-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Запеканка из картофеля с мясом и баклажанами



Продолжаем баклажановую тему... Кстати, я еще не исчерпала тему фаршированных баклажан, как-нибудь к ней вернемся... А пока блюдо из серии "Завалялся неприкаянный баклажан..."

Для начала включим духовку, выставим температуру 170-180 градусов и оставим нагреваться. Далее приготовим начинку. Берем луковку, дольку-другую чеснока, мелко режем и обжариваем на растительном масле минут пять. Затем кладем фарш, 200-250 гр., солим, перчим и как следует обжариваем его с луком. В середине процесса обжарки вливаем пару столовых ложек коньяка. В обжаренный фарш кладем нарезанные кубиками два средних помидора и один средних размеров баклажан. Я, как всегда нарезкой кубиками не заморачиваюсь, а просто кромсаю все в комбайне. Обжариваем фарш с овощами до выкипания жидкости. 

Пока начинка жарится, чистим картофель (6-8 шт., в зависимости от размера) и режем его тонюсенькими кружочками. Взбиваем два яйца со стаканом сливок, подсаливаем и кладем туда же грамм сто натертого на мелкой терке сыра. Кстати, не забывайте фарш помешивать!
 
Когда из фарша вся вода испарилась, а духовка разогрелась, формируем нашу запеканку. В промасленную жаровню кладем половину кружочков картофеля, подсаливаем, перчим, заливаем половиной смеси сливок, яиц и сыра, далее кладем начинку, разравниваем, затем опять картофель и заливаем все это оставшейся половиной сливок с яйцами и сыром. Ставим в духовку минут на 40-50.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы картошка прожарилась, а верх еще не подгорел, подбирайте температурный режим – пеките на небольшом огне. А если все-таки верх уже румяный, а картошка сырая, закройте жаровню фольгой.

Рубрики:  Вторые блюда СМЕСЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку