-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071


Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля Лаваш



 

  

 

Рулеты из лаваша

1 ст. Кефира (или йогурта, или сыворотки)
1ст.л раст. масла, я брала подсолнечное
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира) у меня ушло 2 стакана.

Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появится пузырьки, это сода реагирует в кефиром.
Добавить масло и 2 ст. Муки, замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем, дать постоять 40мин.
Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6).
Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30сек на каждой стороне.
Готовые лепёшки, складывать стопочкой, смазывая сл.маслом (можно не смазывать, но от сл.масла на горячем лаваше идёт такой обалденный дух....мммм) накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли.
Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет,его можно кушать и холодным.

Советы:
1. Лучше сразу раскатать все лепешки и потом их выпекать, т.к. они пекуться очень быстро, не хватает времени, чтобы раскатать следующую. Я их раскатываю все, и потом пеку все одним махом.
2. Сл. маслом не обязательно их перемазывать, вкус не сильно меняеться, зато менее калорийно.

На 10 шт:
250 мл (1 чашка) воды
3 ст л натурального йогурта
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей

Сверху:
2 ст л молока
2 ст л просовых семечек

Этот восточный хлеб немного поднимается в духовке, и становится хрустящим, но не настолько хрустящим, как обычно бывают крекеры. Подавайте теплым прямо из духовки или холодным, намазав маслом.

1. Влить в форму воду и йогурт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль . Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики и каждый расплющить в ладони. Положить на стол и накрыть пленкой. Оставить на 5 мин. Тем временем разогреть духовку до 230 гр С. Положить в духовку 3-4 противня.

5. Раскатать тесто очень тонко и затем растянуть его обратной стороной ладони, чтобы получился лаваш. Если тесто начнет рваться, оставить его на несколько минут. Сложить стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли.

6. Уложить как можно больше лавашей на противень, смазать молоком и посыпать семечками просо. Запекать 5-8 мин, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым, Переложить на решетку и дать остыть, пока готовите остальные лаваши.

На заметку:

Вместо того, чтобы делать маленькие лаваши, тесто можно поделить на 5-6 кусков и раскатывать крупные лепешки. Подавайте их на большом блюде, ставьте в центр стола и пусть гости отламывают кусочки по желанию.

Сладкий пирог из лаваша.

 

 Итак, приступаем к готовке!    

 

Лаваш прочно занял свои позиции на нашей кухне: с сыром или мясом, в виде рулетов и как дополнение к основному блюду - он стал излюбленным составляющим многих рецептов. 

Предлагаем вам пополнить "лавашевую" копилку идей и попробовать вместе с нами приготовить легкий и очень вкусный пирог из лаваша! Времени на готовку уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

 

 Нам понадобится:

два тонких лаваша

400-500 грамм сметаны

два яйца

1 ст. ложка муки

1/3 стакана сахара

стакан изюма.

Смешиваем в миске яйца, сметану, сахар и муку. 

В результате должна получиться однородная масса без комочков. Один из лавашей смазываем тонким слоем сметанно-яичной смеси. Выкладываем его в форму для выпекания. Поверх выкладываем второй, сухой лаваш. 

На дно получившейся "тарелочки" высыпаем изюм и заливаем его 2/3 сметанно-яичной массы. Заворачиваем края внутреннего лаваша и выливаем на него половину оставшейся массы.

 Теперь заворачиваем края верхнего лаваша и поливаем его остатками сметанно-яичной массы. Накрываем наш будущий пирог фольгой и отправляем его в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После этого снимаем фольгу и выпекаем еще минут 15 до образования слегка румяной корочки. Вот и готов наш пирог!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку