-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оранта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6152





Вербное воскресение

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 22:22 + в цитатник
В этот чистый праздник всем хорошего настроения!

О названии моего дневника

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 13:51 + в цитатник
Во-первых, сразу же хочу сказать, что сегодня день рождения моего дневника – вот уже два года, как мы с ним существуем в интернете. Это замечательно, потому что я узнала столько прекрасных людей!
Во-вторых, о названии (нике). Вчера впервые мне задали этот вопрос, хотя я ожидала его сразу после создания дневника. Почему Оранта? Вчера объяснила в комментарии, но сегодня еще раз об этом скажу. Ник появился случайно (хотя случайного, как я поняла, ничего не бывает). Сын создавал дневник и спросил о названии. Я, не задумываясь, ответила: «Что-нибудь легко произносимое, типа «Оранта». Он тут же ввел название – и на тот момент не знал, как его изменить. Так и осталось… Начали подключаться люди, и как-то так все пошло. Но я постоянно испытывала дискомфорт, когда ко мне обращались как к Оранте. Оранта – это Богородица, защитница. Я-то здесь при чем? Поэтому постоянно подписываюсь Светланой, и многие поняли - обращаются именно так.
Когда вчера (наконец-то!) этот вопрос был мне задан, я подумала: «Все, пора. Нужно сменить ник, тем более, дата – два года. Будет кстати…» Но ни тут-то было. Тут же почувствовала, что должна принять информацию по каналу надмирной связи (иногда записывается и в рифмованном виде). Вот что услышала:
Менять названье ни к чему –
Оно с тобой уже сроднилось,
Хоть все «случайно» получилось.
Но не изменишь ты тому,

Что в «ткань» посланий всех вплелось
И закрепилось в планах тонких,
В твоих словах энергоемких.
Нельзя пускать все «вкривь и вкось».

Оранта – это слово-код,
Что с Небом вас соединяет.
Оно Любовь в себя вмещает,
Надмирный свет передает!

Что ж, пусть остается так. Думаю, все правильно поймут и будут разделять меня и ник, обращаясь ко мне по имени. А Богородица, надеюсь, будет хранить нас всех по нашим молитвам к ней!
Всех с наступившей весной! И хорошего вам настроения! Светлана

Техническая ошибка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 00:26 + в цитатник
Обращаюсь к постоянным читателям, получающим мои посты на e-mail, с просьбой удалить последнее сообщение (на украинском языке), которое ошибочно было поставлено в мой дневник.

Комментарий к работе "Полеты к звездам"

Среда, 08 Апреля 2009 г. 20:12 + в цитатник
Обращаю внимание читателей моего дневника на пост по работе "Полеты к звездам", созданный Элисс_Молодовская. Я благодарю ее за чудесное оформление. Очень бы хотелось, чтобы в перспективе все мои работы были оформлены аналогично, т.к. понимаю, насколько важно зрительное восприятие представляемых материалов. К сожалению, моих знаний и умений в плане работы с компьютером не хватает для должного оформления текстов. Надеюсь, что в перспективе кто-нибудь поможет мне в этой работе. А пока - ссылка на пост: http://blogs.mail.ru/mail/liza-777/132A26F4BF78D4DF.html и еще раз большое спасибо Элисс!

«Полеты к звездам»

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Не нужно летать к далеким звездам, их можно открывать в своих сердцах – это основная идея моей новой ретрансляционной работы, в которой обоснована необходимость раскрытия своего глубинного, истинного «я».

Вложение: 3728984_Poletuy_k_zvezdam_Tekst.doc




Процитировано 5 раз

Лодка жизни

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 19:50 + в цитатник
В тот миг, когда Господь отправляет душу на Землю, вселяя ее в плотное тело, Он выдает ей и лодку, которая будет носить человека по просторам жизненного океана. Эта лодка невидима, но реальна. Без нее прохождение жизненного пути невозможно, т.к. она является основой существования человека на Земле.
Что это за невидимая лодка? Разумееся, каждый знает, что у человека есть его собственная судьба, в рамках которой можно вносить коррективы, и свой Ангел Хранитель. Лодкой является то жизненное пространство судьбы, в котором Ангел Хранитель создает благотворное поле жизнедеятельности.
Лодка жизни вмещает в себя «охранительное поле», защищающее человека от запредельного воздействия внешней среды («морской пучины»). Оно имеет оптимальные характеристики всех жизненно важных энергетических параметров, определяющих движение человека от начала к исходу.
Начальная точка (рождение) сопряжена с включением (как бы вталкиванием) человека в это его жизненное пространство. При этом ангельский мир принимает непосредственное участие в этом процессе, обеспечивая необходимые порции энергии и правильное направление движения.
Затем ребенок, взрослея, адаптируется в своей лодке жизни, приспосабливаясь понемногу и грести, и корректировать направление движения. В дальнейшем лодка, данная при рождении, может трансформироваться – у кого-то в прекрасный корабль, который полным ходом идет по жизни, у кого-то - в утлое суденышко, а кто-то едва удерживается в своей лодчонке, которая, к тому же, дает течь. От чего это зависит?
Жизненное пространство каждого человека достаточно изменчиво и динамично. Насыщенность позитивной энергией и определяет, на какой лодке (или корабле) плывет человек. Чем меньше позитива в его душе, тем меньше энергии может вместить его пространство. Чем жестче родовые долги, тем сложнее лодке жизни удерживаться на плаву.
Крепкому кораблю проще удержаться на плаву в шторм. Для большого судна волны, которые перевернут утлую лодчонку или суденышко, могут оказаться лишь небольшой неприятностью.
Жизненное пространство каждого человека обеспечивается многими факторами. Ребенок, родившийся с тяжелым наследственным заболеванием, изначально включается в деформированное жизненное пространство, т.е. его лодка жизни потенциально опасна, неудобна и ненадежна. Бывает, что жизненное пространство расправляется (при глубокой внутренней работе, прежде всего, родителей), и тогда ребенок получает дополнительную порцию энергии для улучшения своих физических показателей.
Каждый, кто хоть немного знаком с техникой вхождения в глубины своего «я», может отследить качество своего «плавсредства», т.е. жизненного пространства, определяющего его судьбу.
Предлагаем следующую методику. В расслабленном состоянии войти в глубину своего сердца, отрегулировать дыхание, попросить помощи у Светлых Сил Космоса в осуществлении работы. Свое сердце ощутить вратами, через который можно проникнуть в священный дворец своего «я». Сколько ворот откроется у каждого, зависит от степени готовности человека.
Последние врата проведут в максимально раскрытые на данном этапе развития пределы. И там можно увидеть себя в лодке жизни. Посмотри внимательнее на нее, оцени с точки зрения надежности. Вернись в свое детство, рождение. Посмотри, как изменилось «плавсредство» к настоящему моменту. Задай вопрос своему внутреннему «я», что нужно изменить в твоей жизни, чтобы лодка стала надежней. Отследи внешнюю среду – что вокруг лодки (корабля), какая погода, насколько высоки волны, светит ли солнце и т.п.
Суммируй внешние факторы в некий коэффициент, находящийся в пределах от 1 до 10 (1 – угроза для выживания, 10 – максимально комфортно). Пройдись по линии жизни еще раз, отследив, где произошло ухудшение (улучшение) коэффициента. Попроси показать те ситуации, которые привели к этим изменениям. Если увидишь ошибки, поработай мысленно, устранив их и отследив, как, например, улучшается течь. Попроси прощения за совершенные ошибки – у окружающих, у Господа; прости себя – не занимайся самоедством. Посмотри, как изменяется коэффициент в процессе работы. Можно посмотреть и на погоду – уменьшаются ли волны, появляется ли солнце, увеличивается ли прозрачность воды.
В завершении посмотри в перспективу. Каким бы ты хотел видеть свое «плавсредство» завтра, через два года, через пять лет, к старости? Визуализируй максимально четко, в деталях. Подумай, что для этого нужно предпринять, как улучшить свое жизненное пространство. На какой итоговый коэффициент ты бы претендовал?
В итоге можно «проплыть» на своем «плавсредстве» в ускоренном режиме от рождения до старости, визуализируя основные жизненные этапы. Такая работа позволит не только увидеть свои ошибки в прошлом, смягчив их внутренней работой, но и послать большую порцию энергии в свое будущее за счет «залатывания» прежних дыр и повышения жизненного коэффициента.
Если работа будет проведена правильно, то человек имеет шанс несколько улучшить свою жизненную ситуацию, уравновесить свои взаимоотношения с окружающими, избежать нежелательных штормов и отослать в свою старость те порции энергии, которые помогут укрепить силы и предотвратить некоторые болезни.
После работы обязательно благодарение.



Процитировано 8 раз

Внутренняя работа

Среда, 25 Марта 2009 г. 14:10 + в цитатник
Снова обратимся к техникам. Пусть это и «костыли», но в определенных ситуациях костыли тоже нужны. Когда человек настроен на понимание, когда он начинает работать над собой, определенные техники также могут быть полезны.
В частности, можно испробовать простую схему работы. В расслабленном состоянии проследить (постараться увидеть, ощутить) формируемую или уже сформировавшуюся связь сердца с сознанием. Опустить свое сознание в глубину сердца, отрегулировать дыхание, сконцентрироваться в самом центре сердца и через него постараться выйти на глубинный уровень, содержащий в себе непроявленные записи. Это то, что определяет наше поведение. Попросить у Светлых Сил Космоса помощи в разворачивании картины. А дальше – просто отследить, что хранится в глубинах твоего сердца. Нередко можно увидеть причины твоих неверных действий и поступков, какие-то блоки, шаблоны, переданные тебе по наследству (по генетической и духовной родословной), а потом попытаться мысленно трансформировать в позитив то, что тебе мешает.
Аналогично можно отследить и полезные записи, вывести их на сознание и тем самым закрепить в своем поведении.

Что я увидела при вхождении в глубины своего сердца? Прежде всего, позитивные наработки моих предков, связанные с глубиной веры и молитвенной работой. Я поблагодарила тех, кто шел по жизни с верой и передал мне эту запись. Кроме того, там были жертвенность, самоотречение и некоторые другие качества, реализованные мною в жизни. Но один блок явно просматривался, зияя чернотой на общем золотистом фоне. Я заглянула внутрь и удивилась. Мне казалось, что ЭТО уже давно пройдено и отработано мной. Но я увидела, что корень застрял в глубине. Не буду обнародовать, попробую убрать это сама… А впрочем, чего уж скрывать. Поработаем, как на сцене, на виду у всех.
Итак, в едином блоке сплелись самолюбие, честолюбие и гордыня. Давно уже нет этих проявлений на физическом плане. Пройдены и отработаны ситуации. Казалось, закреплены другие схемы поведения. Смиренно отказалась от честолюбивых планов. Не возвышаюсь, не возношусь, не лезу вперед… И много других «не»… Значит, случись нестандартная ситуация, и выплывет наружу ЭТО…
Что же, работаем. Может, и другим поможет. Прежде всего, прошу помощи и благословения у Господа. Ищу более глубинные причины этих записей, иду по родовой линии… Стоп… Нашла!.. Прежде всего, прощаю – не хотел же человек (мой прямой предок) сделать плохо! И себя прощаю – за то, что вместила. И вливаю в этот родовой черный блок сияющий свет любви из своего сердца. Молитва идет непрестанно. Блок постепенно светлеет, чернота растворяется, но на этом месте зияет в родовой линии (да и в моем сердце) рана, котрую нужно залечить. Корень выкорчеван, но процесс не был легким. Продолжаю вливать свет… Благодарю.
Убрано то, что мешало в пути на глубинном уровне. Это хорошо. Это просто здорово! Дай Бог, чтобы эти качества больше никогда не проявились во мне!
А через несколько дней на физическом плане развернулась ситуация для проверки. Слава Богу, прошла…
Кто-то скажет: «И это все? Слишком просто, чтобы быть реальностью!» Но не нужно забывать, что у меня за плечами годы (вернее, уже десятилетия) работы над собой. А тот, кто стоит у истоков, конечно, не сумеет за один раз очистить себя полностью, выкорчевав все корни своих страстей .Это просто невозможно, учитывая действенность закона поэтапного развития человека. Но постепенное отслеживание определенных ошибок, поиск корней нарушений, «прижигание» светом любви и прощения грязных пятен обязательно даст плоды. Не стоит сокрушаться, если после такого «прижигания» на физическом плане может быть снова допущена оплошность. Эта работа достаточно сложная и может потребовать неоднократного вмешательства.
И нужно помнить о том, что мы же не святые... Что завтра высветится в глубинах моего "я", к чему сегодня пока нет доступа?



Процитировано 8 раз

Комментарии

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 17:29 + в цитатник
В дневнике АМЕлиЯ прочитала достаточно интересные статьи на тему создания хорошего настроения, внутреннего ощущения комфорта, безопасности – и удержания этих состояний.
Хочется поделиться своим опытом в этом направлении. Когда-то давно я пыталась вызывать и удерживать эти ощущения. Получалось – на определенное время. Но потом очень быстро начиналась «раскрутка» в другую сторону – неприятности по работе, во взаимоотношениях и т.п.
Оказалось, мало только визуализировать ситуации, входить в ощущения комфорта, красоты, защищенности. Здесь нужна работа более глубокая. В частности, если человек имеет в своей душе то, что не смыкается с этими состояниями (кого-то не простил, чем-то внутренне не доволен…), то он просто заталкивает этот негатив вглубь, а поверхность «закрашивает» иллюзией комфорта. Это можно сравнить с тем, что на вытянутую руку эквилибриста кладут непосильный груз, и эквилибрист «кувыркается» с каната.
Поэтому прежде чем искусственно пытаться менять настроение и ощущения, нужно постараться вычистить (или хотя бы осветлить) внутренние слои души – покаянием, прощением, верой.
Плывя по поверхности моря, нужно помнить, что в глубине водятся акулы, которые могут ненароком и ухватить за ногу. В любой работе требуется осторожность.
Не отвергая сущности предложенного метода, просто призываю к правильной расстановке акцентов…



Процитировано 7 раз

Рентген души

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 11:57 + в цитатник
И еще одна моя наработка 2007 года. Через несколько дней после работы, описанной мной в прошлом посте, я услышала своего надмирного Учителя:

Радость в сердце умеет сохранить не каждый. Люди суетятся, требуют себе каких-то выгод, привилегий, пробивают головами стены, пытаясь удовлетворить свое честолюбие. А если посмотреть на все проще? Если отбросить амбиции, эгоизм, ненужные эмоции?
Человек в глубинной своей основе запрограммирован на любовь. Энергия любви, посылаемая Господом и скрепляющая весь мир, может заполнить все сердце человека без остатка, вытеснив из него негативные порывы. Только дается это не каждому, хотя потенциал есть у всех.
Что же мешает человеку раскрыть свое сердце для любви и благодати? Блоки, пробки, спазмы его тонкой структуры. Представим себе пережатый или спастированный кровеносный сосуд. Как потечет по нему кровь? Так и душа человеческая. Есть «спазм» - нет прохождения чистой энергии. Чем меньше «спастирована» душа, чем меньше в ней «пробок», тем свободнее она пропускает Божественную Любовь.
Как избавиться от вредных для души блоков? Общие рецепты известны (покаяние, прощение), но есть и еще один механизм.
«Рентген» души, как рентген легкого, может помочь увидеть такие «затемнения». Это вполне возможно, если попытаться представить себе многослойность человеческой души не с точки зрения земной дискретности, а как информационно-временной «сгусток», вобравший в себя информацию прошлого, настоящего и будущего. Войти в такой «сгусток» не представляет труда для тех, кто владеет методикой «протыкания» пространства и времени мыслью. Визуально этот процесс можно представить в виде послойного сканирования яйца. Яйцо является идеальной моделью души человека. Здесь просматривается многослойность, наличие концентрированной информации о развитии и прошлых вариантах существования.
Входя в поле души другого человека (а может, и в свое собственное), можно ощутить вибрации покалывания, "магнитные" потоки и тому подобные явления. Они сопряжены с индивидуальной конституцией души. Это не те блоки, о которых мы говорили ранее. Блоки дают о себе знать резкими тяжелыми толчками (будто с разбегу ударяешься о забор), и их просмотр может растянуться надолго, если соблюдать очередность. Однако зачем разматывать «пленку» событий? Достаточно найти один блок и через него (методом «протыкания» пространства-времени) соединиться с остальными. Этот единый комплексный блок несет в себе информацию о состоянии души (вернее, о ее негативе).
Можно ли «механически» растворить этот сгусток? Теоретически – да. Практически – это не всегда целесообразно или просто невозможно.
Представим себе человека, пришедшего на Землю отработать кармические долги рода. Его душа изначально прикрыта от центральных потоков космической (благодатной) энергии, и блоки ей передали предки. Если растворить блок, то это не значит, что будет пережжен грех. Поэтому механическое удаление блока просто космически не целесообразно.
Зачем же мы все-таки говорим о методе концентрированной очистки? Только в том случае, если человек подошел к определенной черте (грани), собрав в душе соответствующую порцию энергии добра и любви, все же дается соизволение свыше растворить этот комплексный блок. Тогда можно помогать, и духовный целитель станет линзой, через которую будет пропущена колоссальная порция света. В этом случае человеку зачтутся все его духовные наработки, альтруистические порывы, грамотное прохождение сложных ситуаций, и блок будет растворен. Душа развернется, расправится и вместит в себя ту благодатную энергию, которая ранее была ей не доступна. Духовный целитель почувствует, как будут проходить эти процессы.
Что последует за этим? Вмещая благодатную энергию, распрямившаяся, избавившаяся от пробок душа выйдет на истинную свою программу – не страданий, бедствий и нужды, а света, радости и спокойствия. Теперь даже сложные препятствия не будут казаться человеку непреодолимыми. Способность к творчеству возрастет многократно. Ровное состояние души станет основой жизни человека. Спокойная радость, отсутствие суеты внутри себя и глубинных негативных эмоций – все это позволить ему самому стать «очистителем пространства».
В этих процесса не обязательно должно участвовать второе лицо. Если человек подошел к определенной черте и при этом наработал необходимые умения, он может сам осуществить «рентген» своей души с последующим растворением единого комплексного блока. Но для этого нужно помнить, что преждевременная попытка снятия блоков не приведет к успеху.
Слышу: «Разрешение получено». Вошла в свою душу, почувствовала «магнитный» поток. Нащупала блок («удар» был слабеньким). Произошло смыкание с другими блоками, а потом свет пронизал эти структуры. Разрядка произошла. Слава Богу за все!



Процитировано 5 раз

Работа

Суббота, 21 Марта 2009 г. 18:58 + в цитатник
Хочу поделиться с читателями моего дневника некоторыми своими прошлыми наработками. Осенью 2007 года был эпизод в моей работе, который я зафиксировала и передаю сейчас дословно.

Ощущаю необыкновенную легкость, тела не чувствую. Меня несут ввысь мои большие белые "крылья". Невесомость, полет, радость и благодать… Отсюда можно увидеть весь мир, но в ином качестве, не так, как мы привыкли. Он живой, многоликий и многогранный. В нем все переплетается, соприкасается, складывается в какие-то узоры.
Так же можно рассматривать конкретного человека, который тоже представляет собой целый мир. В человеке переплетаются все уровни (плотный и тонкие), а на каждом уровне – свои узоры, конфигурации. И уровни «сшиты» между собой тонкими связями, благодаря которым осуществляется энергообмен между ними.
Слышу своего Учителя:
«Каждый человек – комплексная структура, состоящая из многих граней, многих уровней и связей. Как помочь человеку, если у него возникает сбой? Физическое тело на возникшее нарушение реагирует болезнью, которая выходит на поверхность в результате того, что расползается, как трухлявая ткань, его тонкая оболочка. Чем раньше залатаешь пробой, тем меньше будет последствий.
Почему одни нарушения выходят на физический план болезнями, другие – деформациями судеб? Все определяется тонкой кодировкой. Ломается программа человека на глубинных уровнях тонких планов – возможен глубокий «провал» на уровне физического тела (ДЦП и тому подобные заболевания). При этом нарушения, затрагивающие ткани физического тела, сопряжены с определенной кодировкой глубинных слоев. Это как магнит, притягивающий металлические стружки, и не влияющий, например, на вату. Должно произойти смыкание.
Судьбоносные вехи (сбои) также закодированы в глубинных тонких слоях и притягиваются «магнитами» другого плана. Не следует понимать термин «магнит» дословно. Это особые механизмы, связанные с тонкой кодировкой структур и их смыканием. Эти механизмы не известны человеку, но в ближайшем будущем будет предоставлена возможность для их изучения.
Когда собирается хромосома, в точной последовательности выстраивается последовательность нуклеотидов. На тонком плане есть аналогичные механизмы. Человек как единый блок представляет собой своеобразную «хромосому», где в определенной последовательности собраны его «нуклеотиды», т.е. составляющие. Причем, глубинные «нуклеотиды» требуют комплементарности (соответствия) более поверхностных слоев, а те – следующих уровней. Если где-то принцип комплементарности нарушается, возникает сбой. Ключ не подходит к замку, и далее – деформация, которая наслаивается в соответствии с количеством слоев. В результате наслоения этих деформаций (с учетом степени нарушений) и происходит „раскрутка” на физическом плане. Это очень тонкие механизмы, которые пока для человека закрыты.
Представим себе клубок ниток. Если его проткнуть острым инструментом, разорвав нити, то что получится, когда размотаешь клубок? Жизнь – это, по сути, разматывание такого «клубка», т.е. программы. Где порыв – там и проблемы на физическом плане.
Не следует думать о жесткой предопределенности событий. «Нити» имеют способность восстанавливаться, и восстановительные мероприятия вам известны (прежде всего, это покаяние и прощение).
Заглянуть в мастерскую, где латаются основы, тебе было бы небезынтересно. Смотри, как работают Светлые Силы Космоса с конкретным человеком.
Вот он вошел мыслью в поврежденный участок, вспомнив об определенном событии. Тут же служебные духи, привлекаемые его импульсами, окружают структуру. Далее осуществляется совместная работа. Человек мысленно проходит это событие правильно. Тут же срабатывает следующий механизм „штопки”. То место, где был пробой, погружается служебными духами в светящийся кокон чистых энергий. Далее ими осуществляется «починка» поврежденного участка, для которой и нужна дополнительная порция чистой энергии. Главное – восстановить место пробоя, а настройка остальных участков осуществляется автоматически. В итоге формируется полностью восстановленный участок, определяющий корректировку земных событий и здоровья.
Разумеется, невозможно войти в каждое событие, тем более, многие повреждения достаются человеку по наследству. Однако возможен и другой (интенсивный, в отличие от описанного ранее, экстенсивного) путь восстановления. Можно войти в свою структуру из будущего. Но этот путь не открывается каждому. Для этого человеку нужно собрать в сердце определенную, достаточно большую, порцию энергии любви (к Господу, всему миру). Если накапливается достаточное количество этой энергии, то человеку может быть позволено перешагнуть временные рамки, выйти из настоящего, войти в потоки своих потомков (или будущего) и оттуда осуществить глобальную коррекцию. Но при этом предполагается, что такой человек уже достаточно очищен. В этом случае просто полностью снимаются его кармические наслоения, и он освобождается от груза прошлого.
Такая работа бессмысленна, если человек не созрел. Без помощи служебных духов она не выполнима, а их помощь не придет, если не будут выполнены указанные выше условия. Этот процесс редко проходит на осознании. Чаще всего человека включают в работу в состоянии измененного сознания (во время глубокой молитвы, медитации и т.п.), но далеко не всегда целесообразно раскрывать ему суть происходящего.
Самое главное – никогда человек не сможет выполнить серьезную работу, если он к ней не подготовлен, если не получены соответствующие порции энергии и не обеспечена помощь служебных духов.
Целительство – это процесс совместной работы целителя, служебных духов и пациента. Главное условие, которое нужно соблюдать, - это внутренняя готовность пациента к тонкой работе. Если человек озлоблен и настроен только на немедленное улучшение своего состояния или судьбы, ему невозможно обеспечить соответствующее количество энергии, необходимое для восстановления нарушенных «кодонов». В этом случае внешний эффект может дать работа на тонких энергиях недуховного плана (маги, колдуны, знахарки). Но залатывание в этом случае весьма поверхностно, примитивно, грубо. Глубинные слои по-прежнему остаются деформированными, и в результате брешь возникает снова, хотя, может быть, ее дислокация несколько изменится при смыкании с другими участками (это как неверно набранные петли при вязании). Кроме того, энергия недуховных планов, привлекаемая соответствующими силами, связывает человека с этими уровнями и может привести к частичному оттоку в них энергии.
Если человек накопил определенный потенциал (определенное количество чистой энергии), то его приход к духовному целителю может обеспечить позитивный эффект. Целитель в этом случае выступает в роли увеличительного стекла, через которое концентрированно проходят солнечные лучи.
Целителем может стать и сам пациент, если его потенциал достаточен для самоисцеления и обеспечения работы корректирующих механизмов.
Общий принцип построения здоровой структуры – накопление достаточного количества положительной энергии Любви.
Безусловно, есть ситуации, когда исцеление нецелесообразно, ибо выстраивание нужной структуры «кодонов» в определенном секторе приведет к грандиозным поломкам в больших масштабах. В этом случае нарушения затронут не только самого человека, но и других (иногда многих!) людей, судьбы которых плетут ковер отношений. В этом случае большие деформации будут связаны с нежелательными для Космоса событиями. Выровнять более широкие слои перед излечением больного не представляется возможным или целесообразным, так как каждая судьба индивидуальна, и каждый человек должен решить на Земле конкретные задачи.
Представь: в физическое тело опускается душа с сильной космической программой, с какими-то задатками (способностей, талантов). Предполагается, что этот человек сумеет внести вклад в мировую культуру, историю и т.п. Он кармически связан с другой душой, вселяющейся в тело. Если не будет заблокирован (например, серьезной болезнью) второй человек, то он может разрушительно подействовать на первого, сбив его программу. Такие тонкие связи нужно учитывать. В этом случае лечение бесперспективно.
Почему же допускают вселение души второго человека а физическое тело? Здесь все тоже неоднозначно. Нельзя нарушать закон свободы воли. Если мать захотела иметь дитя, но при этом сама нуждается в определенном лечении (духовной, душевной корректировке), ей может быть дан больной ребенок, через которого она обретет такие порции любви, которые никогда без него бы не обрела. При этом однозначно корректируются судьбы других детей, имеющихся в семье. Больной ребенок – катализатор, ускоряющий многие процессы.
Всегда нужно помнить о тонких связях, переплетениях судеб и законе целесообразности. Многие параметры учитываются при вселении души в физическое тело.
Стоит ли вникать в детали механизма тонкой настройки организма? Безусловно, стоит. Исследования в этом направлении позволят человечеству осознать глубинные причины сбоев и использовать действенные лекарства.
Почему иной человек бьет поклоны всю жизнь, а результата никакого? Как определить место (-а) деформации (-й)? Что сделать для того, чтобы восстановить нарушения? Эти вопросы сегодня достаточно актуальны. Поиск эффективных средств оздоровления конкретного человека приведет к открытию глобальных механизмов оздоровления всего человечества, а это наша задача.
Проведем практический урок. Посмотри на свою структуру. Видишь массу связей - внутри своих тонких тел, с другими людьми, со всем человечеством? Места деформаций определяются в виде черных точек. Войди в одну из них, посмотри изнутри (вижу: как будто в ключе один зубчик чуть-чуть не по размеру, и полная смычка отсутствует. «Ключик» при этом вставлен в «замок», но не до конца).
Проведем корректировку…»
Вижу формирование светящегося кокона. Служебные духи начинают работу – идет восстановление по тонким структурам в направлении физического тела. Эта деформация на физическом плане дала мне определенные проблемы в молодости и периодическое их возникновение впоследствии. Понимаю, что причина этой деформации не одна – там переплетение грехов 1, 3, 5 поколений. В мое сознание вкладывается понимание тех грехов, которые определили проблему. Понимаю, что разные сочетания ошибок, грехов и прегрешений дают разные дефекты. Кроме того, учитывается и тяжесть нарушений: можно просто проявить недовольство, а можно покалечить человека физически. Увидела, что черная точка, определившая мою проблему, растворилась, структура в этом месте восстановлена, а «ключ» вставлен в «замок». Прочитала благодарственные молитвы.
Проблема, корни которой я увидела при работе, с тех пор больше не возникала. Слава Богу за все!



Процитировано 4 раз

Впотьмах...

Пятница, 20 Марта 2009 г. 22:43 + в цитатник
Каждому хотелось бы отодвинуть завесу, отделяющую воплощаемую нами жизнь от плана причин, где формируются истоки складывающихся ситуаций. Как впотьмах, пробираемся мы по жизни, зачастую не понимая: «Зачем? За что? Почему именно мне?» Жизнь бьет, учит, но иногда и гладит… Как много ошибок мы совершаем, не догадываясь о том, что их истоки кроются в застарелых обидах, родовых недоработках, неправильно расставленных акцентах. Мы барахтаемся, как котята, пытаясь выплыть – любой ценой, не думая о том, что брызги летят на окружающих. А если бы хоть немножко знать, хоть капельку разбираться, хоть чуть-чуть заглянуть туда, где складываются причины всего, происходящего с нами…
Нет, конечно, не обойти существующие законы! И если Господь закрыл от нас определенные пласты, то это целесообразно. И все-таки возникают вопросы: «Почему?..»
Разумеется, всем известен закон причинно-следственной связи (кармы), в соответствии с которым не уйти от наказания, не избежать искажений, если были предшествующие нарушения. Но давайте посмотрим на этот закон под другим углом зрения. Допустим, в прошлом совершена ошибка (или даже преступление), которая «потянет» за собой следствия в виде «болевых точек». Как избежать деформаций судеб, если, к примеру, ошибка совершена твоим предком? Хорошо, если известна причина и можно пропустить через себя на волне глубокого покаяния это событие. А если нет? Если план причин закрыт, но ты бы хотел обезопасить себя и своих потомков от грубых нарушений…
Предлагается простая методика. Представь себе фишки, которые ты сжал в кулаке (разумеется, работа должна вестись в расслабленном состоянии). Они двух цветов: черные и белые, но ты не знаешь, сколько и какого цвета скрыто под твоими пальцами. А теперь медленно разжимай кулак, чтобы они высыпались из ладони. Смотри внимательно. Черные – это грубые дефекты, которые переданы тебе по роду или появились в результате твоих ошибок, оплошностей и прегрешений. Иногда можно увидеть отремонтированные и осветленные фишки – это результат уже проведенной работы.
Если попадается черный цвет – это значит, нужна работа. Посмотри на его насыщенность: может быть цвет сажи, а могут быть серые оттенки. Что делать дальше, если ты обнаружил в себе эти дефекты? Отложи отдельно эти фишки, оцени степень загрязненности. А дальше – попроси Господа дать силы в исправлении деформаций. Если ты понимаешь, что это родовые «язвы», то помолись о предках (можно и поименно), прости их за непонимание законов жизни, обогрей светом своей души, поблагодари за продолжение рода. А дальше – обратись к своему Ангелу Хранителю с просьбой о помощи. Пропусти через себя свет, им посланный, и передай его своим предкам. Посмотри, как этот свет (опять-таки через тебя) пробьется к потомкам. Прости своих детей, внуков, правнуков за их возможные ошибки, покайся перед ними в своих оплошностях и нарушениях. Передай им уже осветленные тобой фишки.
Если не получается с первого раза, то это можно проделать несколько раз – главное, чтобы искренне, от всего сердца. Такая простая техника помогает предотвратить наследственные заболевания или снизить степень их агрессивности. Свет, проходящий через сердце, скрепляет прошлое, настоящее и будущее, выравнивая грубые деформации. Таким образом можно убрать те «ямы» и «ухабины» в судьбе, которые желательно обойти и которые не являются обязательными для формирования твоей души. Кажущаяся простота, в то же время, не снижает глубины работы, если все сделано правильно, с душой.
А теперь проверь. Снова сожми кулак – и пусть медленно высыпаются фишки. Отследи результат. Поблагодари Господа за возможность осветления судеб.



Процитировано 12 раз

Простой сюжет

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:04 + в цитатник
Улица наполнялась голосами. Город просыпался и будил тех, кто еще нежился в постелях. Люди думали о своих делах, и лишь некоторые поднимали глаза к Небу, молясь Господу. Остальные смотрели под ноги… Господь смотрел на всех. Каждый человек был для Него одинаково дорог – родители ведь любят и своих нерадивых детей, иногда забывающих даже поздравить их с днем рождения.
Господь смотрел – и плакал невидимыми для всех слезами. Те, кого Он произвел на свет, забыли о Нем. Забыли совсем – или вспоминали изредка, мимоходом. Но ведь родителей не забывают. Не должны забывать! Почему же прервалась такая глубинная, такая необходимая связь, обеспечивающая единство? Как заставить людей остановиться хотя бы на мгновение, чтобы произнести: «Господи, я знаю, что Ты есть, что Ты рядом! Господи, помилуй!»?
…Люди продолжали свои дела – такие для них важные и срочные. Они не смотрели в Небо, им было не до того. И тогда Господь решил: если Магомет не идет к горе, то гора придет к Магомету. И Он спустился на Землю, чтобы люди смогли Его разглядеть.
Господь обходил улицу за улицей, квартиру за квартирой, стучась в надежде, что ему откроют. Где-то приоткрывали двери, где-то говорили: «Уходи!» И лишь некоторые узнавали. Они впускали его в дом, накрывали богатые столы и благодарили…
Обойдя всех горожан, Господь взошел на Небо. И снова посмотрел Он на город с высоты. Те, кто отворил Ему двери, зажгли в своих домах лампады, которые озарили все вокруг. К ним на огонек начали заходить друзья, сначала – самые близкие, потом – не очень, а позже – и вовсе не знакомые люди. И каждый зажигал от лампады свою свечу, унося ее к себе в дом.
Прошло немного времени, и город преобразился. Только некоторые не зажгли в своих домах этот чудо-огонь, но их было немного. Их двери по-прежнему прочно запирались на замок, а квартиры были темными и мрачными.
Кто знает, когда придет их время, когда проснутся их души… Но Господь терпелив, Он умеет ждать. И даже если только их дети (а может, дети детей?) внесут в свои дома лампады или зажгут свечи, то и это будет прекрасно. Человечество просыпается постепенно, но проснется неизбежно. Время еще в запасе есть…



Процитировано 2 раз

Здравствуй!

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 20:13 + в цитатник
Здравствуй, незнакомый мне человек, промелькнувший на моем пути! Ты – легкое облачко, дух, тень, отражение света… Ты был или не был в физическом проявлении? Я не знаю ни твоего пола, ни возраста – ничего… Я только уловила свет, идущий от тебя. И этого достаточно, чтобы произошло смыкание на каком-то очень высоком, духовном уровне.
Глаза не смотрели в глаза, и руки не соприкасались, и слова не были сказаны. И вообще, не было НИ-ЧЕ-ГО! Почему же душа ожила и наполнилась благодатью?
Так бывает, может быть, один раз в жизни, когда ты УЗНАЕШЬ… Кого же узнала я? Это был образ, мелькнувший в окне. Символ, силуэт, отражение света… Может быть, ничего и не было? Или это я сама отразилась в стекле? Или я узнала супруга, оставившего меня на этой Земле семь лет назад? Но в душе не было ни боли, ни тоски…
Я отвела взгляд от окна. Мир был реален, как никогда. Благодать разливалась в душе, освещая мое сердце. Я закрыла глаза и посмотрела в себя. И увидела… Это было столь необычно и ярко, что стоит об этом написать. Тот силуэт, неясный, размытый, промелькнувший за моим окном, стал оживать. Внутренним зрением я воспринимала то, что недоступно обычному взгляду. Ты, мой таинственный незнакомец, проявился, как на пленке – ясно, отчетливо… Ты обрел формы и очертания – и благодать снова заполнила мою душу. Я не могла ошибиться: ты – мой Ангел Хранитель! Как же я не узнала тебя, мой дорогой?! Но почему ты мелькнул за окном? Это была тайна, которую мне очень хотелось разгадать. И ответ пришел сразу: образ возник только в моем сознании.
Мой друг! Я благодарю тебя за то, что ты поддерживал меня в самых трудных ситуациях, не дал упасть, оступиться, помог выдержать… Но ты всегда был где-то «над…», на расстоянии. Во всяком случае, я не ощущала тебя так явно никогда. А сейчас я обрела тебя в своей душе. Наверное, сердце доросло до такого близкого смыкания. И это – большое счастье…



Процитировано 2 раз

С праздником, дорогие женщины!

Суббота, 07 Марта 2009 г. 22:57 + в цитатник
Мирские праздники, безусловно, не содержат в себе благодатной компоненты, в отличие от церковных. И все-таки даже в них можно влить теплые энергии, сомкнув их с чистыми небесными планами. Как это сделать? Помимо обычных поздравлений, нужно чтобы прозвучала молитва о человеке. Вручая женщине цветы или подарок, следует не только сказать ей от души теплые слова - они замкнутся на земном плане в виде переданных энергий поздравления и возвращенных - благодарности. Если, помимо этого, в сердце прозвучит молитва о человеке, то энергии соединятся и с чистыми небесными сферами, а оттуда прольются в виде благодатного дождя - таким образом поздравление обретет силу и не рассыплется в тот же миг.
Так поздравлять нужно всегда, не только в День 8 Марта.

Милые женщины! Примите мои самые теплые поздравления! Будьте всегда милыми, женственными, обаятельными и любимыми. Пусть груз повседневных дел хотя бы в этот праздник не давит вам плечи. И да хранит вас Господь!

Сказка для взрослых

Суббота, 07 Марта 2009 г. 10:41 + в цитатник
Жил-был мальчик, и звали его Никак. Однажды решил он соорудить мачту для парусника, который назвал «Никуда».
И вот ярким солнечным днем отправился мальчик Никак на своем суденышке в Никуда. Долго ли, коротко ли, но приплыл он в страну Никудовию, где решил причалить к берегу. Парусник относило ветром, но он все-таки изловчился и пришвартовался к пристани под названием Никудовинская. Вышел Никак на берег и побрел в Никуда.
И встретился ему по дороге человек с НИКАКИМ лицом и Никудовинскими намерениями. Посмотрел на него мальчик – и почувствовал родственную душу. Остановил его, и они разговорились. Выяснились интересные вещи. Страна Никудовия занималась никудышными делами, как-то: что-то отмеряла и измеряла, что-то кому-то отсылала, откуда-то что-то получала, но все это было как-то не по-настоящему, ибо жители не понимали, зачем они это делают и кому это нужно.
Мальчик Никак решил задержаться в этой стране, чтобы самому разобраться, что же тут происходит. Привязал он покрепче свой парусник и отправился по дороге, ведущей в первый попавшийся город Никудовии. Шел он долго ли, коротко ли, но увидел большие ворота с надписью: «Никудовичанск»…
Город оказался захолустным, людей в нем было мало, и расспрашивать особо было некого. Никак заглянул в первую попавшуюся «кафешку» и увидел такую картину: за столом сидели два никудовичанина и в упор разглядывали друг друга, а между ними на ниточке болталась маленькая конфетка. Третий никудовичанин время от времени ее раскачивал, как маятник. Рядом со столом сидел огромный пудель, который периодически громко зевал.
Никак обратился к никудовичанину, раскачивавшему конфету на нитке с вопросом о смысле происходящего. «Может, это игра?» - поинтересовался он. Но ответ был отрицательный. «Это не игра, - ответил местный житель. – Но смысла происходящего я и сам не понимаю. Знаю только, что так надо». «А зачем?» - спросил Никак, но ответа не дождался.
Выйдя из забегаловки, он оглянулся вокруг. На улице показались люди, хотя было их немного. Похоже, они спешили на работу, т.к. час был утренний. Никак обратился к одному из них с вопросом, чем конкретно занимаются жители этого города. Ответ был весьма размытым, и смысл его так и не дошел до мальчика. «Бессмысленность какая-то», - подумал он.
Долго путешествовал Никак по Никудовии и везде видел одно и то же: полную бессмысленность происходящего и непонимание жителей страны своих целей, приоритетов и действий.
И вот однажды он заглянул в дом, стоящий на отшибе. Там сидела прекрасная девочка и что-то вышивала. Никак постучал в дверь и, получив приглашение войти, переступил через порог. Девочка оторвала глаза от своей работы и посмотрела на вошедшего. Впервые в ее глазах мальчик увидел осознанность и понимание смысла жизни. «Кто ты и как тебя зовут?» – задала она ему свой вопрос. «Никак» - ответил Никак. «Но ведь так не могут звать человека, - возразила хозяйка. – Никак – это значит без содержания. Но ведь ты же заполнен изнутри. У тебя есть душа, а значит, должно быть и настоящее имя». «Не знаю, не помню, забыл, - ответил Никак. – Никак – мое настоящее имя». «Неправда, - остановила его девочка. – Меня зовут Солнечная, и это отражает мою суть. А ты что содержишь в своей душе?» Никак силился рассмотреть свою душу, но видел только туман. «Не мудрено, - сказала ему Солнечная. - Ты ведь забыл, как выглядит настоящая душа. Посмотри в меня. Что ты видишь?» «Солнечный лучик», - ответил Никак. «Правильно, - подтвердила девочка. – А теперь еще раз загляни в себя…»
Туман в груди начал рассеиваться, и Никак, вглядываясь в свою душу, увидел там… Что бы вы думали? Звезду! Эта звезда сияла все ярче, и свет ее озарял его сознание. Никак вспомнил: когда-то его звали Звездный Мальчик, но было это давно. А потом знания о звездных далях и о сиянии прекрасных планет были стерты из его сознания. Но память начала возвращаться, и он вспомнил о себе все. Из Никак он стал превращаться в Звездного Мальчика, каким и был очень давно – может, даже до своего рождения. Он вскрикнул от радости, поблагодарил Солнечную и побежал в ближайший город. Одна мысль была в его голове: «Надо помочь жителям вспомнить себя, свое предназначение, нужно помочь им обрести смысл жизни!»
…Ворота оказались на замке, и вход в город был надежно защищен стражниками. «Сейчас ночь, - сказали они ему. – Мы не пускаем посторонних». Вздохнул Звездный Мальчик и решил дождаться утра. Но утром его снова не впустили, сказав, что он слишком отличается от местных жителей. И действительно, Никак, которого раньше все принимали за своего, настолько изменился внешне, что стал похож на странного иноземца. А кто знает, с чем он пришел в этот город? Мальчик стал выше ростом и стройней. Глаза его стали осмысленными, а лицо обрело выразительность. Но самое главное – это его сердце! Оно светилось, как звезда, и свет его был виден окружающим. Стражников особо насторожили сияющие лучи: а вдруг это новое оружие?
В каждом городе, куда Звездный Мальчик ни пытался войти, его принимали за опасного иноземца – и не пускали за ворота. И тогда он решился на отчаянный поступок. Найдя высокую гору, мальчик взобрался на ее вершину, раскинул руки – и прыгнул в Небо. А там его подхватили ангелы, посадили на свои широкие крылья и понесли ввысь. Звездный Мальчик не удивился, что плоть его постепенно растаяла, а сияющее сердце-звезда озарила не только участок неба, но и города Никудовии. Жители начали просыпаться и удивленно смотрели на небо. Никто не понимал, откуда взялась такая яркая звезда, которая будоражила их души. Звездный дождь упал на землю, и звездные капли оживили омертвевшие сердца. Люди с удивлением начали рассматривать свои пробуждающиеся души, радоваться звездному небу и той яркой звезде, которая дарила им свет.
А утром, когда звезда исчезла, жители с удивлением заметили, что их жизнь обрела Смысл. Они поняли главное: их души ожили, напитавшись звездным дождем, а сердца начали стучать в унисон друг другу.
…День заканчивался. Он был наполнен высшим Смыслом и полезными делами. Он принес осмысленную радость и цель. Каждый из жителей Никудовии понял, что страну нужно переименовать, потому что направление движения теперь определено – к Звездам!

P.S. Полет в зведное небо – это не самоубийство, как может показаться некоторым. Это проявление закона Жертвы, когда во имя высшей цели человек растворяет себя в людях, подчиняя свою жизнь высшим приоритетам, отдавая всего себя, без остатка, Служению… Тогда он может донести Идею и повести за собой массы. И это – высшее счастье.



Процитировано 3 раз

К продолжению темы о самоубийствах

Среда, 04 Марта 2009 г. 14:35 + в цитатник
Как только в моем дневнике был размещен материал о последствиях самоубийства, мне сразу же начали задавать один и тот же вопрос: «А как же камикадзе, шахиды, самураи с их харакири»? Мне и самой стало интересно, поэтому задала вопрос надмирному Учителю и получила такой ответ:
«Самоубийство обычного человека – большой грех, и его последствия мы уже рассмотрели. Но существуют и другие формы самоубийств, совершаемых не из жалости к себе, не из-за страха перед нерешенными проблемами, а по велению долга, при защите и спасении других людей и в т.п. обстоятельствах. Как расценивать эти самоубийства?
Здесь не может быть однозначного ответа. Представим себе ситуацию, когда человек погибает (и сознательно идет на гибель, например, заслоняя собой амбразуру пулемета), чтобы спасти других, заслонить их своим телом. Разве это самоубийство (хотя по сути оно является таковым)? Это подвиг, порыв души, жертва. И такой человек после смерти не будет проходить очищение наравне с обычным самоубийцей.
Другое дело, если он, на волне национальных традиций, совершает харакири и тому подобные акты. Здесь нужно разбираться. Трусость, упадничество духа, желание убежать от трудностей влекут за собой тяжелые посмертные превращения. Если человек совершил этот акт только для того, чтобы не сдаться врагам, не быть побежденным, захваченным в плен, здесь будут разбираться ангелы и Господь. Главное – на весах будут лежать устремления человека. К свету или тьме они притянутся – будет зависеть от его настроя в последние минуты жизни. Не может быть однозначного ответа в этих ситуациях. Если человек совершил самоубийство на волне самовозвеличивания, желания показать свое «я», свою смелость, «доказать им...», то это грех. Если уход из жизни был обоснован реальной необходимостью, защитой ближнего – здесь будут варианты.
Особо следует поговорить о тех, кто, обвешанный взрывчаткой, идет в толпу мирных жителей – и подрывает себя и их. Это двойное преступление. Здесь нельзя объяснять национальными обычаями, ритуалами, высокими идеями. Это страшный грех, и расплата за него неминуема.
Смерть камикадзе также неоднозначна. Если человек погибает в честном поединке, хотя заранее знает его исход, но основная идея – защита родины и своих идеалов, греха не будет. Если летчик направляет свой самолет в военный объект – это война, это жертва во имя идеи. Если этот самолет будет направлен в другой объект, не несущий разрушения, туда, где есть мирные жители, - это преступление.
Итак, нельзя разделять все на черное и белое. Каждый поступок человека индивидуален, своеобразен и требует отдельного рассмотрения. Однозначно не допустимы «бытовые» самоубийства. То, что касается ритуалов, военных действий, жертвенности, рассматривается после смерти человека индивидуально, с учетом сопряженных обстоятельств, мыслей погибшего, его целей и устремленности.



Процитировано 1 раз

Прощеное воскресение

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 18:58 + в цитатник
Что означает прощение и что происходит на тонких планах при этом акте?
Если человек «загружен» обидами, то снижается его проницаемость для светлых потоков Космоса, нарушается распределение энергии в организме, формируются энергетические «пробки» («блоки», «бляшки»). Человек становится подобен закопченному казанку, наполненному испорченными продуктами. Он сам прерывает возможный позитивный энергообмен с людьми, т.к. становится не способным правильно вмещать энергии. Отсюда – болезни, нарушение взаимоотношений и жизненных событий. Кроме того, страдают потомки, к которым не поступают позитивные токи энергий от человека, «загруженного» обидами. Легкое сердце не допускает подобных перекосов.
Что сделать, чтобы простить обидчика (-ов)? Об этом уже много сказано в литературе и, в какой-то степени, в этом дневнике. Но мало самому простить. Очень важно еще быть прощенным. Если человек держит на другого обиду, то он не только загрязняется сам, но и, безусловно, нарушает энергетику того, на кого затаил обиду (разумеется, если этот человек не достиг такой степени очищения, когда негативные токи просто отталкиваются от него, не причиняя ему вреда, или проходят сквозь него, расщепляясь). Для восстановления нормального энергообмена между людьми и их собственной энергетики и необходимо взаимное прощение.
Прощая ближнего своего, мы как бы переносим акцент на его высшее «я», отвлекаясь от земных неурядиц. А высшее «я» не искривляется человеческим характером, его страстями и эгоизмом. Оно напрямую связано с Богом, и именно к нему нужно обращаться в момент прощения человека.
Важно научиться прощать и самого себя. Речь не идет о самооправдании. Если ты провинился, то сумей признать свою ошибку. Но нужно суметь уйти также и от бесконечного самобичевания, которое нарушает энергетику. Увидел свою ошибку – покаялся, попросил прощения у Господа, у ближнего своего, а потом попроси прощения у себя, у своего высшего «я». И прости себя – искренне, от всей души. Право на ошибку еще никто не отменял. Если бы мы не ошибались, то были бы уже небожителями.
Что дает такое прощение? Прощая себя, ты тем самым даешь возможность своему высшему «я» пропустить чистые Божественные потоки через свою структуру. Самобичевание (особенно длительное, непроходящее) обеспечивает спазм энергоканалов и затрудняет развитие души.
Речь не идет о легкости прощения себя при серьезных нарушениях (преступлениях). Бывают ситуации, когда раскаиваться в содеянном приходится всю жизнь. Но даже и в этом случае человек должен помнить о том, что Господь милостив, и понимать: искреннее раскаяние создает все предпосылки для возрождения души.
Если душа успокоилась, это означает, что Господь простил прегрешения – вольные и невольные. Если душа в смятении – ищи ключи для очищения.
И пусть каждый, кто обрел сегодня равновесие, возблагодарит Господа за возможность восстановления себя - настоящего, вмещающего радость Божественной Любви и человеческих отношений.



Процитировано 2 раз

Прощение по-русски и по-гавайски

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 22:35 + в цитатник
1 марта в православном календаре - Прощеное воскресенье. Хочу процитировать отрывки из статьи "Простить, чтобы выздороветь" (газета "Сегодня" от 26.02.09):
"В этот день принято просить прощения у близких людей, а получив его - целовать их. Поэтому этот день еще имеет второе название - Целовальное воскресенье. "Очистить душу от обид - одно из условий подготовки к Великому посту", - говорит отец Василий, священник Свято-Покровской церкви. Но отпускать обиды полезно не только верующим. Это советуют делать и психологи. "Каждый из нас в той или иной мере испытывал на себе чувство обиды и обижал других, - говорит Наталья Галицына, психолог центра "Мир гармонии". - Чаще всего мы пытаемся загнать эти переживания в глубь нашей души, проглотить обиды. И когда начинаем терять друзей, болеть или на каждом шагу встречать трудности, то не догадываемся, что виной тому - не попрошенное вовремя прощение". Специалист рассказала, как отпускать обиды, если простого "прости" оказывается мало.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ. Если конфликтная ситуация - следствие несдержанных эмоций, достаточно сразу же после недоразумения проговорить простую медитацию: "С любовью и благодарностью я прощаю (имя человека) и принимаю его таким, каким его создал Бог. Я прошу прощения у (имя человека) за свои негативные мысли и эмоции по отношению к нему", тогда негатив отступит. Но иногда такого банального "прости" недостаточно и, чтобы распутать старый ворох проблем, приходится обращаться за помощью к специальным психологическим техникам прощения.
ПРОЩЕНИЕ ПО-ГАВАЙСКИ. Древняя гавайская техника прощения называется "Ho oponopono ", что в переводе означает "навести порядок". Она позволяет упорядочить ваши отношения с предками и с другими людьми, с которыми у вас возник разлад. Она подходит для людей с развитым воображением. А как известно, то, что качественно проработано в воображении, непременно отразится на вашей реальной жизни.
Процесс "Ho oponopono": закройте глаза и в воображении постройте под собой небольшую сцену, на которую поставьте себя и человека, с которым вы хотели бы наладить отношения. Представьте над своей головой бесконечный источник Любви и Исцеления (это может быть луч света или водопад). Затем представьте себе, как в центре макушки открывается небольшое отверстие, в которое медленно втекает источник. Он постепенно заполняет тело и, выливаясь из вашего сердца, окутывает человека, который стоит на сцене. Когда источник Любви и Исцеления заполнит все тело человека, мысленно попросите у него прощения и простите его сами. Если это человек из прошлого, отпустите его, и пусть он улетит вдаль.Когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающий вас шнур. Если это ваш нынешний партнер, вместо перерезания шнура притяните его и впитайте его в себя. Проработка считается сделанной правильно и эффективной, если вы сможете думать о человеке без негативных эмоций. Иначе процесс нужно повторить еще раз".

Каковы бы ни были техники, главное - идея возможности прощения, которую нужно принять. А дальше, мне кажется, все индивидуально. Вообще, перед любой работой всегда нужно просить помощи свыше. А последняя техника у меня как-то мгновенно сработала. Правда, обида-то была совсем пустяковой...
В общем, давайте учиться прощать друг друга - все мы не без греха!



Процитировано 7 раз

О болезнях домашних животных

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 18:44 + в цитатник
Нередко люди не понимают, почему болеют животные (в частности, домашние). Люди – понятно: страсти, отношения, вирусы, карма... А вот бедные животные в чем провинились?
Люди забывают о законе единства мира, в котором все взаимообусловлено и взаимозависимо. Домашние животные энергетически связаны с хозяевами и, соответственно, реагируют на все происходящие с ними нарушения. Если бы человек видел, сколько болезней сняли с него питомцы!
Мне пришлось столкнуться с этой проблемой достаточно близко. Почти десять лет в нашей семье жил красавец ньюфаундленд Джим. В одной из своих работ, представленных в дневнике, я немного рассказала о нем и о нашем необычном общении. То, как он выполнял свои задачи, я знала не понаслышке.
Любая энергетическая яма, образованная в кристалле семьи, моментально «ловится» домашним животным. Особенно чувствительны кошки и собаки. Несмотря на разные схемы их энергетической работы (об этом немало написано в литературе), они имеют одно сходную способность - «вытягивать» своих хозяев из негатива.
Нередко смерть животного связана с тем, что оно закрывает собой брешь в поле хозяина, реализуя таким образом закон жертвы.
В последние месяцы своей жизни моя собака закрыла меня, взяв на себя тот негатив, который мог бы привести к моей тяжелой болезни. Я знала это, когда Джим умирал. Насколько это больно – передать невозможно. Поэтому я не хочу больше животных в доме (во всяком случае, пока) – их уход разрывает сердце.
Когда мы покупали щенка, по каналу связи, который уже у меня сформировался, я услышала: «Он умрет вместо тебя». Тогда мы еще гадали, что может случиться – съест, что ли, что-то? А потом и забыли об этом. Вспомнилась эта фраза только во время болезни Джима. И я знаю, какой тяжести энергетический удар он принял на себя, закрыв меня, словно щитом.
А бездомные животные? Я интересовалась этой темой и поняла, что и они выполняют свои энергетические задачи, очищая пространство от тонко-энергетической грязи. Сколько ран мы наносим пространству! На своем уровне бездомные животные в какой-то степени «перерабатывают» эту «грязь».
Тема болезней животных (особенно домашних) всегда волнующа. Нам жалко братьев своих меньших, но ведь они - в единой с нами связке, в единой цепи. И что тут попишешь?



Процитировано 2 раз

Жажда жизни

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 17:44 + в цитатник
По выжженной солнцем пустыне шел человек. Его тело почти не повиновалось ему, но он все-таки шел, еле передвигая ноги, делая шаг за шагом, медленно и упорно продвигаясь к цели. Расплавленный жарой мозг шептал ему: «Зачем бороться? Не проще ли остановиться и уйти в небытие прямо здесь, в этой точке пустыни, которая станет точкой перехода?». Ум предательски оценивал невозможность добраться до оазиса.
...Но человек все-таки шел. Что подгоняло его в пути? Сознание давно уже не было ему помощником – оно противодействовало его сопротивлению. Просто над ним раскинул свои широкие крылья Ангел, который вливал по капле благодать в его измученное сердце. И эта благодать укрепляла душу, не давая возможности сдаться.
Человек не видел Ангела. Он уже не слышал своих мыслей. Он был готов остановиться и умереть. Но ноги все-таки шли вперед. А когда силы стали совсем его покидать, он продолжал ползти, подгоняемый Ангелом Света...
Достиг ли он своей цели? Выжил ли в этой пустыне? Будем надеяться, что ему встретился караван... Но главное-то не в этом.
Когда силы на исходе и хочется просто «сойти с колеи», «не быть», отключиться, нужно вспомнить своего Ангела, который не оставляет в пути. Он здесь, рядом. Он подставляет свое крыло и вливает в тебя по каплям живительную влагу надежды и благодати. И он позовет «караван», который свернет с привычного маршрута, чтобы спасти тебя в твоей пустыне. Нужно только суметь дождаться!

Человек, проживая свою жизнь на Земле, нередко попадает в стрессовые и пиковые ситуации. Кто шел гладко, без ухабин? Только для одного это небольшие кочки, а для другого – ямы, из которых не выбраться без посторонней помощи.
Тот, кто сдается, погибает – если не физически, то морально. Тот, кто понимает законы жизни, борется до конца, - обретает опыт и закаляет душу. Сдаваться без борьбы – это неверно, с точки зрения космических законов. Здесь нет противоречия с постулатом обретения смирения. Смирение – это внутреннее принятие ситуации, это понимание необходимости ее проживания без внутреннего бунта против себя, мира и Создателя. Но одновременно это и деятельность по преодолению препятствий.
Представим себе мир через 25 лет после случившегося с тобой. Это известная техника возвращения в настоящее из будущего, когда все страсти давно утихли. Спокойная созерцательность волнующих сегодня событий позволит отойти от эмоций и выстроить цепь причинно-следственных отношений. Тогда и приходит ясность.
Каждый день – это экзамен для человеческой души. Каждая прожитая минута сверяется с космическим эталоном человеческой жизни. Есть более строгие экзамены со сложной постановкой задачи, есть более простые. Это как в математике: простейшая арифметическая задачка или сложный тест с интегралами.
Человек должен внутренне принять то, что на Земле он проходит проверку на прочность, обретает и откристаллизовывает жизненный опыт. У каждого свои задачи – у кого-то они сложнее, у кого-то попроще. Но никто из живущих на Земле не освобожден от жизненной школы с ее проблемами.
...Иногда бывает невыносимо больно. И тогда нужно уметь отрешаться, думая о вечном, о своем Ангеле Хранителе, который оберегает твой мир, насколько это позволяет твоя карма. «Все проходит, и это пройдет», - эти вечные слова должны быть записаны в сердце. Но все равно будем стремиться к счастью, несмотря ни на что, ибо обретший в своем сердце гармонию и радость, несмотря на невзгоды, становится поистине счастливым.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 02:02 + в цитатник


О самоубийствах

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 22:00 + в цитатник
Тема самоубийств в последнее время приобрела особую актуальность. Люди взволнованы не только самим фактом неграмотного, нарушающего Божьи законы, ухода из жизни, но и интересуются глубинным смыслом происходящих после смерти процессов.
Так случилось, что мне приходится сталкиваться с этим явлением и включаться в энергетическую работу по облегчению состояния душ после совершения преступления против себя и Бога.
Теория вопроса мне была раскрыта уже давно. Вкратце: душа самоубийцы сразу же попадает в тяжелые сферы («ад»), окутывается смрадом, выключается из молитвенной работы (его душа не способна соединиться с высшими планами) и пребывает в состоянии «спутанности», отделенности и сильнейшей муки.
Все, что случилось перед самоубийством и послужило его причиной, высвечивается с максимальной силой и причиняет неимоверные душевные муки. Темные силы преисподней буквально вгрызаются в душу самоубийцы, выхватывая из нее куски и причиняя нестерпимую боль. Тот, кто бежал от земных страданий, приходит к неимоверным посмертным мукам.
Родственники и близкие самоубийцы испытывают колоссальное негативное давление, ибо каналы связи с ушедшим не закрываются. По ним, как по трубам, из преисподней течет грязная энергия, нарушающая ход земных событий, калечащая судьбы и здоровье потомков.
Церковное отпевание самоубийц не предусмотрено, так как смрад, идущий от их душ (а души отпеваемых во время церковных молений притягиваются к конкретному храму) может загрязнить пространство и помешать естественным процессам очищения душ.
Что дает келейная (домашняя) молитва о самоубийцах? Эта молитва не только разрешена Церковью, но и благословляется ею.
Мне пришлось участвовать в совместной молитвенной работе по облегчению посмертной участи такой души. Читались псалмы несколькими людьми, имеющими сходные энергоинформационные характеристики, настроенными друг на друга и на усопшего. Работа была не формальной, а искренней, идущей из глубины сердец. Люди, проводящие эту работу, находились не только в разных городах, но даже в разных странах. Главное, что был общий настрой душ и согласовано время. Опишу то, что я видела при этой работе.
Душа упавшего в бездну была скручена, как мумия, обвита грязными «канатами». У нее отняли способность «дышать» (т.е. был перекрыт канал поступления необходимых чистых энергий). Она задыхалась в зловониях и корчилась от боли. Это был настоящий ад.
В первый день, по мере чтения псалмов, начали происходить некоторые изменения. Будто капля живой воды упала на «пересохшие губы» души, и она с благодарностью впитала эту энергию света. И это было уже много для нее. Затем побежал живой ручеек из наших сердец, и на сутки душе оставили небольшой канал поступления чистых энергий. Этот ручеек постепенно ослабевал, и к моменту начала совместной работы на следующий день он совсем пересох.
Мы снова вместе молились в одно время. Совпадение во времени очень важно, так как при соблюдении этого условия происходит резонанс, и эффект от работы многократно усиливается, по сравнению с индивидуальным молением. На этот раз из наших сердец шел огонь, а через нас проходили благодатные потоки. Будто огненными бичами, полосовалась «скорлупа», грязный «скафандр» души. К концу работы был проложен огненный канал из чистых сфер, по которому к бедной душе поступали чистые энергии. Через сутки во время совместных молений этот канал расширился, по нему полились потоки энергий, и душа стала оживать. К ней начало возвращаться «зрение» - она увидела наши лица, лица молящихся о ней. Она ощутила энергии наших сердец, она благодарила нас.
Мне было открыто, что при усиленной молитвенной работе за самоубийцу ему может быть предоставлена возможность периодического «выныривания» на поверхность из темных сфер для того, чтобы «глотнуть» свежего воздуха, т.е. поглотить порцию той энергии, которая хоть немного осветлит его душу. Если таких «выныриваний» будет достаточно, то душа кумулирует (накапливает) порции чистой энергии, полученной на «поверхности», и, при достижении критического уровня, может вырваться из темного плена. Это длительный и тяжелый процесс. Не стоит обольщаться, что проведение молитвенной работы живыми позволит быстро вывести самоубийцу из адских сфер. Это ошибка. Такая работа иногда растягивается на земные годы, но совместные моления устремленных душ (не говоря о сильных молитвенниках) значительно облегчают задачу и ускоряют процесс.
Возвращаясь к нашей ситуации, хочу сказать, что первое «выныривание» души произошло достаточно быстро и неожиданно для меня. Мы смогли настроиться друг на друга и на ушедшего так, что молитвы обрели особую силу. В результате потребовалось всего несколько дней усиленной молитвы, чтобы произошел первый рывок души.
Мне присылают письма читатели моего дневника с вопросом, что же делать, если такое произошло с их родственниками. Главное – не отчаиваться. Господь милостив. Даже в таких ситуациях Он оставляет возможность душам заблудших обрести покой. Пусть не сразу, но все можно исправить.
Особенно важно помнить, что смерть самоубийцы тяжелым бременем ложится на плечи потомков. Ради детей, их будущего, их здоровья (если даже не ради самого покончившего с жизнью) стоит молиться. Как и когда – душа подскажет. Идеально – Псалтирь. Замечательно, если не в одиночку. Прекрасно, если постоянно.
Как отследить, происходят ли изменения? Разумеется, не каждый обладает способностью увидеть внутренним зрением происходящее. Но ощутить позитивные изменения может каждый. Душа самоубийцы вносит хаос в земную жизнь близких. По мере облегчения ее состояния перекрывается поступление темных токов из преисподней. Людям становится легче, спокойнее. События потихоньку «переплюсовываются», из жизни уходит негатив, улучшается здоровье, нарушенное после смерти самоубийцы.
Проблема, поднятая нами сегодня, достаточно серьезна. Люди не знакомы с энергетическими основами этих явлений и не понимают, как можно облегчить состояние, как выровнять ход событий.
Тот, кто стоит на грани, часто даже не подозревает, какая участь ожидает его ”там”. Наша безграмотность в этих вопросах иногда приводит к непродуманным, страшным поступкам.
Не нужно бояться, что при чтении псалмов негативные токи могут усилиться и загрязнить структуру молящегося. Для этого на страже стоят ангелы, курирующие эти процессы.
Хочется верить, что описанное выше заставит задуматься тех, кто соприкоснулся с этой проблемой, и взять в руки Псалтирь понявших глубину вопроса.



Процитировано 13 раз

Изобразительное искусство - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:39 + в цитатник

Мое небольшое путешествие

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:18 + в цитатник

Все, что Господь выложил, свершилось. Снова Европа – на этот раз Прага, Карловы Вары и Дрезден. Конечно, все не случайно – я прикоснулась к тем местам и тем людям, которые были обязательными вехами на моем пути. Экскурсии – это здорово, но если бы не было целесообразности, то зачем смотреть камни на мостовой?
Дрезден. Красота – и ужас. Такая амбивалентность восприятия... Глаза видят то, что люди создали своими руками – и душа поет от красоты. И тут же меня включают в 45-й год: слышу вой сирен, звуки бомбежек, крики людей, плач детей. Небо в крови... Все смотрели на красоту восстановленного города и не думали о прошлом. А я шла по разрушенным, разбомбленным улицам – и тут же выныривала в настоящее. Через меня проходили «тонны» энергетической грязи, организм шел на разрыв. Люди гуляли и улыбались – моя грудь рвалась от боли. Иногда становилось просто невыносимо... И только после того, как в душе зазвучали слова покаяния (сначала за участников событий, потом – за все человечество), душа стала очищаться от этого груза... И окончательное облегчение – в Дрезденской галерее, перед полотнами великих мастеров.
Потом надмирный Учитель мне рассказал, что происходил процесс очищения моей родовой программы от блоков, переданных через мою маму, прошедшую через ужас этой войны. Теперь мои потомки освобождены от тяжелых включений, доставшихся нам в наследство. Слава Богу за все!
А вот Прага была пройдена совсем на другой волне. Этот город обворожил, очаровал своей теплотой, уютом и принес неожиданные для меня, но очень важные встречи. Там остался кусочек моей души. Вернее, не так – моя душа просто расширилась настолько, что сейчас какой-то своей частью смыкается с этим городом, несущим умиротворенность, равновесие и покой.
Карловы Вары всеми воспринимаются по-разному (впрочем, как и остальные города). Для меня этот курорт оказался оазисом, наполненным необычайной красотой и нежными энергиями прошлого. Там я сомкнулась с 19-м веком, Пушкинскими и Лермонтовскими героями, сказочными балами, флиртом и танцующими парами. Какая легкость, воздушность и невесомость! А в настоящем – необычайной красоты архитектура, открытый термальный бассейн, в котором мне удалось искупаться, любуясь горными пейзажами...
Но главное – в этой поездке формировались и укреплялись тонкоматериальные структуры, о которых, возможно, в свое время я напишу в дневнике.
Итак, коротенькое путешествие завершено, необходимая работа выполнена, душа наполнилась новыми впечатлениями и энергиями. Теперь вперед - с новыми силами!
 (700x525, 98Kb)

В путь!

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 16:10 + в цитатник
Я уезжаю в небольшое заграничное путешествие и ненадолго прощаюсь с вами, дорогие читатели моего дневника! Надеюсь, что сумею привезти с собой тепло сердец тех людей, с которыми буду общаться, и свет тех стран, в которых еще не была.
Каждое новое путешествие - это выход за привычный круг обыденной жизни, это эмоциональный всплеск, это заряд позитивной энергии, которую всегда хочется передать людям. Отправляясь в приятную для нас поездку, мы всегда как бы "выпадаем" из своей жизни, переключаясь на новые впечатления. А само путешествие - это вариант "зануления", отрыва от всего привычного, хотя и дорогого.
Всем, кто сейчас не может оторваться от своих дел, отойти от суеты и забот, я хочу передать частичку своей окрыленности от предвкушения новых впечатлений! До скорой встречи на страницах дневника!

О пластических операциях

Среда, 28 Января 2009 г. 20:31 + в цитатник
Читатель моего дневника задал вопрос по поводу пластических операций. Сейчас это входит в моду, и многие стараются себя как-то улучшить. Насколько это правомерно и оправдано? Не наносит ли это вред организму? Я задала вопрос своему небесному Учителю и получила такой ответ:

«Любая пластическая операция - это вмешательство, искажающее ход естественных процессов в организме. Человек рождается, взрослеет, стареет и умирает – так задумал Господь. В человеческом организме все естественные процессы осуществляются в соответствии с исходными программами. Если человек не болен, не травмирован и не требуется хирургическое вмешательство для спасения его жизни, то не следует вмешиваться в естественные процессы с помощью пластической хирургии – это вызывает определенные сбои.
Представим себе, что ваша любимая тарелка утратила свою свежесть, померкли ее краски, износилась эмаль. Для того, чтобы возвратить ее свежесть, вы наносите на ее поверхность рисунок акварельными красками. Что получится из этого? И есть не сможете, и красота не вернется. То же и с человеческим организмом. Изрезанная, изуродованная плоть (это только с точки зрения непонимающего человека – «улучшенная», «омолодившаяся») начинает отторгаться глубинной сутью организма, т.к. в программах записано другое. Организм перестает самоидентифицироваться. Это диссонанс. Даже если все внешне выглядит благополучно, на тонких планах фиксируются заметные сбои.
В результате «обновленный» человек вычеркивает из своей программы старые элементы, которые не отвечают нынешней внешности, а на их месте формируются «пустоты», «дыры», «узлы», т.е. деформации. Чем это чревато?
Подобные сбои («замки», «пробки») не пропускают свет, т.е. необходимую организму чистую энергию. Разлад может пойти в разных направлениях – это и новые заболевания, и нарушение отношений... Самое главное, такие блоки загрязняют будущее – свое и потомков. Мало того, если у человека недостаточно собственной энергии, он может взять ее из будущего, обесточив таким образом своих детей, внуков, правнуков... Степень обесточивания в каждом конкретном случае будет разной.
Если пластическая операция не глобальна (например, корректируется какой-то небольшой участок – веки и т.п.), то это также небезопасно. Механизм тот же, только деформации могут быть меньшими.
Использование терапевтических средств (масок, массажей, общеукрепляющих средств) полезно, т.к. служит способом поддержания своего организма в тонусе. Разумеется, если человек не делает из этого культ.
Чтобы быть красивым, не обязательно быть молодым. Если душа человека светла, то в любом возрасте этот свет будет литься из его глаз и делать его привлекательным для окружающих».



Процитировано 5 раз

Песня света

Понедельник, 26 Января 2009 г. 16:51 + в цитатник
Я – маленькая капелька вселенского океана, безбрежного, бесконечного, безграничного, пронизанного лучами Божественного света. Я такая же, как все – и другая, потому что все во вселенной похоже – и не похоже друг на друга. Я отражаюсь в свете других таких же капелек, и во мне отражаются другие. Главное – не нарушить гармонию, не затуманить отражение...
Только любовь, излучаемая сердцами, делает эти капельки светлыми и прозрачными. Здесь, в этом мире, где я не ощущаю своей плоти, царит только дух. И если одна моя мысль нарушит гармонию, то не место мне будет в этих потоках света – и я снова вернусь на Землю, где мы отражаемся друг в друге, как в кривых зеркалах, теряя свою Божественную прозрачность.
Кто мы в этом мире? Капельки росы, упавшие с неба на землю и впитавшие аромат ее трав? Или дождевые капли, вобравшие в себя гарь и копоть городов?
Мы пробуем увидеть вечность сквозь свои наряды плоти – и теряемся, не получив желанного. Мы взлетаем – и падаем, ведь слишком тяжелы наши «кожаные одежды».
А если просто забыть о них, сбросив на время – во сне, при молитве, медитации? И взлететь – туда, где свет, где глаза Господа – и ты... И разве сравнить эту благодать со всеми земными благами и богатствами? Там – настоящее... И только в том мире душа распускается, как цветок, впитавший в себя влагу небесного океана.
Ключ, которым открываются души, - это благодать, животворящая и оживляющая. Спасибо тебе, Господи, за этот дар, за глоток воды, напитавший душу при соприкосновении с вечным небесным домом...



Процитировано 4 раз

Солнце в зените

Суббота, 24 Января 2009 г. 15:21 + в цитатник
Жизнь человека строится по простой схеме: рождение, обучение, переход на стадию самостоятельности (включающую этапы зрелости), старость и смерть.
Именно на этапе зрелости человек обретает возможность самораскрытия, обретения себя в определенном качестве и, главное, возможность самоотдачи. Не каждый понимает, что последнее – это важный момент формирования души. Самоотдача предполагает бескорыстие, когда человек не требует ничего взамен. Он щедр и делится с окружающими тем, что имеет. Не важно, в какой форме осуществляется эта отдача. Это может быть тепло души, забота, внимание к ближнему. Это могут быть и материальные дары. Главное, чтобы ничего не требовалось взамен. Уметь отдать – это большое искусство. Человек и не замечает, что нередко, отдавая, ждет какой-то награды (в различных формах).
Безусловно, всегда нужен позитивный энергообмен. Но если реципиент осуществит его на волне искреннего доброго посыла, то это лучшая форма благодарности.
Уметь отдавать себя не каждому под силу. Только любовь – настоящая, не показная, помогает человеку дарить себя с радостью людям, иногда забывая о себе.
Сказанное выше не означает, что нужно отдавать все, что имеешь. Это неверный подход человека, живущего в миру. Но нужно учиться «чистому» энергообмену, когда энергии не застаиваются в себе. «Не оскудеет рука дающего», - это как раз об этом. Если копилка переполнена, то ее нужно разбить. Если водоем застаивается, то он может превратиться в болото.
Тогда, когда человек переходит на уровень бескорыстной отдачи, говорят, что его «солнце в зените» - он не отбрасывает тень, и все вокруг него освещено ровным светом. В другую пору дня (т.е. его жизни) отбрасываемая человеком тень может затемнить, «утяжелить» кого-то, кто находится рядом.
«Зенитное состояние» не обязательно должно совпадать со стадией зрелости человека. Это классический вариант, но бывают и другие ситуации. Все ли в старости отбрасывают «тень» на окружающих?
Детский период – особый. Здесь нельзя говорить о «тени», отбрасываемой ребенком, - это было бы неверно. Просто ребенок сам требует повышенного внимания, хотя и осуществляет позитивный энергообмен с любящими его и любимыми им людьми.
Самостоятельный человек свободен в своем выборе и своих поступках, и если душа его сформирована в соответствии с требованиями Космоса, то состояние «солнца в зените» для него является естественным.
Нужно помнить о том, что именно этого самораскрытия и ждет от человека Господь – умения любить ближнего, а значит, помогать ему бескорыстно, по мере своих сил и возможностей.



Процитировано 3 раз

Рисунки судьбы

Пятница, 23 Января 2009 г. 18:59 + в цитатник
Вглядываясь вдаль, я поняла: все, что произойдет со мной в будущем, уже обозначено в тонком варианте штрихами и контурами, но еще не выписано в деталях. Эти детали, как металлическая стружка под воздействием магнитного поля, могут изменять свои конфигурации. Некоторые рисунки моей судьбы могут быть даже перестроены (опять проведем аналогию со стружкой).
А что представляет собой «магнитное поле» судьбы, которое так активно действует на составление жизненных рисунков? Прежде всего, это наша вера, которая дает возможность человеку обращаться в высокие планы и формирует каналы связи. Вот по этим каналам и поступает энергия, которая может «оживить» рисунок, сделать его более красивым и гармоничным.
Опять проведем аналогию – теперь со снежинками. Какая четкая форма! Вот такими должны быть рисунки наших судеб. Теперь представим, что на снежинку упал мелкий камешек, который нарушил ее структуру. Что останется от четкой конфигурации?
Человеческая судьба – это «рисунки», выписанные рукой художника, т.е. самого человека под воздействием разных факторов и на основе определенной канвы. Каждый человек может создать изумительно красивый узор, «вышивку» со многими прекрасными оттенками – или сотворить хаос.
Всматриваясь в свои «рисунки», я поняла также, что они не только очень подвижны, динамичны, но и голограммны. Это означает, что каждый «рисунок» имеет свою «мерность», свой объем, свою пространственно-временную насыщенность. События, происходящие с нами, можно рассматривать в разных ракурсах и в разных пластах. На поверхности это может быть вполне приличная форма, а в глубине рисунок нарушается, видны деформации и сбои, цвета становятся темными и неприглядными.
Так можно рассматривать все события, которые уже случились. В медитативном состоянии можно войти в определенные, уже сформированные рисунки и провести их анализ. Как известно, правильная расстановка акцентов, выработка верного отношения к людям и событиям, покаяние, прощение – все это помогает исправлять нарушенные конфигурации. В будущее, так же, как и в прошлое, свободно проникает человеческая мысль, которое, как и вера, создает «магнитное поле», влияющее на рисунки судьбы.
Третьей составляющей этого «поля» являются родовые энергии. И здесь нужно говорить не только о конкретных генетических родственниках. Следует вспомнить и об энергоинформационной составляющей своего народа. Если человек включен в его поле, то, безусловно, в качестве «магнитной» составляющей оно будет оказывать определенное влияние на будущее конкретного человека.
Сформировав в себе эти энергоинформационные составляющие, человек может существенно влиять на свою судьбу. Так, молясь о своей стране и своих предках, он притягивает к себе позитивные наработки своего народа в виде энергий, которые вливаются в его будущее и помогают улучшать конфигурации рисунков. Духовная составляющая предков – это серьезное подспорье для формирования человеческой судьбы. В тяжелые моменты жизни каждый человек, даже не осознавая этого, может приобщиться к благодатным энергиям, которые исходят из духовных наработок предков, что не позволит ему разрушить свою «снежинку».
Молитвы, просто добрые энергии, идущие от близких людей – это тоже составляющая «магнитного поля», которое помогает оформить рисунок.
Будущее пластично. Даже просто устремленность к свету обеспечивает хорошую «напряженность» этого поля, а следовательно, помогает создавать красивые модели. Комплексный подход человека к выстраиванию своего будущего с учетом всех указанных факторов обеспечивает создание к концу жизни красивого «панно», состоящего из светлых, радужных, гармоничных элементов.



Процитировано 3 раз

О свадьбах

Среда, 21 Января 2009 г. 23:48 + в цитатник
Прочитала в газете статью о том, как правильно выходить замуж (жениться), и поняла, что в наш безбожный период (а было это 27 лет назад) мы с мужем нарушили все, что можно было – начиная с неправильно выбранного времени регистрации (в пост и Святки – категорический запрет) и заканчивая всякими мелочами, касающимися проведения торжества.
Кто бы тогда подсказал? И удивила больше всего фраза, прочитанная в газете: «В январе выйти замуж означает рано овдоветь». Я вышла в январе... Что это – совпадение или?..
Как отличить реальные предостережения от досужих вымыслов? Что нужно учитывать будущим молодоженам, как готовиться к бракосочетанию и как его проводить?
Попросила моего надмирного Учителя разъяснить мне нюансы (пусть сама все сделала не так, но ведь у многих это событие впереди...) И вот какой ответ получила:

«Бракосочетание – это серьезный шаг, требующий глубокой подготовки. Не будем говорить о прописных истинах, связанных с очищением души (да и тела!) в период подготовки к этому событию. Коснемся лишь некоторых нюансов самого бракосочетания.
Даже если пара не сочетается церковным браком, а просто регистрируется, все равно такое событие предполагает их единение. Конечно, в данном случае брак не заключается на Небесах, но все же на более низких уровнях связь формируется. И поэтому здесь тоже нужно подходить вдумчиво и осторожно.
Чего нельзя делать? Вступать в брак по принуждению, по легкомыслию, из-за желания отомстить и т.п. В этом случае изначально формируемое энергетическое кольцо между супругами искажается, и исправление деформаций может растянуться на всю жизнь.
Нельзя передавать кольца до росписи другим людям, которые будут их рассматривать и, тем более, примерять. Кольца будущих супругов не должны нести чужую энергетику, которая может наслоиться на молодых в процессе церемонии. Даже позитивная чужая энергетика может помешать единению супругов.
Нельзя привлекать к церемонии регистрации людей, негативно настроенных – это очевидно. Их тяжелая энергия может иглой впиться в молодоженов.
Новобрачным нельзя после регистрации брака расходиться надолго в разные стороны, распыляя свою энергию. Даже танцевать с другими людьми (кроме родителей) молодым не следует.
Одежда вступающих в брак должна быть не только красивой, но и правильно подобранной. Издавна существует поверье, что, выходя замуж в «разрезанном» платье (т.е. в юбке с кофтой), женщина рискует остаться одной. Это объясняется тем, что разрез по линии талии формирует неправильное течение энергии, деформирующее энергокольцо между супругами.
Список «нельзя» можно продолжить, но пока остановимся на этом. Если будущие супруги любят друг друга и позитивно настроены на внешний мир, то сложившиеся искажения они постепенно могут сгладить своей любовью и добром. В противном случае нарушения могут усугубляться (относительно себя я услышала: «Твой брак был неудачным с точки зрения мелочей и выбранного времени регистрации, но стал большой удачей в плане единения душ – до и после смерти твоего супруга).
В народных приметах есть смысл: люди издавна понимали, что при неправильном подходе энергополя нарушаются.
Разумеется, обычная регистрация брака не сравнима по степени глубины энергетических преобразований с церковным венчанием, всегда считавшимся основой создания семьи.
Рекомендации молодым парам просты: готовясь к вступлению в брак, продумай все до мелочей: от выбранной даты до деталей церемонии, оценив будущее событие с точки зрения нематериальных связей. Не забудь о тех, кто будет рядом – им заранее нужно послать большую порцию любви, чтобы и их настрой был соответствующим. Сделать это можно при помощи молитвы (это лучший вариант) или просто пожелав им добра».
Я задала вопрос: почему и без церковного брака происходит энергетическое единение, пусть не на высших, духовных планах, но все-таки... В чем энергетическая суть церемонии регистрации брака? Ответ таков:
«Любое общение – это энергообмен. Длительное и/или эмоциональное общение приводит к временному объединению энергополей. Регистрация брака связана с обоюдным настроем, влечением, любовью, желанием соединиться навсегда. Церемония бракосочетания – это закрепленная на тонком плане схема, в соответствии с которой и распределяется энергия. Совершающий обряд бракосочетания в данном случае в какой-то степени выполняет роль «шамана», соединяя людей (пусть и не стойко, как при венчании) друг с другом. Схема – это клише, в соответствии с которым образуются связи на астральных (а иногда и других) планах».
Еще один вопрос, который я задала своему Учителю: «Неужели можно неправильными деталями своего бракосочетания исказить жизнь? Что все-таки первично: неправильные действия во время свадьбы или нарушения тонких программ новобрачных еще до их соединения?» Ответ был такой: «Неправильные действия отражают состояния душ и родовых линий. Все происходит в соответствии с имеющимися нарушениями в программах». Разумеется, о каких «высоких материях» мы тогда знали? Какие грехи отмолили? Вот и вышло все на физический план. Конечно, потом началась серьезная, глубинная работа – но сколько же времени было потеряно...



Процитировано 5 раз

«Легенда» собственной жизни

Среда, 21 Января 2009 г. 23:45 + в цитатник
В данном контексте слово «легенда» прозвучало несколько необычно для меня, и даже вызвало некоторое удивление. Я попыталась заменить его на более подходящее, с моей точки зрения, но мне не позволили это сделать – видимо, это слово имеет какую-то энергетическую нагрузку. Что ж, пусть остается так.
* * *
Человек, живя в плотном мире, редко задумывается об истинной сути своего прошлого. Он помнит о конкретных событиях своей жизни, но это – вершина айсберга. Обозначая этапы своего пути, человек создает как бы легенду собственной жизни, не всегда соответствующую истине.
Такой, казалось бы, парадокс легко устраним в сознании, если рассматривать жизнь человека не как отрезок земного времени, а как путь, пройденный им в Вечности. При таком подходе незачем высвечивать конкретные события – это лишь отражение глубинных процессов, происходящих в Вечности. Человек может быть кардиналом, разбойником, священником, простым обывателем, но это лишь верхние пласты. Глубинная суть, истинная жизнь человека должна рассматриваться иначе.
Почему мы говорим о легенде собственной жизни? Легенда связана с вымыслом или домыслами. В данном случае мы имеем реальные проявления на физическом плане конкретных событий.
Все это так. Но давайте всмотримся в сущность человека. Любые жизненные события имеют под собой конкретную энергоинформационную основу. Это означает, что в человеке заложен импульс, программа с определенными записями и сбоями. К примеру, в октаве есть семь нот, имеющих свое звучание. Но каждая нота будет звучать иначе в иной октаве. Так и человеческая программа. Запись определенной «ноты» предполагает ее проигрывание в разных вариациях, в разных «октавах» и тональностях. С чем связана возможность таких вариаций? Прежде всего, с событиями, которые выстраивает человек свободной волей перед проигрыванием именно этой ноты. Здание строится, начиная с фундамента, и каждый кирпичик в возводимой стене является основой для нового.
Таким образом, звучание «ноты» может быть искажено или она будет проиграна не в той «октаве», если человек ошибся или сознательно согрешил перед этим. Так выстраивается последовательность жизненных событий, которая является одним из вариантов, предопределенных изначальной основой. И каждый из вариантов мы назовем «легендой», т.к. это не будет истинным, задуманным Богом, в оптимальном варианте реализованным жизненным путем.
Кто-то возразит, что если жизнь прожита, то это уже не легенда, а реальность. Возможно, с точки зрения физических законов плотного мира, он и прав. Но с точки зрения другой, высшей, реальности, это его «легенда», т.к. истинная жизненная история – та, которую он мог бы воплотить, не будь искажений в его программе – записана на тонких планах и является основой для сверки при посмертных очищениях души. Степень отклонения свидетельствует о допущенных человеком сбоях.
Возникает вопрос: как согласовать идеальную жизненную программу, с которой происходит посмертная сверка прожитой на Земле жизни, с родовыми наслоениями – они ведь должны исказить программу изначально? Нет, это не совсем так. Имеется идеальный «макет» возможного пути человека, на который впоследствии накладываются родовые долги. При сверке берется изначально «чистый» вариант, т.к. при своей жизни человек может сжечь грехи рода – пусть и не с самого детства, хотя бывают и такие варианты. Смерть младенцев несет глубинное очищение рода, но для этого сама идущая на Землю душа должна дать на это согласие.
Как определить человеку степень его отклонения от идеальной программы и нужно ли это делать? Каждому индивиду не под силу входить в глубинные слои своей памяти, чтобы выводить наружу события своей идеальной жизни. Но проанализировать свой жизненный путь может любой. Грубые сбои (травмы, трагедии и т.п.), безусловно, подскажут, что имеются отклонения.
Общеизвестны методы корректировки своего будущего, но и прошлое можно «осветлить» правильной расстановкой акцентов и верным осмыслением произошедшего. Понимание того, что может быть разное звучание одних и тех же «нот» приведет к более грамотным подходам, используемым при реализации жизненных событий.
И если нота «си» должна звучать в первой октаве, чтобы согласоваться с общим звучанием исходной мелодии, а прозвучит в третьей октаве, то диссонанс услышат все – это и есть искажение жизненного пути. Такие сбои формируют «легенду», которая после смерти должна быть исправлена, откорректирована и осветлена.
Человек должен проходить по жизни красиво, и звук его симфонии должен вливаться в общее звучание космического оркестра. Безусловно, на данном этапе человечество не готово к тому, чтобы его общая мелодия звучала идеально. Но чем больше «легенды» будут приближаться к нужной музыкальной строке, тем чище будет звучать общая симфония человечества.



Процитировано 1 раз

"Разбуженный зверь"

Вторник, 20 Января 2009 г. 21:40 + в цитатник
Нередко человек говорит: «Не буди во мне зверя!» А что это означает на самом деле? Где сидит этот «зверь» и как его можно разбудить?
Издавна существовали техники пробуждения Кундалини. Даже тот, кто не знаком с деталями, все равно слышал этот термин. Здесь чаще всего использовались специальные методики для овладения определенными способностями, хотя иногда Кундалини поднимается и спонтанно.
Когда человек слишком разъярен (т.е. когда в нем «разбудили зверя»), тоже происходит пробуждение силы, но в ином ключе. Разбуженная гневом (яростью) сила - это «протыкание» себя (а заодно и других) стрелами, идущими из глубин своего «я». Это хищник, пробуждающийся на волне агрессии и проявляющий свою натуру изнутри. Где же «спит» этот «хищник»?
Глубины подсознания человека хранят в себе информацию обо всем живом, существующем и существовавшем когда-либо на планете. И в его подсознании есть запись об агрессивном поведении хищников при нападении, защите и т.п. Но для того, чтобы этот «зверь» был пробужден, какие-то нотки внешнего мира должны попасть в резонанс со звучанием подсознания. Чем менее духовен человек, тем легче найти это созвучие. Как только резонансное смыкание происходит, сразу же включаются механизмы, записи о которых есть в каждом человеке – и включается «зверь» с его хищным проявлением.
При этом энергетическое поле человека деформируется. Активизируется поступление энергии Земли, прикрываются небесные потоки, может приоткрыться инфрацентр, что обеспечит соединение человека с темными планами. Если последнее произойдет, то демонические энергии на время могут овладеть человеком, а это создаст условия для непредсказуемых агрессивных поступков. В результате таких изменений человек временно выключается из защитной системы, которая обеспечивает ему ангельский мир и, в частности, его Ангел Хранитель.
Эти состояния следует отличать от аффективных, когда временно снижается регулирующая роль коры головного мозга, активизируются подкорковые структуры и человек не может контролировать свои реакции. Здесь иной механизм, не связанный с задействованием глубинных механизмов агрессии. В случае же «пробуждения зверя» кора головного мозга хотя и несколько затормаживается, но все же регулирует сознание человека, пусть и несколько затемненное яростью. Это означает, что человек может в определенной степени «затормозиться» (если, конечно, в нем не «разгулялись» демонические включения).
Чтобы предотвратить явление «пробуждения в себе зверя», следует помнить о духовном пути развития. Чем меньше в тебе зла, тем меньше шансов вызвать резонанс в ответ на злобные проявления и тем меньше шансов «залипнуть» в этом состоянии. Человек, идущий духовным путем, не позволит осуществить такое смыкание (во всяком случае, будет иметь меньше шансов).
Вред, наносимый окружающему пространству и людям в состоянии «разбуженного зверя» очевиден. Но, кроме того, и сам человек потом долго восстанавливается, иногда даже болеет. Если ситуация сложилась, нужно сразу же поднять глаза к Небу, обратиться к Богу и Светлым Силам за помощью, остановиться и... замолчать. Прекрасно помогает внутренняя молитва. В этом случае резонанс однозначно не случится, и всем можно будет выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Даже самый духовный человек – все-таки человек, имеющий общую со всем человечеством матрицу. Но та запись о глубинной агрессии в нем просто не активируется, и в самых критических ситуациях в нем не просыпаются агрессивные программы.
Какой вывод можно сделать из сказанного? Человеку нужно подниматься вверх по ступеням своего развития, а не скатываться к животным программам, запись о которых в его подсознании имеется. А для этого нужно почаще поднимать глаза к Небу, думать о вечном и культивировать в своем сердце добро, являющееся основой для любви, скрепляющей весь мир.



Процитировано 3 раз

С Крещением!

Понедельник, 19 Января 2009 г. 00:49 + в цитатник
Всех-всех поздравляю с Крещением! Мне только что прислали смс с чудесными словами, и я хочу поделиться с вами таким красивым поздравлением:

Пускай январская метель наполнит сердце ликованьем!
Пускай Крещенская купель очистит душу покаяньем!

Летящая вуаль

Суббота, 17 Января 2009 г. 17:23 + в цитатник
Ветер уносил сорванную вуаль. Она неслась легкой паутинкой, цепляясь за сучья, которые разрывали ее в клочья. Она умирала, превращаясь в лохмотья, втаптываемые в грязь.
Ветер не знал, что эта вуаль, так безжалостно им уничтоженная, принадлежала женщине, чьи помыслы были чисты и чьим единственным желанием было открыть свою душу тем, кто сможет ее услышать.
Женщина закрыла лицо руками. Теперь все ее мысли и внутренние движения души стали видны всем – вуаль больше не отделяла ее от мира. Мимо проходили люди, которые теперь могли читать по ее лицу все, что ранее было не доступно. Она стала открытой мишенью: кто-то ухмылялся ее возвышенным мечтаниям, кто-то бросил в нее камень, кто-то подумал: «Надо же, как смело...» И только один, увидев ее истинное лицо, остановился и сказал: «Как же она прекрасна!» Но и он прошел мимо, оттесненный толпой, собравшейся, чтобы посмотреть на чудо обнажения души.
Женщина была спокойна. Она просто впитывала в себя эмоции окружающих, превращая их внутри своего сердца в алмазную крошку. Она не могла скрыться от чужих глаз, так как стала прозрачна. Все, что было внутри, высвечивалось, как на ладони. И даже стены домов, куда заходила она, не могли защитить ее от такой «прозрачности» - она стала видна и сквозь них.
На женщину, ставшую сенсацией, указывали пальцами. Над ней открыто смеялись, не принимая ее настроя. А она лишь тихо молилась, не обвиняя никого и сохраняя внутреннюю чистоту.
И Небо услышало ее. Она не стала менее прозрачной – даже наоборот. Но что-то изменилось в людях. Те, кто раньше показывал на нее пальцами и смеялся вслед, заговорили иначе: сначала – с недоумением, потом – с пониманием и доверием. И открытое лицо, и обнаженная душа воспринимались уже не как объект для осмеяния, а как чудо, которое может произойти с каждым.
Господь не послал ей новой вуали. Он просто дал добро Ветру обнажать и другие лица. Вуали срывались, и уже не было трагедии. Мужчины поднимали свои забрала, и люди с открытыми сердцами шли навстречу друг другу.
От того, что они становились прозрачными, все больше света проникало на Землю и все светлее становилось вокруг. Люди улыбались миру и солнцу, понимая, что переступили черту, за которой нет места безверию, страху и закрытости душ. Им не нужны вуали и забрала, им больше не от кого скрываться. Остальные, кто еще живет с закрытыми душами, уже готовы принять Божественный свет любви и отдавать его людям – дело только во времени.



Процитировано 5 раз

«Столпы Вечности»

Пятница, 16 Января 2009 г. 01:24 + в цитатник
«Столпы Вечности» - это новая ретрансляционная работа, включающая моменты, связанные с единством Космоса и Земли, с основными космическими законами и перспективами развития человечества.
Столпы Вечности – это те, кто сохраняет целостность мироздания, кто помогает человечеству в нелегких эволюционных преобразованиях, кто обеспечивает людям возможность творить себя, исходя из знания космических постулатов. Люди создают свое будущее сегодня. Главное – правильно выбрать направление.
Работа представлена в прикрепленном файле.

Вложение: 3714370_Stolpuy_vechnosti.doc




Процитировано 2 раз

Внутренние ограничители

Среда, 14 Января 2009 г. 19:30 + в цитатник
В дневнике Бол_ЛинИ прочитала такие слова: «Все, что мешает иметь желаемое, это всего лишь внутренние ограничители, которые каждый определяет для себя самостоятельно. Могу иметь, могу не иметь. И после этого мозг предоставляет максимальное количество причин, почему это не может произойти». Основная идея: почему мы хотим – и боимся? Притягиваем к себе желаемое – и тут же отталкиваем... (эти вопросы взяты из комментариев к приведенной фразе.
Получила такое разъяснение по этому поводу:
«Человеческое естество таково, что, приближаясь к определенному препятствию, каждый подсознательно начинает защищаться. Срабатывают инстинкты самосохранения. Желаемое, но не достигнутое в данный момент – это препятствие, и реакция на него аналогична инстинктивной: внутренний страх, желание убежать, скрыться, спрятаться...
Человеческое сознание предполагает вариативность, множественность создаваемых моделей поведения. Желаемое – это отход от привычных схем, это нечто новое. А принять новое – значит перепрыгнуть «препятствие» подсознания, снять предохранительные рычаги. Это аналогично тому, как человек ныряет со скалы: и страшно, и хочется...
Что нужно сделать, чтобы снять барьер страха и устранить препятствие, возникающее в подсознании? Прежде всего, нужно четко определить, смыкается ли желаемое с твоей душой. Для этого существует множество медитативных техник. Самая простейшая – на волне внутренней концентрации войти в свое сердце и увидеть там себя в желаемой ситуации, «поймать» ощущения и понять, комфортно ли тебе в них. Если да, переходи к следующему этапу – снятие барьера.
Для этого следует из ситуации будущего (осуществленного желания) послать в себя сегодняшнего добро и уверенность. Ты «сегодняшний» должен быть смягчен позитивными энергиями будущего. Это аналогично тому, когда взрослый обучает ребенка и подбадривает его: «Не бойся, у тебя все получится!» Он-то знает, у него уже все получилось... Во всяком случае, то, чему он сейчас учит ребенка.
Но и это не все. Нужно не только уловить этот посыл из будущего, но и закрепить его в себе, иначе работа будет бесполезна. Это осуществляется соединением с высшими планами: благодарностью за помощь (а в начале работы, разумеется, должна звучать просьба о помощи). Это как последняя точка, как закрепитель при проявке пленки.
А дальше нужно просто жить на новых энергиях уверенности. Как только барьер страха растворится в подсознании, события будущего начнут выкладываться в желаемом направлении.
Одно нужно помнить: будущее не должно быть агрессивным к настоящему. Если задуманное нарушает ход жизни других людей, калечит судьбы и т.п., оно будет дезактивировано Светлыми Силами Космоса, а энергия человека, направленная на разрушение, может обернуться против него самого».



Процитировано 6 раз

Брак и вероисповедание

Среда, 14 Января 2009 г. 18:32 + в цитатник
Читатель дневника задал вопрос относительно браков между людьми, исповедующими разную веру. Мною было получено такое разъяснение:
«Если верующие люди принадлежат к разным конфессиям, то их брак не может быть заключен по церковным правилам. Это связано с тем, что каждый из вступающих в брак должен совместиться со своим супругом по многим параметрам, и главный из них – вероисповедание. Именно при едином подходе (при принятии одной из сторон веры другого) возможно тонкоэнергетическое единение в рамках одного эгрегора. В противном случае такое единство просто невозможно создать. Нельзя совместить несовместимое.
Не вступая в церковный брак, такие супруги лишают себя возможности обрести единство по высшим параметрам, воссоединившись друг с другом и с Господом в рамках единого эгрегора. Они могут жить вместе, но будет наблюдаться их энергетическая изоляция. Это может сказаться и на потомстве. Дети, рожденные в церковном браке, воссоединяются с линией родителей и предков, впитывают в себя традиции своей веры. Если церковный брак не заключен, а родители принадлежат к разным конфессиям, то их ребенок, образно говоря, сидит на двух стульях, на которых трудно удержаться. В результате он может выпасть из одного из эгрегоров и не включиться в другой, что чревато отсечением от Бога. При включении в один из эгрегоров он перетягивает на себя (и достаточно усиленно) долги этого рода.
В том случае, если ребенок развивается гармонично у родителей одинаковой веры, заключивших церковный брак, грехи их родов, разумеется, передаются ребенку. Но при этом позитивный опыт двух родов усиливается, как бы вступает в резонанс, и перебрасывается в улучшенном виде потомкам (не обязательно прямым – может быть, и через поколения).
Если родители живут не в церковном браке и являются атеистами (не зависимо от их национальности), то их энергетическая изоляция по духовным параметрам сохраняется всю жизнь, связь со Всевышним не устанавливается, а ребенок не имеет поддержки, идущей из общего эгрегора определенной конфессии. Грехи обоих родов он наследует, а резонансного улучшения их опыта не наблюдается.
На высших духовных планах верующие и повенчанные супруги просматриваются как единое энергокольцо с общими параметрами. Это дает им возможность обмениваться духовным опытом поколений двух родов, который становится общим для супругов. При энергетической изоляции по духовным параметрам этого не наблюдается.
Если супруги имеют разное вероисповедание, но детей у них нет, то отсутствие церковного единения и, соответственно, энергетическая изоляция по духовным параметрам, может привести к энергетическому конфликту между ними, что проявляется в житейских неурядицах и может закончиться развалом семейных отношений.
Почему не всегда успешны и церковные браки? Человеку дается шанс церковным венчанием выложить отношения, и помощь идет с Неба. Но у человека никто не отнимал и свободы воли. «Семя тли», которое есть в каждом, может расцвести буйным цветом, если человек потакает своим страстям и прихотям. Тут не поможет никакое венчание. Человек сам творит свою судьбу.
Возможен ли приход к духовному браку, предполагающему открытие теменных энергоцентров и установление связи между людьми по этим центрам (хотя сердечные при этом обязательно задействованы), если брак осуществляется между верующими разных конфессий (естественно, без церковного обряда)?
Духовный брак – это не дружба, а нечто высшее. Могут быть открыты теменные энергоцентры у двух любящих людей, и может даже сформироваться связь по этим центрам – но выхода в единый эгрегор верующих не будет, а это уже нельзя назвать гармонией.
Если люди неверующие, не создавшие в себе платформу верного понимания мира, то как могут открыться теменные центры? Связь с высшим миром невозможна без веры в этот мир. Механическое открытие энергоцентров при помощи различных техник – дело опасное и малоперспективное. Если не задействована душа, то гармонии достичь невозможно».



Процитировано 2 раз

И снова о гаданиях. И не только...

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 00:25 + в цитатник
В Рождественские дни, в период Святок, под Старый Новый год и на Крещение люди гадают. Не все, конечно. И даже не большинство. Некоторые. Но даже этих некоторых насчитывается немало, чтобы в общей своей массе сформировать «коридор», проход в «тот» мир на уровне не одного человека, а значительного вибрационного участка. Что это значит?
Когда вместе собирается большое количество людей, настроенных на одну волну, формируется общее поле, в котором сходные мысленные потоки вступают в резонанс. Отсюда – усиление действия молитвенных и других посылов.
Но пространственная близость – не обязательное условие когерентности волн и явления резонанса. Одномоментность, даже при пространственном рассредоточении людей, также создает усиление потоков. Мысль «протыкает» пространство мгновенно, и об этом хорошо знают те, кто работает мыслью на расстоянии. В результате во время гаданий, например, в Рождественскую ночь, большого количества «любопытствующих» может произойти наложение потоков. Это создает возможность для мгновенного прорыва защитной «оболочки» пространства и вывода гадающих людей в одну плоскость, находящуюся за пределами «спокойных» человеческих вибраций. Иными словами, люди подключаются к пластам, характеризующимся пониженными вибрациями. Оттуда и получают информацию, вместе с которой по сформировавшимся «коридорам» потоком течет «нечисть» из низкого тонкого мира.
Причем, чем больше людей участвует в этих «игрищах», тем шире открывающиеся к человечеству «коридоры». Вот почему в этот период, как говорят старые люди, «нечисть гуляет». Верующий человек защищает себя молитвой, участием в богослужениях. Неверующий может оказаться жертвой «нечистой силы», если сам имеет в себе «точку притяжения».
Но может быть и иначе. Истинно верующий, благочестивый христианин (говорим о христианах, т.к. речь идет о христианских праздниках) может сам «отдать себя на распятие» именно в этот период. Если он выполнил свои земные задачи и готов к переходу, то в эти дни он может снять с себя защиту, буквально обнажиться энергетически, раскрыться, обезоружиться полностью перед всей нечистью – и перейти в иной мир, захватив с собой с Земли «тонны» энергетической грязи. Он становится подобен промокательной бумаге, впитывающей в себя чернила. Это своеобразная жертва, т.к. душа, прицепившая к себе такой неимоверный груз, поднимается в Небо тяжелее. Но это не означает, что собранная энергетическая грязь совмещается с душой отходящего настолько, что мешает ее посмертным превращениям. Задача здесь иная: собрать, оторвать от Земли этот груз и тем самым «залатать» порванное пространство. После перехода ангелы моментально помогут душе избавиться от груза, и она продолжит свой путь в соответствии с классической схемой очищения. Единственное – этот «подвиг отрыва» зачтется при совершении частного суда.
Нельзя говорить о том, что такие варианты перехода прослеживаются только в указанный выше период и связаны исключительно с загрязнением пространства при гаданиях. Это было бы полуправдой. И в другие периоды могут наблюдаться аналогичные явления, но это отдельная тема для разговора.
Может возникнуть вопрос: что значит - человек раскрывается, снимает свою защиту? Озачает ли это, что он сознательно идет «на заклание», просит смерти или знает об указанных выше процессах? Совершенно не обязательно. Просто его душа должна быть очищена настолько, что, подготовившись к переходу, она становится способной к включению подобного механизма. Сознание при этом должно быть настроено на любовь, жертвенность, добро, отдачу, а сердце должно быть наполнено благодатью.
Так перешел мой муж. Ровно 7 лет назад, в ночь с 10 на 11 января, в Святки, он вознес свою душу к Господу. Тот, кто читал мой дневник с самого начала, понял, что наша связь не прервалась, что в некоторых случаях создается особый «диполь», позволяющий слышать и ощущать друг друга любящим, но разлученным половинкам. Это дар Господа, и о механизме этого явления я писала в некоторых своих работах.
7 лет со дня смерти – это очень важная дата. Сейчас вершатся серьезные изменения, открываются новые возможности. Я ощущаю происходящее, насколько позволяет мне плоть. Завтра утром – панихида. Церковная молитва – серьезная помощь ушедшим в их посмертных превращениях. Но и домашняя (келейная) молитва тоже очень важна. Если кто-то из читающих мой дневник захочет помолиться об упокоении моего мужа Юрия (в крещении Георгия), я буду ему благодарна.
И снова вспоминаю слова, которые услышала на канале связи за много лет до его смерти: «Через мужа своего придешь к людям». Как долго я не могла понять их смысл...



Процитировано 2 раз

Непроявленная сторона гаданий

Суббота, 10 Января 2009 г. 02:03 + в цитатник
Много дискуссий возникает вокруг гаданий. Забавно, заманчиво, любопытно... Хочется узнать свое будущее в надежде на что-то хорошее... Но люди далеко не всегда задумываются о «технике безопасности», о возможных последствиях, о правомерности и целесообразности этих действий. Некоторые разъяснения по данному вопросу были получены мною по надмирному каналу связи:

Вред от гаданий сводится к возможному «слипанию» с будущим на волне вхождения в соответствующие вибрационные потоки. Как известно, существует множество планов Космоса, но с духовными сферами при гадании слиться невозможно. Обычно люди «залипают» в низковибрационных слоях, а иногда происходит вхождение и в демонические сферы. Последнее очень опасно, ибо чревато созданием мостов связи с этими пластами, по которым к гадающему могут направляться потоки грязных энергий, провоцирующих негативные последствия. Гадание на картах Таро обычно не несет такого негатива, но опасность «слипания» с сущностями типа «лярв» все же имеется. Профессиональная гадалка входит в соответствующие пласты, настраиваясь на определенные вибрации, и работает на этих частотах. Даже если извлеченная информация и имеет элементы достоверности, то она все равно не всегда «чиста» и может стать «клише», наложенным на человека. В результате то, что могло бы не произойти, с ним «слипается», программируя в определенной степени его будущее. Хорошая, но недостоверная информация может также выступать в роли «клише» и даже в какой-то степени воплотиться в будущем. Но если человек не подготовлен к этому энергетически, то энергия для позитива может быть взята из будущего, т.е. к примеру, отнята у детей, внуков и т.д.
Баловство в виде гаданий чревато случайными «залипаниями», что может также исказить будущее.
Говоря о гаданиях, мы не имеем в виду явления ясновидения, пророчества – там другие механизмы.



Процитировано 4 раз

Цели и приоритеты

Пятница, 09 Января 2009 г. 21:35 + в цитатник
Человек не умеет правильно расставлять акценты, и из-за этого у него нередко случаются сбои в реализации жизненных программ. Часто он борется за второстепенное, оставляя в стороне главное. Как же увидеть то, что является основной целью?
Борясь за свое место в коллективе, стремясь занять определенную нишу, человек иногда забывает о том, что главная его цель – это не должности, звания, деньги и тому подобная мишура. Главная цель всей жизни – это формирование своей души. И ради этого человеку и даются жизненные испытания и проблемы. Он должен научиться проходить свой путь, все более приближая себя к своей истинной цели.
Где взять мужество пережить все испытания, порой очень нелегкие, а иногда и зашкаливающе тяжелые? Если видеть своей ключевой задачей получение должности – и не получить ее, то можно, мягко говоря, сильно расстроиться. Но если ты понимаешь, что должность – это не цель, а средство испытания себя, то отношение к неудаче будет совсем иным. Может, в твоей жизненной программе не записаны те проблемы, с которыми ты можешь столкнуться на этой должности? Может, не получив ее, ты просто будешь огражден от крупных неприятностей, опасностей и ловушек? Никто не говорит, что нужно опускать руки и пускать все на волю судьбы – Господь помогает делающим. Но нужно различать, где тебе следует прилагать сверхусилия, а где можно скромно отойти в сторону.
Любая ситуация, любая проблема – это индикатор твоей души на определенные качества. И если ты не готов решить возникающую задачу или решаешь ее с неверной расстановкой приоритетов, то эта задача будет дана снова, правда, в модифицированном варианте. Главное – научить человека верному поведению, найти ту струнку души, которая будет вибрировать в унисон «космическому оркестру» в данной ситуации.
Чем больше правильных нот берет человек, тем крепче становится его душа. Значит, надо не ругать судьбу, а благодарить за предоставление возможности самораскрытия. Бывает, что человек, не понимающий требований Космоса, совершает подряд множество ошибок. Как же подвести его к осознанию того, что душа должна крепнуть, а не страдать от все более запутываемых человеком проблем?
Есть множество вариантов. Один – самый жесткий. Человек попадает в критическую ситуацию, в которой, казалось бы, теряет все. И тогда он начинает искать помощи там, куда раньше просто забывал (или не хотел) обращаться. «Господи, помоги!» - взывает человек, и Господь откликается сразу. Тут не столь важен результат, сколько весомым является «включение» человеческой души, ее перестройка и выход на иную орбиту.
Иногда бывает достаточно мягкого «толчка» для корректировки души, готовой для включения. В некоторых случаях и этого не требуется, так как происходит естественный процесс созревания человека как космической единицы.
Главное – понять: любая ситуация – это экзамен, который нужно сдать, правильно расставив акценты и увидев реальные, конкретные, весомые, с точки зрения Космоса, цели, а не миражи.
Будет ли человек счастлив, если он неверно расставит акценты, неправильно наметит цели и всю жизнь будет «барахтаться» в своих иллюзиях? Только осознавая, что главное – это душа, которая стремится к Господу в течение всей человеческой жизни, можно грамотно выложить свой путь и выстроить отношения.



Процитировано 15 раз

Заметка о визуализации

Пятница, 09 Января 2009 г. 01:19 + в цитатник
Один из моих друзей по переписке написал о том, что в будущем видит себя военным летчиком, и даже четко указал конкретный район боевых действий, где ему придется воевать в своей стране. Он не просто представил ситуацию, но и описал это в виде рассказа.
Какой механизм здесь срабатывает? Четкая визуализация – это программа. В итоге, если даже молодой человек и станет летчиком, то ему реально придется воевать. И если в его стране на тот период не будет военных действий, то его отправят в какую-то «горячую точку». А нужно ли это ему?
Визуализация – это серьезный метод, который при серьезном подходе может привести к конкретным результатам. Но тут следует остановиться. Иногда человек хочет вовсе не того, что программируется изначально в его судьбе. И это его желание может совершенно не смыкаться с конкретными задачами, поставленными для развития его души. В итоге – изломанный жизненный путь.
Что следует сделать для того, чтобы определить, можно ли визуализировать желание? Прежде всего, следует совместиться со своим подсознанием. Далее - нужно четко прислушаться, совместимо ли твое желание с истинным звучанием души, нет ли диссонанса, принимается ли предложенное твоим сознанием будущее душой? Только в случае полной уверенности можно входить в такое будущее методом визуализации.
Разумеется, сразу же возникает вопрос о художественном вымысле при написании художественных произведений. Тот, кто сталкивался с данной проблемой, знает, что ни актерам, ни писателям нельзя «слипаться» со своими героями. Должно быть четкое разграничение своего «я» и персонажей. В противном случае могут быть нарушения. Тонкие механизмы требуют тонких подходов и аккуратности.



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2009 г. 20:07 + в цитатник
Всех - верующих и неверующих - поздравляю с Рождественским Сочельником! Праздник Рождества Христова, мне кажется, не может никого оставить равнодушным. Даже если человек и не пропустил через свое сердце веру в рождение богочеловека, то его душа все равно ЗНАЕТ о случившемся, а значит - независимо от сознания - молится в этот святой вечер.
А те, кто воспринимает этот праздник как дар Божий человечеству, поймут меня без слов... Со святым вечером вас, и пусть благодать Божья коснется в эту ночь каждого!

Адажио

Понедельник, 05 Января 2009 г. 11:46 + в цитатник
В эти предрождественские дни медленно и плавно опускаются на Землю чудесные волны света. Они ложатся на страницы прожитой мною жизни, и каждое событие освещается по-разному. Будто радуга расцвечивает ушедшие в прошлое дни. Стоит настроиться, и можно увидеть не только оттенки, но и услышать определенное звучание.
Каждое мгновение жизни неповторимо. И если суметь соединиться с тем, что уже, казалось бы, ушло безвозвратно, то можно получить много полезной информации. Каждый цвет и его оттенок, каждый звук несут сведения о том, какую краску человек использовал для панно человеческих отношений, как он влился (если сумел!) в общий космический оркестр.
Иногда звуки бывают фальшивыми, и тогда нужно корректировать их звучание. Это возможно и из сегодняшнего дня – нужно только суметь увидеть (обозначить) ошибки и попросить прощения у Господа, у людей – и у себя, попытаться простить тех, кто до сих пор тобой не прощен. Звучание сразу же выравнивается, и такая нота уже может быть внесена в общую космическую симфонию.
Тот, кому проще увидеть прожитые события в цветах, может рассмотреть радужные краски различных оттенков – и все они вписываются в небесную палитру человечества. Но в некоторых местах можно увидеть затемнения и даже черные цвета. Там нет небесных красок. Это твои ошибки. Как с негативной пленки печатают цветные фотографии, так и здесь классическими способами следует привести события в норму.
Тот, кто сумеет работать на более высоком уровне, может не раскладывать жизненные события в ряд. Приподнявшись над ними, можно увидеть общий фон прожитой жизни, восприняв его тон и оттенок. В идеале должен просматриваться белый сияющий цвет. Кому легче услышать звучание, может настроиться на мелодию прожитой жизни и уловить в ней фальшивые нотки.
Следует помнить, что нам далеко до святости, и идеальный цвет и звучание (без единого изъяна) получить маловероятно. Достижением будет и некоторое осветление, улучшение мелодии.
Именно в эти предрождественские дни такая работа особенно эффективна. Господь посылает на Землю столько благодатного света, что очищение судеб возможно в ускоренном варианте. Тот, кто готов к изменениям, примет этот свет в подставленные ладони. А очищение прошлого – мощный инструмент для формирования будущего.
Воцерковленные православные христиане вряд ли будут использовать какие-то методики, ибо для них главное – церковная молитва в эти праздничные дни. Но даже и они, пребывая в потоках богослужений, могут задуматься о качестве прожитой жизни, оценив ее целиком и ощутив диссонанс в определенных участках. Молитва с просьбой о «выравнивании» пройденного пути особенно благодатна в этот период. Исповедь может не вместить глобального подхода, и тогда полезно собственное осмысление прожитого на волне ощущений.
Следует предостеречь от потребительского подхода к молитве. Не должно доминировать: «Дай мне!..» («Дай МНЕ очиститься!», «Дай МНЕ преобразиться, засиять...» и т.п.). Главное – это понимание себя как единой клеточки космического организма. И твое очищение – это не во имя твоей гордыни, самолюбования, а во благо всего Космоса, всего человечества. Если каждый музыкант в оркестре будет играть так, чтобы зрители услышали только его, симфония не получится. Он должен суметь раствориться в общем звучании – и тогда будет гармония. К этой общей гармонии и должен стремиться каждый человек, исполняющий мелодию своей жизни.
Адажио – так я слышу звучание пройденного мною пути. Прислушайтесь к себе, а какую мелодию исполняете вы?



Процитировано 6 раз

Размышления

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 17:51 + в цитатник
В дневнике Dominantis я прочитала такую фразу: «Никогда не поздно...» И задумалась над этим. Так ли это? Ведь иногда можно и опоздать... Для всего отведены свои сроки, и нужно успеть уложиться во временные рамки. Дитя учится говорить в определенный период. Попробуй научить «Маугли», выросшего в лесу, человеческому языку! И обучение иностранному тоже успешнее в детстве. Можно, конечно, и в возрасте, но насколько же это сложнее! И ребенка не родишь в 70 лет (конечно, встречаются отдельные случаи, но это же исключения).
Поздно, бывает поздно... если отношения зашли в тупик, люди расстались, а потом – попытки соединения. Бывают и удачные. Но бывает и слишком поздно...
Одно не поздно никогда – раскрыть свое сердце Богу. Здесь нет временных рамок – это всегда своевременно. Даже на смертном одре люди обретают Господа... И каяться... И прощать... И любить... Никогда не поздно. В этом Dominantis прав.
А вы как думаете7

Жизнь

Суббота, 03 Января 2009 г. 16:01 + в цитатник
Это слово, такое простое и точное, олицетворяет собой воплощение в мире Божественного замысла. Каждая жизнь бесценна, с точки зрения ее вклада в построение общей системы мироздания. Все живые формы являются кирпичиками для построения будущего, ибо без настоящего будущее невозможно. Если не будет конкретной живой единицы, не будет и потомства. Значит, будущее этой «веточки» замкнется.
Разумеется, можно сказать, что все взаимозаменяемо. Не будет этой конкретной единицы, ее заменят другие – и это правильно. Но индивидуальность той, не продолжившей свою жизнь в потомках, теряется...
Для многих болезненной является тема невозможности иметь детей. Бывают ситуации, когда все, казалось бы, должно складываться удачно: все здоровы, есть желание супругов иметь детей – но ничего не получается. В чем же причина такой бездетности?
Есть множество факторов, определяющих невозможность продления рода при кажущемся здоровье. И одним из основных является потеря энергии будущего для потомства. Обесточенный род не может быть продолжен. Причиной обесточивания могут быть кармические грехи, страшные злодеяния, преступления перед Богом. Снижение энергонасыщенности будущих поколений может привести и к различным вариантам неизлечимых болезней. Единственной рекомендацией в этом случае может быть вымаливание грехов предков. И даже если человек не имеет о них информации, то общее покаяние и глубинное осознание греха может привести к увеличению энергонасыщенности рода.
Вторая причина бездетности при кажущемся здоровье – это блокировка возможных последствий рождения ребенка. Если родившийся человек может нанести глобальный вред человечеству, то его появление может быть заблокировано.
Здесь возникает масса смежных вопросов. В частности, почему не послать другую душу этим родителям? Почему на Земле воплотились Гитлер и ему подобные «лидеры»? Разумеется, Господь мог бы заблокировать рождение и таких душ, но иногда это позволяется, если необходимо стереть глобальный негатив, наработанный большой массой людей. Разрядка негатива происходит или при покаянии, или при катаклизмах. Война с фашистской Германией была горем для человечества, но она предотвратила уничтожение большой части цивилизации, которое могло произойти во время глобальных катаклизмов. Последствия были бы более тяжелые. Страна, взвалив на себя грех цареубийства и отречения от Бога, могла бы просто исчезнуть с лица Земли.
Ответ на первый вопрос: почему Бог не посылает родителям, которые страстно хотят иметь детей, хорошую душу? – прост. А заслужили ли они такого ребенка? А подготовлен ли для этого их род? Если ответ отрицательный, то и дальнейшие разъяснения излишни.
Третья причина бездетности при кажущемся здоровье – это чрезмерный эгоизм, сконцентрированность на себе супругов (или одного из них). Эгоизм и себялюбие нередко блокируют возможность передачи энергии потомкам. Отсюда – бездетность. Здесь нужно просто правильно расставить акценты.
Перечисленным выше не исчерпывается перечень возможных причин бездетности, но это – основные.
Жизнь – это бесценный дар. Если ты сумел родиться на свет, значит, тебе доверили определенные задачи, и Космос надеется на их выполнение. Ты имеешь хороший потенциал, ты можешь раскрыть свою суть, ты можешь помочь миру своими мыслями и делами. Нежелание жить, которое нередко появляется у представителей земной цивилизации, свидетельствует о деформации исходных механизмов жизнеобеспечения. Человек, находясь в тяжелом положении (а вернее, выполняя заданный свыше урок), вместо обращения за помощью к Богу и Светлым Силам Космоса, впадает в депрессию, «залипает» в низких эмоциях и таким образом деформирует свой механизм жизнеобеспечения. Его «поломка» и приводит к самоубийствам. Какой бы сложной ни была жизненная ситуация, всегда нужно помнить: жизнь – это бесценный дар Господа, а жизненные уроки – это лишь этапы обучения, которые человек проходит на Земле. Человек может преодолеть многое, а самоубийство или просто нежелание жить – это сознательный отход от возлагаемых на него жизненных задач. И что ждет его тогда после смерти?
Итак, жизнь – это череда уроков, задач, проблем, требующих решения. Даже самая трагическая ситуация – это экзамен для человека, который он должен сдать, чтобы идти дальше. Тот, кто воспринимает жизнь только как потенциальный источник «подарков», в корне ошибается. Человек не достиг еще той степени совершенства, когда необходимость в сложностях как источнике его развития отпадает. Пока люди на Земле существуют в плотной форме, пока «тонкая» программа человека имеет сбой в виде «первородного греха Адама», рассчитывать на райское существование на Земле не приходится.
И все-таки не все так мрачно. Тот, кто понял суть, стремится к максимальному очищению на Земле. Преодолевая трудности, он не падает духом, а идет вперед на волне уверенности в возможность возрождения. Не впадая в депрессию, он извлекает опыт, трансформируя его в позитивную энергию. Именно так нарабатывается позитив для будущего и создается энергетическая база для потомков.
Все, кому сегодня трудно, у кого проблемы и препятствия на пути, кто на грани депрессии, постарайтесь воспринять ситуацию как очередной жизненный урок, как экзамен, после успешной сдачи которого можно получить отличную оценку в виде дополнительной порции энергии, посланной с Небес для укрепления жизненного пути и формирования будущего своих потомков.



Процитировано 9 раз

Без названия...

Пятница, 02 Января 2009 г. 19:07 + в цитатник
Двое шли по городу заснеженными улицами. Они улыбались ветру, снегу – и друг другу. Им было тепло от своей любви. Завтра – Новый год, и они загадали желание быть всегда вместе. Дед Мороз, промелькнув на своих санях, подхватил эту мысль-надежду и положил в свой мешок Желаний. Двое были счастливы, потому что любили друг друга...
И вот наступил Новый год, а потом – и еще один. И так прошло двадцать лет. Они были вместе, как пообещал им Дед Мороз той завьюженной ночью. Все сбылось, что ожидалось. Но только не знали они одного: их желание было ограничено временем. Двадцать лет – их срок, а дальше... Дальше Дед Мороз был не в силах соединить несоединимое. Небо и Земля, дух и плоть, земное притяжение и небесная свобода... Приходят сроки, и душа уходит в Небо, оставляя на Земле только свой след.
Снова пришел Новый год. Двадцать первый... Она гуляла по заснеженным улицам одна, но не было печали. Ее спутник все равно был рядом, невидимый для остальных. Он продолжал жить в бесплотном «теле». И так же мела метель, и так же промчался Дед Мороз на своих санях. Но не было больше желаний, потому что самое главное желание – быть всегда вместе – уже исполнилось. Их души были едины, как и все эти двадцать лет. И разве так уже важно, что нет плотного тела, если они слышат друг друга даже лучше, чем раньше, потому что плоть не отвлекает, не отгораживает от главного... А главное – это музыка Небес, пронизанная Божественным вдохновением и соединившая с вечной Любовью, дарованной душам, чтобы запечатлеться в Вечности...



Процитировано 3 раз

С Новым годом!

Четверг, 01 Января 2009 г. 11:56 + в цитатник
С Новым годом всех-всех! Добра, любви и счастья! Пусть мир в этом году повернется для нас своей лучшей стороной. Пусть наши души будут откликаться на свет, идущий с Небес и из сердец наших близких. Здоровья всем и творческих свершений!

Детская игрушка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 18:43 + в цитатник
Все мы «родом из детства». Никто не пришел к состоянию взрослости из такой же взрослости – даже если детство его и было безрадостным. Все равно детские ощущения связаны с позитивом, ведь все, что происходило, было впервые. Первый раз увидеть, как солнце спускается за море… Первый раз ощутить вкус новогоднего мандарина… Первый раз пройтись по лесу за руку с мамой…
У каждого – свое. Свои воспоминания, свои ощущения детства. И все-таки всех объединяет то незабываемое чувство чистоты, доверчивости к людям, беззащитности… Проходят годы и десятки лет. Мы взрослеем, становимся такими умными и самодостаточными. И лишь порой вспоминаем о том, как было «тепло» тогда, в таком далеком детстве.
Взрослая жизнь «затягивает». Мы все время торопимся, стараемся успеть сделать свои важные дела, суетимся – и закрываемся от детства плотными шорами своей нынешней самодостаточной жизни.
А ведь иногда так хочется снова почувствовать себя маленьким ребенком, который никому ничего не обязан, который свободен от всех условностей, которому хорошо от того, что он просто появился на этот свет…
Мой путь, наверное, немногим отличается от пути других – таких же «застрявших» во взрослости людей. Долг, обязанности, дела, работа, суета… И лишь иногда Господь дает возможность остановиться и на мгновение совместиться с тем, что уже, казалось бы, безвозвратно прошло.
На Новый год мне подарили быка. Ну, конечно, не настоящего, а мягкую игрушку. Казалось бы, давно отошла от детских игр. Вся такая взрослая, серьезная, строгая... «Учительница», в общем, – только в высшей школе. Но этот тип «учительницы», очевидно, во мне закрепился, если давние друзья, с которыми мы давно не виделись, приехав из другого города в гости, сказали: «Ну ты и учительница стала....» Это плохо. Это означает, что теряется ощущение детства, уходит что-то естественное, непосредственное, что роднит тебя с ребенком. Разумеется, взрослому человеку не престало впадать в детство, но и «пересушивать» себя, взваливая на плечи только заботы, тоже не годится.
И вот вчера я поняла, что может вернуть то детское ощущение света и непосредственности. Я взяла в руки мягкую игрушку, которую мне подарили не где-нибудь, а на работе. И что-то в моей душе начало «таять». Руки вспомнили любимого в детстве мишку и куклу Аленку, которая мне так нравилась, что я даже несколько месяцев отождествляла себя с ней, откликаясь на ее имя. Сердце дало команду мозгу: «Вспоминай!» И я на мгновение буквально «прыгнула» в свои четыре года, когда только «вылупилась» из состояния «ничего не помню» и начала воспринимать мир уже вполне осознанно. Я помню себя в четыре года очень хорошо – тогда я прижимала к себе любимого мягкого мишку, разговаривала с ним и одушевляла его.
Все! Свершилось! Сердце «отхлебнуло» глоточек того напитка, который помнило с детства. И мозг перешел в иной режим работы.
А в это время с Небес потоком хлынул свет, который не вмещала моя структура. Эти энергии не могут быть переданы человеку с закрепощенным сердцем. А закрепощена я была в последнее время не только стереотипом «учительницы», но и большой нагрузкой и неприятностями по работе. Кто же проходит все гладко? Мы ведь не небожители...
И вот открылся какой-то канал, который соединил сердце с мозгом, сознание с подсознанием, а структуру плоти – с Небесами. Вернее, с тем «кусочком» прошлого, который зафиксировал свет детства. И из детства потоком хлынул свет, растворивший весь негатив последних дней, вместивших много неприятного.
И еще. Главное, что игрушка была подарена «от души». Если бы это было не так, она бы не сомкнула мое сердце с Небесами.
Скоро Новый год. Давайте порадуем друг друга такими маленькими чудесами. Пусть каждый хоть на мгновение ощутит себя тем ребенком, который чудесным образом шагнул в этот мир из «небытия», чтобы вдохнуть воздух Земли и осознать себя одновременно частичкой нашей планеты и большого Космоса.
С наступающим Новым годом!

О преодолении трудных жизненных ситуаций

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 20:43 + в цитатник
Каждый хоть раз сталкивался с ситуацией, когда его обманывали, «подставляли», «использовали». Как обеспечить себе душевное равновесие, если соприкасаешься с неприкрытой подлостью, нечистоплотностью, отсутствием совести и элементарной порядочности?
Живая душа всегда живо откликается на незаслуженные обиды. Никто не отнимал у людей способности эмоционально реагировать на происходящее. Но эмоции эмоциям рознь. Можно обрушить на головы обидчиков всю свою досаду, злость, возмущение... А можно просто переплюсовать ситуацию. Как это сделать?
Представим себе, что возникла необходимость такой «переплюсовки». Подойди к зеркалу, посмотри на себя и, прежде всего, разгладь морщины, появившиеся у тебя в результате стресса. Мысленно или руками – это зависит от твоего желания. Лицо должно быть ровным, спокойным, а мышцы – расслабленными. Улыбнись своему отражению, пожелай себе добра и спокойствия.
Только после этого можно заниматься внутренней работой. Сядь прямо, расправь плечи, впусти в себя потоки чистого небесного света. Войди в ситуацию изнутри, рассмотри ее не однобоко, со своей стороны, а как бы приподнявшись над ней. Нужно четко увидеть возникшие деформации – даже не эмоциональные (хотя от них можно оттолкнуться), а энергетические. Рассмотри места «залипания» грязи и влей в них из сердца порции света.
Тем людям, которые нарушили жизненные законы и/или преступили Божьи заповеди, пожелай добра, но сделай это искренне, от всего сердца. Ты увидишь, как пространство вокруг них начнет светлеть, распрямляться и становиться более проходимым для чистых энергий.
Разумеется, невозможно таким образом изменить мировоззрение, установки и ценностные ориентации другого человека. Но подобная работа позволяет оградить себя от дальнейшего поступления негатива с их стороны. Это первое. Второе: в расслабленном состоянии обойди все острые углы сложившихся отношений. Это означает, что возникшие взаимоотношения нужно суметь рассмотреть, как в стереометрии. Гладкие, ровные, стабильные отношения формируют конфигурации энергетических связей в виде таких же гладких и ровных энергетических потоков. При деформации отношений энергетика нарушается, рвется, обезображивается. Можно увидеть «рваные клочья», «обрывки» энергетических конфигураций, «углы» (отсюда и термин «сгладить острые углы» в отношениях). Сформированные энергетические пробки создают застой энергии, деформацию энергетических каналов и потоков. Это все равно, что в ручей бросить огромный валун.
Что нужно предпринять, если рассмотрел эти нарушения? Прежде всего, обозначить для себя позицию: не навредить другому. А затем - мягко и плавно размягчать позитивной энергией все зашлакованные места. Не нужно при этом затрагивать энергоструктуру обидчика – работа должна вестись только в его внешнем поле.
Далее. Когда общий фон отношений посветлеет, наступит самый ответственный момент. То, что произошло на Земле, нужно соединить с Небом. Не секрет, что темные силы космоса прилагают немалые усилия для обеспечения своей жизнестойкости посредством использования человеческой энергии. Отсюда понятна их позиция: чем больше ссор и негатива, тем лучше питательная среда для их существования. В любой негативной ситуации людьми продуцируется отрицательная энергия, которую используют темные матрицы. Следовательно, каналы оттока энергии должны быть перекрыты. Осветлением ситуации для этого уже создаются условия. Но целенаправленная работа поможет полностью отсечь ситуацию от негативных полей. Для этого стоит вновь приподняться над участниками события (как бы выйти за рамки отношений), посмотреть со стороны на случившееся и итоги своей энергетической работы – и, обращая взор к Небу, попросить помощи у Господа в нейтрализации случившегося. Если работа проводится искренне, с желанием простить обидчиков, то человек на короткое время (может быть, даже мгновение) становится каналом, через который будет пропущена чистая энергия огромной силы. Ангельский мир помогает в этой работе. И тогда перекрываются все связи с темными силами, провоцировавшими до этого все негативные эмоции и возможное развитие событий в деструктивном русле. Человек становится на время как бы увеличительным стеклом, линзой, через которую пропускается луч.
Результатом этой работы является стабилизация внутреннего состояния человека, устранение энергетических деформаций – как его личных, возникших на волне эмоций, так и между людьми. Нередко обидчик при этом осознает свои ошибки и даже раскаивается, прося о прощении. Но если этого не происходит, то дальнейшие отношения уже не принесут никому вреда, а вся гарь произошедшего развеется, не загрязнив поработавшего человека.
Главное – работать с чистой душой, с желанием изменить ситуацию к лучшему, не навредив другим людям. И, конечно же, благодарение по окончании работы – как точка, как закрепление сделанного.
От себя добавлю, что не только благодарение в конце работы необходимо, но я всегда перед началом любого дела прошу: «Господи, благослови!» Если с Богом в душе – то все пройти легче, и помощь всегда приходит - весомая, реальная, благодатная...



Процитировано 7 раз

Энергетические связи человека

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 18:13 + в цитатник
Каждый человек, приходя на Землю, включается в потоки жизненных энергий, обеспечивающих ему обретение его места среди живых людей. Включиться в токи энергий живущих – это не такая простая задача. Казалось бы, появился на свет, сделал первый вдох – и живи, наслаждайся жизнью. Но все на самом деле обстоит несколько иначе.
Чтобы включиться в «живые» потоки энергий, ребенок должен пройти определенную преграду – грань, переступить которую удается не каждому, и тогда дитя умирает. Такое смыкание с миром живущих на Земле обеспечивается курирующими этот процесс ангелами. Но энергия родителей и предков играет здесь не последнюю роль. Рождающийся человек, не обеспеченный запасом (а он должен быть немалым) энергии для предстоящей жизни на Земле, просто не смыкается с эгрегором человечества, живущего в настоящий момент на планете. Это все равно, что каплю жидкости капнуть мимо наполненной кастрюли. И тогда ребенок уходит из плотного мира.
Тот, кого ввели за грань, отделяющий физический мир от нематериального, включается в большую работу по закреплению. Здесь многое зависит от родителей. Нередко закрепление ребенка, уже вошедшего в энергетические потоки живущих, ненадежно, и тогда он умирает в раннем возрасте. Родители, даже при минимальном запасе энергии своего ребенка, могут помочь в его закреплении, «перекачивая» в него порции «живой» энергии в виде молитв, добрых дел, покаяния – то есть исправления и «оживления» своей родовой линии. Главное – наполнить ребенка недостающей ему энергией.
Дитя, находящееся в утробе матери, еще не включено в потоки живущих и не перешагнуло той грани, которая отделяет его от физического мира. И это несмотря на то, что плотное тело уже формируется. Связано это с тем, что его душа еще не вышла из «объятий» тонких миров – связь эта прямая и четкая. Хотя определенное время эта связь еще сохраняется после рождения, но уже отсутствует такое «погружение» души в небесные потоки.
Когда ребенок появляется на свет, включаются особые механизмы защиты, позволяющие обеспечить целостность его энергетического и физического тела, перешагнувшего за грань и включенного в энергетическое поле ныне живущих. Эти механизмы дают возможность ребенку соединиться с полем Земли и выстроить энергетические связи с близкими родственниками и окружением.
Если посмотреть, к примеру, на годовалого ребенка, то можно обнаружить его включенность и в поле семьи, и в поле дальних родственников (если таковые имеются), и в поле друзей и знакомых родителей, а с некоторого момента – и своих собственных. Это достаточно сложные конфигурации, которые поддерживают маленького человечка в равновесии. Чем чище эти связи, тем легче ему осваиваться в этой жизни. Вот почему ребенка нужно любить – тогда осветляются, очищаются, начинают буквально сиять эти энергетические «мосты», что обеспечивает поступление по ним порций чистых энергий.
Когда человек взрослеет, сформированные связи видоизменяются, часто засоряются, огрубевают, теряют свою проходимость, а нередко – буквально «цементируются» негативными эмоциями и отношениями. Чем больше негатива набирает человек, тем тяжелее ему становится идти по жизненному пути. Добро, любовь, исходящие из сердца, делают эти связи более «эластичными».
Как осуществляется переход в иные миры в конце земной жизни? Душа, готовящаяся к возвращению, должна «перерезать» все связи, свернуть каналы «живой» энергии и выйти из эгрегора живущих. Это нелегкий процесс. Чем больше «зацементированы» энергетические каналы между людьми, тем тяжелее происходит их разрыв. Если человек подошел к концу жизни с легким сердцем, простив тех, кто его обидел, и попросив прощения у обидчиков, процесс рассоединения происходит намного легче. Иначе связи рвутся, как «по живому», а душа не может выйти из энергетической ниши без «потерь». Она буквально продирается к грани, за которой ждет тонкий мир, - и тяжело ранится осколками отношений. Образно это можно представить в виде человека, продирающегося сквозь колючие кусты ежевики.
Тот, кто сумел должным образом выстроить свои отношения к моменту перехода, плавно продвигается к грани. Нити отношений растягиваются и аккуратно разрываются при его выходе за пределы эгрегора живущих.
Если человек подготовил свою душу еще и должным отношением к высшему миру, нашел в своем сердце Господа, то переход облегчается многократно. Своей чистой верой и добрыми делами он еще при жизни прокладывает канал, соединяющий его с Небом и дающий возможность осуществить переход, не «пробивая головой» грань, а проходя сквозь нее незаметно, мягко и плавно поднимаясь, будто воздушный шарик, в чистое Небо.
Несложно просмотреть качество своих связей и энергетику отношений. Особенно хорошо это удается в расслабленном (медитативном) состоянии. Тогда то, что утяжеляет каналы, проложенные между людьми, можно легко ощутить или увидеть, послав в эти места порцию чистой энергии любви и прощения. Грамотная работа всегда дает позитивные результаты: улучшаются отношения, здоровье, появляется легкость и радость от жизни, по которой шел с таким напряжением. А главное – потомки получают необходимый запас жизненной энергии, позволяющий им удержаться на этой планете в физическом теле и выполнить предназначенные им жизненные задачи.



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Оранта
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь