Цитата сообщения xxmilaxx
Пельмени сибирские
На 6 порций
300 г говядины (лопатка); 200 г баранины (лопатка); 150 г свинины (шейка); 1 луковица; 300 г муки; 1-2 яйца; соль, чёрный перец
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/russia/Pelmeni/
Мясо и лук мелко нарезать ножом (до размера гречки), смешать, добавить воды 3-5 ст. л., посолить, поперчить. Муку просеять, посолить, добавить яйца, вымешивать тесто, добавляя ледяную воду. Вымешивать до гладкости 20 минут, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час. Тесто обмять, тонко раскатать, накрутить кружков диаметром 5-6 см (бокалом, например). Выкладывать по 1 ч. л. фарша на каждый кружок, защипывать пельмени полумесяцем, затем сводить и защипывать кончики друг с другом. Пельмени опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить на среднем огне после всплытия 7-8 минут, затем вынуть шумовкой. Подавать горячими, с маслом или сметаной, посыпав зеленью.