-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в федоров_павел

 -Интересы

музыка кино живопись))

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кама-сутра _СОКОЛОВ_ПАВЕЛ_ Titty_Twister

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6956


На Селигере (часть 1)

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:36 + в цитатник

Несколько дней назад я вернулся с молодежного форума на Селигере, сейчас у меня идет небольшой отходняк от всего пережитого. Я вынес массу новых эмоций и впечатлений, познакомился с новыми людьми и сейчас  ощущаю некоторую нереальность происходящего.  Это были восемь дней, проведенных в полевых условиях, когда приходилось спать в тесной палатке, которая стоит на склоне холма и твои  ноги все время находятся немного выше головы, а рядом еще храпят парочка твои сотоварищей, когда нет горячей воды и чтобы вымыть голову ее приходиться кипятить на костре, а вместо душа - купания в холодном озере и тд и тп. Наверное, человек, у которого есть приличный опыт походной жизни просто иронически улыбнется на все это но для меня это было впервые. Мне конечно и до форума приходилось ходить в походы и ночевать в палатке, но продолжалось это максимум на 1-2 дня. Итак, по порядку. После 6 часовой поездки на микроавтобусе я вместе со своей маленькой компанией прибыл на Селигер. Нас набралось 9 человек, кроме меня это конечно был мой верный друг Юра, двое рослых молодцев Дмитриев, технарь Ваня, миниатюрная похожая на фею Вика, белокурая бестия Анастасия, любитель психологических тренингов и философии Андрей и представитель славного вьетнамского этноса Луан. Такой вот разношерстной компанией мы ступили на благословенную землю Селигера. Это небольшая полоска суши, находящаяся в Тверской области, которую омывает озеро, создавая, что то наподобие полуострова, внутри которого есть также небольшое внутреннее озеро Садок. И раз в году, на месяц, этот необжитый клочок земли превращается в место массового турслета всевозможных организаций: «Молодые экологи», «Новый рубеж», «Хрюши против», «Студенческие организации» и пр. Когда то этот форум организовали ребята и движения «Наши», но теперь их почти не видно.

едем на форум

прибытие

Общий снимок в ожидании расселения Слева направо: Анастасия, Дима, Андрей (внизу), Юра, Вика

Ожидание затянулось...

Слишком затянулось...

Наконец в лагере

. Мой друг Юра, разумеется, захватил и флаг нашей организации Слава, который постоянно висел над нашей палаткой, как знать может, когда то и мы получим такое же признание как представители других организаций.  Большинство народа прибывают на форум ради презентации различного рода социальных проектов, и в поисках потенциальных инвесторов, готовых обеспечить их финансирование. У меня, конечно, никаких проектов не было,  я приехал исключительно ради новых впечатлений и знакомств. Первым делом, когда мы прибыли на форум нас всех обыскали на предмет наличия, алкоголя, и других запрещенных веществ. На Селигере действовала строгая система контроля, которая следила за тем, чтобы участники выполняли правила форума. Каждому участнику выдавался именной бейдж, на котором при нарушении правила ставили отметку дыроколом. При наличии 3 дырочек участника выгоняли за пределы форума, и он самостоятельно должен был добирать до своего родного дома. При том, что участники мероприятия были привезены со всех концов России, даже с дальнего востока и Сибири, то для этих граждан 3 дырочки означали бы настоящую трагедию. Как я уже упоминал выше, все участники Селигера живут в полевых условиях – ночуют в палатках, рассчитанных на 2-3 человека, есть высокая вертикальная палатка, некоторое подобие душа, в котором разве что можно помыть голову. Пищу выдают на местной кухне, хотя старожилы Селигера вспоминали времена, когда ее приходилось готовить самим. Сейчас на костре мы только кипятим воду для чая или кофе. Еда кстати была очень вкусной – каши, овощи фрукты, много мяса, различного рода гарниры. В этом плане организатором большой респект. Только пару раз нам выдавали совершенно несъедобную рыбу в вперемешку с костями, а в целом все было нормально. Участники живут в небольших лагерях по 20 человек в каждом, поэтому по прибытию мы еще долго ждали, когда к нам присоединяться еще 11 человек чтобы составить полноценную 20-ку.

"Слава" над Селигером

местные киборги

Очередь за едой

В итоге к нам присоединилась группа студентов из Казани. Нас привели в лагерь, познакомили с инструктором по имени Артем, который уже подробно объяснил нам правила Селигера и мы подписали все необходимые бумажки по технике безопасности. После началась экскурсия по форуму. Несмотря на полевые условия на форуме есть электричество, свет, интернет. Образовательная часть проходит в шатрах, в которых устраивают интересные лекции и мастер классы. Для удобства ориентации все шатры носят имена великих исторических личностей, составляющих славу России – Петр 1, Пушкин, Андрей Рублев, Столыпин, Менделеев и тд. Есть небольшой кинотеатр, где можно также поиграть в разные видео игры. Интернет кафе, где прекрасно ловит wi-fi. Несколько магазинов и кафе где можно дополнительно затовариться разными вкусняшками если обеда или ужина показалось мало. В первый день на Селигере не было никаких лекций, и мы весь день провели на прогулке. Под вечер мы уже несколько усталые разбрелись по палаткам в ожидании нового дня и новых впечатлений!.

Наши татарские друзья

Дамир - казанский борец за нравственность, проповедник здорового образа жизни

Артем зачитывает нам правила форума

Дружной компанией гуляем по форуму

Посмотрите направо, посмотрите налево

Большая сцена Селигера

Гуляем смотрим

земляки из Брянской области

Селигер...

Шатер КПРФ

Еще один "бутик"

так ни разу и не зашел в этот бутик хотя наверное стоило!

Вечный огонь

Беседки для влюбленных

Шатер "Белый дом"

Наши друзья из движения "Новый рубеж"

Нилово-столободская пустошь

 

 

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Vitalik_in_Berlin   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:12 (ссылка)
Я давно наслышана про Селигер, хотя сейчас, мне кажется, сие мероприятие уже сдало позиции, но так и не знаю что это вообще такое по сути. Как туда попадают?Платно/бесплатно? В чём суть и цель форума?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:28ссылка
Вот как раз об этом я и пишу в своем посте! Завтра будет продолжение! Как попасть на форум? Для этого надо зарегистрироваться на сайте Селигера, заполнить анкету и выполнить небольшое задание. Некоторые едут на форум от различных молодежных организаций а некоторые от учебных заведений! После регистрации тебе позвонить кто нибудь из их представителей и предложить съездить с ними, или самому можно найти группу которая едет туда. Вообще это платное удовольствие 2500, но мне обошлось бесплатно благодаря моему другу Юре, который договорился с ректоратом МИСиС что они заплатят и за меня! В чем суть форума, ну как я уже писал выше у всех там свои цели, кто то едет представить свои проекты, кто то ради интересных лекций ну а кто то просто отдохнуть и получить новые впечатления! Насчет того что мероприятия сдало позиции я не знаю для этого мне надо знать что там было в начале но в плане организации форум только прибавил, для участников появилось куда больше удобств и комфорта!
GrayOwl   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 09:03 (ссылка)
Прочитала все три поста о Селигере, была в славном, стариннейшем. очень русском в хорошем смысле слова граде Осташкове зимой, на студ. каникулах... эх, лет 20 с лишним назад.
"Тафно это было". но воспоминания остались наипрекраснейшие.
Мдя, мечтаю вновь побывать там летом, как ты, Пашка, но не судьба, видимо мне. Впрочем, мечтать не вредно...)))
А что там за разброд и шатание в перечне организаций, "бутики" которых ты здорово запечатлел?
Как я понимаю, их все, эти организации молодёжные, объединяет патриотизм, "и это хорошо"!
А что насчёт ЗОЖ? Так ли уж никто не пил на вольных просторах с прелестным видом на зеркальную озёрную гладь? Не, не водку, ну, хоть пивко? "Не верю"!(с)
И немного резанули глаз тяжёлые, пошловатые беседки для влюблённых парочек.
А все твои фотографии и, кстати, стиль изложения в постах о Селигере явно показывает, что ты, дружище, вышел на некий новый уровень... скажем пока, владения языком и камерой.
С нетерпением жду новых твоих сообщений!
Надежда.
З.Ы.: Последняя фотка! Внимание. Сие есть "пустынь", не "пустошь", заметь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Августа 2013 г. 09:48ссылка
Привет Надюша, мне очень приятно что тебе понравились мои посты видимо и правда расту! По порядку отвечаю на вопросы: по поводу бутиков, я не во все заходил, в общем и целом каждый из них представлял какой то проект. Например коммунисты представляли проект реабилитации светлого имени Иосифа Виссарионовича и в их шатре была всевозможная литература посвященная достижениям славной сталинской эпохе. Мы как то взяли несколько журнальчиков оттуда - нужен был розжиг для костра. И остальные бутики тоже что то там презентовали, я не в каждый заходил! По поводу спиртного, с этим было строго, могли выгнать с форума. Только организаторы которые имели возможность выходить за пределы лагеря могли его достать. К нам как то пришла на обед пара девушек которые мучились похмельем после ночного загула, и пришлось их "лечить", но это исключение было! Про пустынь я знаю но все время путаю!))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку