-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Готовим_вместе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 221


Мегашоколадное печенье

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 08:21 + в цитатник
Я большой фанат шоколада и вечно в поисках супер-шоколадных тортиков, печенюшек и тд)) И вот нашла рецепт таких печенек, немного изменила рецепт(в оригинале они получились бы не только мега - шоколадные, но еще и мега -жирные и мега -приторные)

Нам нужно:

-3/4 стакана муки
-1 стакан какао (пустой, типа "Золотой ярлык")
-2 ч.л. без горки соды
-2 ст. ложки темного меда (если у вас мед густой-размягчите его на водяной бане)
-2 ч.л. без горки соды (гасить не надо, она потом погасится медом),
-1/4 ч.л. соли.
- 200 гр размягченного сливочного масла
-1,5 стакана сахара,
-2 яйца,
-пакетик ванильного сахара
-1 плитка горького шоколада (или молочного, или вместе)

 (700x525, 204Kb)




 (699x582, 106Kb)

У нас будет 2 смеси:сухая и мокрая:) Возьмите 2 глубокие миски.


Просейте в миску № 1 3/4 стакана муки и 1 стакан какао-порошка,

2 ч.л. без горки соды (гасить не надо, она потом погасится медом),

1/4 ч.л. соли.

В миске №2 взбейте миксером 200гр размягченного сливочного масла,

1,5 стакана сахара,

2 ст.л. темного меда,

2 яйца,

пакетик ванильного сахара.



 (700x525, 101Kb)



 (700x525, 124Kb)

Смешайте сухую и мокрую смеси сначала ложкой, потом миксером.

Масса должна стать темно-коричневой, "шоколадной", густой.


Теперь добавьте 2-3 плитки черного или молочного шоколада, порезав мелкими кубиками,
Размешайте лопаткой или ложкой, чтобы не размять шоколад.


 (700x525, 141Kb)

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Застилаем противень вощеной бумагой или пергаментом (приготовьте сразу 2-3 противня).

Мокрыми руками катаем шарики около 3 см в диаметре и выкладываем на бумагу на расстоянии друг от друга(шарики поплывут).

 (700x525, 141Kb)

Ставим в духовку на 10-12 минут.

Как только шарики "поплыли" и стали темнеть, противень вынимаем и отставляем в сторону(темнеть начнут от края к центру, как процесс потемнения завершился-вынимаем).

 (700x525, 138Kb)

Снимаем печенье лопаточкой только тогда, когда оно полностью остынет, иначе развалится и вытечет шоколад!

Печенье получается очень хрупкое снаружи и восхитительно мягкое, шоколадное внутри, с застывшими кусочками молочного шоколада.

Пока оно свежее, оно даже немного тянучее и жующееся:)



Если лепешки слишком поплыли(как у меня на фото), а их края и поджарились, то можно просто вырезать ровные печеньки стаканом прямо в горячем печеньи.


А это не вырезанные "лепешки" :)Черновой вариант))



 (700x525, 170Kb)
Рубрики:  печенья


Процитировано 1 раз
Понравилось: 39 пользователям

Ляйсан_12345   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:28 (ссылка)
И я, и я!! Добавлю в цитатник, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
sharimma   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2018 г. 17:42 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 01:58 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку