-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радиоточка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1454


Утомленное солнце

+ в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


КаюНЕТ   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2007 г. 08:51 (ссылка)
хехе ) 5 баллов )
Ответить С цитатой В цитатник
Незнакомка77   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 09:57 (ссылка)
Слушаю уже минут 10, обожаю эту песню, взяла бы себе, но не знаю как, видела, у меня нет музыки потому,что я не имею понятия, как ее вставлять в дневник, научи, пожалуйста, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
радиоточка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 12:19 (ссылка)
Исходное сообщение surrit_jampolskaja
Слушаю уже минут 10, обожаю эту песню, взяла бы себе, но не знаю как, видела, у меня нет музыки потому,что я не имею понятия, как ее вставлять в дневник, научи, пожалуйста, спасибо!

Щелкни по надписи "в свой плеер" или просто - забери в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда1950   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо! Люблю эту песню!!
Ответить С цитатой В цитатник
РАСТРаченное   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 12:47 (ссылка)
В цитатник.

Ручная работа
Ответить С цитатой В цитатник
радиоточка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2007 г. 20:50 (ссылка)
 (500x500, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
--ЮЛА--   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2007 г. 19:02 (ссылка)
класс...Фильм вспомнился который так и назывался...Это была первая моя видео кассета!!!:spruce_up
Ответить С цитатой В цитатник
колхозный_РУ   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2007 г. 23:04 (ссылка)
Александр Цфасман. «Утомленное солнце»



«Утомленное солнце нежно с морем прощалось…» – помните это грустное танго? Старшее поколение наверняка помнит. Шел 1937 год. Студия грамзаписи «Мелодия» выпустила пластинку джазового оркестра «Московские ребята» под управлением Александра Цфасмана. На ней были четыре песни, две из них люди поют до сих пор – «Неудачное свидание» («Так значит завтра, на том же месте, в тот же час…») и «Утомленное солнце».



Александр Цфасман – известный джазовый пианист, аранжировщик, композитор, дирижер, один из основоположников отечественной джазовой музыки и создатель первого в Советском Союзе джазового коллектива. Когда ему было четырнадцать, он уже выступал в качестве пианиста в симфоническом оркестре, а в двадцать стал руководителем собственного ансамбля.

Александр Наумович Цфасман родился 14 декабря 1906 года в Александровске (теперь Запорожье) в обеспеченной еврейской семье. Мальчик с семи лет занимался музыкой, обучаясь игре на фортепиано и скрипке. Когда Саше исполнилось двенадцать, его семья переехала в Нижний Новгород, где он окончил фортепианное отделение Музыкального техникума. Ему не было еще семнадцати, когда он отправился в Москву и получил место заведующего музыкальным отделом Московской драматической студии имени А.С. Грибоедова. Через два года он поступил в Московскую консерваторию по классу фортепиано, к профессору Феликсу Михайловичу Блуменфельду.

Цфасман давно уже увлекался джазом, а теперь у него появилась возможность общаться с людьми, разделявшими его пристрастия в музыке. Будучи студентом консерватории, в 1926 году юноша организовал первый советский джазовый ансамбль под названием «АМА-джаз». Оркестр Цфасмана много выступал – в ресторанах, фойе кинотеатров, на эстрадах, – записал первые в СССР джазовые пластинки – «Аллилуйя» и «Семинола», озвучил кинофильм и выпустил первую джазовую радиопередачу.

Проходили годы, состав оркестра менялся, но музыканты регулярно записывали танцевальную свинговую музыку. К 1939 году популярность коллектива настолько возросла, что Александра Цфасмана пригласили возглавить джаз-оркестр Всесоюзного радиокомитета. Семь лет он оставался на этой должности и ушел с нее в 1947 году только для того чтобы принять под свое руководство симфоджазовый состав театра «Эрмитаж», где играли лучшие музыканты того времени. Он возглавлял этот коллектив пять лет.

Цфасман также выступал на эстраде в качестве джазового пианиста, писал музыку к театральным постановкам и кинофильмам, в том числе в соавторстве с Дмитрием Шостаковичем к фильму «Встреча на Эльбе», создал великое множество романсов и популярных песен, несколько фортепианных концертов, собрал для студийной работы инструментальный квартет. Многие его записи сегодня можно найти в архивах Гостелерадиофонда. В свое время его песни исполняли самые популярные эстрадные певцы – Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Клавдия Шульженко, Людмила Гурченко…

Творческая судьба Цфасмана была неразрывно связана с джазом на протяжении всей его жизни. Несмотря на то что стиль джазовой музыки после войны в корне изменился, Цфасман оставался верен себе, а его произведения послевоенного периода по-прежнему покоряли сердца слушателей.

Александр Наумович Цфасман умер в Москве 20 февраля 1971 года. Ему было всего шестьдесят четыре года. В 1998 году, спустя двадцать семь лет после смерти музыканта, на «Площади звезд» в Москве был установлен памятный знак Александру Цфасману за большие заслуги перед отечественной культурой.
Ответить С цитатой В цитатник
radiouzel   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 21:58 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку