-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2007
Записей: 6457
Комментариев: 37117
Написано: 64754


АНАНАСЫ ДЛЯ БУРЖУЯ

Среда, 21 Января 2009 г. 18:03 + в цитатник

Всем известно, что хочешь быть богатым - будь им. Еще сто лет назад народный трибун Владимир Маяковский, глядя, как известнейший меценат Третьяков на банкете по случаю открытия Третьяковской галереи уплетает за обе щеки рябчиков в ананасах, громогласно изрек: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!", совершенно справедливо считая, что поедание ананасовых рябчиков - привилегия более чем обеспеченных людей.
Итак, господа Волшебники, приглашаю в буржуи!

Берем рябчика (народное название "Курочка Ряба", промышленное - курица), причем лучшую, достойнейшую его часть (правильно, филе) и кладем его в 0.5л ананасового сока для настроя на правильный лад. Добавляем туда соевый соус - 2 столовых ложки (как символ скорейшего процветания - концентрированное волшебство бурноразвивающихся экономически стран Азии), перчим (знак остроты желания богатства), добавляем ст. ложку меда (чтобы деньги сами летели и липли, а так же для услады будущего богаческого положения) и оставляем на часик настраиваться. После этого достаем филе из соуса, (который отставляем - он нам понадобится), и на сковородке обжариваем филе с 2 сторон в сливочном масле (мы же теперь сливки общества) до образования хрустящей корочки.

Затем вынимаем рябчика и смываем со сковородки всю гарь (избавляемся от наших неверных психологических установок, смываем все вредное, наносное).

Далее возвращаем рябчика на сковородку и заливаем соусом, в котором он настаивался. Накрываем крышкой и даем покипеть до готовности рябчика.

За пару минут до готовности добавляем крахмал (или обжаренную муку) для густоты (уплотним, сгустим наше богатство) и добавляем кусочки ананаса - свежие или консервированные. Даем соусу загустеть, минутку- две кипения, и накрываем крышечкой. Пусть еще настоится на плите без огня полчасика. И теперь у нас получился Настоящий рябчик с ананасами, так что никуда не деться - ешь и богатей, создавай свою буржуйскую сущность изнутри!

И добавьте разнообразия - не станет же настоящий Буржуй изо дня в день есть исключительно ананасы: это блюдо можно приготовить с апельсинами - аналогично. Сок брать апельсиновый, и добавлять за 2 минуты до выключения огня порезанный кольцами (примерно 1-1,5 см толщиной) апельсин, а вместо Курочки Рябы можно взять Уточку Рябу или Свиночку, тоже Рябу. И апельсин - не единственный заменитель ананасу - можно и лимоны, и персики или нектарины взять - тоже вкусно получается. Одно условие: какой фрукт - такой и сок.
 (500x362, 70Kb)

( Лиссы Мусса)
Рубрики:  Вкусняшки
СИМОРОН
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таттош   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 18:17 (ссылка)
Замечательно! Записываюсь в буржуи! Мне понравилось....
99f66c48de1d (211x300, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 18:20 (ссылка)
Таттош, здорово!
 (336x327, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 21:31 (ссылка)
Отлично! Я тоже в буржуи хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Цезариня   обратиться по имени Я бы тоже в буржуины пошла, пусть Сливочка научит! Четверг, 22 Января 2009 г. 00:51 (ссылка)
Оригинальны как рецепт, так и его презентация!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 07:27 (ссылка)
Geroma, зелёный свет!!!

Цезариня, аха...
Ответить С цитатой В цитатник
Дансара   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 10:32 (ссылка)
Добрый день!
2acdfcbde57491ab15069bed455990e5 (482x361, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 10:58 (ссылка)
Дансара, добрый! очень рада тебе на своих страничках!
4404_3dbba4c6 (412x500, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дансара   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 11:07 (ссылка)
Сливо4ка, а я-то как... нет слов , дорогая!!!
&_1505_(2) (455x600, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку