-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)



1 вариант.
Тесто. 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1/3 ч.л. соды, 1 г ванилина, 150 г муки.
Крем. 500 мл жирных сливок (от 30%), 2 пакета клубничного желе "цикория", 300 мл воды.
Сироп, прослойка, декор 150 мл воды, 75 г сахара, 30 мл клубничного ликера, 300 г замороженной клубники, 100 мл клубничного сиропа, 1 ч.л. желатина.

Тесто. Взбить яйца с сахаром до плотной, устойчивой пены. Уменьшить обороты миксера, влить растопленный маргарин. Еще уменьшить обороты и всыпать муку с ванилином и содой, перемешать, вылить в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа.
Крем. В 300 мл кипятка растворить 2 пакета желе (это чуть больше половины нормы, на 2 пакета нужно 500 мл), остудить. Взбить сливки до устойчивого рисунка, влить остывшее (но еще не застывшее) желе в конце взбивания.
Сироп. Вскипятить воду с сахаром, остудить, добавить ликер.
Декор - в клубничном сиропе замочить желатин, после набухания растопить, остудить.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и клубникой. Бока торта оформить кремом. Верх украсить клубникой и залить желе. По желанию украсить листочками из подкрашенных взбитых сливок.

2 вариант
Тесто. 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 6 ст.л. муки.
Крем, декор, сироп - как и в первом варианте.

Яйца взбить с сахаром, влить молоко. Уменьшить обороты миксера, всыпать муку (постепенно), перемешать. Разделить тесто на 2 небольших противня, выпечь два прямоугольных тонких коржа при температуре 200-220 градусов (по Цельсию).

Каждый корж разрезать на 3-4 длинных полоски. Полоски смочить сиропом, смазать кремом ровным слоем. 1 полоску свернуть в рулетик, и поставить на блюдо так, чтобы срезы (где видно чередование крема и бисквита) были вверху и внизу. Каждую последующую полоску бисквита с кремом накручивать по спирали на этот рулетик. Получится торт, на разрезе которого коржи и крем создают вертикальные полоски, а не горизонтальные, как обычно.
Оформить торт кремом и клубникой с желе. По желанию - розочки из этого же крема, листья из взбитых сливок
Приятного чаепития!

Имя автора на фото, источник : blogs.mail.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку