварить до готовности рыбу в небольшом количестве воды. Нарезать кубиками овощи и рыбу, смешать с рисом. Блюдо запить 200 мл домашнего хлебного кваса (не очень сладкого) и 2 стаканами минеральной воды без газа.

Примерное меню

Завтрак: мюсли с фруктами. Нарежьте кусочками 2 киви, 2ломтика ананаса, 100 г клубники. Добавьте 40 г кукурузных хлопьев и стакан молока. Перемешайте.

Второй завтрак: морковный коктейль. 200 мл морковного свежевыжатого сока, 1 ст. ложка отрубей и 180 мл молока смешать и взбить. Сверху посыпать нарубленным зелёным луком.

Обед: фруктовый салат. Нарезать ломтиками 150 г бананов и 1 киви. Кусочками – по 100 г манго и папайи. 1 апельсин разделить на дольки. Очистить 2 плода личи и вынуть косточку. 150 г клубники разрезать пополам. Фрукты соединить и добавить 30 г рубленных фисташек. Запить чашкой чая из трав или зелёного чая.

Полдник: банановый напиток. 50 г бананов, полстакана молока и 15 г ростков пшеницы взбить в миксере, посыпать сверху корицей.

Ужин: фаршированный ананас. Из половинки ананаса вынуть мякоть, нарезать её 200 г. Разрезать пополам 250 г клубники, наполнить фруктами и 2 ст. ложками овсяных хлопьев половину ананаса. Сверху полить смесью из 150 мл нежирного йогурта, 2 ч. ложки фруктозы и 3-4 капель лимонного сока. Посыпать 1 ст. ложкой ростков пшеницы.

Старайтесь максимально разнообразить свой стол, чтобы диетическое питание не превратилось в тяжкую и безрадостную «обязаловку».

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IrinaVi, к москвичам иногда гости приезжают
zu_zu, спасибо!
Левиафанна, Спасибо, думаю что-нибудь выберу.

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ (или солидный кусок лосося)

Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале.
СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ (или солидный кусок филе лосося)
филе семги; 250гр свежевыжатого апельсинового сока;3 ст.л. сметаны; 1зубок чеснока; 1 пучок петрушки; немного сливочного масла.
Зубчик чеснока разрезаем пополам, срезом как следует натираем тару(у меня прямоугольная кастрюля из жаропрочного стекла с крышкой, но можно что угодно лишь бы филе влезло и чтобы тара была не очень широкая),сверху укладываем семгу кожей вниз, потом выливаем на рыбу сок, сверху раскладываем хлопья сливочного масла и кладем полпучка петрушки(НЕ РЕЗАТЬ), накрываем крышкой или фольгой и на 20-25 мин. в разогретую до 200 духовку. Когда приготовится, аккуратно достаем рыбу из формы, укладываем на блюдо накрываем фольгой и ставим в выключенную духовку(чтобы не остывала). Петрушку выбрасываем(потому и не резали), а сок сливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сметану и увариваем до кремообразного состояния. Все! Достаем рыбу посыпаем измельченной петрушкой, соус подаем отдельно.

Все делается быстро. Блюдо получается легкое, как раз для новогодней объедаловки. Я как-то готовила его на плите в обычной кастрюле с толстым дном.
_______________

Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2007 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ

 (323x252, 20Kb)
Котлеты получаются нежные, сочные. Просто пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.

400 гр свино-говяжьего фарша, , 100 гр майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
К фаршу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить , поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса слепить круглые котлетки, немного приплюснуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сковороду закрыть крышкой и подержать еще на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2007 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абалденный пирог с мясом

Девушки, я тут недавно была на ДР и сестра испекла пирог с мясом, к сожалению сфоткать не успела, т.к. от вкуснотищи такой все мозги ушли в желудок....

Может уже кто и выкладывал подобный рецепт, тогда не обессудьте...

1 стакан (250 гр) майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч.ложки гашеной соды

Взбить в однородную массу и половинку вылить на протвень закрытый смазанной маслом бумагой для выпекания. Сверху сырой мясной фарш (грамм 600-700), который МОЖНО НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ, НО ЕСЛИ КТО ЛЮБИТ ТО чуть посолить, поперчить по вкусу,но не увлекаться перцем. Можно добавить обжаренный репчатый лук, но сестра делала без лука.
Оставшейся частью теста залить сверху фарш.
Духовку на 240 градусов. Как подрумянится сверху, вынуть протвень, охладить, разрезать на кусочки и только после этого снимать лопаткой с протвиня.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку за 10 октября. Добавили в цитатник этот рецепт 27 человек

Вкусно, сытно, не тяжело после этого пирога. Тесто просто тает, глаза б ели-желудок кричит хватит....

Я взяла рецепт, обязательно сделаю своим такой.....Я думаю что его можно делать и с грибами (из сначало обжарить), или комбинированный фарш грибы-мясо. Тут дело в тесте. Оно воздушное. Сестра говорит, что очень вкусно с рыбой, лучше брать морской язык.

В какую категорию отнести незнаю, и как самостоятельно блюдо проходит, и как закуска, и как мясное и как выпечка...)))

это вкусняшка к новому году

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня по телевизору "Ирония судьбы..."

И правда, скоро Новый Год и Рождество)))
Начну, пожалуй, выкладывать некоторые рецепты к новогоднему и рождественскому столу. Не удивляйтесь, что пишу, разделяя эти столы, на Новый Год еще длится Рождественский пост, и православные люди накрывают постный праздничный стол. А на Рождество уже и скоромненьким побалуются.
Так что пробуйте, выбирайте, может быть вам пригодятся мои блюда и за праздничным столом вы вспомните одинокую женщину, которая накрыла себе стол и сидит в Новогоднюю ночь в инете)))))

СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА (для берегущих фигуру)))

3 яйца взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и таким же количеством муки. Влить тонюсеньким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Печь в РАЗОГРЕТОЙ до 250гр духовке минуты 3-4, он не должен зарумяниться. Быстро вынуть и при помощи полотенца (выложите блин на него),скрутить тугой рулет(крутите прямо вместе с полотенцем). Пусть лежит в полотенце, отдыхает.
Точно также делаем еще раз тесто и печем точно такой же корж. Скручиваем и его.
Рулеты остыли. Разворачиваем их из полотенец и смазываем любым повидлом, снова скручиваем. Пусть ночь полежат в холодильнике.
На следующий день протираем сквозь сито полкило нежирного творога, добавляем полстакана сахара, поллитра нежирного фруктового йогурта. Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения. В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу. Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).
Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь. Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска покрупнее) можно отдельно охладить - желе превосходное !
Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).
Нежно, вкусно, удивительно нежирно!!!!!

стащила у НК Белый колпак, вкусно наверное

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Программистка-Пермь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на завтрак!

До чего только доводят эксперименты с отрубями!
Честное слово, вкус как у хачапури с тонким-тонким поджаристым тестом, впрочем, попробуйте сами!
-------------------------------------------------------------
Потребуется (на 1 порцию - диаметром 20 см)
отруби 1,5-2 ст ложки
яйцо 1 шт
сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз)
творог 50-100 гр
-------------------------------------------------------------
Приготовление.
1. На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Здесь главное не полениться: равномерно и добросовестно покрыть всю поверхность. Все, что не покрыто отрубями потом прилипнет к форме.
2. В мисочке взбиваем яйцо (вилочкой, венчиком - чем обычно), добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков.
3. Аккуратно тонким слоем выливаем-выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу.
4. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу сковородочку и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.
5. Достаем из формочки и с удовольствием завтракаем (обедаем-ужинаем)!
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------
Очки: 9,5 - 14 у.е. (на порцию)
-------------------------------------------------------------
P.S. Если в порции много очков, можно съесть четвертинку хачапури, а оставшейся частью угостить семью Или выпекать в формочке меньшего диаметра.
P.P.S. И наконец, почему же "Хачапури на завтрак"? Потому что пока Вы делаете утренние процедуры, такое хачапури может тихонько томиться в духовке Очень простой в приготовлении рецепт!

Это вкусняшки по КД

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевые вкусняшки

Хочу поделиться с теми людьми,
кто "ну просто не может бе сладенького, хотя бы чуть-чуть вечером".
Или с теми, у кого застолье "на носу", и быть белой мясной вороной не хочется.
Я готовлю 2 вкусняшки, когда сильно приспичит

1."Лимонная вкусняшка":

1/2 стакана раствор желатина
1/2 тертого лимона
1 стакан сметаны
сахзам по вкусу

На весь десерт 10 у.е., мне хватает на 4 маленькие вазочки, то есть по 2,5 у.е. на 1 раз.
Мешаем, разливаем по формочкам, кладем в холодильник и через пару часов наслаждаемся освежющим десертом. По вкусу типа мороженки получается.

2. "Орехово-шоколадный торт".

80 г. молотого в кофемолке арахиса
1 яйцо
1 ст. ложка молока
немного соды
1 ч.ложка какао
сахзм по вкусу

На все про все 15 у.е.
все перемешиваем, раскладываем на формочку, выпекаем быстро на сильном огне.

Готовим коньячный соус:
1 ст.л. коньяка,
сахзам
немного воды -
это еще 3 у.е.
Поливаем ореховый корж этим соусом.

Мне этого чуда хватает на 2 дня - по приличному кусочку в день (кусочек - 9 у.е.)

Абсолютно согласна с худельшиками "со стажем", что "надо избавляться от углеводной зависимости", но , когда приспичит сладкое, лучше уж так, чем бежать за мороженкой и тортом, и сбивать кетоз напрочь!


Поиск сообщений в стремительная1
Страницы: [1] Календарь