-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Венгерский гуляш



Тоже множество рецептов видела. Этот утащила с сайта газеты "Правда". На мой взгляд опять-таки классический рецепт, за исключением того, что готовится в кастрюле, а не в порционных горшочках, как я привыкла.


Что нужно: 500 г говядины, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка тмина, 1 ч.л. сушеной паприки, 2 стручка острого перца, 2 помидора, 1 ч.л. томатной пасты, соль.

Как приготовить: Мясо и репчатый лук нарезать на кубики средней величины. В кастрюле с высокими бортами нагреть растительное масло, всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу (венгры перчат весьма обильно) и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, время от времени помешивая. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, чеснок очень мелко нарубить, острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Добавить овощи и томатную пасту в кастрюлю, а затем залить смесь холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю порубленный зеленый лук и помидоры. Приправить готовый гуляш тмином и паприкой.

 

Рубрики:  Вторые блюда МЯСО + ДИЧЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку