-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Среда, 23 Января 2008 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Паровые пампушки

Баоцзы – пампушки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.



Дрожжевое тесто. В просеянную муку добавил дрожжи, теплую воду и замесил жидкое тесто, которое оставил бродить минут на сорок. Затем добавил еще воды и муки – замесил тесто нужной консистенции, оставил подходить.

Пока тесто подходило, приготовил фарш. Мелко порубил баранину, добавил мелко порезанное курдючное сало и тонко нашинкованный лук репчатый. Зеленую редьку (количеством, примерно с треть от баранины) нашинковал, присолил, дал полежать минут десять, отжал и добавил к фаршу. Туда же пошли нарубленные черемша и зеленый лук, соевый соус, поварское вино, кунжутное масло, растертая зира, молотый черный перец и чуть соли. Все хорошенько перемешал, отбил и отправил отдыхать в холодильник.

Подошедшее тесто облил разведенной в воде содой (на полкило муки – примерно четверть чайной ложки соды) и хорошо его вымесил.

Как лепить. Тесто раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр положить фарш. В одну руку взять лепешку с начинкой, а большим, указательным и средним пальцами другой руки защипать по кругу «стежками». Я лепил баоцзы двух видов – одни полностью закрытые, у других оставил сверху дырку. В эту дырку потом очень удобно наливать соус перед употреблением.
Далее уложил баоцзы в бамбуковую пароварку на смазанную растительным маслом бумагу (можно использовать листья салата, шпината и т. п.), оставляя между ними достаточно пространства, так как во время варки баоцзы увеличатся в объеме. Перед тем, как отправить вариться, дал им немного постоять. Варил минут 20.
Подавать с соевым соусом, смешанным с черным рисовым уксусом.

У меня осталось немного фарша, и я решил налепить с ним пельменей различных форм, то бишь, цзяоцзы. Тесто для них замешивается только из муки и воды (я использовал готовые замороженные кружочки теста для гёдза). Получилось так.
http://muslimah.ucoz.ru/blog/2008-01-14-713#comments
Рубрики:  Вторые блюда СМЕСЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку