-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ОРАМА


Очень вкусное блюдо.
Можно и с мясом и без мяса.... Я без мяса больше люблю... А начинку - какую угодно - тыква с картофелем, как у меня сегодня, можно - джусай, грибы, капусту... все, что есть под рукой.... даже сладкую ораму можно делать, с ягодами.


Начнем с теста.
3 стакана муки и чуть меньше целого стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла и пол чайной ложки соли - из всего этого - замесить тесто. Вымешивать долго, тщательно, чтобы тесто оставало от рук и не прилипало к столу, стало гладким, однородным. Уложить в миску, накрыть полотенцем и отставить на час.

Примем

ся за начинку.
Тыкву, парочку картофелин, 1 крупную луковицу очистить и помыть


Нарезать все мелким кубиком, добавить соль, черный перец, пару ложек растительного масла, перемешать


Тесто разделать на несколько частей, каждую раскатать в очень тонкий сочень, чуть присыпая мукой......
Разрезать на три части


Разложить начинку


Свернуть рулетом и защипать края


Уложить на касканы, смазанные маслом



Поставить касканы на кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой 35-40 минут.


Подвать ораму лучше всего со сметаной, смешанной с рубленным чесноком и зеленью.... Но - в пост не все едят сметану... поэтому - можно смешать немного растительного маста с красным перцем, солью и рубленным чесноком....
Рубрики:  Вторые блюда СМЕСЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку