-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДамТеррион

 -Интересы

'изучение практической возможности 'модификации биофизичеких и психокинтетических 'параметров человеческого естества .методом ментального автовоздействия; прикладная фантомология; составление приблизительных алгоритмов.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Лавочка_Морфей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7461


Заголовок-2 или продолжение

Среда, 18 Марта 2009 г. 23:10 + в цитатник
В тему предыдущего поста, разворачивание рассуждения про человеческое "я".
Каждый байт информации, получаемый человеком, каждое событие, происходящее с ним, каждое слово, сказанное в его присутствии, меняет его мировоззрение, его поведение. Каждый из нас заложник того, что с ним случилось ранее. Как знать, может быть даже в прошлой жизни. Если так, то прошлая моя закончилась от того что после большой пьянки на ноги меня невменяемого упало что-то шибко тяжёлое, в результате чего они согнулись в противоположную сторону. Ну да сейчас не об этом, сами понимаете.
И так, на каждом человеке, на его поступках и поведении, на его душе, его "я" отражается всё, что с ним происходит. Что-то слегка заденет, оставив след как от пера на пролетающем мимо самолёте, что-то глубоко вонзится и будет занозой долго сидеть в ране. Рана заживёт, они всегда заживают, но может остаться рубец на всю жизнь. Думаю, это всё-таки хорошо. Это делает нас разными. Представляете снежинку? Сочувствую тем, кто не представляет, но, надеюсь, среди вас таких нет. Так вот, снежинки потому все уникальны, потому что для того, чтобы получить две одинаковых снежинки, надо их заставить проделать от тучи до земли один и тот же путь в одно и то же время. Чуть где-то меняются параметры (влажность, температура, скорость), рост лучиков маленькой ледяной звёздочки меняет свой характер. Точно так же нет и одинаковых людей - они должны были бы прожить одинаковую жизнь, а, кроме того, нести в себе одинаковые ядрышка - тот центр, с которого всегда начинается кристаллизация.
Представьте себе правильный кристалл, выросший в тёплой и уютной пещерке где-то во глубине сибирских руд. Если бы на людей не влияла их жизнь, они были бы такими кристаллами, похожими друг на друга как две призмы. Человеческий мир бы стал многократно беднее...
Рубрики:  философистика

fleaks   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2009 г. 23:26 (ссылка)
Параллель со снежинками очень...образна. Никогда такое сравнение в голову при подобных мыслях даже и не заглядывало.

А сотни кристаллов...*содрогнувшись*...это страшно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 14:25ссылка
Взгляните на мою аватарку, сударыня. Я люблю снег, люблю читать статьи о нём и это накладывает свой отпечаток. Подобные сравнения приходят ко мне сами собой :)
HuKyCbka   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 13:24 (ссылка)
Исходное сообщение fleaks
А сотни кристаллов...*содрогнувшись*...это страшно.


К этому стремились комуняки)
Но суть не в Этом, изначально так и было ведь задуманно, что каждый человек будет вести себя по разному, и даже если двух людей поместить в абсолютно одинаковые условия, то всеравно они будут по разному воспринимать окружающую их среду, ибо это восприятие частично передаеться в генетическом коде....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 14:28ссылка
Именно это я имел в виду под тем "ядрышком", с которого всё начинается. Хотелось бы сказать "как круги на воде", но при распространении кругов все искажения смазываются, а здесь иная реакция. Каждая особенность внутреннего строения человеческой личности заставляет его действовать так или иначе в той или иной ситуации и добавляет, так скажем, ещё больше индивидуальности ему. То есть человек совершает поступки, которые его же и изменяют в итоге :)
fleaks   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 14:51 (ссылка)
...Даже близнецы, у кого, казалось бы, на генетическом уровне сходные характеристики, и условия жизни приблизительно одинаковы,- и те становятся непохожими, а то и полными противоположностями друг друга.
Боюсь представить, _сколько_ всего воздействует на наши души в конечном итоге.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 21:31ссылка
Лучше попробуйте представить траектории всех атомов вашего тела ;)
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 21:46ссылка
Ээ, нет, пожалуй, спасибо. Моя фантазия не выдержит попыток разобраться с таким объёмом и многообразием незнакомой информации)
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:22ссылка
Для сравнения масштабов задачи :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку