-Видео

Бабка
Смотрели: 50 (0)
С работы ...
Смотрели: 56 (0)
Косячек
Смотрели: 112 (0)
Автомат...
Смотрели: 4 (0)
Вот это номер...
Смотрели: 18 (0)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОлькаА

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1260


Пиката из курицы с каперсами

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения SOKOLOV_2007

 

картинка

 

Классическое итальянское блюдо. Простые ингридиенты, готовятся быстро и легко, в результате фантастически вкусное блюдо ресторанного качества.

1-2 куриные грудки.
200 мл бульона или белого сухово вина (можно то и другое вместе).
1 лимон.
1 ст. ложка сливочного масла.
1 ст. ложка каперсов.
Половина мелко нарезанного красного лука.
Соль, перец.
Оливковое масло.

картинка


Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, посолить и поперчить.

картинка


картинка


Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковороду и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

картинка


картинка


Пока жарятся грудки, займёмся соусом. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук и каперсы.

картинка


Обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.

картинка


Затем влить бульон и тушить ещё пару минут пока жидкость немного не выпарится.

картинка


Выдавить лимонный сок в соус (я взял 3/4 лимона) туда же отправить выжатый лимон.

картинка


Тушить помешивая 1 минуту, затем удалить лимон и добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать и можно выключать огонь, соус готов.

картинка


К этому времени курица должна уже быть готова, Выливаем соус на курицу, тушим ещё секунд по 30 с каждой стороны, выключаем огонь.

картинка


картинка


картинка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку