Блины по-французски |
Блины по-французски — тонкая, вкусная горячая закуска, которую можно подавать в качестве десерта. Приготовление таких блинов не хлопотливее приготовления любых других видов блинов, зато они необычно и эффектно смотрятся на столе, а вкус будет непременно оценен вашими гостями или домочадцами.
Состав:
1. 250 мл молока.
2. 2 яйца.
3. 80 гр. муки.
4. 20 гр. сахара.
5. 20 грамм какао-порошка.
6. 3 столовые ложки темного пива.
7. 30 гр. сливочного масла.
Приготовление горячей закуски из блинов на десерт:
1. Просейте вместе муку и какао-порошок.
2. Добавьте сахарный песок.
3. Затем добавтье по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комков).
4. После этого введите растопленное, но не горячее сливочное масло.
5. Влейте пиво и молоко, все хорошо размешайте.
6. Поставьте тесто на 1 час в прохладное место.
7. Растопите на сковороде немного сливочного масла. Пеките блинчики, каждый раз вновь добавляя немного масла.
Тесто получится жидким, но,на удивление, блины пеклись хорошо. Блинчики тоненькие получаются, и опять же, к удивлению, не рвутся, но нужно следить за ними внимательно, чтобы не пережарить, иначе края станут сухими. Вкус пива не ощущается.
Перед подачей на стол в качестве горячей закуски на десерт блинчики смазать ягодным вареньем, цельными ягодами, украсить растопленным шоколадом и просеянным ванильным сахаром.
Больше рецептов здесь: http://uspeshnaya55.ru/
Рубрики: | Рецепты/выпечка, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |