-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Лимонный стейк с прованским гарниром

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 07:52 + в цитатник
 (450x298, 201Kb)
Это блюдо было основным 23 февраля. На компанию из четверых человек нормально вписалось по объёму, с учётом сопровождения. Наиболее верным было бы телячье мясо, но свинина по определению нежнее, поэтому задействовал её. Необыкновенно ароматная праздничная вещь, которую должно готовить.



Компоненты:
Для стейка
• мясо (карбонат без рёбер) – 1,2 кг;
• сливочное масло – 100 г;
• лимонный сок – из 2 средних лимонов;
• минеральная вода – 150 мл;
• прованские травы (купить набор не проблема) – 2/3 пакета;
• горчица столовая – 1 ст. ложка;
• лук – 2 средних луковицы;
• чёрный и красный молотый перец, соль.
Для гарнира
• картофель – 1 кг;
• сметана – 200 г;
• брынза – 100 г;
• прованские травы – 1/3 пакета;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• вода – 50 мл;
• соль.

Берём свиной карбонат.

 (420x262, 126Kb)

Нарезаем поперёк, кусками толщиной 2,5 см.

DSC06744-1 (420x262, 138Kb)

Это набор прованских трав, ожидающий своей очереди.

 (420x258, 144Kb)

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него лимонный сок.

 (420x251, 106Kb)

Следом прованскую траву, минералку, горчицу, соль и перцы. Перемешиваем.

 (420x264, 168Kb)

Укладываем мясо в плотно закрывающуюся ёмкость (у меня контейнер для микроволновки) и заливаем маринадом. Рубим лук, выкладываем туда же и перемешиваем ещё раз. Мариновал около трёх часов, периодически переворачивая мясо, для правильного перераспределения в нём маринада.

 (420x265, 140Kb)

Берём сковороду, раскаляем её без жира (жир у нас уже есть в маринаде). Раскаляем усердно, но не добела (2,5 – 3 минуты в зависимости от толщины металла). Слегка счищаем ножом траву с мяса, чтобы не горела. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Моя братва с кровью не очень уважает, поэтому жарил по 4. Как видите, сердцевина ещё розовая, но крови уже нет.

 (420x258, 137Kb)

Это ещё не всё. Маринад отправляем в кастрюльку, доводим до кипения и тут же снимаем с огня, чтобы лук остался хрустящим. Вот вам чудесный соус.

 (420x256, 140Kb)

Теперь о гарнире с тем же прованским запахом. Режем или ломаем брынзу и помещаем со сметаной в блендер, делаем однородную массу, добавляем траву, соль и перемешиваем.

 (420x262, 110Kb)

Картофель рубим на восьмушки. Смазываем дно огнеупорной ёмкости растительным маслом, добавляем воду и вслед за ней высыпаем картоху.

 (420x268, 128Kb)

Заливаем все сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 200-градусную жару на полчаса. Если картофелины были крупными, то минут на сорок.

 (420x265, 105Kb)

Затем снимаем крышку, проверяем готовность и если всё в порядке, то возвращаем ёмкость в духовку для создания лёгкого румянца. А какой запах, это ж можно с ума сойти! Всё, молчу. Больше дразнить не буду. Просто приготовьте это хоть вместе, хоть раздельно и всё тут. Настаиваю.

 (450x297, 152Kb)
Рубрики:  мясо
картофель
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 4 пользователям

-ОйКа-   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 09:23 (ссылка)
ммм...волшебно! :)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marjushka   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 09:30 (ссылка)
Красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 09:42 (ссылка)
-ОйКа-, Marjushka, и это ещё только фотографии, а в реале выглядело ещё лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
-ОйКа-   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 09:47 (ссылка)
Макс_Оливер, не сомневаюсь ни разу. Ваши рецепты полностью соответствуют фотографиям и описаниям, уже убедилась! :)
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:07 (ссылка)
Макс_Оливер, ну обязательно сделаю.Спасибо!
 (274x393, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:12 (ссылка)
Ну не удержаласьМакс_Оливер, утащила в норку, обязательно приготовлю на очередной праздник!
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Лимонный стейк с прованским гарниром Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:33 (ссылка)
неееее, мне на ночь нельзя такое смотреть.....)))
выглядит очень!!!!!))))
------
а зачем здесь сливочное масло в маринаде?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:38 (ссылка)
-ОйКа-, vinokyr, mishka_kapushka, к 8 марта нужно затеять своих мужиков. Повозиться со стейком - это достойное мужское занятие.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:42 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, сливочное масло - это ж ведь замечательно. Маринад для мяса должен состоять из трёх основных компонентов: 1) жир, создающий предохранительную плёнку для сохранения сока в мясе; 2) кислота для размягчения и 3) ароматизаторы в виде пряностей, чеснока и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Лимонный стейк с прованским гарниром Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:45 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, сливочное масло - это ж ведь замечательно. Маринад для мяса должен состоять из трёх основных компонентов: 1) жир, создающий предохранительную плёнку для сохранения сока в мясе; 2) кислота для размягчения и 3) ароматизаторы в виде пряностей, чеснока и т.д.


вот!
раньше ты в маринад растительное масло добавлял,
а тут вдруг сливочное...... я и удивилась.))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:50 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, скоро весна, пикники начнутся, поэтому серьёзно занялся темой маринадов.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Лимонный стейк с прованским гарниром Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:54 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, скоро весна, пикники начнутся, поэтому серьёзно занялся темой маринадов.


эх.......шашлычками будешь дразниться?)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:58 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Flower_of_Sacura   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 12:12 (ссылка)
Не мало стейк жарился?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 12:51 (ссылка)
Flower_of_Sacura, на разогретой сковороде более, чем достаточно. На фотографии это видно.
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 13:14 (ссылка)
Макс_Оливер, Пожалуй ты прав, подкину идейку! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 15:33 (ссылка)
Готовый стейк...выглядит потрясающе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 16:41 (ссылка)
Tatysya, эх, кабы бы ещё фотоаппарат получше был...
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 17:32 (ссылка)
Макс_Оливер, да и с этим фотоаппаратом отлично видно...какой он сочный получился, мягеньких...ех...слюньки начинают выделяться)))))
Ответить С цитатой В цитатник
tusenbobel   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 08:27 (ссылка)
С вами не похудеешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 09:51 (ссылка)
Kadik, а мы всего понемногу будем, чтобы не располнеть.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVi   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:34 (ссылка)
Ну что ж??? По случайности... но все продукты дома в наличии имеются... Пошла)))
Ответить С цитатой В цитатник
Парабелум   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 17:18 (ссылка)
Супер!!! Захлебнулась слюной. На работе такое нельзя смотреть
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 18:39 (ссылка)
IrinaVi, ждём результата.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 18:40 (ссылка)
Парабелум, захлёбываться не нужно, кто ж тогда приготовит?
Ответить С цитатой В цитатник
galya21A-5   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 00:20 (ссылка)
Вы не перестаете удивлять! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таша1986   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 01:32 (ссылка)
SanCity - это экономическая онлайн игра нового поколения. Жители города SanCity живут своей жизнью - спят, ходят в туалет, принимают душ, едят, учатся, работают, владеют производствами и дают работу другим, регулярно посещают врача и даже иногда стоят на бирже труда. Самые удачливые могут посетить вполне настоящее казино в нашем городе! Все условия максимально приближены к реальным условиям жизни обычного человека. Даже чтобы попасть из одного здания в другое, необходимо пройти определенное расстояние, и на это затрачивается некоторое время (пешком – больше, на общественном транспорте – меньше).

В городе SanCity каждый житель должен выбрать себе профессию, которая в будущем будет приносить ему доход. Чтобы подробнее ознакомиться со всеми специальностями, которые можно получить в городе, Вам необходимо перейти в раздел "Профессии".

Главной целью жителя города SanCity является его материальное благосостояние. Вы можете зарабатывать различными способами - наниматься к кому-то на работу и получать за это деньги, самому арендовать оборудование и заниматься производством какого-либо товара. Также Вы можете стать владельцем какого-то завода либо другого предприятия и получать прибыль от платежей за аренду установок или посевных площадей.

Как уже упоминалось ранее, SanCity - это онлайн игра на реальные деньги.
http://sancity.ru/game/18?refc=103667
Ответить С цитатой В цитатник
Ocean_Ann_Load   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 12:39 (ссылка)
М-м-м, объеденье. У меня вопрос, правда не по этому блюду. По телеку посмотрела рецепт приготовления шарлотки с мандаринами. Сделала. Получилось вкусно, вот только шарлотка сыровата оказалась. Можно ли как-то делать с мандаринами, но так, чтобы не так мокро все получалось?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 19:42 (ссылка)
galya21A-5, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 19:43 (ссылка)
Ocean_Ann_Load, признаться честно, шарлотку с мандаринами не выпекал, поэтому пока ничего внятного посоветовать не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку