-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071


Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Морской язык в сметане с грибами.

DSC04311-1 (400x295, 195Kb)
Таганрог – город рыбный, поэтому мы здесь чаще всего питаемся свежевыловленной браконьерской рыбой, может быть, поэтому до сих пор руки не доходили до морского языка. Сегодня, наконец, познакомился с этим видом. Оказывается, морские языки бывают правосторонние и левосторонние, и что бы это значило, я не знаю. Сегодня убедился в том, что рыба вкусная и сейчас поведаю, как мы её приготовили.

• филе морского языка – 1 кг;
• шампиньоны – 0,5 кг;
• сметана – 150 г;
• сыр «Тильзитер» - 100 г;
• одна луковица;
• чеснок – 2 зубчика;
• паприка, красный и чёрный перец, сушёная морковка;
• сливочное масло – полторы ст. ложки;
• укроп, соль.



Нарезаем и поджариваем шампиньоны с луком. Извлекаем шумовкой из сковороды.

DSC04280-1 (400x308, 192Kb)

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

DSC04285-1 (400x302, 134Kb)

Жарим в той же сковороде минут пять, пересыпаем специями.

DSC04291-1 (400x292, 191Kb)

Грибы и рыбу укладываем в ёмкость слоями.

DSC04295-1 (400x292, 181Kb)

В сковороду добавляем сметану и полстакана воды, перемешиваем, доводим до кипения и заливаем в ёмкость с рыбой и грибами. Солим и добавляем ещё специй по желанию.

DSC04299-1 (400x296, 207Kb)

Натираем сыр.

 (400x302, 155Kb)

Укладываем слой сыра на рыбу, сверху посыпаем зеленью и измельчённым чесноком, накрываем и ставим на слабый огонь минут на десять. Пробуем – очень вкусно. И идём в холодильник за запотевшей бутылкой, чем я сейчас и займусь.
Сегодня обязательно будет тост за ваше здоровье, друзья.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку