Без заголовка |
Продолжаем баклажановую тему... Кстати, я еще не исчерпала тему фаршированных баклажан, как-нибудь к ней вернемся... А пока блюдо из серии "Завалялся неприкаянный баклажан..."
Для начала включим духовку, выставим температуру 170-180 градусов и оставим нагреваться. Далее приготовим начинку. Берем луковку, дольку-другую чеснока, мелко режем и обжариваем на растительном масле минут пять. Затем кладем фарш, 200-250 гр., солим, перчим и как следует обжариваем его с луком. В середине процесса обжарки вливаем пару столовых ложек коньяка. В обжаренный фарш кладем нарезанные кубиками два средних помидора и один средних размеров баклажан. Я, как всегда нарезкой кубиками не заморачиваюсь, а просто кромсаю все в комбайне. Обжариваем фарш с овощами до выкипания жидкости.
Чтобы картошка прожарилась, а верх еще не подгорел, подбирайте температурный режим – пеките на небольшом огне. А если все-таки верх уже румяный, а картошка сырая, закройте жаровню фольгой.
Рубрики: | Вторые блюда СМЕСЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |