Цитата сообщения elena_110
Фруктовый рулет от Светочки.
Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.
Продукты:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
какао-порошок 2 стол.ложки
ваниль
Начинка:
Персики консервированные в сиропе
крем из взбитых сливок+сгущенки+сливочного масла
(брала примерно всего по чуть чуть, если будет много начинки рулет может треснуть)
Приготовление:
![](//s43.radikal.ru/i102/0811/dc/86cbc28e24a8.jpg)
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.
![](//i004.radikal.ru/0811/78/6957dd908668.jpg)
Постепенно добавлять муку.
![](//s56.radikal.ru/i154/0811/55/af35fa482236.jpg)
Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.
![](//s55.radikal.ru/i149/0811/05/fdb15ec39f6e.jpg)
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
![](//i073.radikal.ru/0811/0e/ad30bf724d66.jpg)
Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
![](//i015.radikal.ru/0811/69/d4a99a529491.jpg)
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
![](//s43.radikal.ru/i101/0811/58/f02e9bd38e1c.jpg)
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
![](//s57.radikal.ru/i158/0811/03/1c5ad79f0001.jpg)
Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
![](//s46.radikal.ru/i114/0811/72/b3eff617212f.jpg)
Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой,
![](//i024.radikal.ru/0811/2b/f257876b4f7b.jpg)
кремом. Крем у меня из взбитых сливок + сгущенка + сливочное масло. Пропорция примерно такая: сливки 0,5 стакана, 0,5 банки сгущенки и масла пол пачки. Но это приблизительно.
![](//s47.radikal.ru/i118/0811/dc/7878aabf6851.jpg)
По возможности рулет плотно завернуть. Дать остыть.
Далее можно обсыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. А можно и оставить так. Ведь он уже прекрасен своим узором. Поставить в холодильник на 30 минут. Так он потом хорошо режется на кусочки, не разваливаясь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!