-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Светланкин_дневничок Пельмени

Вчера утром я проснулась беременная идеей срочно налепить пельменей. Эта идея меня преследовала вот уже неделю, а вчера достигла своего апогея! Добила меня передача СМАК, в которой Лужина вместе с Ургантом лепили пельмешки. Наконец-то собралась и я! :)
Для начинки нам понадобится три вида мяса:говядина, свинина (обязательно с жирком), баранина(этот кусочек должен быть меньше остальных).
Я обычно делаю две партии. Расчет продуктов на тесто у меня здесь на 1 партию. Соответственно, мяса в этот раз на 2 партии теста я взяла около килограмма.Естественно все пропустить через мясорубку и еще добавить луковицу или даже пару прямо в фарш. Многие говорят, что этого делать нельзя, что лук даст кислинку. Но у меня всегда все получалось и никаких кислинок не было.

 (700x525, 123Kb)
Фарш посолить и поперчить.
Тесто для пельменей: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. К двум стаканам муки при вымешивании я добавляю еще полстаканчика, на глазок, при надобности.
В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой и влить в углубление посередине воду с яйцом и маслом.Постепенно замесить тесто,добавляя туда муку при надобности.Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать. Я его энергично вымешиваю миксером. :)))
 (700x525, 127Kb)
Потом тесто слегка присыпать мукой, накрыть марлечкой или полотенчиком и оставить на 30-40 минут для набухания белков.
 (700x525, 126Kb)
Вот так плотно накрывать не надо, я потом исправила положение и пленку приоткрыла. Пленкой вообще-то закрывать нельзя, мне просто было лень за чистым полотенцем идти.
Далее смазать скалку и стол растительным маслом и присыпать мукой и начать лепить наши пельмешечки!
 (700x525, 100Kb)
Готовые пельмени присыпать мукой или просто обвалять их в ней и убрать замораживаться. Я это делала на таких вот лоточках или просто на разделочных досках. Пока лепим партию пельменей, предыдущая успевает слегка прихватиться морозцем. Потом просто складываем все в полиэтиленовые пакетики и убираем в морозилку.
 (700x525, 130Kb)
А вчера в СМАКе показали рецепт соуса для пельменей. Берется половина сметаны, половина майонеза, зелень и чеснок. Все перемешиваем и получаем соус. Я сделала такой, правда, что-то он мне не очень...Просто со сметанкой вкуснее! Приятного аппетита! :)

 (700x525, 117Kb)
Рубрики:  Вторые блюда СМЕСЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку