Цитата сообщения Макс_Оливер
Морской язык в сметане с грибами.
Таганрог – город рыбный, поэтому мы здесь чаще всего питаемся свежевыловленной браконьерской рыбой, может быть, поэтому до сих пор руки не доходили до морского языка. Сегодня, наконец, познакомился с этим видом. Оказывается, морские языки бывают правосторонние и левосторонние, и что бы это значило, я не знаю. Сегодня убедился в том, что рыба вкусная и сейчас поведаю, как мы её приготовили.
• филе морского языка – 1 кг;
• шампиньоны – 0,5 кг;
• сметана – 150 г;
• сыр «Тильзитер» - 100 г;
• одна луковица;
• чеснок – 2 зубчика;
• паприка, красный и чёрный перец, сушёная морковка;
• сливочное масло – полторы ст. ложки;
• укроп, соль.
Нарезаем и поджариваем шампиньоны с луком. Извлекаем шумовкой из сковороды.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Жарим в той же сковороде минут пять, пересыпаем специями.
Грибы и рыбу укладываем в ёмкость слоями.
В сковороду добавляем сметану и полстакана воды, перемешиваем, доводим до кипения и заливаем в ёмкость с рыбой и грибами. Солим и добавляем ещё специй по желанию.
Натираем сыр.
Укладываем слой сыра на рыбу, сверху посыпаем зеленью и измельчённым чесноком, накрываем и ставим на слабый огонь минут на десять. Пробуем – очень вкусно. И идём в холодильник за запотевшей бутылкой, чем я сейчас и займусь.
Сегодня обязательно будет тост за ваше здоровье, друзья.