Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Суп с клецками из манки
Главное в супе — что? В этом — определенно клецки! Нежные клецки из манной крупы с сыром прекрасно сочетаются практически с любым бульоном. А приготовление их занимает всего несколько минут. Просто, быстро и вкусно :)
Ингредиенты:
- 1 ½ л бульона (куриного или говяжьего)
- ⅔ стакана воды
- 15 г (1 ст. ложка) сливочного масла
- ½ ч. ложки соли
- ½ стакана манной крупы
- 1 ст. ложка пармезана (или другого твердого сыра)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2-3 ст. ложки измельченной петрушки
- 1 морковка, очищенная и нарезанная тонкими полосками
- 1 пастернак, очищенный и нарезанный тонкими полосками
Приготовление:
- В небольшом ковше смешайте воду, сливочное мало и соль, доведите до кипения, добавьте манную крупу и готовьте несколько секунд, помешивая, пока манка не сформируется в плотную массу.
- Переложите манку в небольшую миску, добавьте сыр, яйцо, немного петрушки и хорошо перемешайте.
- В кастрюле доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь, добавьте морковь и пастернак, варите около 5 минут.
- Пока готовится морковка и пастернак, с помощью чайной ложки, возьмите небольшое количество теста для клецек и мокрыми руками сформируйте из него шарик. Также поступите и со всем оставшимся тестом. Когда клецки будут готовы — закиньте их в бульон и готовьте 3–4 минуты, пока они не всплывут.
- Подавайте суп горячим, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!