"Человек умирает, его душа, не подвластная разрушению, ускользает и живет иной жизнью. Но если умерший был художник, если он затаил свою жизнь в звуках, красках или словах, — душа его все та же, жива и для земли, и для человечества..."
Я очень редко езжу в метро (так получается).
В субботу (рабочий день-перенос из-за праздников) необходимо было попасть в центр. Из-за пробок решилась ехать на метро.
Зашла в вагон, вместе со мной зашла женщина беременная (месяц 8й примерно), поезд тронулся, все места заняты, никто даже не пошевелился встать. возле нее сидели две тетньки лет 55-60, дальше мужчина лет 45ти в костюме, приличного вида.
"Мужчина, уступите, пожалуйста беременной женщине место."...мне пришлось эту фразу повторить дважды громко, потому как в одном ухе у него был наушник ipod.
В итоге он встал и выпалил в мой адрес гневную речь "Вы меня опозорили.. и тд".
Я потеряла дар речи, беременная женщина садиться отказалась.
Может я чего в этой жизни не понимаю и теперь в петербургском метро уступать место беременным женщинам не принято?
Позавчера вечером спасли щенка от верной смерти.
Шли по дороге тут у нас в микрорайоне, видим на дороге лежит пакет из супермаркета и его ветром раздувает, я его справа обхожу с коляской, а мама- слева, сзади едет машина, вдруг мама хватает пакет "там собачка", и относит на обочину, машина пролетает мимо нас.
Короче говоря какие-то нелюди посадили щенка в мешок, завязали его и положили почти посередине дороги, чтобы его раздавила машина.
Щенок сейчас у нас, но мы его оставить не можем.
Может кто знает где можно ему\ей найти хозяев.
Щенок маленький, весь черненький, на передних лапках-белые перчатки, на груди -белая манишка.
Вот такое чудо чуть меньше месяца девочка:
В воскресенье были на празднике на соседней улице:0)
"1 июня состоится празднование столетнего юбилея одного из старейших домов Коломяг,
символизирующего целую эпоху и ее архитектурное наследие конца ХIХ начала ХХ вв. Этот дом с богатой историей на территории которого, и по сей день, происходит множество культурных знаменательных событий.
“Деревня художников”- уникальное явление в жизни Петербурга, ставшая своего рода визитной карточкой Озерков и Коломяг.
в очередной раз погуляла по Ботаническому...
поймала себя на мысли, что все мною увиденно мучительно мне напоминает некий питомник, где высаживают саженцы, дабы сохранить виды растений, и посетителей сюда пускают ...эээ..случайно
Жалкие намеки на ландшафтный дизайн, убогость (решетка для вьщихся растений ну такая облезлая, везде какой-то хлам, складики мусора, досок и пр)
растеньица высаженные рядами...причем на газоне, где трава не подстирижена вовсю хозяйничают сорняки, выкопаны под посадки кружочки вокруг самих кустиков...
Сами здание кое-где отреставрированы..а кое-где неееет...
дальше менее жизнерадостно...
Если ехать из Петербурга по северному берегу Финского залива, то через 44 километра Приморское шоссе приведет в поселок Репино (бывшая Куоккала), и вскоре справа, за деревьями, блеснет стеклянными крышами двухэтажный деревянный дом, а у дороги появятся резные узорчатые ворота с надписью: "Пенаты". Это Музей-усадьба И. Е. Репина (1844-1930).