Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Вы сейчас обалдеете!!!
Даже МАНТЫ могут быть постными))))
Завариваем полстаканом кипятка стакан муки, все время размешивая. Оставляем чуть остынуть. Выкладываем на доску, подсыпаем еще 1,5 стакана муки, и начинаем вымешивать постное заварное тесто (его я вам рассказывала в рецепте постных сочелнических вареников). Муку подсыпаем еще, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Оставляем его отдыхать, прикрыв миской.
Тем временем творим начинку -
на крупной терке сырая тыква,
репчатый лук,
сырая картошка, пропорции по вкусу.
Режем зелень, солим-перчим. Лишний сок сливаем, начинка должна быть сочная, но не текучая.Тесто раскатываем не слишком тонко, все-таки тесто без яиц, может порваться.
Лепим манты (как сделать именно такую красивую форму, смотрите в коментариях)
Укладываем в мантоварку, смазанную растительным маслом, обязательно на расстоянии друг от друга, при варке они немного увеличатся и расползутся. Варим на пару 45 минут.
Соус - постный майонез и тертая свекла для красоты,можно и хрену добавить)))
Скоромники, смело добавляйте в тесто яйцо, а в соус майонез-провансаль))))