Я большой фанат шоколада и вечно в поисках супер-шоколадных тортиков, печенюшек и тд)) И вот нашла рецепт таких печенек, немного изменила рецепт(в оригинале они получились бы не только мега - шоколадные, но еще и мега -жирные и мега -приторные)
Нам нужно:
-3/4 стакана муки
-1 стакан какао (пустой, типа "Золотой ярлык")
-2 ч.л. без горки соды
-2 ст. ложки темного меда (если у вас мед густой-размягчите его на водяной бане)
-2 ч.л. без горки соды (гасить не надо, она потом погасится медом),
-1/4 ч.л. соли.
- 200 гр размягченного сливочного масла
-1,5 стакана сахара,
-2 яйца,
-пакетик ванильного сахара
-1 плитка горького шоколада (или молочного, или вместе)
Честно говоря, уже не могу найти рецепт, по которому делали паску. Выставлю просто фото, может кому-то будут полезны:) Что точно помню:под гнетом ее не держали, не варили, просто все перемешали и поставили на ночь в холодильник. Все застыло и получилось вкусно;)
Ингредиенты: сливочное масло, ваниль или ванильный сахар, воздушный зефир (не наш,типа Ударница, а зефир, называемый маршмеллоу :) Еще есть такие зефирные косички-их знают все ;) ) и сахарная пудра
Впервые запекала мясо единым куском.
За сутки я его подготовила, так что мясо получилось наинежнейшим-я была приятно удивлена:)
Нам нужно:
-цельный кусок свинины (лучше брать мягкие части, как шейка. И обязательно-свежее. Размороженное мясо может получиться сухое и не даст сок.)
-чеснок
-соль
-специи
-вишня и вишневый сок(я брала замороженную в пакете, там сразу и сок есть)
Начинка:
-орехи(я брала миндаль)
-укроп
-петрушка
-оливковое масло
-чеснок
-соль
Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 11:18
+ в цитатник
Вчера у нас с мужем была годовщина отношений:) Решила сделать сюрприз-чизкейк :) На торт с выпечкой времени не было совсем, сделала такой вариант-поделюсь плюсами и минусами, и соображениями-как исправить минусы))
Торт получается очень сытным, для любителей жирных, но не слишком сладких тортов-отлично:)
Нам нужно:
Верх:
-250 гр Сыр Маскарпоне(сливочкный итальянский. продается в отделе сыров, в банках. Для меня он оказался слишком жизным-в следующий раз заменю или сливочной Альмете или творогом, взбитом в блендере)
- 100 мл Сливки для взбивания, жирность 33-35 %
- 70 гр Сахар
- 20 гр Желантин
Украшение:
-ванильный сахар
-какао
Основа:
-3 упаковки печенья, которое легко крошится (я взяла наше Юбилейное, но оно очень уж сухое, даже масло не помогло. Или надо искать более сочную замену или чем-то его размягчить)
-100-150 гр сливочного масла.
Это блюдо удобно тем, что все продукты можно купить в замороженном или консервированном виде , если нет возможности достать свежие. Хотя свежие, конечно, полезнее и вкуснее.
Нам нужно:
-рисовая лапша
-перец
-стручковая фасоль
-картофель
-креветки (я покупаю сразу очищенные)
-маленькая кукуруза (я покупала в баночке)
-лук
-морковка
-соль и травы по вкусу (я клала базилик и петрушку)
-оливковое масло
-куриный бульон
Я-большой любитель салатов. Никогда не делаю их по рецептам (за исключением классики, типа оливье и тл). Те, которые отличаются друг от друга-публикую тут))
Я очень люблю орехи и семечки, так что частенько добавляю их в салаты.
Все ингредиенты режем на кубики и половинки. Заправляем маслами, добавляем по вкусу соль и специи, посыпаем семечками-перемешиваем. В конце добавляем немного красной икры (много ее не нужно, тк она будет перебивать вкус других продуктов).