«Коралина в стране кошмаров»
Первый мой мультик в формате 3D, оооочень понравилось самое объемное изображение, на следующие выходные однозначно забит каннский «Вверх». Картинка варежку разевает, музыка радует – настоящий серьезный саундтрек, уже скачала себе. Но вот с восприятием проблемы – сильно удивительно читать, что мультик может быть страшным, пусть даже для деток. Наверно, большего ждала, поэтому весь сюжет прошел как ожидание чего-то важного.
Саундтрек:
здесь или
здесь
«Рок-волна»
Это, можно сказать, «Стиляги» в 3D. Прекрасно-естественная идея – озвучить ди-джеев ди-джеями, хоть я никого и не узнала, кроме одного рыжего гада, чья программа про анекдоты доводила меня до трясучки – я исправно попадала на нее пару раз в неделю в маршрутках одно время. Чудный легкий фильм про параллельную реальность с обаятельнейшими героями
«Человек, который любит»
Я очень удачно непрочитала рецензию на фильм до просмотра, это уже его половина успеха. Вторая – Ксения Раппопорт, хоть тут и изменили ее до неузнаваемости, и волосы выпрямили. Но она все равно прекрасная – тоненькая и с веснушками. Правда, дубляж – это полный аут. Рассчитывать в этом на саму Раппопорт – утопия, но дело не в противном голосе, забивающем неповторимый низкий авторский, дело в интонациях. Когда на важный вопрос героиня отвечает «да», то в исходном «si» - все ее раздумья и сложность выбора, а в переводе – как будто ответ на «мороженое будешь?». Поэтому лучше всего можно понять раппопортовскую Сару, когда она молчит. Фильм до глянцевости красивый с шикарной музыкой, временами напоминает клип. Сюжет детский, в смысле вечный: «один схватил за рукоять, другой под сердце острием». Мелодрама, слабенькая, с претензией, но мне ужасно понравилась. На компе скаченная версия, буду снова смотреть, может, там дубляж получше.
А музыку сюда загрузить у меня не получается
«Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на родину»
Фильм гораздо легче воспринимать как документальный – игровые моменты провалены начисто. С самого начала недоумение вызывают родители маленького Бродского – Алиса Фрейндлих даже в парике и Сергей Юрский даже в форме больше похожи на бабушку с дедушкой. Маленький реверанс в сторону зрителя, говорящий, что такими их помнит сын, расставил бы все по своим местам. Еще убил Дрейден со своим Ревизором. Отдельные эпизоды настолько типичны, что перед глазами возникают кадры из советских фильмов – интересно, может, это так и задумывалось. В любом случае я бы предпочла оригинал. К финалу вообще периодически кажется, что режиссеру разум отказывает. А вот документальные, мультипликационные и какие-то комбинированные фантасмагоричные части хороши, они и держат интерес, музыка опять же классическая, стихи за кадром – то есть где-то половину фильма можно смотреть. В целом остается ощущение как от главного героя: Глеб Дитятковский в профиль – вылитый Бродский, а в анфас похож на Крымова, что сразу сбивает с толку.
«Токио!»
Мои завышенные ожидания на пользу впечатлениям не пошли.
«Генуя»
Это скорее фильм-процесс, а не фильм-результат. Условно ограниченный событиями кусок жизни, нет вопросов-ответов, только размышления. Но мне страшно мешала сосредоточиться на действии главная героиня, маленькая девочка – я все ждала, когда же родители надерут ей уши. Смешно вешать своих тараканов на режиссера, но фильм прошел мимо.
«Русский ковчег»
Корабль-Эрмитаж, где непрерывно связаны разные поколения, поражает воображение. Плавное, непрекращающееся путешествие – вслед за бесподобным Дрейденом. Но только глубинный смысл всей этой глобальной затеи так мне и не открылся. Несмотря на большое впечатление, хочется еще чего-то. За бортом, увы.
«Индиго»
Присутствием сюжета тут никто, по ходу дела, и не парился. А играть либо не собираются (старшее поколение), либо не могут (младшее), либо уж играют вовсю, на разрыв чего-то там (Tкaчeнко, вот он тут уж один за всех).
«Обрыв»
Посмотрела во многом из-за того, что перед этим по Культуре же была передача об обвинениях в плагиате, выдвинутых Гончаровым Тургеневу по поводу Обрыва, Обломова, Дворянского гнезда и Накануне. Причем самым важным для Гончарова было не внешнее сходство, а копирование мыслей, идей.
Неожиданно очень понравилось, хотя сам телеспектакль «в лучших традициях». Правда, все запомнившиеся впечатления вне основного сюжета: «старая гвардия» Софья Николаевна Фадеева в роли бабушки и красивейшая экранная пара героев Александра Овчинникова и Натальи Гундаревой
«Исчезнувшие»
Современный ремейк «Обратной дороги нет». Ничего так для сериала, пойдет, только хотелось бы в главной роли видеть все-таки не кисейную барышню, а командира.
«Иван Грозный», сериал
Первую серию с трудом смотрела, потом втянулась. Но все равно интереснее всего было искать знакомые лица вплоть до кудряшей в последней серии. Александр Демидов (царь, очень приятно) – главная удача, конечно, симпатичный, чем-то на КП похож, только посильнее. И играет хорошо, точнее, чуть ли ни единственный, кто играет, а не просто с бородой в кадре присутствует. Далее «Братья Карамазовы» по ОРТ.