-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Паштет из куриной печени в мультиварке

 

Несколько дней тому назад, моя читательница Татьяна, спрашивала у меня про рецепт  паштета из куриной печенки для мультиварки, и я пообещала поделиться рецептом. Татьяна, с удовольствием выполняю вашу просьбу и выставляю рецепт.
Печеночный паштет очень нежный и вкусный. 
По этому рецепту можно приготовить паштет из говяжьей или свиной печени.
По желанию, в него можно добавить морковку или грибы (обжарить вместе с луком).
Вместо мускатного ореха можно добавить свои любимые специи. 
Состав:
 
куриная печень- 700 гр.
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
сливки 10%- 250 гр.
масло сливочное для жарки- 50 гр.
масло сливочное в паштет- 50 гр.
мускатный орех - ¼ чайной ложки без горки (или по вкусу)
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
 
Приготовление:
 
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиком.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут.
В кастрюлю мультиварки положить 50 гр. сливочного масла и репчатый лук. Жарить лук в мультиварке при открытой крышке 15 минут.
 
 
Печенку помыть, очистить от пленочек и разрезать на кусочки.
Отправить печень в кастрюлю. Жарить при открытой крышке 15 минут.
 
 
Затем влить в кастрюлю сливки.
 
 
 
Посолить. Посыпать черным молотым перцем.
 
 
И натереть мускатный орех.
 
 
Перемешать.
Тушить печень в сливках 10 минут, не закрывая крышку мультиварки.
 
 
Переложить печень в чашу комбайна.
 
 
Добавить 50 гр. сливочного масла.
 
 
Измельчить.
 
 
Попробуйте паштет на соль. Сейчас последний момент, когда можно досолить или добавить специи.
Переложить паштет в банку или в любую емкость.
 
 
Остудить и поставить в холодильник.
У меня очень любят позавтракать домашним хлебушком (в этот раз с сыром) и с паштетом.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
PS. Рецепт по сути хорош, одно замечание - здесь совершенно не используются  чудесные свойства мультиварки,, поэтому уверена, что это рецепт можно приготовить в любой сковороде!
 
 
 

 

Рубрики:  Мультя
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку