После позавчерашней вечеринки у нас возникла ситуация, похожая на итог визита Пуха и Пятачка к Кролику. Помните? «И они посидели ещё немного, потом ещё пока, увы, ничего не осталось…». Пришлось вчера с утра пораньше, выпив гигантскую чашку чая, для открытия глаз, иттить на кухню и готовить. Как говорила Масяня: «Горячий чай» - это крутейшая вещь. Действительно, чай своё дело сделал, и всё получилось в наилучшем виде.
Набор продуктов:
• свиное филе – 1 кг;
• шампиньоны – самая маленькая банка (около 180 г);
• одна средняя луковица;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр – 100 г;
• майонез – 1 ст. ложка;
• кинза (или другая трава) – маленький пучок;
• тмин, чёрный перец, паприка, чили, кориандр.
• соль.
Нарезаем филе на кусочки, соответствующего «пальчикам» размера. В Тагане такие рулеты называют пальчиками. Добавляем сухие специи без соли, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Пьём чай, чтобы всё получилось.
Рубим лук, крупные кусочки грибов тоже режем помельче, чтобы потом удобнее было заворачивать.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле, снимаем с огня, добавляем натёртый сыр, мелко нарубленный чеснок, травку и майонез. Перемешиваем, пробуем – вкусно. Можно лопать и без мяса, как закуску.
Отбиваем мясо, солим. На каждую отбивную кладём ориентировочно одну чайную ложку начинки, сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой. У меня и зубочисток не оказалось – спички заточил.
Обжариваем на жиру наши рулеты. Вот какая красота получилась.
Выкладываем готовые рулеты в кастрюльку. Добавляем мясной бульон и тушим 30 минут.
Можно ещё чайку для надёжности. Кстати, чай я тоже почти весь выпил и купил попробовать вот этот цейлонский. Интересно, вкусный он или нет?