-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 02:55 + в цитатник
Цитата сообщения Модест_Кукан Шаманство с пароваркой

Отоварился тут мороженными продуктами – филе тилапии, опята, тушка кальмара, «мясо мидий» (так прямо на ценнике и написано). Да, помню, знаю, что это не то, что свежие, но вот купил – дело сделано, всё пошло в готовку.
Сначала всё разморозил при комнатной температуре. Телапию порезал поперёк ломтиками, замариновал смесью из мелко порезанного корня имбиря, сока лимона, рыбного, соевого соусов и «Табаско», мариновал где-то сорок минут.
Кальмара порезал тонкими кольцами.
Параллельно в параварке сделал рис: в контейнер засыпал стакан промытого риса, полтора стакана холодной воды и пароварил 20 минут. Вместе с рисом в другом контейнере распарил горсть китайской сухой морской капусты.
 (700x523, 140Kb)

Свежий огурец очистил от кожицы, порезал вдоль тонкой длинной соломкой, залил смесью из пасты «Харисса», лимонного сока, тёмного соевого соуса и горчичного масла, мариновал тоже где-то сорок минут.
 (699x526, 119Kb)
Опята добавил к рыбе и пароварил 15 минут, кальмары и мидии – около 5 минут. И всё, пока не остыло, смешивал с рисом, моркопустой, добавлял огурцы. Где-то так. Фьюжн.
 (699x522, 113Kb)
Рубрики:  Вторые блюда РЫБА и морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку