Цитата сообщения baby-Jeine
говядина-не-жадина!!!
Вчера скеативила простое и вкусное, на оригинальность рецепта не претендую, но честно его нигде не подсматривала ))
Ингредиенты:
говядина духовая (тобишь кусок без жил и пленок) грамм 400
зеленые перцы 5 небольших штук
репчатый лук 1 большая луковица
томатный сок около 500 грамм
соль, перец по вкусу
Фишка в том, чтобы нарезанных перцев было почти столько же сколько нарезанного мяса, они придают говяжьему мясу неповторимый аромат и вкус.
Как:
Режем говядину и перцы полосками, лук произвольно, в казан либо глубокую сковородку наливаем масло кидаем лук обжариваем до розоватого цвета. кидаем полоски говядины перемешиваем, минут через 10 кидаем полоски перца, еще через 10 минут заливаем соком (так чтобы покрыть мясо с овощами) и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая. Пробуем соус (сок может оказаться солёнее чем вы думаете) солим-перчим, выключаем.
На гарнир у меня была гречка, возможны так же: пюре, макароны.
Вкусно, не слишком быстро, всего около 1,5 часов, но во время тушения, вы блюду совершенно не нужны. можете заниматься своими делами))