В последнее время во всем мире констатируют увеличение количества аутичных детей, однако причины и механизмы этого заболевания до сих пор остаются мало изученными.
Аутизм – это заболевание, которое связано с замыканием ребенка в себе, разорванностью связей с внешним миром, отсутствием контактности, глубоким погружением в свой мир, отличный от мира здорового человека. Такой ребенок трудно или вообще не обучаем. Обучение его даже уходу за собой весьма проблематично. Аутичный ребенок – это мир в себе. Нередко заболевание сопровождается побочными нарушениями соматического характера.
По надмирному каналу связи мне дали следующую информацию об этом заболевании.
Заболевание, с которым люди сталкиваются в последнее время все чаще, обусловлено многими факторами, в том числе, активизацией модифицированных генов. Геном человека за многие тысячелетия подвергался интенсивному воздействию со стороны внешней среды и многих повреждающих агентов. В результате появились изменения, имеющие приспособительный характер, и мутации, вызывающие нарушение формирования и развития плода и ребенка.
В частности, таким мутированным участком является ген, отвечающий за возникновение аутизма. Следует помнить, что не все измененные (мутировавшие) гены или их части обязательно приводят к развитию заболевания. Хорошо известен феномен «спящих генов», активизировать которые помогают различные факторы. «Разбуженный» ген или его участок начинает активно функционировать, провоцируя начало болезни.
Аутизм связан с рядом нарушений, обусловленных включением спящего гена (или его участка). Прежде всего, нарушается качество снабжения кислородом мозга, обозначаются гормональные сдвиги, деформируется центр речи ребенка, формируется затуманенное сознание, что приводит к невозможности полноценных социальных контактов
Сдвиги, происходящие в организме ребенка, безусловно, связаны и с энергетической составляющей его структуры.
Более глубокие исследования, которые будут проведены в дальнейшем, покажут, что нарушается глубинная энергетическая матрица организма; формируется брешь в структурах, отвечающих за мозговые процессы и мыслительную деятельность, образуются энергетические деформации, подобные «узлам», в районе теменного центра. Кроме того, ребенок испытывает давление со стороны энергетических центров (чакр) организма, которые не могут функционировать в стандартном режиме. Эти нарушения могут быть не заметны при поверхностном просмотре энергетических центров, но очень хорошо видны при глубинном их изучении.
Степень асоциализации ребенка во многом определяется теми дефектами, которые сформировались в его мозговой деятельности. Ребенок с глубинными нарушениями не способен отвечать на социальные импульсы среды, в то время как неглубокие повреждения позволяют ему хоть в какой-то мере устанавливать связь с другими людьми.
Приступы эмоциональных взрывов и заторможенности (замирания, ступора) обусловлены, прежде всего, нарушениями нервных процессов, ибо нервная система при аутизме страдает прежде всего. Потоки импульсов, активизирующие кору головного мозга, приводят к повышенной (зашкаливающей) возбудимости, в то время как их минимизация обусловливает ступорозные состояния.
От чего это зависит? Прежде всего, от неверного распределения импульсных потоков в организме (и прежде всего, в коре головного мозга). Ломается как бы активатор ритма, и импульсные сигналы функционируют в произвольном режиме. В нормальном, здоровом организме изначально полноценные гены формируют так называемую «матрицу сигналов», и структуры мозга работают в нужном режиме, возбуждаясь и затормаживаясь в соответствии с необходимостью, а не самопроизвольно (как в поломанном компьютере). «Матрица сигналов» - это условное название. Найти такую морфологическую структуру мозга не удастся, однако на тонком плане она хорошо просматривается. Войти в эту конструкцию, в принципе, возможно, но устранение поломок в ней бесперспективно, если не будут затронуты более глубокие основы.
Прежде всего, нужно вспомнить об изначальных причинах возникшего заболевания. Это не дефективный ген (или его участок). Это нарушения более глубокого характера, связанные с энергетикой рода.
Что может послужить причиной нарушений в геноме вообще? Человеку мало известны тонкоэнергетические проблемы, связанные с деформацией генов. Глубинные дефекты энергетики рода могут послужить толчком для мутаций генов. Однако смыкание с конкретным ребенком происходит индивидуально (это касается не только аутизма, но и любых наследственных заболеваний). Деформированный ген может быть передан или не передан по наследству, может находиться в «спящем» состоянии в течение нескольких поколений, а потом активизироваться у конкретного ребенка. В чем причина такой избирательности?
Прежде всего, это вибрационная близость (сходство) конкретного ребенка и матрицы заболевания, а также внешние провоцирующие факторы, смыкающие болезнь с этим ребенком.
Итак, в результате грубых нарушений на физическом и тонком планах формируется поврежденный ген, который может передаваться через поколения. Как снизить риск рождения больного ребенка или активизации этого гена в течение жизни?
Изначально нужно войти в причину мутации гена. Следует просмотреть весь род и установить вибрационное сходство конкретной болезни с возможной причиной. Не стоит думать, что причиной аутизма может быть только какое-то конкретное нарушение. Если посмотреть аутичных детей, то можно удивиться разнообразию тех грехов, преступлений и сочетанию ошибок, которые привели к этой болезни (аналогичную картину можно увидеть при ДЦП, ахондропластической карликовости и многих других наследственных заболеваниях). Это как бы «законсервированный» и плотно сцепленный блок причин, разрушивший и деформировавший матрицу здорового гена.
Можно ли войти в этот блок? Безусловно, но это небезопасно для исследователя (целителя). Раскручивая такой клубок, можно невольно сомкнуться с его составляющими, если не достигнуто состояние абсолютной чистоты (а кто из нас его достиг?). Поэтому не рекомендуется пытаться самостоятельно (особенно неподготовленным людям) пытаться включиться в эти структуры. В некоторых случаях (при максимальном соблюдении техники безопасности) людям, достигшим соответствующего духовного уровня, позволяется выйти на эти причины и прикоснуться (не распутать!) к этому клубку. Тогда могут быть высвечены некоторые (но не все) первоначальные сбои.
Почему человеку пока не дается заняться этой работой в полную силу? Дело в том, что нарушения ДНК – это слишком серьезный процесс, связанный с глубинными деформациями, происходящими на тонких планах. Для их устранения нужен колоссальный поток энергии, который целитель не сможет взять из высших духовных планов при неотмоленных причинах. Таким образом он просто «стянет» с себя, со своего рода огромные порции энергии, что может повлечь за собой серьезные последствия.
Логично предположить, что знание причин нарушений позволит родителям отмолить эти грехи предков. Почему же не дается в полной мере «раскрутить» эти причины? Прежде всего, это небезопасно для целителя (исследователя). Вхождение в клубок («блок») причин также сопряжено с большими энергозатратами. Представим себе, что нужно развязать запутанный узел – сколько сил на это потребуется?! Так и в этом случае. Нельзя провести эту работу, не затратив своей энергии, а энергия потребуется колоссальная. В случае неопытности целителя (исследователя), даже если ему позволят прикоснуться к этому блоку и «выудить» некоторые причины, он отдаст при этом большой запас своей собственной энергии и энергии, предназначенной для его потомков. В результате возможного смыкания и дефицита энергии в его родовой линии у него могут родиться потомки с аналогичными заболеваниями.
Кажется, клубок невозможно распутать никогда. Но Господь открывает один путь, позволяющий облегчать эти заболевания (облегчать, но не излечивать – на данном этапе это практически невозможно). Тот, кто обладает определенными способностями, может, не входя глубоко в причину, поработать с духовной структурой больного ребенка. Воздействуя молитвой на его душу, целитель способен обеспечить нормальный энергообмен души с Космосом, а это приведет и к некоторому улучшению физического состояния.
Душа аутичного ребенка испытывает значительную нагрузку. Она , будучи привязанной к физическому телу, одновременно находится и в другом состоянии, не свойственном здоровому человеку. Образно говоря, она не может взглянуть глазами больного ребенка на окружающий мир из-за состояния сумеречного сознания аутиста. При целенаправленном грамотном (молитвенном) воздействии может быть восстановлено нормальное состояние души в теле, обеспечивающее ей не только возможность относительного развития на Земле, но и нормального энергообмена с Космосом. Происходит как бы «заякорение» такой души на Земле, а это чрезвычайно важный процесс. Если этого не происходит и аутист проходит жизнь в состоянии сумеречного сознания, «незаякоренная» на Земле через физическое тело душа, попадая после физической смерти в иной мир, не оставляет в информационом поле Земли четкий след о развитии человека. В результате в информационном поле остается как бы размытое пятно, а энергия аутиста не передается в будущее человечества.
Обретая способность относительно нормального существования в физическом теле аутиста, душа позволяет ему стать в один ряд с душами, проходящими развитие на Земле.
Вопрос о том, нужно ли обучать «необучаемых» аутичных детей, риторический. Обучение – это развитие, а задача каждой души на Земле – развиваться. Обучение – необходимый процесс, и даже если душа аутичного ребенка находится еще не в том состоянии, то духовно развитый педагог (так же, как и молитвенник) может суметь обеспечить ей обретение должного состояния.
Что требует аутичный ребенок? Разумеется, специфического подхода, основанного на любви, терпении и молитве. Требуется осознание того факта, что больной ребенок – это не беда, не боль, а такой же человек, только со своими особенностями. Нередко через таких детей окружающие нарабатывают недостающие им качества и, прежде всего, сострадание, умение отдавать, помогать, оберегать.
Есть случаи относительной социализации аутичных детей. Это обусловлено состоянием их генов (деформации которых не столь глубоки) и стабилизацией состояния души в теле.
До года наследственные болезни могут поддаваться неплохой коррекции. Это обусловлено тем, что гены ребенка еще достаточно пластичны. Его формирование в утробе еще как бы продолжается и растягивается на постнатальный период.
Что можно сделать, если болезнь уже проявляется? Прежде всего, необходима работа матери – не слезы, упреки и претензии, а спокойствие (насколько это возможно) и глубинная сосредоточенная молитва. Помощь со стороны может быть оказана только духовно сформированным лицом. Иногда его воздействие может даже остановить развитие синдромов.
Как определить, тот ли это человек? Разумеется, нельзя доверяться всякому – слишком много нечистых на руку людей выдает себя за продвинутых и просветленных. Нельзя бросаться в объятья первых попавшихся «целителей» - проходимцев сейчас достаточно. Тот, кто сможет реально помочь ребенку, знает это изнутри». Он реально оценивает свои силы и никогда не возьмется за работу, если поймет, что здесь он бессилен. Информацию о возможности работы с пациентом такой человек считывает по своим (открытым уже) каналам связи с Космосом. Если внимательно присмотреться, то такой целитель никогда не произведет впечатление провидца, мессии и т.п. Он не будет обнадеживать, не будет вымогать плату за лечение.
Безусловно, всегда можно ошибиться. Тем, кто боится доверить ребенка в чужие руки, рекомендуется просто перепоручить его Господу и обеспечить ему должное воспитание, соответствующее традициям веры (насколько это возможно для больного ребенка).
В заключении стоит отметить еще один факт, Как это ни прискорбно, с земной точки зрения, но души детей с затуманенным сознанием и душой, не нашедшего себе стабильного места в физическом теле, испытывающей чрезмерное давление, зажатой в тиски болезни, после физической смерти не смогут быть приняты в высшие духовные сферы. Это связано с невозможностью развития их душ в земных условиях – а это основная задача человека на Земле. Только после восстановления на Земле своего места в физическом теле, «заякорения» она сможет после перехода подняться в высокие планы.
Это положение может вызвать возмущение людей: разве дети виноваты? Почему душа больного ребенка, не причинившего никому вреда при жизни, после физической смерти как бы «зависает» в промежуточных сферах? Некоторые могут воспринимать этот тезис как кощунство или ересь, но это действительно так. Исходя из закона целесообразности, душа, не обогатившая себя на Земле, не должна находиться в тех потоках, которые выдерживают сформированные, обогащенные души. Высшие духовные планы – это благодатные энергии, это чистейший свет, это Божественные энергии «высшего накала». Не потому, что Господь так жесток, а потому, что душа может быть просто сожжена в этих сферах, если не достигла соответствующего уровня, ей нельзя находиться в высочайших духовных сферах. Можно ли приблизиться к солнцу? Можно и расплавиться, если не готов к соприкосновению.
Что ожидает души «незаякоренных» аутичных детей после физической смерти? Ангелы аккуратно переносят их в определенные сферы, окутывая соответствующими энергиями. Там эти души как бы просыпаются, прозревают и могут продолжить посмертное существование уже в ином качестве. Они теряют свою аутичность, видят родственников (живых и умерших), начинают выполнять посильные задачи энергообмена.
Их пребывание на Земле даже в «незаякоренном» состоянии не является ошибкой. Это отработка долгов рода (через них закрывается брешь в родовой программе). Это и воспитание нужных качеств близких. Это и формирование энергетической связи поколений (через аутистов может осуществляться энергообмен между прошлым и настоящим, а в отдельных случаях – при «заякоренной» душе – и с будущим). Аутисты могут очистить путь своим здоровым братьям и сестрам, взяв на себя их возможные проблемы.
Многое из сказанного об аутистах может быть соотнесено и с другими наследственными заболеваниями. Следует делать поравку только на степень открытости сознания. Особый разговор – шизофрения. Но это отдельная тема для размышлений и исследований.
Главное, о чем следует задуматься живущим сегодня: как не создавать в своих программах новые дефекты, способные вызвать у потомков серьезные отклонения. А для этого стоит постоянно хранить в сердце заповеди, данные нам свыше, и сверять свои поступки и даже мысли (а может, прежде всего, мысли) с высшими законами.